viernes, 18 de abril de 2008

Judías verdes con patatas

Voy empezar el blog con esta sencilla receta

Para ello vamos a necesitar

Judías verdes, patatas, 3 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo de verduras, aceite, sal

A las judías les quito las dos puntas y las troceo. Mientras voy haciendo esto pongo en una cazuela, a calentar, agua, la pastilla de caldo, dos dientes de ajo, una pizca de sal y un chorreón de aceite.

A continuación, después de pelar las patatas, las rompo en trozos no muy grandes y reservo en un bol, cubiertas de agua, para que no se oxiden.

Cuando el agua está templada, este es mi truco, echo las judías y espero hasta que empiezan a hervir. Las tengo 20 minutos hirviendo y transcurrido ese tiempo le añado las patatas. Espero otros 20 minutos y listas para comer.

Una vez en el plato, le echo por encima un poco de ajo picado muy fino (al que le guste) y un chorreón de aceite.

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