miércoles, 11 de junio de 2008

Merluza en salsa verde con espárragos y gulas

Aunque soy más de pescado que de carne, tengo que reconocer que suelo hacer más de lo último que de lo primero. Y no es por ganas, lo que ocurre es que en la comidas mandan el resto de la familia, en especial los hijos, y no son nada de pescado.

Es un plato fácil de hacer y para ello vamos a necesitar

Merluza en rodajas, fresca mejor que congelada
1 lata de espárragos
Huevos
Gulas
1 copa de vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Harina
Sal y Pimienta

Preparación

En una olla ponemos agua a calentar con una pizca de sal y un chorreón de vinagre. Cocemos en ella los huevos. Una vez fríos los partimos por la mitad y reservamos.

En una sartén con poco aceite freímos los ajos. Cuando toman color le añadimos el perejil muy picado y una cucharada de harina. Rehogamos. Añadimos el vino y reducimos.

Mientras reduce, abrimos la lata de espárragos, reservamos unos cuantos para acompañar, y el resto, una vez troceados, los añadimos a la sartén con la harina y el vino con un poco de su caldo, mantenemos cociendo unos minutos. Ponemos en la batidora y trituramos.

En una cazuela colocamos, una vez salpimentadas, las rodajas de merluza y le añadimos los espárragos triturados y ponemos a cocer durante 15/20 minutos. Si vemos que la salsa espesa demasiado le añadimos caldo de los espárragos. Cuando falten 5 minutos para finalizar le añadimos las gulas.

Servimos con unos espárragos y huevo partido.

Espero que si lo hacéis os guste, está muy bueno.

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6 comentarios:

  1. Siento decirte..., que voy a volver a copiar una receta tuya.
    Esta cae fijo.

    estupenda receta juan , copiada queda

    saludos

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  2. Muchas gracias, Picapusa, por leerme y por copiarla. Espero que si la haces sea de tu agrado.

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  3. Hola Juan. se ve delicioso, un plato muy completo, un saludo, daniela

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  4. Muchas gracias, Daniela, por tu comentario.

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  5. Mmmmm qué buena pinta tiene Juan, yo la hago así tbn con panga o rape.

    Un saludo.

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  6. Carmen, gracias. Lo cierto es que está muy bueno, y como dices el rape también sale estupendo.
    Un saludo

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