martes, 29 de abril de 2008

Pechugas encebolladas

Hace unos días preparé estas pechugas de pollo. Se hacen rápido y están muy, pero que muy ricas.

Estos son los ingredientes:
Pechugas de pollo en filetes
Cebolla
Ajo
Aceite
Vino blanco
Pimentón
Pastilla de caldo de pollo


Tomamos las pechugas fileteadas y las cortamos en trozos. La cebolla la picamos muy fina y a continuación, en una cazuela ponemos el aceite a calentar. Una vez caliente le echamos el ajo picado y movemos hasta que se dore, es en ese momento cuando se añaden las pechugas troceadas, la pastilla de caldo desmenuzada y se rehogan hasta que adquieren color dorado. A continuación le añado la cebolla picada junto con una pizca de sal para que sude, y se deja pochar todo a fuego suave removiendo frecuentemente. Cuando la cebolla está transparente, se añade el pimentón y el vino blanco, se remueve todo para mezclar y se deja reducir.

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viernes, 25 de abril de 2008

Esgarrat


Os presento este plato típico de esta zona. Como veis, sencillo de hacer. Para su confección vamos a necesitar:

1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar
bacalao desalado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Mojama en láminas
2 huevos duros

Asamos los pimientos a horno fuerte con un chorreón de aceite y una pizca de sal. Cuando los tenemos asados, y una vez fríos, los pelamos y los cortamos en tiras. Reservamos. Desgarramos con las manos el bacalao y reservamos. A continuación cortamos el ajo en láminas finas. En una fuente, mezclamos los pimientos con el bacalao y el ajo. Aderezamos con el aceite y disponemos por encima la mojama y los huevos duros en rodajas
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martes, 22 de abril de 2008

Bizcocho de yogur de limón

Este es el bizcocho de todos conocido. Fácil y muy rico.

Ingredientes

2 huevos
1 yogur de limón
Aceite (1/2 envase de yogur)
Azúcar (2 envases de yogur)
Harina (3 envases de yogur)
1 sobre de levadura
mantequilla para el molde

Preparación

Precalentamos el horno a 180º
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina.
En un bol, se ponen las yemas y el azúcar. Las batimos hasta que clarean, y luego le añadimos, el yogur, y el aceite. Una vez mezclado lo reservamos.
A continuación se montan las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla.
Luego vamos añadiendo, poco a poco, la harina mezclada con la levadura y continuamos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Este es el momento de verterlo en el molde, le ponemos por encima una capa de azúcar con canela y al horno a 180º durante 30 minutos.

viernes, 18 de abril de 2008

Judías verdes con patatas

Voy empezar el blog con esta sencilla receta

Para ello vamos a necesitar

Judías verdes, patatas, 3 dientes de ajo, 1 pastilla de caldo de verduras, aceite, sal

A las judías les quito las dos puntas y las troceo. Mientras voy haciendo esto pongo en una cazuela, a calentar, agua, la pastilla de caldo, dos dientes de ajo, una pizca de sal y un chorreón de aceite.

A continuación, después de pelar las patatas, las rompo en trozos no muy grandes y reservo en un bol, cubiertas de agua, para que no se oxiden.

Cuando el agua está templada, este es mi truco, echo las judías y espero hasta que empiezan a hervir. Las tengo 20 minutos hirviendo y transcurrido ese tiempo le añado las patatas. Espero otros 20 minutos y listas para comer.

Una vez en el plato, le echo por encima un poco de ajo picado muy fino (al que le guste) y un chorreón de aceite.