martes, 10 de febrero de 2009

Benicarló. Fiesta de la Alcachofa (II)

Bueno pues aquí os presento parte de los platos que tuvimos ocasión de degustar en dos restaurantes los días 25 de enero y 1 de febrero con motivo de las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa.

En este primer menú falta un plato, me gustó mucho, tanto, que lo hice en casa. Lo pondré a lo largo de esta semana. Espero que os guste.

Brochetas de langostino al crocanti de alcachofa y frutos secos
Arroz meloso de alcachofas y setas variadas
Suquet de dorada con almejas y alcachofas
Mousse de chocolate con alcachofa y frutos secos
Y éste es el del otro restaurante, el del día 1 de febrero. También falta un plato que lo pondré, cuando lo haga, porque estaba fenomenal.

Entrada al restaurante. Bonita presentación
Hasta la servilleta, iba acorde.
Bogavante sobre lecho de alcachofas con foie (como no me gusta no me lo pusieron) y piñones
Arroz con langostinos, alcachofas y almejas
Pudin de alcachofa al caramelo con helado natural de naranja y frutas
Pastissets de confitura de alcachofa
Bueno, aquí están los platos, ahora solo falta que los hagáis, seguro que con vuestra maestría los sacaréis estupendos. Las recetas no las pongo porque, obviamente no me las dieron jj.

55 comentarios:

  1. Uf Juan, tu no sabes lo que consigues con esto, ahora me tienes dándole vueltas a la cabeza, y a las fotos, para sacar la manera de cocinarlo, esto me divierte a mi como un sudoku.

    Lo que más me sorprende es la confitura de alcachofa, es una cosa que no me cuadra, pero tampoco admitía la de tomate, y bien rica que está.

    Los langostinos ..., les adivino pistachos, ya me explicarás que más llevan en los sucesivos post.
    Muchas gracias Juan, me ha encantado todo.

    Un beso.

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  2. Hola Picapusa. Tu tienes mucha imaginación y, seguro vas a hacerlo y no me cabe duda que los harás muy ricos.
    Pues te aseguro que esos pastissets estaban muy ricos, pero si te puedo decir que me gustan más los de boniato.
    La brocheta además de langostinos llevaban, pistachos, almendras, piñones y ya no me acuerdo de más.
    No puedo decir como los hicieron, pregunté pero no me dijeron nada, son muy suyos jj
    Saludos

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  3. Madre mia Juan, menuda cominola y cuantas cosas ricas......no se por cual decidirme!!!!, en esta fiesta me hubiese encantado...las alcachofas me gustan muchiiisimo así que si me quieres invitar a la proxima jjjj.
    Un abrazo.

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  4. !!Hola Juan si el anterior reportaje me gustó este de ahora no te digo nada magnifico!!!y que recetas ahora si que me has puesto los dientes largos!!mi enhorabuena por ser un reportero estupendo de aqui a "España Directo"un saludo.

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  5. Juan menudas fiestas, y sanas por lo que veo, aqui siguen todos la dieta de la alcachofa, preciosas fotos, me alegra lo pasaras tan bien, un abrazo

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  6. Ains Juan por dios que fotos!!!! Picapusa , me uno a tu comedura de coco a ver si sacamos algo nuevo. Me alegro que te gustase mi guiso , yolo suelo hacer mucho en esta época de alcahuciles o alcachofas, como queramos llamarlos

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  7. Juan vaya espectaculo de platos, me encantan, ya tengo varios en mente para hacerlos en cuanto tenga publico, al mediodia solo como yo en casa jejej

    Al arroz ya suelo echarle alcachofas, pero ese suquet me ha dejado prendada.

    gracias por el reportaje.

    Un beso

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  8. Juan,seguro que con nuestra materia lo sacamos pero, nunca se podra y gualar.Lo que mas sorprende es la confitura de alcachofa,el pudin de alcachofa al caramelo.Sin receta no melopuedo, imajinan.jjj Un abrazo de Humita

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  9. EScelente reportaje Juan, me encantan los platos que has degustads, a mi como tanto me gusta la alcachofa me das una envidia enorme.

    La mezcla de lo dulce con la alcachofa no me lo quiero ni imaginar, tiene que ser muy original.

    Un beso juan.

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  10. Ay me quedaría con todas. Que delicia.

    Un abrazo

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  11. Que bien te lo pasas comiendo todas esas cosas buenas.
    Me quede alucionada con todos los platos.
    Excelente.
    Besicos

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  12. Lo de los langostinos al crocanti, jo, eso tiene que estar riquísimo, madre del amor hermoso, yo no dejaria titeré con cabeza, qué ricos platos, a ver si alguien se anima a hacerlos y me chiva la receta jejje.
    Saludos.

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  13. Juan tú sí que sabes disfrutar de la vida..........con estas maravillas de platos hasta la crisis se nos olvida por un momentito jeje.........

    Ojalá pudiera probarlos porque desdeluego visualmente me han encantado todos y como la comida entra por los ojos , no dudo que serían de mi agrado.

    Besinos .

    PD : Te he dejado dos recetas del bizcocho que me preguntaste.

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  14. Hola Juan,
    Menudo festín y que pintaza tienen todos los platos.
    Bonitos reportajes.
    Besos

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  15. Jo Juan , me encanta, gracias por mostrarnos los platos, a cual más suculento...
    Si tuviera que puntuarte por tu reportaje, sin dudarlo te daría un 10.

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  16. Que injusticia!!! no se puede poner esas maravillas gastronómicas y na de na de las recetas...cachis!! seguro que estaba todo buenísimo!!

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  17. Hola Cristina. Sabiendo que te gustan tanto las alcachofas hubieras disfrutado. Cuando llegue el año próximo me lo recuerdas jj.
    Saludos

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  18. Hola Luisa. Me siento muy honrado con tu comentario. Eres muy amable. Siempre que salgo procuro llevarme algún recuerdo. Y éste merecía la pena.
    Saludos

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  19. Hola Mamen. A pesar de llevar bastante tiempo por esta zona, nunca había estado y no por mi gusto, circunstancias mandaban. Gracias por tus palabras y me alegro que te hayan gustado.
    Saludos

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  20. Hola María. Me hacía gracia esa palabra, cuando la vi por primera vez no sabía ni lo que era jj. Desde luego para cocineras como vosotras cualquier plato no se os resistiría.
    Saludos

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  21. Hola María Pilar. Seguro que tu sabrás hacer y mejorarlos, cuando lo hagas ya lo dirás y lo veré jj.
    También había ternasco, pero como yo soy más de pescado lo elegí. Estaba fabuloso.
    Saludos

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  22. que fotos mas deliciosas jejej que nos dejas con las ganas de las recetas pero no importa ya disfrute viendo tanta delicia
    besitos

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  23. Hola Humita. De eso estoy seguro, es más, a veces se mejoran, no vayas a creer. Pues te aseguro que estaba fabuloso, el problema es que no te dicen nada.
    Saludos

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  24. Hola Marisol. Lo pasamos muy bien y además hay que reconocer que todo lo que pusieron estaba muy rico.
    El pudin me llamó la atención, pero me gustó mas el mousse.
    Saludos.

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  25. Hola Cocina mía. Seguro que te gustarían todos. Repetirías jj.
    Saludos

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  26. Hola Ana. Hay que procurar pasarlo lo mejor posible. Seguro que si lo hubieras visto habrías disfrutado.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  27. Hola Promessa. Estaba muy rico jj. Eso y todo lo demás, no sabría decir cual me gustó mas. Repetiría.
    Saludos

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  28. Hola Bego. Tu tampoco te quedas atrás jj, también has puesto algunas cosas que no veas. Lo pasarías muy bien.
    Estoy seguro que te encantarían y más siendo tan experta cocinera.
    Gracias por las recetas. Paso a verlas.
    Saludos

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  29. Hola Mari. Me alegro te hayan gustado. Es cierto que todo tenía una pinta fabulosa y estaban muy ricos.
    Saludos

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  30. Hola Lidia. Eres muy amable con tu puntuación jj me alegro que te haya gustado. Y yo te daría un 10 en amabilidad.
    Saludos

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  31. Hola María José. Intenté que me dieran algunas pero no hubo forma, aún así las he intentado hacer.
    Todo como dices, muy rico.
    Saludos

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  32. Hola Norma. Muchas gracias. Lo de las recetas es otro cantar jj, pedí algunas y me dijeron que era cosa de cocina jj, seguro que no las harían en recepción jj. Los platos que comimos estaban muy ricos.
    Saludos

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  33. Juan,que me voy para allá ja,ja,menuda pinta tienen esos platos...
    Cuando puedas te pasas por mi blog de premios un abrazo...

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  34. JUan espectacular todos los platos que nos presentas, la verad es que comer, comistes. Ademas de la presentacion d elos platos la cesta de alcahofas me parece sensacional y el detalle d ela servilleta,se ve que cuidan todo al minimo detalle.
    Enhorabuena por poder degustar todos esos paltos tan ricos, desde los langostinos hasta el Mousse.
    Bsss y estoy ansiosa en ver tu plato.
    Bssssss

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  35. Hola Anabel. Además de la pinta estaban muy ricos. Mereció la pena jj.
    Pasaré a verlo.
    Saludos

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  36. Hola Lola. La pena es no poder poner la forma como los hicieron, no hubo manera de que me dieran el más mínimo detalle. Son muy celosos de su trabajo jj.
    Espero que la que ponga te guste.
    Saludos

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  37. Ay mi madre Juan!!!pero tu te has puesto las botas no?? menudas exquisiteces, jamás me pude imaginar que las alchofas dieran tanto de si en la cocina!!!me has dado unas cuantísimas ideas!!, me ha llamado especialemnte la atención la mousse de chocolate con acompañamiento de alcachofa, chocante pero muy original... cómo sabrá eso??. Mas de un plato de esos me pondré a intentar hacer, uff, con lo que yo me conozco jajaj. Tengo ganas de ver alguna recetina tuya!!!un besín

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  38. Que barbaridad Juan, vaya recetas más estupendas, a mi me encantan las alcachofas y con almejas, estan de vicio. Tengo yo una receta pendiente de poner, la hago muy amenudo, pues en mi casa les encantan.
    Un reportage estupendo, como todos los que nos preparas
    Saludos
    Pamen

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  39. Jolinnnnnnnnn, anda que no has comido tú bien ni nada, hijo mio!!. Que preciosidad de fotos, y que delicia de platos,los hubiera probado todos, pero lo que más me llama son los del arroz. Mmmmmmm, tienen una pinta mavarillosa.

    un besazo, juan :)

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  40. Hola Martuki. No vayas a pensar que fue una comida pantagruelica jj, lo que si es cierto es que todo estaba muy bueno. Fueron en dos días, mas concretamente, en dos domingos, no fue en un solo día jj.
    Pues el mousse estaba divino, te hubiera gustado.
    Seguro que cuando te pongas lo haces, y si me invitas, te diré cual estaba mejor, sin duda el tuyo jj.
    Saludos

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  41. Hola Mari Carmen. Es que las alcachofas están buenas de cualquier forma. Con almejas también las he comido y como tu dices, están de vicio.
    Pues a ver si la pones pronto y la copio.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  42. Hola Merchi. No me puedo quejar jj, dos días son dos días jj, luego ya la normalidad.
    Seguro que cualquiera que hubieras probado te hubiera gustado mucho. Y los arroces, los dos a cada cual mejor.
    Saludos

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  43. Hola Juan:
    Vaya reportaje. Qué cosa más deliciosa. Se hace la boca agua. Un beso y mil gracias como siempre por tu cariño. Me encantaría conocerte.

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  44. Vuelvo Juan!!, vengo a decirte que le estaba dando vueltas a la mousse de chocolate con alcachofa... verás, tenía chocolate de cobertura que me habian regalado por casa, y huevos (que siempre tengo en la nevera),también tenía unas chispitas de chocolate que le compro a veces a Edu para ponerle encima de los cereales, y me parecía que podía quedar muy mono como elemento decorativo, por aquello de los contrastes ... espumita de la mousse y crujiente de las chispitas... alcachofas no tenía, pero tenía unas fresas que me costaron un ojo de la cara y parte del otro, pero olían tan bien... y tenían tan buenísima pinta que me llevé a casa un cuarto más contenta que unas castañuelas... con todo ésto imagínate que hice!!!... una señora mousse de chocolate, sin acompañamiento de alcachofa,pero si acompañamiento de fresa que le pone la pincelada de color al marrón del chocolate... pero mousse a fin de cuentas!!, la pondré un día de´éstos... modestia aparte... estaba deliciosa!!!si es que leerte es de lo más inspirador!un abrazo. Ni que decir tiene que estáis invitados a degustarla, si al final me voy a acabar montando yo una miniferia jajajaja

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  45. Me quedao muerta Juan!
    Pero que postres con alcachofa mas deliciosos.
    Los tengo que hacer.
    Un dia hice un pastel de espinacas dulce, y me tildaron de loca, ajajaja.
    Me dado cuenta de una cosa, que he escrito mal la receta del pastel de atun.
    Te he contestado a tu pregunta... veras como ahora lo entiendes.
    Demasiado rápida voy pensando y pasa lo que pasa.
    Besossssssss
    Margot

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  46. Hola Juan, cuántos ricos platos con alcaucil y también el postre , no me hubiera imaginado un postre con este vegetal, aunque me gusta mucho, buen reportaje, felicitaciones, gracias por compartirlo, esos arroces me dicen comeme.
    Besos

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  47. Juan, hijo mío que platos más ricos por dios, ya te dije que a mi la alcachofa no me hace mucha gracia, pero que me pongan un plato de esos y verás como ni protesto, jejejej
    Si yo hubiera estado allí contigo seguro que del coñazo que le damos le sacamos la receta entre los dos, jajajaja perdón por lo de coñazo es que soy muy mal hablada a veces...
    No sabes lo que me gustó tu comentario en mis galletas San Valentín, muchas gracias...
    Sin permiso te mando un pedazo de beso enorme, jajajaja

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  48. Que digo yo Juan que te traerias alguna de estas recetillas no? esa brocheta de langostinos con crujiente de alcachofas ma ganao el cuore .
    Un besito Juan y gracias por estas imagenes tan buenas y jugosas.

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  49. Hola Tartasacher. Era la primera vez que lo veía y la verdad es que llama poderosamente la atención. Todo debía de estar estupendo. A ver si hay ocasión.
    Saludos

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  50. Hola Martuki. Pues la verdad te agradezco tu nueva visita. ya sabes que eres muy bien recibida y más para decirme que has preparado algo que, sin duda, estará fabuloso. Te contesto aquí después de haber visto en tu blog la entrada a que haces referencia y ya te he dicho mi opinión, modesta, por supuesto. Tiene que estar delicioso. Siempre es bueno que te haya servido de inspiración algo que he puesto pero no de mi cosecha jj.
    De buena gana lo hubiera probado.
    Saludos

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  51. Hola Margot. Yo no me imaginaba que pudiera, la alcachofa, entrar en un postre, pero después de haberlo comido he cambiado de opinión. Estaba delicioso.
    He visto la aclaración de la receta. Gracias.
    Saludos

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  52. Hola Gladys. Todo estaba muy bueno y como tu, yo no me imaginé que en un postre pudiera entrar la alcachofa. Lo he visto, los he probado y te aseguro que estaban deliciosos. En esta zona los arroces tienen fama. Así que ya lo sabes. Un viaje y a probarlos jj.
    Saludos

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  53. Hola Mar. Pues te aseguro que cambiarías de opinión. No te puedes hacer una idea de lo ricos que están.
    jjjj o nos hubieran echado sin contemplaciones. Puede que siendo tu quien se lo pidiera te lo habrían dicho, estoy seguro jj.
    Me alegro, Mar.
    Eres muy amable es una suerte leerte.
    Saludos

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  54. Hola Rosa. Pues no me traje ninguna, no hubo forma de que me dijeran algo y mira que se lo pedí, pero nanay.
    Hoy he puesto una pero hecha con mis ideas, no se si la hicieron de esta forma.
    Saludos

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  55. Anda que no!!! pero cómo tan esas alcachofitas, jejeje. Un saludo Ana

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.