lunes, 12 de abril de 2010

Risotto al curry

El arroz es una de las cosas que más me gusta. Lo suelo preparar casi todas las semanas y en los domingos es la comida por excelencia, al menos por lo que se refiere a esta zona.

El otro día me atreví a hacer un risotto, ya que no lo había hecho con antelación. Tengo que decir que el experimento me gustó, salió muy rico, gustoso y oloroso, lo que ya no sé es si tiene que tener esta textura u otra, así que admito sugerencias porque como he dicho es el primero que he hecho.

Esto he utilizado

160 gr de arroz largo
1 muslo y sobremuslo de pollo
1 puerro la parte blanca
1 bandeja de verduras para caldo
1/2 cebolla
aceite de oliva
1/2 cucharadita de curry
4 cucharadas de nata para cocinar
agua
sal
pimienta
laurel

Preparación

Pelamos, lavamos y troceamos las verduras para el caldo. Ponemos agua en una olla y las cocemos con el pollo y la hoja de laurel unos 50 minutos. A medida que sea necesario desespumamos. Colamos y reservamos.
El pollo lo desmenuzamos y guardamos para hacer croquetas o para poner en una sopa.

Pelamos y picamos la cebolla y el puerro, pochamos en una olla hasta que esté transparente. Añadimos el arroz , salteamos y salpimentamos.

Incorporamos el caldo a la olla según lo vaya necesitando el arroz. Cuando el arroz esté casi cocido echamos el curry y la nata. Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho.

Espero que os guste.

48 comentarios:

  1. A mi me parece que te ha salido muy meloso y rico, aunque el arroz más apropiado para el risotto es el Arborio y en su defecto el bomba o por lo menos eso dicen, yo lo he hecho siempre con Arborio.

    Un beso

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  2. El risotto te ha quedado en su punto justo, Juan. Super meloso, suave, jugoso, y con ese toque al curry ha tenido que saber a gloria bendita. Al igual que a ti, me apasiona el arroz y en casa también suele hacerse a menudo. Ante este plato de arroz una servidora se quita el sombrero.
    Felicitaciones, porque para ser tu primer risotto, el resultado para mi gusto es más que satisfactorio.

    un beso y buen dia :)

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  3. Juan, creo que la textura, aún sin probarlo, és exacta, guardame un platito.
    Muxuak

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  4. Se ve super apetecible. EL arroz me encanta y el curry ni te digo, la mezcla de ambos es total. Siempre suelo hacer arroz con curry solo o para acompañar.
    Besotes.

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  5. adoro los risottos. Pero con nata no los he hecho aun, con parma o con mascarpone si.
    Delicioso!

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  6. Hola Juan no se como tendra que ser la textura porque yo aún no le he hecho, pero ahora me comía un platín se ve delicioso, tendré que probar.
    Un beso y feliz lunes

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  7. Yo diría que muy bien, el aspecto es correcto, en cuanto al sabor con lo que has puesto más el cariño con que lo has hecho tiene que ser excelente.
    No sé para qué enciendo el ordenador a esta hora, me ha entrado un hambre terrible con este rissoto.
    Besos.

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  8. Por fin te has atrevido a hacer un risotto, te ha quedado genial y por lo que veo te ha encantado, me alegro mucho, espero ver más en tú cocina, este de curry que saborcito!!!Me encnatan
    saludosss
    que tengas un buen día najo

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  9. yo tambien aprovecho el fin de semana para hacer aroz,que es cuando mas tiempo tengo..me tengo que animar a hacer risottos que no los he hecho nunca

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  10. Para ser tu primer rissotto me parece que has aprobado, con nota alta!!!
    PTNTS
    Dolça

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  11. uen arroz juan a mi el curry me encanta y este arroz tiene que estar bueniiisimo, me lo apunto....
    un beso.

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  12. hola juan
    là tu me tiens par les sentiments je suis une grande fan de curry et je trouve cette combinaison avec le risotto très appétissante
    bonne journée

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  13. Que aspecto mas riquisimo tiene este arroz

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  14. Lo has bordado, yo lo veo meloso y suave, asi que seguro que estaba rico, rico, no lo dudo ni un segundo.

    Yo lo hago a veces con quesito y mmmmm.......pero ya se que el queso y tu no sois buenos amigos jajaja.....

    Besinos cocinero.

    Buen lunes.

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  15. Me parece um risoto bem simples e muito gostoso. A Aparência é otima.
    Um abraço do Brasil

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  16. Pues yo no te puedo asesorar porque no soy experta en risottos, es más bien mi hija la encargada de cocinarlos. Pero tengo que decir, que el que tu has hecho seguro que estaba rico porque tiene una muy buena pinta y unos ingredientes perfectos. El risotto es una de mis asignaturas pendientes, un día de estos me pondré con él y tus explicaciones me van a servir de mucho. Gracias y un abrazo.

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  17. invitante! saporito..gustoso!!! mmmmmmmmmmmmm............

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  18. Juan, hola guapo!
    A mi la foto me transmite que estaba en su punto, que no dejastéis ni un grano :)
    Pues nada a seguir haciendo que es un plato delicioso.
    Besos,
    Marina
    PD.Me ha gustado escuchar tu selección musical mientras te leía ;)

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  19. Hola Juan, qué tal las pascuas? espero que disfrutaras de estos días tan buenos que ha hecho, sobre todo en Castellón...bueno, vamos a la receta, te diré que me encanta también el arroz en todas sus variedades y los risotto ni te cuento. Al curry no lo he probado, fíjate, pero me quedo con tu receta que se ve riquísima. Saludos y feliz día...

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  20. Juan, yo tampoco lo hice nunca, y creo que va siendo hora, porque los que he visto me gustan, a ti te quedo muy bien, al menos me lo parece, un beso

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  21. Hola mi amigo

    Con está?

    Ahora bien, me gustó mucho! No sé si te dije pero me gusta muchísimo risottos, y el curry es una de mis especias favoritas

    Gran receta, estoy segura un éxito!

    Un saludo, e que tengas una buena semana!

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  22. Muy cremoso y apetecible.
    Excelente resultado x

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  23. Juan, este arroz por la foto diría que está para nota. Se ve melosito y blando como tiene que estar el risotto. También veo que sigues fiel a tus gustos y que no pones queso, ja ja ja, a mi me encanta con queso, pero claro, va a gustos.
    Un besito
    rosa

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  24. Me encanta este risotto, Juan. La pinta desde luego es de estar en su punto. Tomo nota, vale???? Un saludo!

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  25. Que bien que te has animado con tú primer risoto, porque yo aún no lo he echo, así que me quedo sola.
    Te ha quedado estupendo, se ve muy cremosito,toda una delicia.
    Un besín.

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  26. Te ha quedaod muy bien Juan; desde la primera vez que lo hice, ha caido ya unas cuantas, porque nos ha gustado mucho.
    Curry no le he puesto, así que tomo nota para el próximo.

    besitos

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  27. fijate que el risotto siempre lo como igual. Como me encanta el curry probaré tu versión ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  28. Hola Juan, aunque vengo un poco tarde y ya no me queda ni para una tapita... aquí estoy.
    A mi me parece que el aspecto es superior.
    Nos dices que admites sugerencias,y no tengo ninguna que hacerte, sólo te quiero decir que señalas , usaste grano largo, y creo que es el grano redondo el que se usa para el risoto.
    Pero imagino que eso va en gustos, y de todas todas, me comería un platito si me invitases.

    felicidades por ese risotto, un beso.

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  29. Hola Juan no te puedo ayudar porque no soy experta en risottos ... nunca los he hecho ..jejeje...pero viendo las fotos tengo que decir .... que el que tu has hecho seguro que estaba rico ...rico ....rico ... porque tiene una pinta ñamñam ... y unos ingredientes perfectos ... a ver si me animo y lo hago ..un besito

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  30. me encanta el risotto, es tan meloso

    besos

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  31. Juan, te ha quedado genial el risotto.
    Un 9 de puntuación por ser el primero. ajajaaja.
    Imagina cuando seas un experto...
    Según los italianos, hay un arroz base y luego cada cocinero le da su toque personal...
    Como dice Cocinica,el Arborio, Carnaroli entre otros...
    son los mas adecuados, pero la verdad son mas caros y no fáciles de encontrar, y en su defecto como ella bien dice...
    Un bomba le va genial...
    Yo la mayoria de las veces lo hago con grano redondo, porque lo hago cada semana,me apasiona el arroz y me lo como de todas las maneras...
    El arroz largo( desde mi punto de vista) no absorbe los sabores como el de grano redondo...
    Pero por lo que se adivina en la foto, hasta con el largo te ha quedado genial...
    Solo hay un truco muy importante en la cocina cocinar con cariño y todo sale bien.
    Un abrazo amigo mio.
    Margot

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  32. Hola Juan, como siempre llego tarde...
    Se ve estupendo este risotto, yo aun no me he atrevido con el, me parece un poco delicado de hacer, y eso que siempre que lo veo me quedo con las ganas de probarlo. Igual me animo y hago tu receta que se ve facil, con un poco de paciencia.
    Saludos

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  33. HOlaaaa, qué meravilla de arroz Juan! a mi como me gustan tanto que voy a decir, pero es que así tan caldosito que se ve y con ese colorrr...
    Estupendo de verdad!
    Un besooo

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  34. Me gusta mucho el riso al curry, gracias de tu visita!!
    Besitos!!

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  35. Con el hambre que tengo.... te ha quedado muy bien y seguro que rico, rico...
    besos

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  36. A mi me parece que se ha quedado en su punto, debía estar riquisimo, se ve muy suave.

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  37. ¡uf! que pinta tiene ese risotto....me comía un par de platos
    Un besooooo

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  38. uhmmm que risotto más rico y con curry todavía no lo he probado tiene que estar rico rico.

    Besos.

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  39. Un risotto saporito e molto gustoso! Grazie della visita, ciao a presto

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  40. Pues la Pinta la tiene bien rica!! yo solo lo he echo una vez y si que estaba melosito yo lo hice al parmesano, llebaba vino y le dejaba un saborcito muy rico.
    Besoss

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  41. Cómo te podría salir mal un experimento?
    A ti que le pones tanto sentimiento y afición a su elaboración.
    Para ser el primero.... Tas lucido Juan!!!
    Me copio la receta, que los domingos tambien tiramos de estas comidas tan apañadas de las que no se suele dejar ni un grano de arroz en el plato y ese puntito de curry... Mmmm. Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.

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  42. Juan mon ami, j'adore le risotto, m'inviteras-tu à manger chez toi????
    A bientôt.

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  43. Juan, se ve delicioso, el curry le dara un punto muy rico, combina estupendamente con el pollo y el arroz.
    Un beset

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  44. Hola Juan nunca he cocinado un risotto pero si lo he comido y por la testura que se ve, creo que la misma aunque mi imagino que eso va con los ingredientes, cuando no estes seguro de algo manda un platito y te ayudo, jajaja.

    Besos amigo.

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  45. Hola, Juan, mira que tú no has hecho el tiramisú nunca y yo no me he atrevido con los risottos. Los veo, pero a la hora de la verdad, tiro del de toda la vida.
    Me llevo la prueba... mmm..mm.. rico, rico...
    Un beso desde Asturias

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  46. Creo que tiene que estar riquísimo, a mi el arroz de cualquier manera me encanta, pero el curri no lo probé nunca, lo tendré que hacer para sacarme de la duda, saludos.

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  47. A mí también me encanta el arroz, y éste se ve muy rico, meloso y en su punto...y con el toque de curry...uhmmm...

    Bicos.

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  48. Muchas gracias por los comentarios y por vuestras opiniones que trataré de llevar a la práctica en la siguiente ocasión en que lo haga.
    Saludos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.