lunes, 21 de febrero de 2011

Fe de vida

Hoy no voy a poner una receta.

Desde hace dos semanas apenas he entrado en el blog ni he podido visitar los vuestros ni tampoco os he dejado comentarios tal como me gusta hacer. Y no puedo hacerlo porque una situación que afecta de lleno a mi entorno familiar hace que tenga que dedicar prácticamente todo mi tiempo a solventarla. No se trata ni de enfermedad, ni de accidente pero es lo suficientemente importante  como para tener ocupadas todas las horas del día. Ello impide que mi atención al blog y a los vuestros no sea como me gustaría. No sé el tiempo que se tardará en solucionarla, pero hasta tanto en cuanto no llegue ese momento no podré visitaros. Intentaré poner alguna receta si saco algo de tiempo y así seguir un poco en contacto.
Como no he podido entrar en vuestros blog,s agradezco muy sinceramente a:
Espe de Espe Saavedra
Maite de Don Camilo y Caldereta
Mª Jesús de Recetas con encanto
Isabel de Aliter Dulcia
Nieves de A mi me gusta comer
Begoña de La cocina de Samira
Pili de La cocina de Pili
Jorge de Pusoronenito
Ana de Viento y bambú
Carmen de Rezetas de Carmen
Isabel de Cocinando en mi isla
Alicia de Las recetas de Alicia
Beatriz de Sin salir de mi cocina
Mamen de Las Cosas de la Mamma
Mari de Cocinando que es gerundio
Ana de La cocinera de Bétulo
Honey de Attimi di Dolcezza
Lourdes de Las delicias de Lourdes
Pilar de Cocinica de Benas
Marisa de Recetas de andar por casa
Rosa de La cocina de Piescu
Fely de Migallasdefely
Anna de Mi cocina de papel
Rosa de Mis cosillas de cocina
Anna de La Cocinika De Ana
Marina de Haciendo buenas migas
Fimere de Aux délices des gourmets
Pilar de Cazuelicas
María de El Mundo de Estrella
Ana de Cocina con Ana
Textu de Entre pucheros y recetas
Reichel de Fácil, rápido y sano
Susana de Como aceite para chocolate
Toñi de Qué se cuece en mi cocina?
Carmen de Pamencocina
Mese de Perdida en la cocina
Zulima de Fartucasedeyantar
Goyi de Los pecados de Adán
Amanda de La Cocina de Amandita
Carmenpiva de Comer guapamente
Sefa de El buen yantar
Paula de Con las zarpas en la masa
Bárbara de Las recetas de bárbara
Rosita Vargas de Barato y Rico
los comentarios que me habéis dejado en la última entrada. Espero poder estar pronto de nuevo por estos lares.
Un saludo

viernes, 4 de febrero de 2011

Pechugas de pollo a la plancha con arroz

Ayer no tenía mucho tiempo para estar en la cocina, así que me decidí por un plato rápido y sencillo de hacer, casi parece de régimen. Me gustó y creo que lo repetiré más veces.

Ingredientes
1 pechuga a filetes
160 gr de arroz
1 bote de tomate frito
2 dientes de ajo
laurel
sal

Preparación
Limpiamos las pechugas, las salpimentamos y las ponemos a macerar, mientras cuece el arroz, en un poco de aceite con un diente de ajo picado muy fino.
En un cazo ponemos agua a calentar con sal, 1 diente de ajo entero y una hoja de laurel. Cuando empieza a hervir echamos el arroz y cocemos unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
Calentamos el tomate frito.
Ponemos una sartén sin aceite al fuego y hacemos las pechugas a la plancha. Las ponemos en el plato y acompañamos con arroz y tomate frito.

Para quien no disponga de mucho tiempo, en 30 minutos tiene un plato rico y completo y además bajo en calorías.

martes, 1 de febrero de 2011

Boquerones escabechados estilo Adela

Hoy, primer día de febrero, quiero dedicar esta receta a mi suegra. Y se la quiero dedicar porque hoy acaba de cumplir 90 años. Ha sido una excelente cocinera, hasta hace muy poco siempre que íbamos a Zaragoza a pasar unos días en su casa, era quien preparaba la comida, en Navidad nunca faltó en su mesa el cardo y como sabía que me gustaba mucho el bacalao y las judías siempre las tenía preparadas para comer.
Esta forma de preparar los boquerones es suya, no sé de donde la sacó o la aprendió solo sé que los hacía de maravilla. La última vez que vino a casa le pregunté como los preparaba, y como no hay mejor forma de saberlo que hacerlo, compré unos boquerones y juntos los dos nos pusimos manos a la obra.
Posteriormente los he vuelto a hacer y cada vez me gustan más.
Aunque no nos podamos ver ya que vivimos en ciudades distintas hoy, para felicitarla, he preparado estos boquerones que me enseñó y que siempre guardaré como un tesoro.
Adela ¡Feliz 90 aniversario! espero que pronto nos podamos ver. Nos debe una comida y hay que celebrarlo, no siempre se cumplen 90 primaveras.

Ingredientes
1 kg de boquerones
1 cebolla
aceite
vinagre
perejil

Preparación
Pedimos en la pescadería que quiten la cabeza y la espina central a los boquerones.
Una vez en casa los lavamos con agua fría y ponemos en papel absorbente para secar.
Pelamos y picamos fina la cebolla. Reservamos. Picamos el perejil.
En una sartén ponemos aceite a calentar y vamos friendo por tandas los boquerones, un par de minutos por cada lado. Sacamos y colocamos en una fuente o recipiente adecuado y cubrimos con la cebolla picada y con el perejil.
En el aceite de freír los boquerones echamos dos cucharadas de vinagre en el aceite, dejamos que hierva y volcamos sobre los boquerones. Una vez templados, guardamos en el frigorífico y dejamos de un día para otro, están mucho mejor porque han tomado el sabor. 
Boquerones ya fritos
Cubiertos con la picada de cebolla y perejil
Regados con la cocción de aceite y vinagre
Un plato sin apenas complicación, con pocos ingredientes y que está muy rico. Espero que sea de vuestro agrado.