lunes, 28 de mayo de 2012

Bavarois de fresa con coulis de fresa

Ya la temporada de la fresa está a punto de finalizar y  por eso he preparado este postre, que figura en uno de mis libros antiguos, eso sí, he introducido algunas modificaciones, por si a alguien le apetece hacerlo antes de que nos quedemos sin ellas.

Bavarois de fresa con coulis de fresa

Ingredientes
400 gr de fresas
100 gr de azúcar
1 limón
6 hojas de gelatina neutra
400 ml de nata

Para el coulis
8 fresas
2 cucharadas de azúcar
zumo de medio limón

Preparación
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar. Una vez hidratadas las sacamos y dejamos escurrir.
Lavamos las fresas y les quitamos el tallo. Las ponemos en el vaso de la batidora junto con el azúcar, el zumo de medio limón y la corteza rallada. Trituramos y reservamos.
Montamos la nata con una cucharada de azúcar y le incorporamos las fresas trituradas poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea.
Disolvemos las láminas de gelatina en un poco de agua caliente y las ponemos en un bol. Le añadimos la mezcla de fresas y nata y removemos para que se mezcle todo bien.
Vertemos en un molde y ponemos en el frigorífico para que solidifique. Yo lo tuve de un día para otro.
Para desmoldar colocamos el recipiente sobre una cazuela con agua hirviendo unos minutos, volcamos sobre un plato y regamos con el coulis de fresas.

Para el coulis: trituramos 8 fresas con 2 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón y las ponemos en un cazo a calentar. Mantenemos en el fuego hasta conseguir una textura de jarabe.




Queda con una textura de mousse deliciosa.

30 comentarios:

  1. Me gusta mucho el bavaroise, de fresa nunca lo hice. Me apunto la idea

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  2. Juan te ha quedado un postre riquísimo, fresquito y el corte es precioso, un abrazo y feliz día.

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  3. Hola Juan. Con esa salsita de fresa seguro que es un postre delicioso y fresquito. Un abrazo

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  4. Juan estupendo postre, pero .... siempre me quedo con la duda cuando se habla de gelatina de cuantos gramos hablamos????

    Yo compro las láminas grandes y son 10 de 2gr/u pero he visto otras en el súper diferentes, sin prisa me responderás????

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  5. Tengo un montón de fresas congeladas, como cada año, para preparar estas delicias en invierno ;)
    Que siempre apetece lo que no se tiene en el momento!!

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  6. Que buena pinta tiene Jose, seguro que esta muy rico. Un beso :)

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  7. Hola Juan:

    Con que pinta más rica y más cremosa te ha quedado este postre, tiene un aspecto tentador, la verdad es que me dan ganas de coger una cucharita y empezar a comer por un lado y terminármelo todo.
    Que tengas una buena semana, un beso.

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  8. Qué apetecible Juan, tiene una pinta estupenda
    Besos

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  9. Holaaaa, jooopé Juan, estás hecho un artista. Menudo postre te has currado hoy. Yo no he preparado nunca este tipo de dulces, quedan muy pocas fresas ya. que buena textura tiene que tener.
    Me alegro de verte!
    Un besoooo

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  10. Hola Juan!! Una buenísima receta, que resulta deliciosa con el coulis de la misma fruta, una gran idea, el bavarois es de mis postres favoritos y el tuyo ha quedado perfecto, saludos

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  11. Menuda textura Juan , desdeluego apetece meter la cucharilla dentro y comenzar a degustarla sin parar ;)

    Esta mañana cuando fui al mercado ya no tenían fresas, qué pena , con lo que en mi casa les gustan :(

    Besinos.

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  12. Deliciosa, de las que desaparecen del plato. Tenemos que aprovechar la temporada de las fresas antes de que se acabe.
    Besos.

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  13. Hoy he comprado fresas, ya hay poquitas... las guardaba para hacer helado, pero me ha gustado esa mouse con ese nombre tan chulo. Voy a copiarte!!.
    Besicos

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  14. seguro que duro menos que un caramelo en la puerta de un colegio, deliciosa Juan, un beso

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  15. Te ha quedado una delicia me encantaaaa,abrazos y abrazos.

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  16. Que cosa tan rica que has preparado me encanta, besos

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  17. Pero que rico se ve, me animo a preparla, tengo unas fresas muy ricas, bssss.Sefa

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  18. Qué cosa más deliciosa la ensayo rápidamente. Gracias....

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  19. Hola, Juan, mira que somos lamineros en casa y este postre no lo he preparado nunca, visto lo visto lo voy a preparar antes de que se terminen las fresas,. Gracias por compartir esta delicia, besicos.

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  20. aayyy Juan perdona! si es que ya no se donde tengo la cabeza! siento haberte cambiado el nombre jejeje. Un beso :P

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  21. oohhhh!! que buena pinta que tiene!! la verdad es que yo no había provado nunca la bavarois y desde que hice una de turrón nos encantó!! así que esta tiene que estar.... vamos para no dejar ni una miga!!
    Besitos!!

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  22. Juan que antojo!!! Te ha quedado de vicio :D

    Mil besos!

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  23. Que ricura Juan, metería la cuchara sin pensarlo un minuto jjjjj.Besos.

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  24. Se le ve muy rico, nunca los he preparado, sera cuestion de intentarlo.
    Que tengas un buen dia.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  25. Juan habra que probar esa textura casi de mousse, que me gusta mas que la de gelatina. Ademas Juan, tengo un molde desde hace siglos gritandome usame¡¡¡ usame¡¡¡ y yo sin escucharlo pues no tenia receta que me gustara.
    Un postre estupendo, tendre que darme prisa si quiero legar a las fresas.
    ¡¡¡Que buena pinta tiene ¡¡¡
    bsss desde Almeria.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.