martes, 4 de junio de 2013

Suspiros de manzana

Hoy os dejo un postre para endulzar la semana y que se haga menos larga. Estoy convencido de que os gustará y que también os arrancará unos suspiros cuando lo terminéis porque os sabrá a poco.

Suspiros de manzana

Ingredientes
2 manzanas
1 limón
100 gr de azúcar
300 ml de agua
cacao en polvo

Para la crema pastelera:
Tres yemas
250 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
peladura de 1 limón
1 cucharadita de maicena

Elaboración
Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las partimos en cuartos y luego en rodajas y las ponemos en un bol con el zumo del limón.
Calentamos en un cazo agua con el azúcar. Cocemos a fuego suave hasta obtener un almíbar no muy denso. Incorporamos las rodajas de manzana escurridas y cocinamos unos minutos hasta que estén blandas. 
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras enfrían preparamos la crema poniendo en un cazo a calentar la leche con la ralladura del limón. Antes de que comience a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Vertemos sobre la leche, removemos y cocemos a fuego suave hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.
Emplatamos colocando una base de crema pastelera, sobre ella ponemos unas rodajas de manzanas y espolvoreamos con cacao en polvo.

 
Seguro que repetiréis.

31 comentarios:

  1. Hola Juan:

    Me encanta la receta, me parece muy sencilla y en casa nos va a encantar, sobre todo a mi madre que es una enamorada de la manzana.
    Me gusta la presentación sencilla y bonita.
    Besicos,

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  2. mmm, ya va bien una receta que nos haga suspirar y ayudar a pasar la semana, sobretodo estas de final de curso...que cuestan muuucho de pasar.
    Riquísima la receta.
    PTNTS
    Dolça

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  3. Que postre más delicado, Juan. No solo es fácil de preparar, sinó que además puedes dejarlo listo con antelación y eso siempre es de agradecer. Me gusta mucho, la manzana es deliciosa en los postres y si la unes a la cremita pastelera, lo coronas de forma sobresaliente.

    un besin compi :)

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  4. Hola Juan, desde luego que el postre es para arrancar, no un suspiro, sino más de uno encandenados.
    El postre es sencillo de preparar, con ingredientes poco rebuscados pero a la vez una delicia.
    Pero te quiero decir que no sé de que me extraño, pues esto son características de tu cocina y tus recetas.
    Una auténtica delicia, inolvidable.
    Un beso

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  5. Me ha encantado esta receta Juan, así que me la apunto¡¡

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html

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  6. Me has endulzado el día Juan, que ando un poco de bajón y entro en tu cocina y veo esto suspiro por un platito de esos que no veas...:):):)
    Un besazo vecino

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  7. ¡Halaaa Juan! Te has marcado una receta/bolero, eso es que por ahí ya ha llegado la Primavera, jeje!...
    A mi es que de las manzanas me gusta desde el nombre hasta las pepitas que empleo para espesar la carne de membrillo y si encima están tan buen cocinadas y presentadas...
    Sin duda están riquísimas.
    Un abrazote.

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  8. Hola Juan, Claro que me deja suspirando este hermoso postre, me gusta lo bien redactado y facilmente entendible, me gusta la crema de base y el remate de cacao que en un prinicpio cuando solo vi la fotografía creía ver canela, como digo me ha gustado y creo que es estupendo y nada complicado a la vez que vistoso y sabroso.

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  9. Juan, desde luego que para suspirar, qué delicia, para mí ración doble. Un abrazo, Clara.

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  10. Pues seguro que se acaban en un suspiro, buenisimas Juna, un beso

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  11. Juan me encantan los postres con manzana y el tuyo es bien facilito y se ve riquísimo, así que me llevo un poquito con tu permiso jeej. besitosss

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  12. Ay, ay, ay, ay, ay, ay...........has visto cuánto suspiro ?........Realmente tenías razón, me ha sabido a poco ;)
    Besinos .

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  13. Delicioso este suspiro Juanito tosa una delicia me encanta,abrazos y abrazos.

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  14. Qué bien le sienta el nombre porque se ha de comer en un suspiro y luego toca suspirar porque ya no hay más.
    Un postre muy rico Juan.
    Besos.

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  15. Y una que suspira por probar esta ricura, que ligero, que rico y con manzanas absolutamente irresistible!!!

    Besos.

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  16. Slurp,buonissimo!!! :P
    Ciao a presto Juan,buona giornata :-)

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  17. Ummh Juan, yo suspiro de la lástima que me da no tenerlas ahoramismo aqui para poderlas probar. Una auténtica delicia.
    Besos

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  18. Juan que rica, a mi marido le va a encantar!!

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  19. Una receta estupenda, sencilla y rica, rica, que mas se puede pedir.
    besos

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  20. Juan es sencillamente deliciosa y fácil de hacer, no se te puede pedir más.
    Creo que todos los que te leemos diremos lo mismo, que nos sigas poniendo cosas así de ricas y de las que si sacamos un buen partido.
    Besos

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  21. Suspirando me he quedado yo pensando en este bocado....qué rico!!!!

    Un receta estupenda.

    Saludos!!!!

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  22. Que buen postre sencillo y rico, no me estraña que se llame suspiro porque eso es lo que dura :-)

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  23. Qué rico postre de los de toda la vida, fácil y rico. Un beso

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  24. Manzana y canela que rica.
    Un saludito

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  25. J'adore les desserts aux pommes. Le tien est délicieux.
    Je note.
    A bientôt

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  26. Se ven deliciosos Juan!!! muy rica receta, tienes un premio en mi blog :) http://misrecetasydemas.blogspot.mx/
    Saludos

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  27. Juan, qué rico!! sencillo de hacer y delicioso, más no puede pedirse.
    besos y feliz lunes

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  28. Hola amigo. Que postre tan rico que nos has preparado. Nos gusta la receta. Besos

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  29. Hola Juan, vengo a devolverte la visita y me encuentro esta maravilla. Sí que hace suspirar de ganas. Otra vez nos encontramos con la manzana. Fue cuando fui anfitriona del mañoso cuando presentaste recetas con manzana y nos conocimos. Me ha gustado mucho. A ver si los puedo preparar sin azúcar. Saludos

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