lunes, 5 de agosto de 2013

Guisantes con chistorra

Con esta receta hago otra rápida incursión al blog en este periodo de verano que espero lo estéis disfrutando, yo procuro hacerlo.
Ya ha pasado el mes de julio pero aún queda tiempo para disfrutar de las vacaciones, de la playa, de la montaña y también de la cocina así que hoy os propongo un plato que requiere muy poco tiempo para su preparación con lo cual dispondremos de más tiempo para tomar el sol y aprovechar también para darnos unos baños en la playa o en la piscina, siempre y cuando el tiempo acompañe y por ahora lo está haciendo, ya que el calor se hace notar, aunque este sábado pasado haya amanecido muy nublado y con alguna tormenta. Ayer domingo, un día estupendo.

Guisantes con chistorra

Ingredientes
300 gr de guisantes congelados
1 chistorra
1 patata mediana
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada rasa de harina
2 cucharadas de tomate frito
100 ml de vino blanco
aceite de oliva
sal

Elaboración
Ponemos en un cazo agua a hervir con sal.
Al empezar el hervor echamos los guisantes y desde que comienza a hervir de nuevo cocinamos 8 minutos.
Comprobamos que están cocidos, escurrimos y reservamos.
Pelamos la patata y la partimos en trozos pequeños. Reservamos
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y picamos muy fino. Reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite la arrimamos al fuego y calentamos el aceite. Incorporamos la cebolla y el ajo picado y sofreímos hasta que el ajo toma color. Incorporamos la patata y sofreímos. Añadimos la chistorra cortada en rodajas y removemos unos minutos. Echamos la cucharada de harina, removemos unos minutos para que pierda sabor y añadimos el vino. Dejamos reducir y agregamos el tomate frito. Mezclamos e incorporamos los guisantes escurridos. Removemos unos minutos para integrar sabores y servimos.

Un plato que creo os gustará.

14 comentarios:

  1. Creo que ya se que comer hoy, unos guisantes sencillos rápidos y muy sabrosos.
    Continua disfrutando del veraneo, yo tambien estoy de vacaciones

    ResponderEliminar
  2. Juan es un plato que me encanta y este años, con mis guisantes caseros...ummm se me hace la boca AGUA!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo regreso aunque a un ritmo mas relajado. Y esta receta es lo que me inspira una cocina sabrosa sana y relajada.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Mira que hago recetas con guisantes, eso de ponerle chistorra...me la llevo, que sigas disfrutando del verano, bs.Sefa

    ResponderEliminar
  5. Hola Juan.

    Unos guisante muy ricos, sobre todo para los que nos gusta la chistorra.

    Espero que estes pasando un buen verano, el mio, ya sabes, complicadillo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Mmmm,ottimo questo spezzatino,complimenti Juan!!! :-)
    Ciao buona serata

    ResponderEliminar
  7. Pues con chistorra si que nolos he comido nunca Juan, pero tate que se probarán. Un besazo compi :)

    ResponderEliminar
  8. ¡Vaya novedad ponerle chistorra a los guisantes!, pues deben quedar super gustosos. Espero te vaya muy bien el veranito y que te guardes de los calores. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. JUAN, me encantan y lo saludables que resultan para nuestras barrigas en esta época del año,,,que no somos tan regulares, un besazo, y sigue disfrutando

    ResponderEliminar
  10. Hola Juan, ya estoy de vuelta por aquí para dar guerra jajaajaja,
    Menudo plato más bueno de guisantes, este año nos han dado un montonazo de guisantes tiernos que he congelado y otros los he embotado así que ni que decir tiene que esta receta me viene al pelo. Y la prepararé sin tardar demasiado, es pasión lo que tengo por la chistorra.
    Me la apunto antes de que se me olvide.
    Espero que estés pasándolo en grande si estás de vacaciones, si no, pues que igualmente estés disfrutando por ahí.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Hola Juan, en casa no gustan mucho los guisantes, todo hay que decirlo, pero a mi si, y muchas veces me los preparo para mi solita, asi que no dudes que probaré esta receta con chistorra, que seguro le da un toque delicioso, no hay más que ver la imagen.
    Espero que sigas disfrutando del verano y que lo hayas pasado, y lo pases muy bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Juan, ¡qué poquito nos queda de vacaciones! pero, mientras tanto, haces bien en dejarnos estas recetas rápidas y muy ricas para disfrutar de tu cocina y de la playa. Saludos.

    ResponderEliminar
  13. que plato tan rico y apetecible!! como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui, saludos!

    ResponderEliminar
  14. Me encantas los guisantes ,pero con chistorra no lo e hecho nunca . con tu permiso me la punto y me quedo para seguirte .Quedas invitado a mi blog .
    Un saludo!!
    http:/todosobrecarmen.blogspot.com

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.