tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post1983406200157152053..comments2024-03-28T19:59:02.623+01:00Comments on Cocina por afición: Cardo con jamón y picada de avellanasJuan Hernándezhttp://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-55252129338201904582014-12-25T16:35:10.390+01:002014-12-25T16:35:10.390+01:00Me encanta el cardo, pero nunca lo he cocinado en ...Me encanta el cardo, pero nunca lo he cocinado en casa (sólo lo he utilizado "de bote"). Desde luego, tal y como tú lo has preparado, es un plato de auténtico lujo, tiene que estar para morirse de bueno.<br />Que pases una muy feliz Navidad.<br />Un beso.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-47483124406955665882014-12-24T13:13:44.445+01:002014-12-24T13:13:44.445+01:00¡Que original!
Venia a felicitarte la Navidad, que...¡Que original!<br />Venia a felicitarte la Navidad, que pases unas muy felices fiestas y de paso me encuentro con este maravilloso plato, rico, sencillo y muy original con el toque de las avellanas. <br />En casa solo lo uso para el cocido y para hacerlas con bechamel.<br />Muy buena propuesta.<br /><br />Besitos. MariCarmen dePostreshttps://www.blogger.com/profile/01486642115048839418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-66139633656453499382014-12-24T12:36:17.444+01:002014-12-24T12:36:17.444+01:00Hola, Juan!! Este plato es un plato sencillo pero ...Hola, Juan!! Este plato es un plato sencillo pero delicioso! Y tal y como lo has preparado, una auténtica delicia. Además, si es heredado de la suegra, ¡ni quiero imaginarme lo rico que está!<br />¡Felices fiestas! Te deseo todo lo mejor a ti y a tus seres queridos para el 2015 y siempre!<br />Besos. ;-DComer especialhttps://www.blogger.com/profile/00735205420763273266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-71395146107444835082014-12-23T20:44:12.860+01:002014-12-23T20:44:12.860+01:00Ainsss que se me olvidó, eso de que me hablen cuan...Ainsss que se me olvidó, eso de que me hablen cuando estoy haciendo algo... Muchas felicidades y te deseo unas muy Felices Fiestas. Besos!!!!M A Yhttps://www.blogger.com/profile/07130539329999953903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-71221885290532741012014-12-23T20:43:23.290+01:002014-12-23T20:43:23.290+01:00Hola Juan, sé que el cardo es tradición en muchas ...Hola Juan, sé que el cardo es tradición en muchas casas pero yo nunca lo he probado, y con ésta receta seguro que me gustaría, aunque en casa no pueda hacerla para éstas fechas, me tomo nota para ver si se lo cuelo en otros días. Besos!!!M A Yhttps://www.blogger.com/profile/07130539329999953903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76281434947602788582014-12-23T20:41:28.252+01:002014-12-23T20:41:28.252+01:00Como me gusta esta receta y que buena para prepara...Como me gusta esta receta y que buena para prepararla estos días, un plato de 10.<br />Felices fiestasEl pucherete de Marihttps://www.blogger.com/profile/12623965535801655833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-85901694059529945062014-12-23T14:57:20.809+01:002014-12-23T14:57:20.809+01:00Buen alumno le ha salido a tu suegra, deben estar ...Buen alumno le ha salido a tu suegra, deben estar buenísimos sustituyendo la almendra por avellana. Yo a veces compro cardo, ahora se puede encontrar en Barcelona y lo preparo, pero la verdad es que no soy muy aplaudida y es que yo los hervía, le echaba una bechamel clarita por encima y unas almendritas, como ves nada que ver con tu receta que guardaré para probar. Un besoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-77633216361791729982014-12-23T13:19:26.578+01:002014-12-23T13:19:26.578+01:00¡Ay Juan! Si más de uno viera este plato en su mes...¡Ay Juan! Si más de uno viera este plato en su mesa de navidad ¡le daba algo! Es que es demasiado pobre para lo que nos han inculcado que hay que poner sobre nuestros manteles estos días. Sin embargo a mí ¡me parece una delicia! No ya sólo por el aspecto, sino por la gran historia que hay tras ella y que explica perfectamente la presencia del cardo en vuestra mesa de navidad.<br /><br />A mí me parece precioso, y estoy seguro de que tu suegra sabrá agradecer el gesto tan bonito que le haces. Ha sido una gran cocinera de la que seguro todos habéis aprendido muchísimas cosas y que ahora se merece un descanso y disfrutar de lo que vosotros preparáis.<br /><br />Aprovecho para desearte muy felices y dulces fiestas, que las celebres como más te apetezca, y nos seguimos leyendo y compartiendo mil y una recetas.<br /><br />¡Besos mil!<br />http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.esCucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-50293671427064736792014-12-23T12:52:54.918+01:002014-12-23T12:52:54.918+01:00Juan, creo que nunca he cocinado con cardo, aunque...Juan, creo que nunca he cocinado con cardo, aunque sí que lo he probado alguna vez, pero no cocinado de esta manera tan atractiva con la picada de avellanas. <br /><br />También tengo la sensación cuando cocino algo de que nunca llegaré a dar el punto de mi madre, mi suegra o mis tías, ellas sí que son buenas cocineras.<br /><br />Aprovecho para desearte unas felices fiestas, espero que las disfrutes en familia con el calor de todos los tuyos, de la mejor manera posible<br /><br />Un fuerte abrazo y Feliz Navidad!!!Javierhttps://www.blogger.com/profile/10166282119585031426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-9398123773460520312014-12-23T01:37:34.443+01:002014-12-23T01:37:34.443+01:00Juan, no te voy ha engañar, yo los cardos no los h...Juan, no te voy ha engañar, yo los cardos no los he cocinado nunca y la verdad es que tampoco los he comido nunca, pero yo te aseguro que probaría tu plato, tiene muy buen aspecto, seguro que está muy rico, además ese toque del jamón, perfecto.<br />No me quiero despedir sin desearte unas felices navidades y un prospero año nuevo.<br />Un beso.Mis Recetashttps://www.blogger.com/profile/07515908383872181344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-81616360856469255292014-12-23T01:17:31.795+01:002014-12-23T01:17:31.795+01:00Hola juan!! para mí es una nueva receta , nuca la ...Hola juan!! para mí es una nueva receta , nuca la había oído. La cocina de nuestra navidad es una cocina llena de buenos recuerdos . Muchas gracias por compartirla!!! Felices fiestas!!!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-66635435001303226782014-12-23T01:03:47.169+01:002014-12-23T01:03:47.169+01:00un plato muy rico y típico de las fechas,un besazo...un plato muy rico y típico de las fechas,un besazo y felices fiestas Débora de Lucashttps://www.blogger.com/profile/05580026527010501142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-54613024974467293862014-12-22T22:35:31.667+01:002014-12-22T22:35:31.667+01:00Hola Juan, una excelente receta para estas fechas,...Hola Juan, una excelente receta para estas fechas, deben de estar deliciosos con con las avellanas y el jamón sin duda tomo nota ahora mismo de tu receta y a provecho para desearte una Feliz Navidad para ti y tu familia con mis mejores deseos un fuerte abrazo, bstMaria Antonia Cantalejo San Romanhttps://www.blogger.com/profile/01527758969131780173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-7750145443588080092014-12-22T22:27:50.471+01:002014-12-22T22:27:50.471+01:00Hola Juan!
Me encanta el cardo! Sigue siendo una d...Hola Juan!<br />Me encanta el cardo! Sigue siendo una de mis verduras favoritas, tal vez porque la como muy pocas veces, sólo cuando voy a Pamplona y compro uno de esos grandes y hermosos cardos.<br />Después a dedicarle tiempo en la limpieza y cocción.<br />El resultado es sublime!<br />Besos y Feliz Navidad!Elmitodelsofritohttps://www.blogger.com/profile/05466676423225973633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-64774732371348907082014-12-22T22:08:55.582+01:002014-12-22T22:08:55.582+01:00¡ FELIZ NAVIDAD !¡ FELIZ NAVIDAD !Espe Saavedrahttps://www.blogger.com/profile/09061551237049508175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-29768625578568176682014-12-22T21:55:09.111+01:002014-12-22T21:55:09.111+01:00Gracias por las recomendaciones y por compartir es...Gracias por las recomendaciones y por compartir esta receta que se ve muy buena!<br />un abrazo y felices fiestas!!Sweet Blessingshttps://www.blogger.com/profile/07006719454473116501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-33538241540200159142014-12-22T20:56:06.626+01:002014-12-22T20:56:06.626+01:00Qué bien documentado el post de hoy Juan, es un pl...Qué bien documentado el post de hoy Juan, es un placer aprender algo nuevo y para terminar el rico plato de cardos con el que homenajeas a tu suegra.<br />Los cardos me encantan.<br />Felices Fiestas y un estupendo año 2015!!LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-66444298289640689802014-12-22T16:26:41.883+01:002014-12-22T16:26:41.883+01:00Hola Juan:
Los Polvorones, no los horneo, van dire...Hola Juan:<br />Los Polvorones, no los horneo, van directamente de la sartén al paquete. otra cosa son los mantecados a los que les doy unos 5 minutos de horno a 180 grados.<br />BesotesCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-53587479296403639862014-12-22T15:19:42.368+01:002014-12-22T15:19:42.368+01:00Hola Juan, que coincidencia hemos tenido al homena...Hola Juan, que coincidencia hemos tenido al homenajear a nuestras suegras, yo con mi receta de cordiales que tan buenos hace, y tú con estos cardos que se ven deliciosos.<br />A mi me gustan mucho, aunque no es una cosa que consuma con la misma asiduidad como consumo las alcachofas.<br />También te quiero decir que me llama la atención tu historia de los cardos y la leche de Jesús, yo tengo entendido, o asi me contaba mi madre, que hay un cardo cuya flor se usa para cortar la leche y hacer queso, pero no sé exactamente que tipo de cardo es<br />Bueno, anécdotas aparte, te quiero decir que el plato me parece una delicia, y que me encanta la pinta que tiene, si los había visto con almendra, los tuyos, con avellana y jamón, ya deben ser lo más, que ricos deben estar!<br />Ya de paso, por si no te lo he dicho aún, te deseo una muy feliz navidad en compañía de tu familia. <br />Un beso muy fuerte.Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-8002743911038233072014-12-22T13:47:36.080+01:002014-12-22T13:47:36.080+01:00Hola Juan, nunca habia cocinado cardo hasta que mi...Hola Juan, nunca habia cocinado cardo hasta que mi yerno que es Navarro, entró a formar parte de nuestra familia.<br />Lo cocino como tu y es una delicia de plato.<br />FELICES FIESTAS, en compañia de tus seres queridos.<br />Un abrazo.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-60614571700588798532014-12-22T13:20:17.115+01:002014-12-22T13:20:17.115+01:00Hola Juan , no he probado el cardo ,pero se ve muy...Hola Juan , no he probado el cardo ,pero se ve muy apetecible <br />tenias razón con el turrón se me olvido poner donde iba el whisky , pero ya esta solucionado <br />la manteca es de cerdo para cocinar ,hay una que sale muy blanquita <br />un abrazo y feliz navidadmary ,virutillas de chocolatehttps://www.blogger.com/profile/18153201512367346951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-857624554315922922014-12-22T13:13:14.530+01:002014-12-22T13:13:14.530+01:00Casi casi entrando en las vacaciones y a punto de ...Casi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.<br />Con todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.<br />ElenaCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-49121940572711435632014-12-22T12:38:48.252+01:002014-12-22T12:38:48.252+01:00No sabía que el cardo fuese tan duro de cocer, cac...No sabía que el cardo fuese tan duro de cocer, cachis. Yo los tengo en conserva y mira por dónde me viene genial tu receta pues no sabía muy bien cómo hacerlos.<br />Desde luego esa salsita debe estar fantástica.<br /><br />Besos y Feliz NavidadManderley de GuindillayCanelahttps://www.blogger.com/profile/10442508680033194171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-1728534401842487962014-12-22T11:23:00.347+01:002014-12-22T11:23:00.347+01:00Fíjate Juan que nunca he comido cardos, pero viend...Fíjate Juan que nunca he comido cardos, pero viendo esta foto se ven la mar de ricos, sera cuestión de probarlos!!<br />Felices fiestasRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76178714309331010432014-12-22T10:39:25.718+01:002014-12-22T10:39:25.718+01:00¡¡Hola Juan!! ¡¡Acabas de hacer uno de mis platos ...¡¡Hola Juan!! ¡¡Acabas de hacer uno de mis platos favoritos!! Yo hago uno muy parecido y es que ¡¡me encantan los cardos!! Tengo que confesar que los compro siempre congelados y nunca los he limpiado y preparado por mí misma. ¡¡Pero esta receta está buenísima por muy congelados que estén los cardos!! ¡¡Feliz navidad!! Y espero que pases unos días estupendos y felices en compañía de tu familia. ¡¡Y suerte con la lotería!! Besitos.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.com