La escalivada, verduras al horno, la suelo hacer con bastante frecuencia ya que nos gusta mucho. Es fácil de hacer, solo hay que estar pendiente del horno y los ingredientes se encuentran en todas las cocinas. Yo suelo utilizar, berenjena, me encanta, y pimientos tanto verdes como rojos para asar.
En estos días de fiestas hay pocas ganas de estar en la cocina. En determinados lugares las procesiones están al orden del día y aunque aquí no hay mucha tradición se aprovecha el tiempo para pasear, leer o ver algún programa en la tele. De ahí que el estar en la cocina se procure sea el mínimo posible. Y atendiendo a esa premisa os propongo una receta sencilla, fácil, sin complicación y que creo será de vuestro agrado.
Como he dicho antes suelo hacer escalivada con relativa frecuencia. Tengo publicadas algunas recetas con ella. Tostas con escalivada y escalivada de pimientos y berenjena. En base a esta última y siguiendo el mismo procedimiento he preparado esta. Una cena estupenda y sin apenas trabajo.
Escalivada con atún
Ingredientes
1 berenjena
1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar
1 diente de ajo
1 lata de atún en aceite de oliva
aceite de oliva virgen
sal
1 pimiento rojo para asar
1 pimiento verde para asar
1 diente de ajo
1 lata de atún en aceite de oliva
aceite de oliva virgen
sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC
Quitamos a la berenjena el pedúnculo, la cortamos por la mitad en sentido longitudinal y con un cuchillo hacemos en la pulpa unos cortes en forma de reja.
Colocamos la berenjena, el pimiento rojo y el pimiento verde en una bandeja de horno, regamos con un poco de aceite y horneamos unos 40 minutos, procurando dar la vuelta a los pimientos para que se asen por todos sus lados.
Cuando las verduras estén asadas, las sacamos y las dejamos templar.
Pelamos los pimientos, les quitamos las semillas y los pedúnculos, los cortamos en tiras y dejamos hasta que suelten todo el liquido.
Con ayuda de una cuchara extraemos la pulpa a la berenjena y la troceamos.
Colocamos los pimientos y la berenjena troceados en una fuente, salamos y regamos con un chorreón de aceite de oliva.
Acompañamos con el contenido de una lata de atún en aceite de oliva.
Que disfrutéis de una sensacional Semana Santa.Quitamos a la berenjena el pedúnculo, la cortamos por la mitad en sentido longitudinal y con un cuchillo hacemos en la pulpa unos cortes en forma de reja.
Colocamos la berenjena, el pimiento rojo y el pimiento verde en una bandeja de horno, regamos con un poco de aceite y horneamos unos 40 minutos, procurando dar la vuelta a los pimientos para que se asen por todos sus lados.
Cuando las verduras estén asadas, las sacamos y las dejamos templar.
Pelamos los pimientos, les quitamos las semillas y los pedúnculos, los cortamos en tiras y dejamos hasta que suelten todo el liquido.
Con ayuda de una cuchara extraemos la pulpa a la berenjena y la troceamos.
Colocamos los pimientos y la berenjena troceados en una fuente, salamos y regamos con un chorreón de aceite de oliva.
Acompañamos con el contenido de una lata de atún en aceite de oliva.