tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post1543771536373236843..comments2024-03-28T08:56:32.290+01:00Comments on Cocina por afición: Suquet de rapeJuan Hernándezhttp://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-31508103552030152452022-02-22T12:42:55.269+01:002022-02-22T12:42:55.269+01:00¡Hola Juan! Menudo suquet. Has elegido rape que es...¡Hola Juan! Menudo suquet. Has elegido rape que es un pescado que me entusiasma, tiene una carne prieta, ideal para platos marineros. Seguro que has triunfado cuando lo has llevado a la mesa.<br />Que pases una buena semana. Bstes.Cocina con Emmahttps://www.blogger.com/profile/04707664379883636987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-24273910150115548922022-02-22T10:07:26.015+01:002022-02-22T10:07:26.015+01:00Hola de nuevo Juan, ayer te respondí en mi blog, p...Hola de nuevo Juan, ayer te respondí en mi blog, pero no sé si lo has visto, es en lo referente a los platos servidos en el banquete de bodas de Alfonso XII. Normalmente me quedo con este tipo de anécdotas porque me gustan, pero aquí me falla la memoria, que dicho sea de paso ya no es lo que era, y no tengo seguridad de que se trate de este rey. He estado buscando información al respecto y no la he encontrado, así que no la doy por buena, aunque lo sea. Por lo que veo nos une el gusto por conocer algo peculiar y no escrito de la historia, pues mira, algo es algo.<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-72687744503505332372022-02-21T20:53:36.514+01:002022-02-21T20:53:36.514+01:00Caramba Juan¡¡¡¡ este platazo me lo había perdido....Caramba Juan¡¡¡¡ este platazo me lo había perdido. Está de vicio¡¡¡ tiene un aspecto increíble, seguro que estaba muy bueno. Es uno de esos platos con el que siempre quedas bien, suelo hacerlo mucho cuando tengo invitados. En el blog es la segunda receta más vista. Te felicito, tiene un color ese suquet genial. Mjsallahttps://www.blogger.com/profile/10682804664280803348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-43458916862700781182022-02-20T11:13:49.846+01:002022-02-20T11:13:49.846+01:00Qué te voy a decir , que no te hayan dicho ya... M...Qué te voy a decir , que no te hayan dicho ya... Me parece un plato espectacular!,de los de disfrutar tranquilamente!Besos.Olguichihttps://www.blogger.com/profile/00452856967280063493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-59335917157964105822022-02-19T23:51:05.534+01:002022-02-19T23:51:05.534+01:00Hola Juan. Tras tantos comentarios, poco me puede ...Hola Juan. Tras tantos comentarios, poco me puede quedar que añadir. Es una buena idea ilustrarnos el palto con un cuadro y daría para hablar de arte y cocina. Nada más interesante.<br />Me encanta el rape y tu suquet tiene que estar para no dejar de mojar pan. Me llevo mi ración y me voy a la cama que no sé ya el tiempo que llevo comentando.<br />Buen domingo y un abrazo.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-39847347687835285622022-02-19T02:57:49.350+01:002022-02-19T02:57:49.350+01:00Hola Juan, este suquet me parece una delicia, el r...Hola Juan, este suquet me parece una delicia, el rape es un pescado con muchísimo sabor que mejora cualquier plato, me encanta tu receta.<br />BesosA vueltas con los pucheroshttps://avueltaspucheros.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-92025812055549885382022-02-18T16:29:19.936+01:002022-02-18T16:29:19.936+01:00¡Hola Juan! Con lo feo que es el pobre rape y lo r...¡Hola Juan! Con lo feo que es el pobre rape y lo riquísimo que es. Así cocinado tiene un aspecto buenísimo y a buen seguro lo está viniendo de tus fogones.<br /><br />Esta semana vuelvo a venir muy tarde, pero es que 2022 está intenso con nosotros y la pobre Lara ha cogido una gripe tremenda que lleva tres días y medio con fiebre que no podemos bajar. Está cansada, apática, a duras penas puede abrir los ojos... toda una desesperación ver a la niña tan enferma. Encima el día de su cumpleaños lo ha pasado malita, pero confío en que se recupere pronto y lo podamos compensar.<br /><br />Espero que sigáis bien, que la salud es lo más importante en los tiempos que corren<br /><br />¡Besos mil! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-69894287563507173812022-02-17T12:48:18.921+01:002022-02-17T12:48:18.921+01:00Gracias, Juan, a mi me pasa lo mismo, pero intenta...Gracias, Juan, a mi me pasa lo mismo, pero intentaré sacar un hueco para ti, no te preocupes si tus prioridades en este momento no te permiten hacerlo, ya vendrán tiempos mejores en que todo vuelva a la normalidad, así lo espero y deseo para ti.<br />Ayer me he acostado muy tarde y creo tener todos mis visitas de blogs al día.<br /> Esta mañana la he dedicado a esclarecer unos apuntes que a toda velocidad he podido coger ayer de una clase on line de Historia, estoy matriculada en la universidad de mayores y con el tema del covid tenemos poquísimas clases presenciales, mi hijo, el galeno, no me anima a que vaya.<br />Pero el tema me apasiona, todo el cuatrimestre está dedicado a la vida y reinado de Felipe II y, como es natural, al estar vinculado con su padre, también el tema sobre Carlos I engancha.<br />Te estoy metiendo un rollo... disculpa.<br />Vuelvo a echar un vistazo a tu suquet y...¡Ya me gustaría a mí tenerlo como comida hoy! Por cierto, es hora de que vaya a la cocina a preparar algo.<br />Cariños.<br /> KasiolesKasioleshttps://www.blogger.com/profile/11217182583685822717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-30917770057603898292022-02-16T10:14:39.487+01:002022-02-16T10:14:39.487+01:00¡Vaya tentación! Y no solo para nosotros que estam...¡Vaya tentación! Y no solo para nosotros que estamos contemplando tan rico suquet, el gato se va a poner las botas degustando los restos y arañando todo lo que pueda.<br />¡Y pensar que bastantes años atrás el rape no se comía...! Le llamaban en Galicia el peixe sapo, sería por su aspecto no muy vistoso y, por lo que me han contado, se abonaban las tierras con él.<br />Hoy se cotiza a la alza y lo cierto es que es comprensible, su carne es prieta, blanca y deliciosa al paladar.<br />Con tu buen hacer, os nos dejas un plato de celebración, mil gracias.<br />Ah! No creas que me olvido de tu buena cocina y siento no tener tiempo para comentarte siempre,sabes que primero trato de contestar a todos aquellos que me dejan un comentario en mi espacio y, a veces, no me queda tiempo de visitar a los demás. Mis disculpas.<br />Cariños y buena semana.<br /> Kasioles<br />Kasioleshttps://www.blogger.com/profile/11217182583685822717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-47307118135519141362022-02-16T00:35:03.726+01:002022-02-16T00:35:03.726+01:00Hola Juan,
Precioso el cuadro que encabeza esta e...Hola Juan, <br />Precioso el cuadro que encabeza esta entrada, aunque por la cara del gato se adivina que está a punto de producirse una gran catástrofe, jeje...<br />Respecto a la receta, es ideal para un día de fiesta, y la celebración de San Valentín es una ocasión perfecta para un plato de pescado como este. Parece mentira que un pescado tan feo sea tan rico, claro que en eso también influye el buen hacer del cocinero, y en eso tú eres el mejor.<br />Un besazo, Juan.Maca Candalhttps://www.blogger.com/profile/10552849190228425246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-47407919208647130322022-02-15T19:23:47.863+01:002022-02-15T19:23:47.863+01:00hola Juan, que maravilla de plato has preparado, e...hola Juan, que maravilla de plato has preparado, espectacular, me estoy imaginando el sabor.<br />Soy de pescado, y el rape me encanta, me guardo tu receta, la tengo que preparar porque la veo deliciosa. Mira si me gusta que nada más vi el plato, ese caldito tan rico y no encontraba al gato en el cuadro jjjj, he tenido que ampliarlo porque no veia gato ninguno jjj.<br />Un beso!<br />Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-47937312701152679132022-02-15T19:00:49.889+01:002022-02-15T19:00:49.889+01:00Se me hace la boca agua de ver ese suquet, con ese...Se me hace la boca agua de ver ese suquet, con ese colorcito... ¡buenísimo!.<br />Me encanta.<br />Un abrazo.Marga Morguixhttps://www.blogger.com/profile/17925817259435349913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-90796799166816129152022-02-15T18:54:38.790+01:002022-02-15T18:54:38.790+01:00el rape queda muy rico en guisos y el caldo que se...el rape queda muy rico en guisos y el caldo que se prepara con la cabeza y huesos fabuloso , te ha quedado un plato muy apetecible mañana lo tengo yo para hacerlo con fideos <br />un abrazomary ,virutillas de chocolatehttps://www.blogger.com/profile/18153201512367346951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-17864728007028971252022-02-15T18:20:14.615+01:002022-02-15T18:20:14.615+01:00Hola Juan, he disfrutado con la presentación del p...Hola Juan, he disfrutado con la presentación del plato. La comida siempre ha sido muy representada y los bodegones tuvieron una época en la que estuvieron muy demandados y de moda. Qué rico plato nos has preparado. Un abrazoElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-66594469446843413572022-02-15T17:13:10.983+01:002022-02-15T17:13:10.983+01:00¡¡Hola Juan!! Otro bonito cuadro que nos traes hoy...¡¡Hola Juan!! Otro bonito cuadro que nos traes hoy, la verdad es que la pintura es maravillosa, qué envidia me da ver que haya gente que pueda dibujar así, son auténticas obras de arte. Bueno, así son catalogadas realmente y te agradezco enormemente que nos las acerques a este espacio. <br />Y qué te voy a decir del plato, ¡¡si está para chuparse los dedos!! Qué cosa tan rica, con el caldo casero, con un pescado tan rico y sabroso como es el rape y esa picada y salsa que queda para mojar pan y no parar. Me gusta muchísimo, te aseguro que te dejaría el plato limpísimo y repetiría un poco. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-72601873799071661042022-02-15T13:00:20.751+01:002022-02-15T13:00:20.751+01:00Te creo que está delicioso porque este pescado que...Te creo que está delicioso porque este pescado queda delicioso tal como lo has cocinado . Es uno de mis preferidos , aunque sea tan feo exteriormente pero por dentro vale oro ja ja.<br />Qué maravilla Juan.<br />Un abrazo.Begohttps://www.blogger.com/profile/08330695468463106501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-43054375222262436722022-02-15T12:15:37.833+01:002022-02-15T12:15:37.833+01:00De lujo Juan!!
El rape es uno de mis pescados favo...De lujo Juan!!<br />El rape es uno de mis pescados favoritos.<br />Creo que para comer un buen Suquet o lo pagas carísimo en un buen Restaurante o lo preparas en casa con ingredientes de calidad, como en tu caso. <br />Me ha encantado!!<br /><br />Un abrazo ♥Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-88727250080635085692022-02-15T06:33:05.175+01:002022-02-15T06:33:05.175+01:00Menuda pintaza Juan! Me apuntaba a comer ya mismo....Menuda pintaza Juan! Me apuntaba a comer ya mismo. Muy apropiado el cucadro. Me gusta! Besitos y feliz martes!Recetecumhttps://www.blogger.com/profile/15158628750079247595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-56723691219587674802022-02-14T23:29:10.483+01:002022-02-14T23:29:10.483+01:00Juan hoy nos traes una receta de toma pan y moja, ...Juan hoy nos traes una receta de toma pan y moja, nunca mejor dicho, porque esa salsita invita a rebañar el plato. Me encanta el rape, hace unas semanas preparé uno enorme, que dio para unos cuántos platos, pero fueron días caóticos y no pude fotografiarlo, pero ya caerá otro, y ahora que he visto tu guiso, me ha dado antojo de nuevo.<br />He podido ver este cuadro en el Prado, y te diré que la verdad es que parece que puedes tocar el pescado de la realidad que refleja.<br />BesosConcha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-68790116450800053332022-02-14T19:56:00.108+01:002022-02-14T19:56:00.108+01:00Juan, un verdadero placer de receta. Me encanta el...Juan, un verdadero placer de receta. Me encanta el rape y mira que es feo el pobre...pues más rico está.<br />Nunca he hecho esta receta y seguro que triunfaría en mi casa. <br />El cuadro una maravilla, en general me gusta la Escuela Flamenca, ese realismo... me recuerda a un pintor joven gaditano que pinta pescados que dan ganas de meter la mano en el cuadro, se llama Pepe Baena. <br />Muchos besos y gracias por esta receta.<br />La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-58609969995609250092022-02-14T18:07:50.909+01:002022-02-14T18:07:50.909+01:00Buenas tardes Juan, vaya suquet tan rico que has p...Buenas tardes Juan, vaya suquet tan rico que has preparado!!<br />Esta para mojar pan, que rico.<br />Feliz dia de sant valentin<br />Raquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-62213690760415484692022-02-14T11:55:17.915+01:002022-02-14T11:55:17.915+01:00Delicioso es poco, me encantan los "suquets d...Delicioso es poco, me encantan los "suquets de peix" <br /><br />PTNTS<br />GlòriaNo tot són postreshttps://www.blogger.com/profile/13358376067060692836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-32352816938936697912022-02-14T10:47:19.958+01:002022-02-14T10:47:19.958+01:00Buenos días Juan. El cuadro es divino parece más u...Buenos días Juan. El cuadro es divino parece más una fotografía y el plato? Vamos que me sentaría a tu mesa ya! Aquí al rape,lo llamamos pixin que dicho sea de paso es un pescado que me encanta y tal como nos lo traes hoy estoy con ganas de llevarme una ración. Te deseo un buen día del amor y la amistadfelyhttps://www.blogger.com/profile/00122970633074873212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-4087870083499894382022-02-14T10:27:48.771+01:002022-02-14T10:27:48.771+01:00Muy bien ilustrada tu receta con ese cuadro maravi...Muy bien ilustrada tu receta con ese cuadro maravilloso. <br />Con la cabeza y espina del rape se hace un caldo de escándalo, es uno de los que más me gusta, junto a los pescados de color rojo, y si ya le añades las cabezas de las gambas... No te digo ná. Esta receta es de fiesta, con su picada y todo, pero no me extraña siendo el día que es, San Valentín. Feliz día del amor y la amistad, disfrútalo con los tuyos, aunque seas de los que piensan que hay que demostrarlo a diario, eso está muy bien, pero tampoco está mal que nos lo recuerden por si se nos olvida.<br />Un abrazo.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-64160087378622131982022-02-14T09:56:14.030+01:002022-02-14T09:56:14.030+01:00Lo que me gusta de ese cuadro es ver al gato, dese...Lo que me gusta de ese cuadro es ver al gato, deseando echar mano a todo lo que pille.<br />Los suquets son muy ricos y con rape y un buen pan siempre triunfan.<br />Besos.LA COCINERA DE BÉTULOhttps://www.blogger.com/profile/04322273192465339076noreply@blogger.com