tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post3102791226081339769..comments2024-03-29T11:02:21.751+01:00Comments on Cocina por afición: Patatas en ajopollo (otra forma de prepararlas)Juan Hernándezhttp://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-67560234146748060172015-12-14T11:34:45.912+01:002015-12-14T11:34:45.912+01:00El aspecto es muy bueno, receta que preparemos en ...El aspecto es muy bueno, receta que preparemos en nuestra cocina también.<br />Un saludo<br />Joan i SaraCAN JOAN I SARAhttps://www.blogger.com/profile/01755112880591499521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-83163243004683659772015-10-29T19:24:04.431+01:002015-10-29T19:24:04.431+01:00Me encantan las recetas con historia y más si se r...Me encantan las recetas con historia y más si se refieren a papas, se ve un guiso estupendo!!!Mercedeshttp://misrecetasydemas.blogspot.mx/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-55238715816079724542015-10-25T17:58:46.043+01:002015-10-25T17:58:46.043+01:00Hola Juan, yo nunca he oído hablar de estas patata...Hola Juan, yo nunca he oído hablar de estas patatas, así que te agradezco toda la explicación, seguro que me encantan, porque las patatas, fritas, cocidas, asadas, me encantan... Besos!!!M A Yhttps://www.blogger.com/profile/07130539329999953903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-21231488797264365682015-10-25T01:26:22.844+02:002015-10-25T01:26:22.844+02:00Que delicioso plato y muy saludable.BssssQue delicioso plato y muy saludable.BssssDoris mis cosillashttps://www.blogger.com/profile/07141687961897724528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-2441332990280890992015-10-25T00:42:27.067+02:002015-10-25T00:42:27.067+02:00Curioso nombre para un guiso de patatas muy sabros...Curioso nombre para un guiso de patatas muy sabroso Juan<br />Ptnts<br />DolçaNo tot són postreshttps://www.blogger.com/profile/13358376067060692836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-1607755059345282015-10-24T21:42:22.889+02:002015-10-24T21:42:22.889+02:00Hola Juan, en lla vida había oído hablar del Ajopo...Hola Juan, en lla vida había oído hablar del Ajopollo, pero me encanta recuperar antiguas recetas que generaqlmente son sencillas, económicas y sabrosas. No vi tu anterior receta, que ahora buscaré, pero esta me encanta. En casa utilizamos mucho tanto el comino como la almendra, nos encanta. Haré esta receta pues la verdad es que me ha cautivado, eso de hervir las ñoras y guardar el aguita, triturar las almendras, veo un plato preparado con la paciencia que ahora nos falta y que tanto influye en los sabores finales de un plato. Estas patatas las voy a hacer seguro ya te contaré. un fuerte abrazoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-4065435285566893892015-10-24T20:11:39.489+02:002015-10-24T20:11:39.489+02:00Un guiso sencillo pero no por ello menos sabroso. ...Un guiso sencillo pero no por ello menos sabroso. Es de los platos más apetecibles te aseguro que yo no dejaría nada en el plato. He leido tu entrada del blog y también a mi me da satisfacción ver como se lo comen todo. Que pases un buen finde. Un abrazo.<br />Carmen Suarezhttps://www.blogger.com/profile/11734854690551519499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-74636374949268952462015-10-24T13:20:44.504+02:002015-10-24T13:20:44.504+02:00... Y parece que no comían bien. ¡Ya ves tú!
Una r...... Y parece que no comían bien. ¡Ya ves tú!<br />Una receta estupenda para los días más frios.<br />Abrazote y buen finde.<br />Quiero ser súper famosahttps://www.blogger.com/profile/13500892512423466566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-11858918054319357572015-10-24T09:00:27.252+02:002015-10-24T09:00:27.252+02:00Hola Juan! Vengo a por un platito de est guio tan ...Hola Juan! Vengo a por un platito de est guio tan acertado por rico y de buen precio para todos los bolsillos. He retomado mi blog después de una buena parada y me apetece degustar los mejores platos. Gracias por esta receta.<br />Feliz fin de semana.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06764410553355599964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-14976870135891157652015-10-23T19:14:46.565+02:002015-10-23T19:14:46.565+02:00No conocía la receta Juan, y por supuesto no conoc...No conocía la receta Juan, y por supuesto no conocía el "ajopollo", que veo tiene su historia por el siglo de procedencia. Buen apunte amigo. Un fuerte abrazo y buen fin de semana @Pepe_LasalaPEPE LASALAhttps://www.blogger.com/profile/00807727188814384801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-9966913798089834462015-10-23T17:27:35.688+02:002015-10-23T17:27:35.688+02:00¡Buenas tardes Juan!
A mi estas patatas me recuer...¡Buenas tardes Juan!<br /><br />A mi estas patatas me recuerdan a los guisos de siempre, a esos platos humeantes que te esperaban sobre la mesa cuando llegabas del colegio en casa de tu madre o de tu abuela... ¡qué gratos recuerdos! <br /><br />Entiendo que ahora esté muy de moda la cocina minimalista e innovar y preparar platos con ingredientes exóticos. Todo lo que sea enriquecernos como personas y cocineros es bienvenido pero lo que no podemos consentir es perder nuestras raíces y nuestras costumbres ¡que bien rica es nuestra dieta!<br /><br />Además uno echa la vista atrás y antes, alimentándonos con los platos de siempre, los niños creían sanos, fuertes y delgados y ahora desgraciadamente cada vez hay más casos de obesidad infantil en nuestro pais que digo yo que por algo será ¿no?<br /><br />Así que yo abogo por menos visitas a las cadenas de restaurantes y menos comida a domicilio y más platos caseros y tradicionales cargados de nutrientes y repletos de sabor y matices como el que nos traes.<br /><br />Por cierto muchas gracias por preocuparte tanto por mí y mi pequeña. Estoy enormemente agradecida por las muestras de cariño y los mensajes que me dejas.<br /><br />¡Muy feliz fin de semana! Cucahttps://www.blogger.com/profile/01746283920583068535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76047266235800311732015-10-22T23:00:48.570+02:002015-10-22T23:00:48.570+02:00Pues para mí totalmente novedosa, por antigua que ...Pues para mí totalmente novedosa, por antigua que sea no la había escuchado nunca!!Una joya que no se debe perder y es estupendo que la hayas publicado!! besosElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-80699875756913873502015-10-22T22:51:21.097+02:002015-10-22T22:51:21.097+02:00Holaaa, que curiosa receta, no la había oído nunca...Holaaa, que curiosa receta, no la había oído nunca. He ido a ver la otra receta y se ve buena, esta tiene más ingredientes y la pinta me gusta más, las almendras le tienen que dar un toque bien bueno. Ya me gustaría haber probado las dos para opinar mucho mejor jeje, pero desde ya te digo que esta de hoy me gusta más. <br />Y por cierto, de donde se sacarían lo del pollo? jajajaaj<br />Un besoooo<br />Un besoooMarisahttps://www.blogger.com/profile/14586091033287941749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-54230089141567890802015-10-22T21:32:43.024+02:002015-10-22T21:32:43.024+02:00Una receta muy curiosa Juan, sin duda muy rica y d...Una receta muy curiosa Juan, sin duda muy rica y deliciosa para días de otoño. Te admiro por indagar en los libros antiguos y rescatar ricos platos. La voy a tener muy en cuenta :)<br />Un abrazoPilar Y a la lunahttps://www.blogger.com/profile/15482329888192169668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-69326414555816352422015-10-22T19:14:44.135+02:002015-10-22T19:14:44.135+02:00Hola Juan, pues me encanta como se ve este guiso, ...Hola Juan, pues me encanta como se ve este guiso, meloso y espesito, tiene que tener un sabor de lo más rico, yo no sabría con cual quedarme, porque para mi todo lo que lleve patatas es perfecto, pero ahora mismo me comería un platito de este, se ve buenísimo.<br />Un beso.Mis Recetashttps://www.blogger.com/profile/07515908383872181344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-26096827628326703442015-10-22T17:48:40.931+02:002015-10-22T17:48:40.931+02:00Juan no había escuchado estas patatas antes pero t...Juan no había escuchado estas patatas antes pero tanto la otra versión tuya como esta que presentas hoy deben estar riquísimas, por los ingredientes y por la foto que vale más que mil palabras ajaj...gracias por compartirla bstsMARÍA JESÚShttps://www.blogger.com/profile/16491716397161665632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-59191555460356419702015-10-22T17:20:24.180+02:002015-10-22T17:20:24.180+02:00Juan te ha quedado un plato de patatas genial. Tra...Juan te ha quedado un plato de patatas genial. Transmite que debían estar cargadas de sabor, vamos... riquísimas. Un bste.Cocina con Emmahttps://www.blogger.com/profile/04707664379883636987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-3020601621650696622015-10-22T16:57:15.130+02:002015-10-22T16:57:15.130+02:00Hola Juan, hacía tiempo que no pasaba por el blog ...Hola Juan, hacía tiempo que no pasaba por el blog ya que últimamente tengo muchas cosas en marcha y poco tiempo para dedicarlo a estos menesteres. Como he leído tu entrada y tus dudas sobre el plato o nombre, te paso este enlace de un blog que sigo y me parece muy interesante sobre recetas con historia y le puedes consultar cualquier duda que tengas a mi me parece un coco en estas materias. De él aprendí como hacer un pil- pil con las pieles del bacalao y luego guardarlo en el congelador (creo haberte dicho mi pasión por este pescado) Y este plato se me resistía…<br />Espero te sea de utilidad para resolver dudas gastronómicas.<br />http://historiasdelagastronomia.blogspot.com.es/2007/07/la-cocina-en-el-final-de-la-edad-media.html<br />Un saludo Juan.canela988https://www.blogger.com/profile/17905125948122547377noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-10385005747802405412015-10-22T15:30:00.709+02:002015-10-22T15:30:00.709+02:00pues no he probado yo estas patatas...y la verdad ...pues no he probado yo estas patatas...y la verdad , a mi me encanta las patatas guisadas, asi que seguro que me encantan, esta receta y la otra también. Bs.Julia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/02210307723510732685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-41070802778679605062015-10-22T15:18:24.631+02:002015-10-22T15:18:24.631+02:00Hola Juan , viendo las dos recetas, no sabría por ...Hola Juan , viendo las dos recetas, no sabría por cual decidirme, porque esta lleva comino, que me encanta su sabor, y la otra almendras, que también, ¿y si las combino? jajaja.<br />Cualquiera de ellas me chifla, se ve un caldito de pan y moja!! uhmmmm<br />un besoToñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-73533712250224955552015-10-22T15:02:58.226+02:002015-10-22T15:02:58.226+02:00Merhabalar, patates yemeğiniz çok leziz görünüyor....Merhabalar, patates yemeğiniz çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.<br /><br />Saygılar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11244197022310412592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-64136801059554172982015-10-22T14:43:18.914+02:002015-10-22T14:43:18.914+02:00Que buena historia nos cuentas con esta salsa, que...Que buena historia nos cuentas con esta salsa, que solo de verla dan ganas de meter un trozo de pan en ella!<br />Bs!Diana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-52063723446759439272015-10-22T14:10:35.895+02:002015-10-22T14:10:35.895+02:00Las dos deben estar buenas, pero me quedo con esta...Las dos deben estar buenas, pero me quedo con esta que lleva almendras. Un guiso muy rico.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-53671448317516503922015-10-22T12:59:20.193+02:002015-10-22T12:59:20.193+02:00Después de varios meses alejada de mi blog, trato ...Después de varios meses alejada de mi blog, trato de visitar a todos mis seguidores y decirles que les echaba en falta y que deseaba volver para disfrutar de sus entradas y ricos platos.<br />Hoy no me has podido recibir con mejor receta, no te puedes imaginar lo mucho que me gustan las patatas, las que nos presentas están para comérselas, ya me siento atraída por su olor y nada más pensar en su sabor, me están dando ganas de meterme en la cocina e imitarlas. Con tu permiso, me quedo con la receta.<br />Seguiremos en contacto.<br />Saludos y buena semana.<br /> KasiolesKasioleshttps://www.blogger.com/profile/11217182583685822717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-13623457065276843392015-10-22T12:11:59.534+02:002015-10-22T12:11:59.534+02:00Hola Juan!
Con este guiso seguro que me cura del r...Hola Juan!<br />Con este guiso seguro que me cura del resfriado que estoy arrastrando ahora mismo. No hay nada mejor que un buen plato caliente y da igual en que versión, las dos me encantaría tenerla ahora mismo. :)<br /><br />Un abrazo!!!Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.com