tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post5006285301037621613..comments2024-03-29T11:02:21.751+01:00Comments on Cocina por afición: Garbanzos carmelitanos con quinoaJuan Hernándezhttp://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-3741481251986792582022-02-12T15:18:50.507+01:002022-02-12T15:18:50.507+01:00Que rico Juan :-))))Que rico Juan :-))))Mijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-66658356664491340432022-02-06T10:20:34.663+01:002022-02-06T10:20:34.663+01:00me gusta lo prepare y me encantó
gracias querido p...me gusta lo prepare y me encantó<br />gracias querido por guiarme en cosas del saborRecomenzarhttps://www.blogger.com/profile/10374707052626551976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-85476164033609608032022-02-04T19:28:53.919+01:002022-02-04T19:28:53.919+01:00Qué post tan interesante Juan! me ha gustado saber...Qué post tan interesante Juan! me ha gustado saber un poquito más de la quinoa, pues es un alimento que me gusta mucho!<br />El cuadro me parece fantástico, una escena costumbrista muy bien representada!<br />Y qué decirte del plato, amigo..., simplemente delicioso! ese toque de ras al hanout debe ser una maravilla!<br />Un abrazo!Bárbara - Comer De Todohttps://www.blogger.com/profile/18313340446102530307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-33318841625362280122022-02-03T19:34:01.901+01:002022-02-03T19:34:01.901+01:00Este guiso tiene que estar super bueno, mmmm.
El c...Este guiso tiene que estar super bueno, mmmm.<br />El cuadro muy bonito.<br />Un abrazo.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-45728544627310079092022-02-03T17:28:37.161+01:002022-02-03T17:28:37.161+01:00Hola Juan , has unido dos ingredientes que me gust...Hola Juan , has unido dos ingredientes que me gustan mucho, las legumbres me gustan mucho, tanto garbanzos como cualquier otra, y la quinoa tambien.<br />Lo que nunca he hecho es prepararla en caldo, tal como la presentas tú. Siempre la comí cocida, pero seca, suelta, como si fuese un arroz. <br />No sé si nos gustaría así en casa,y no me atrevo a experimentar, porque corro el riesgo de tener que comérmelo yo sola jjj, no me imagino la textura del caldito, pero no dudo que estará muy rico, viniendo de un cocinero experimentado como tú.<br />Un beso!<br />Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-61491287834844343662022-02-03T11:02:08.008+01:002022-02-03T11:02:08.008+01:00Juan amigo, muchas gracias por tus ánimos y tus co...Juan amigo, muchas gracias por tus ánimos y tus comentarios, muy original este plato con quinoa no lo he comido, la quinoa la suelo hacer en ensaladas, pero todo es probar, besosAdita Donairehttps://www.blogger.com/profile/15297541627881649282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76585406242124495632022-02-02T15:28:00.401+01:002022-02-02T15:28:00.401+01:00Que buen plato de garbanzos Juan, ademas con la qu...Que buen plato de garbanzos Juan, ademas con la quinoa debe haber quedado estupendo, mmm!<br />SaludosDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-45642661924855340992022-02-01T19:17:12.428+01:002022-02-01T19:17:12.428+01:00Hola Juan, me encantan los garbanzos en muchas rec...Hola Juan, me encantan los garbanzos en muchas recetas pero lo que nunca se me ocurriría es ponerle quinoa, tengo que de ir queso que la he probado pero me pasa como a ti que no me disgusta pero tampoco la echo en falta si no esta. La verdad que un guiso de garbanzos como el tuyo apetece en este frío invierno. Un saludo y feliz semana. Manoli Diazhttps://www.blogger.com/profile/09732536751818334095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-6038181587938136162022-02-01T18:30:25.213+01:002022-02-01T18:30:25.213+01:00Qué bonitos son estos cuadros costumbristas, donde...Qué bonitos son estos cuadros costumbristas, donde si uno se fija bien, cada personaje nos habla de una forma distinta. Arte en estado puro.<br />La receta me gusta mucho con esa combinación de ingredientes , aunque no soy mucho de utilizar quinoa, lo tendré en cuenta la próxima vez.<br />Gracias por compartir.<br />Un abrazo.Begohttps://www.blogger.com/profile/08330695468463106501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-20607580855097830982022-02-01T12:07:47.155+01:002022-02-01T12:07:47.155+01:00He utilizado quinoa en un par de recetas y por pro...He utilizado quinoa en un par de recetas y por probarla ,pero no es algo que me guste aunque supongo que la quinoa quedara bien con los garbanzos ,que ahora bien calentitos apetecen bastante <br />en el cuadro creo que es la abuela la que le dice al peque que coma y la madre la que esta de espaldas ,claro que eso es solo mi apreciación <br />y por comentar algo , que ya sabemos que las abuelas somos pesadas a la hora de que nuestros niños coman<br />un abrazomary ,virutillas de chocolatehttps://www.blogger.com/profile/18153201512367346951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-63629548409339890322022-01-31T21:15:48.211+01:002022-01-31T21:15:48.211+01:00La quinoa es un alimento más para variar nuestros ...La quinoa es un alimento más para variar nuestros menús, pero no creo en los superalimentos tan de moda, hay que comer variado y estaremos bien alimentados. Los garbanzos son muy combinables y seguro que tu plato estaba buenísimo.<br />Me gusta este cuadro que nos traes, no lo había vista anteriormente.<br />Besos.LA COCINERA DE BÉTULOhttps://www.blogger.com/profile/04322273192465339076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-88457450684379062992022-01-31T20:32:56.545+01:002022-01-31T20:32:56.545+01:00Hola Juan, nada más ver el título de tu receta he ...Hola Juan, nada más ver el título de tu receta he entrado a leerla porque estaba segura de que te referías a los carmelitas del desierto o al licor carmelitano, ya veo que es a los monjes....<br />Tengo que decirte que a mi la quinoa me encanta, la utilizo de vez en cuando hasta en ensaladas, y me parece que a estos garbanzos le queda genial.<br />Has elegido un cuadro precioso y muy familiar<br />Un bst.Mandarinas y mielhttps://www.blogger.com/profile/10846967256017944587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-78420716279604753332022-01-31T19:11:07.816+01:002022-01-31T19:11:07.816+01:00Juan, hola, espero que estéis bien, eso es lo más ...Juan, hola, espero que estéis bien, eso es lo más importante. Bueno, una receta estupenda, te confieso que hasta hace dos años no probé la famosa quinoa, me gusta mucho y siempre la tengo para ensaladas o para sopas, pero nunca la he usado con legumbres y seguro que estaría delicioso tu plato por cómo se ve. <br />Al recordar lo del lago Titicaca, mi hermano hico una expedición por el Pacífico en una barca de totora del Titicaca, cruzaron hasta llegar casi a la Polinesia desde el Callao (el puerto de Lima (Perú). De repente me ha hecho recordar toda aquella historia de aventureros. Lo que hace esa juventud. <br />Muchos besos a los dos. La Taza de Lozahttps://www.blogger.com/profile/02071817109349681903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-8413540556259679862022-01-31T18:19:13.493+01:002022-01-31T18:19:13.493+01:00¡¡Hola Juan!! Qué bonitos cuadros nos sueles traer...¡¡Hola Juan!! Qué bonitos cuadros nos sueles traer y el de hoy, no se queda atrás, además, me encantan mucho estos cuadros que cuentan la vida del día a día de la época, sobre todo los que se dan alrededor de una cocina. Gracias por haberte molestado en buscarlo, pues me ha encantado, de verdad. <br />Me encantan los garbanzos, y también me gusta la quinoa, como bien dices, tampoco es que me apasione, pero hay que reconocerle sus beneficios. A mí o me da por usarla a menudo, como por no cocinarla en tiempo. Seguro que tu mezcla está estupenda, pues ya sabemos que las legumbres con los cereales (aunque la quinoa sea un pseudocereal), combinan muy bien y se complementan en sus aminoácidos, por lo que has hecho una receta de lo más completa y seguro que bien rica, y muy apetecible para tomar un plato calentito de cuchara. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76881028571112188242022-01-31T18:04:44.526+01:002022-01-31T18:04:44.526+01:00Perfecto el cuadro para ilustrar el plato que nos ...Perfecto el cuadro para ilustrar el plato que nos pones...ya me imagino a toda la familia de Jan Havicksz Steen degustando un buen plato de tus garbanzos.<br /><br />PTNTS<br />Glòria.No tot són postreshttps://www.blogger.com/profile/13358376067060692836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-75714328673859160622022-01-31T18:01:57.628+01:002022-01-31T18:01:57.628+01:00Hola Juan, nunca he preparado los garbanzos de est...Hola Juan, nunca he preparado los garbanzos de esta manera pero estoy segura que deben estar muy buenos. Me encanta el resultado que veo. Un beso!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-77499159280981295582022-01-31T17:48:27.848+01:002022-01-31T17:48:27.848+01:00Juan los garbanzos me gustan mucho , con quinoa no...Juan los garbanzos me gustan mucho , con quinoa no lo he comido pero tendra que quedar muy rico AbrazosInmaMaquitohttps://www.blogger.com/profile/01778844967095360799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-52269885717654856992022-01-31T15:51:18.572+01:002022-01-31T15:51:18.572+01:00muy buena la introducción y el cuadro, los garbanz...muy buena la introducción y el cuadro, los garbanzos no son mi fuerte pero no por eso dejo de reconocer que este plato es completo. Un abrazo y feliz inicio de semanafelyhttps://www.blogger.com/profile/00122970633074873212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-87412922065080132782022-01-31T15:26:03.680+01:002022-01-31T15:26:03.680+01:00Juan me encanta la pintura holandesa del S.XVII, e...Juan me encanta la pintura holandesa del S.XVII, especialmente la de Johanes Vermeer, son cuadros que cuentan historias, retratan escenas de familia, y de todo tipo costumbristas.<br />El cuadro que has elegido hoy, es una preciosidad, es de los que puedes pasarte horas delante observando cada minúsculo detalle.<br />Nunca he cocinado quinoa, a excepción de un par de recetas vegetarianas cuando ha venido mi hermana, seguro que tus garbanzos le encantarían, especialmente estos días, que apetece un buen guiso calentito.<br />Besos Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-44828276553787451742022-01-31T14:10:14.850+01:002022-01-31T14:10:14.850+01:00Hola Juan!
Bonita descripción y el cuadro precioso...Hola Juan!<br />Bonita descripción y el cuadro precioso.<br /><br />Esta receta me encanta! Me parece una combinación muy saludable y es perfecta para esos días que hay que prescindir de la carne. <br /><br />Un abrazo ♥Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-80786112626393063752022-01-31T13:07:04.510+01:002022-01-31T13:07:04.510+01:00Hola Juan: El cuadro es precioso, tengo especial p...Hola Juan: El cuadro es precioso, tengo especial predilección por los cuadros que representan escenas costumbristas y en esta línea los pintores holandeses son unos maestros.<br />Con relación a la receta, nunca he utilizado quinoa, así que no sé que tal me saldría, pero lo del caldito con los garbanzos sí que me atrae. Un abrazo.<br />Shocked Cathttps://www.blogger.com/profile/05965723968085327797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-17249985755180720832022-01-31T11:03:59.680+01:002022-01-31T11:03:59.680+01:00Hola Juan, ya estoy de vuelta por aquí.
Has prepar...Hola Juan, ya estoy de vuelta por aquí.<br />Has preparado un buen plato para estos días fríos, aunque he de decir que aun no me he atrevido a probar la quinoa, no se por que? pero no me atrae probarla, algún día tendré que hacerlo, pero tu plato sin la quinoa si que me gusta!!<br />BesosRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-39770547285608758112022-01-31T10:34:00.638+01:002022-01-31T10:34:00.638+01:00Estupendo el cuadro que has encontrado, "el q...Estupendo el cuadro que has encontrado, "el que busca y rebusca, encuentra", Ya que nos ponemos con frases reconocidas, me uno, a mi también me gustan. <br />No hace mucho que conocí la quinoa, me gusta, no digo que no, pero solo la he cocinado en algunas recetas y no la he preparado demasiado. Tus garbanzos, que imagino llevan el nombre de la congregación, se ven muy buenos, el Ras El Hanout es de las pocas especias que utilizo y creo que le dan un saborcito al guiso muy rico. Así que te felicito por los cambios tan bien hechos en esa olla.<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.com