tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post7526346359409932109..comments2024-03-28T19:59:02.623+01:00Comments on Cocina por afición: Salsa bechamelJuan Hernándezhttp://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-36907851316837467942021-01-31T15:01:47.791+01:002021-01-31T15:01:47.791+01:00Hola, estimado Juan:
La salsa bechamel es una de ...Hola, estimado Juan:<br /><br />La salsa bechamel es una de las reinas indiscutibles de la cocina. Esta que has preparado tiene una pinta deliciosa, seguro que estaba riquísima. Vi que en el comentario que me dejaste en el blog decías que te habías percatado de que la receta era antigua. Sí, no he podido publicar nada este año, las circunstancias no me lo han permitido. Solo estoy compartiendo, y muy poco, en las redes, pero recetas antiguas. <br /><br />Besos y feliz semana.Comer especialhttps://www.blogger.com/profile/00735205420763273266noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-74866229433848064242021-01-30T13:23:16.297+01:002021-01-30T13:23:16.297+01:00Muy acertada es tu documentación sobre las salsas ...Muy acertada es tu documentación sobre las salsas y, sobre todo, la que hoy protagoniza tu espacio: La bechamel.<br />Hay algo que has dicho que todas las amas de casa deberíamos recordar a la hora de hacerla para que el resultado sea exitoso: Poner la misma cantidad de grasa que de harina.<br />Yo no sé si será que esta salsa nos recuerda un poco a las papillas que tomábamos cuando éramos pequeños, pero el caso es que gusta tanto a mayores como a pequeños, ha sido un gran acierto el que nos la recordases ya que forma parte de cantidad de platos que solemos preparar y, el hacerla bien o mal, la puede convertir en un engrudo o en algo suave y delicioso que alegra a cualquier paladar.<br />Cariños y buen fin de semana.<br /> kasiolesKasioleshttps://www.blogger.com/profile/11217182583685822717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-12420938279118951692021-01-29T16:13:36.788+01:002021-01-29T16:13:36.788+01:00Hola Juan. Gracias por pasarte. Prueba mi receta p...Hola Juan. Gracias por pasarte. Prueba mi receta porque si te gusta el boniato, estoy segura de que la repetirás. Es de lo más sencilla y en el microondas, la tienes lista en nada. Ya me dirás.<br />Gracias por la información. La salsa bechamel es un invento imprescindible en nuestras cocinas. Haces bien en publicar la tuya. A mí también me gusta tener en el blog recetas básicas.<br />Buen fin de semana perimetrado o no. Cuidaos y un abrazo.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-80266293956778951062021-01-28T23:53:22.952+01:002021-01-28T23:53:22.952+01:00Aunque sencilla y conocida, estas recetas nunca es...Aunque sencilla y conocida, estas recetas nunca estan de mas Juan, porque cada quien tiene su versión y la tuya se ve deliciosa, me encanta!<br />SaludosDiana Morielhttps://www.blogger.com/profile/15928684162834055131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-7234819853241564122021-01-28T20:01:59.659+01:002021-01-28T20:01:59.659+01:00Me encanta la bechamel Juan, en casa la hacemos po...Me encanta la bechamel Juan, en casa la hacemos poco, porque hay salsas que no son para todos los días, pero es cierto que cuando la hago, HAGO! jajaja..., ese día me quedo hartita de bechamel para una temporada!<br />Un abrazo!Bárbara - Comer De Todohttps://www.blogger.com/profile/18313340446102530307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-61301228309964655922021-01-28T19:03:52.082+01:002021-01-28T19:03:52.082+01:00salut juan
j'espère que tu vas bien
je te so...salut juan <br />j'espère que tu vas bien <br />je te souhaite une excellente soiréefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-47709913816617753782021-01-28T00:37:38.332+01:002021-01-28T00:37:38.332+01:00Hola Juan, esta salsa es un clásico de nuestras co...Hola Juan, esta salsa es un clásico de nuestras cocinas y también una joya. Has hecho muy bien en dedicarle una entrada, te quedó de cine. Un beso!!Elisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-14870589352117993722021-01-27T19:39:59.943+01:002021-01-27T19:39:59.943+01:00Hola Juan!. La mayoría de las veces sencillo es si...Hola Juan!. La mayoría de las veces sencillo es sinónimo de bueno, me encantan las salsas, tienen (como bien dices) infinidad de aplicaciones.<br />Un abrazo.Concha Signeshttps://www.blogger.com/profile/17029629752453357406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-79957058051095574452021-01-27T13:38:01.624+01:002021-01-27T13:38:01.624+01:00Hola Juan, yo personalmente tengo un problema con ...Hola Juan, yo personalmente tengo un problema con las salsas, y es que mientras más salsa me pongo en el plato, más quiero y más como, no me canso de mojar pan... precisamente la bechamel es una de mis preferidas, curiosamente a mi mujer no le hace mucha gracia y la que le toca a ella acaba siempre en mi plato, y yo más que contento...<br /><br />En fin, que muy interesante la información que nos aportas sobre las salsas en general<br /><br />Abrazos!!Javierhttps://www.blogger.com/profile/10166282119585031426noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-91328353217150678302021-01-27T11:55:39.412+01:002021-01-27T11:55:39.412+01:00Hola Juan!!
Una salsa sencilla pero que nos vale p...Hola Juan!!<br />Una salsa sencilla pero que nos vale para numerosos platos.<br />Ahora con tu Post ya la conocemos más de cerca jeje<br /><br />Un abrazo!!Sopa de Sopa (Pepi)https://www.blogger.com/profile/08867177932968703215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-47977023965223361142021-01-26T21:09:51.952+01:002021-01-26T21:09:51.952+01:00Hola Juan, una clase magistral, una explicación fa...Hola Juan, una clase magistral, una explicación fantástica, que bien nos lo cuentas y relatas. La salsa bechamel es un clásico de siempre, aunque yo no la hago así, creo que la que yo hago se denomina de otra forma, en mi caso le sustituyo la mantequilla por aceite de oliva y le hago un sofrito de cebolla. Cuando sepa como se llama mi variante te lo digo. <br /><br />Un fuerte abrazo. 💖Mjsallahttps://www.blogger.com/profile/10682804664280803348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-74461442509739598462021-01-26T15:34:42.948+01:002021-01-26T15:34:42.948+01:00Juan un placer leerte siempre :-))
Me has recordad...Juan un placer leerte siempre :-))<br />Me has recordado la primera receta que me hizo una de mis abueli cuando cambie mi forma de alimentarme, fueron unas croquetas de cebolla con piñones y la besamel de leche de arroz, aceite de sésamo y harina de espelta... ahora ya hace hasta para el abuelo y ella unas recetas con plantas divinas :-)))))))<br />Y que pena!!! que ahora con la pandemia llevo casi un año sin poder comer en su casa :-(((((((<br />Esperemos que nuestro esfuerzo sirva para algo.<br />1 saluditoMijúhttps://www.blogger.com/profile/06773706215785277693noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-60083317478183759922021-01-26T00:35:46.057+01:002021-01-26T00:35:46.057+01:00Salsa reina por excelencia en la cocina, me encant...Salsa reina por excelencia en la cocina, me encanta en croquetas con pasta..y hasta a cucharadas 😋 nos la presentas muy bien 👍 seguimos con prudencia besinos Felyhttps://www.blogger.com/profile/04768279382546710801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-51760385083929530472021-01-25T20:37:27.520+01:002021-01-25T20:37:27.520+01:00Muy bien explicada esta salsa Juan, siguiendo tus ...Muy bien explicada esta salsa Juan, siguiendo tus consejos es imposible que salga mal. Es muy útil en diferentes platos. Te ha quedado aterciopelada.<br />Besos.LA COCINERA DE BÉTULOhttps://www.blogger.com/profile/04322273192465339076noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-4112630687894299592021-01-25T20:33:23.033+01:002021-01-25T20:33:23.033+01:00Hola Juan ,la bechamel es una de las salsas que m...Hola Juan ,la bechamel es una de las salsas que más se usan en la cocina ,con todas sus variantes,y siempre viene bien recordar el paso a paso como tu has hecho.....<br />te ha quedado de maravilla<br />besitos y cuídate Cocinando con Mandilhttps://www.blogger.com/profile/04358220948760043997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-16163123246552952262021-01-25T19:25:03.786+01:002021-01-25T19:25:03.786+01:00salut juan
une sauce beaucoup utilisée dans les gr...salut juan<br />une sauce beaucoup utilisée dans les gratins j'aime beaucoup<br />bonne soiréefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-4148012865986071022021-01-25T17:36:50.138+01:002021-01-25T17:36:50.138+01:00Juan una salsa que tiene un monton de usos , bueni...Juan una salsa que tiene un monton de usos , buenisima AbrazosInmaMaquitohttps://www.blogger.com/profile/01778844967095360799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-34429109572484768092021-01-25T16:44:36.952+01:002021-01-25T16:44:36.952+01:00Es verdad que una salsa tan rica como esta es la r...Es verdad que una salsa tan rica como esta es la reina.<br />Que rica esta con muchas elaboraciones.<br />BesosRaquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-79493472532809593452021-01-25T16:21:41.650+01:002021-01-25T16:21:41.650+01:00¡¡Hola Juan!! Qué estupenda explicación nos das, e...¡¡Hola Juan!! Qué estupenda explicación nos das, está de lo más detallada esta entrada. Pues mira, hay cosas que no sabía, y es que la mantequilla y la harina tiene que ser la misma cantidad, yo es que la hago a ojo, pero si he hecho una receta para el blog que lleva bechamel, si que peso los ingredientes, pero de normal, es totalmente a ojo. Tampoco le suelo ya echar mantequilla, lo sustituyo por aceite de oliva, aunque sé que la receta original lleva mantequilla y mira que siempre tengo en la nevera, pero ya tiro del aceite que para eso tenemos mucho de cosecha propia y hay que gastarlo, ja, ja. Lo cierto es que es una salsa muy rica, va genial con la pasta, en las croquetas, con el pescado...en fin, es deliciosa. Ya tengo ganas de ver en qué la has empleado, seguro que en una receta para chuparse los dedos. Besitos. Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-61442599203895995792021-01-25T16:11:20.349+01:002021-01-25T16:11:20.349+01:00Es una de las salsas que más preparo cuando hago p...Es una de las salsas que más preparo cuando hago pasta al horno o berenjenas rellenas, sobre todo, hoy he hecho croquetas y me han salido de vicio. La verdad es que es una salsa fácil y muy versátil, te ha quedado estupenda<br />Un besoAlandahttps://www.blogger.com/profile/12958199297284512091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-29777344688010753172021-01-25T15:23:10.604+01:002021-01-25T15:23:10.604+01:00Juan qué buen tutorial sobre una de las salsas bás...Juan qué buen tutorial sobre una de las salsas básicas en cocina. Muy importante esa proporción de 50/50 en mantequilla/harina siempre en función de la receta a realizar, sobre todo si salimos de las cantidades habituales, porque no es lo mismo cocinar salsa para 4 comensales, que para 30, y al final el ojímetro no es lo que mejor funciona.<br />Un saludo.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-70731055886696518512021-01-25T12:34:14.496+01:002021-01-25T12:34:14.496+01:00Partiendo de esa base, es una salsa extraordinaria...Partiendo de esa base, es una salsa extraordinaria y creo que de las más utilizadas en la cocina. <br />Interesante entrada Juan. Un abrazo.Begohttps://www.blogger.com/profile/08330695468463106501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-30851756463282138912021-01-25T11:36:11.111+01:002021-01-25T11:36:11.111+01:00Vaya Juan!, nos das los principios básicos de la s...Vaya Juan!, nos das los principios básicos de la salsa bechamel, salsa que todos hacemos a nuestro aire, bueno es tener unas pautas pues como en todo de una bechamel a otra hay un mundo. Interesante tus notas sobre las salsas. La próxima vez tomaré nota de las medidas. Un abrazo, cuidarosPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-65983290867519678282021-01-25T10:09:05.893+01:002021-01-25T10:09:05.893+01:00La salsa bechamel es la reina, no solo porque está...La salsa bechamel es la reina, no solo porque está buenísima, sino porque se puede tunear para hacerla más rica aún. Tan solo añadiendo un ingrediente más como la almendra, piñones, alguna verdura, etc. se enriquece y cambia de sabor y textura. Has hecho bien en recordar su principio básico, pues hay que tenerla en cualquier recetario que se precie.<br />Un beso.Lola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.com