tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post8071483792751306734..comments2024-03-28T08:56:32.290+01:00Comments on Cocina por afición: Roscón de ReyesJuan Hernándezhttp://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-85518598860241368232010-12-28T19:56:43.763+01:002010-12-28T19:56:43.763+01:00Si si lo hemos pasado fenomenal y todabia que da l...Si si lo hemos pasado fenomenal y todabia que da lo mejor, para niños y no tan niños el dia de reyes es especial en casa , bueno supongo como en la mayoria de los hogares donde hayan niños¿no?..me encantan tus roscones son de concurso ganador por cierto no te has presentado a ninguno seguro que lo ganarias.Te deseo un feliz año que venga cargadito de salud y trabajito para todos, unsaludo.LAS RECETAS DE MONTSINEhttps://www.blogger.com/profile/12047104497228822724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-56435455672954096622010-01-22T20:27:21.430+01:002010-01-22T20:27:21.430+01:00Hola Juan...que tal?
Ya he visto que me has visita...Hola Juan...que tal?<br />Ya he visto que me has visitado... te ha salido muy bien el roscón. <br />Me ha gusta do también mucho la ensalada de apio y el rape... a ver si me pongo las pilas que estoy un poco desconectada.<br />Saludos.andrea.cordonbleuhttps://www.blogger.com/profile/05464491736144939388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-10225763857107305912010-01-19T02:39:13.147+01:002010-01-19T02:39:13.147+01:00Te quedo bello el roscón, sobre todo el pedazo que...Te quedo bello el roscón, sobre todo el pedazo que esta cortado, me gusta como se ve por dentro!<br />Un saludo,<br />MariMari Nuñezhttps://www.blogger.com/profile/04023042517218744561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-24085037255255544282010-01-13T22:06:55.742+01:002010-01-13T22:06:55.742+01:00Pues mira Juan, yo no tengo experiencia (también f...Pues mira Juan, yo no tengo experiencia (también fue la primera vez) pero si lo comparo con el mío te diré que lo veo estupendo!marbahttps://www.blogger.com/profile/07818589341327193251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-730898922979407962010-01-13T09:50:26.722+01:002010-01-13T09:50:26.722+01:00Me había perdido tu roscón, menuda pinta tiene! yo...Me había perdido tu roscón, menuda pinta tiene! yo estoy tentada de hacer otro, uno me ha sabido a poco, jejeEva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-56801813846916477092010-01-12T11:54:51.567+01:002010-01-12T11:54:51.567+01:00Juan gracias por tu comentario!! Claro que tienes ...Juan gracias por tu comentario!! Claro que tienes más que merecido el aprobado!! Te ha quedado unos roscones estupendos y de admirar la circunferencias tan perfectas jejeje...<br />El que has visto en mi blog es el del año pasado, el de este año me ha salido sin agujero central jajaja...si si, totalmente cerrado y cuadrado (cogió la forma del molde) eso sí el más esponjoso que me ha salido nunca, tengo que subir las fotos. <br /><br />Me has hecho reír en la forma que has narrado tu aventura con el roscón jejeje...es verdad que la primera vez que se elabora se hace muy cansino tanto amasar y tanto levado, pero se adquiere experiencia y en años sucesivos le coges el gustillo, cada año sale mejor,llenádote de tanto orgullo hasta el punto que ya ni se te pasa por la cabeza comprarlo.<br /><br />Circulan muchas recetas por internet, y todas estarán buenas, pero yo descubrí la receta de Bosi con un sabor y textura que nunca me ha fallado, lo unico que modifico es la masa madre.<br /><br />El secreto de un roscón esponjoso esta en el levado, lo mejor es hacer la masa la noche anterior y dejarla levar toda la noche en el bol (tapalo con papel film ó rebozará), al día siguiente sacar para pegarle una buena paliza en la encimera, formar el roscón y volver a dejarlo levar (aquí depende ya de las condiciones climáticas del lugar (+ ó - frío)y de los ingredientes (ya que no todas las harinas (si es harina de fuerza mejor)y levaduras funcionan igual). Yo deje la masa con forma ya de roscón levando todo un día por eso al día siguiente aun poniendo dos vasos a modo de sujetar el agujero se me cerró al hornear, lo tuve demasiado tiempo levando pero la esponjosidad fue total jajaja...Por eso no recomiendo ayudar a subir el roscón metiendolo en el horno a baja temperatura, ya lo probé un año y sale más chico y pierde esponjosidad...<br />Tienes razón en la temperatura del horno a 200ºC es muy alta, mejor ponerlo a 180ºC y aprox. unos 35-40 minutos (ya depende de cada horno)<br /><br />Bueno, espero que te sirvan los consejos, de sabor tiene que ser muy parecido al que hice, yo le añado ralladura de naranja y limón, más un poco de miél (ya que no tengo azúcar invertido) para que mantenga un poco la humedad.<br /><br />Besis y BUEN TRABAJO!!<br />EvaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07909289849705816052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-63201188698811795812010-01-11T19:31:45.809+01:002010-01-11T19:31:45.809+01:00Biennnnnn, ese es mi chico ¡¡¡¡¡¡¡¡
Me alegra sab...Biennnnnn, ese es mi chico ¡¡¡¡¡¡¡¡<br /><br />Me alegra saber que al final te has atrevido con las masas, ya verás que poco a poco, le vas pillando el truqui y cada vez salen mejor.<br /><br />Y que me dices del olor que impregna toda la casa ?.......<br /><br />Te han quedado genial ¡¡¡¡ Cuando quieras invítame a un trocito , yo pongo el cafetín jeje.....<br /><br />Te digo algunas notas de como lo hago yo, aunque para esto cada maestrillo tiene su librillo como se suele decir, pero por si te da alguna idea mas:<br /><br />La receta que suelo hacer es la de Bosi, después de haber probado unos cuantos es el que mas me gusta, pero el pie de masa que hago es ligerito , sólo un poquito dos cdas de harina, un chorritín de leche y la levadura en un tazón. Cuando esto sube y hace burbujas está listo. Asi lo hacía la Hermana Bernarda en sus programas y me quede con la copla jeje... Ten cuidado que la leche no esté caliente porque matarías la levadura y no subiría luego. <br /><br />Para desgasificarlo le doy unos golpecitos a la masa sobre la superficie de trabajo. Luego lo amaso , formo el roscón , le doy el huevo batido , frutas y azúcar, y lo dejo levar de nuevo.<br /><br />COmo lleva tiempo suelo amasar a la tarde para dejarlo toda la noche y asi cuando me levanto los horneo a 170- 180º durante unos escasos 20 minutos. <br /><br />Cuando sale del horno lo pincelo con anís que le da un puntito maravilloso. <br /><br />Besinos cocinero.Bego (samira)http://la-cocina-de-samira.lacoctelera.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76197744578586654782010-01-11T13:13:29.577+01:002010-01-11T13:13:29.577+01:00Hola, espero que el roscon caliente esos dias tan ...Hola, espero que el roscon caliente esos dias tan frios de Castellon.<br />un fuerte abrazoTeresa Vargas Feriahttps://www.blogger.com/profile/07903879481227480767noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-38180668776777462622010-01-11T10:17:22.613+01:002010-01-11T10:17:22.613+01:00Te ha quedado muy bien.
Yo aún , no me he atrevido...Te ha quedado muy bien.<br />Yo aún , no me he atrevido a hacerlso, pero ya he cogido varias recetas para ir probando durante el año.<br />Estyas hecho un artista.<br />La foto preciosa, aquí tambien cayó una buena ayer y ahce un frío increible.<br /><br />besitosCARMENhttps://www.blogger.com/profile/09695886325027241925noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-6876012289522577822010-01-11T00:54:56.313+01:002010-01-11T00:54:56.313+01:00Juan, me rindo a tus pies...que valentía la tuya, ...Juan, me rindo a tus pies...que valentía la tuya, yo no me habría atrevido si no hubiera sido sin mi thermomix. Te doy un aplauso y tiene una pinta estupenda<br />Si estaba bueno eso es lo que importa.<br />Yo no le pondría piñones, por lo que yo sé lo típico del roscón son las almendras fileteadas o picadas.<br />Yo el horno lo precaliento a 200º y cuando lo meto lo bajo a 180º, si veo que se dora le pongo papel de aluminio y lo dejo el tiempo que le falta hasta que este bien cocido.<br />Yo ya puse los tres que hice, cuando quieras te pasas a fisgarlos.<br />Estoy de acuerdo contigo en que hay que tener paciencia con el levado y olvidarse un poco de ellos.<br />Saludos<br />pamenPamenhttps://www.blogger.com/profile/00254876607589168789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-35613947225090426502010-01-10T21:55:24.715+01:002010-01-10T21:55:24.715+01:00Tranquilo, que te ha quedado muy bien. Y como tú d...Tranquilo, que te ha quedado muy bien. Y como tú dices, todo es mejorable.<br />Menuda tarde te pasaste en la cocina, como para no olvidarla! Suerte que entre levado y levado, uno puede descansar, sinó, el roscón no tendría precio!<br />Me alegro que te hayas decidido a hacerlo. Como has podido ver, has salido airoso de esta experiencia. Felicidades!<br />Un abrazoMargaridahttps://www.blogger.com/profile/05364519837689939550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-54056765869874244392010-01-10T21:25:34.612+01:002010-01-10T21:25:34.612+01:00une magnifique galette qui à l'air excellente
...une magnifique galette qui à l'air excellente<br />bonne soiréefimerehttps://www.blogger.com/profile/04238086078876237253noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-17174624467130624422010-01-10T19:11:58.843+01:002010-01-10T19:11:58.843+01:00Hola Juan, lo primero Feliz Año, te deseo que este...Hola Juan, lo primero Feliz Año, te deseo que este año se cumplan tus ilusiones y propósitos y nos sigas ofreciendo tus recetas y buenos consejos, como siempre. En cuanto al roscón, yo no lo he preparado nunca, fíjate, así que admiro a quien como tú se atreve a hacerlo pq lleva tela ¿eh? ajajaj. Creo que te ha quedado genial por la pinta que tiene. Enhorabuena,.Saludos...MARÍA JESÚShttps://www.blogger.com/profile/16491716397161665632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-921464725768534632010-01-10T18:54:04.784+01:002010-01-10T18:54:04.784+01:00Hola Tere. Pues pasaré a verlo. Acabo de hacerlo y...Hola Tere. Pues pasaré a verlo. Acabo de hacerlo y el aspecto que tiene es muy bueno, así que no dudo que os habrá durado muy poco.<br />Veo que lo has hecho a 200º yo tuve que sacarlo antes de tiempo, se tostaba bastante. Hay que reconocer que está muy rico.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-27242252996459968652010-01-10T18:46:30.814+01:002010-01-10T18:46:30.814+01:00Hola Mery. Antes de nada, espero que estas fiestas...Hola Mery. Antes de nada, espero que estas fiestas las hayas pasado estupendamente. Son días de mucho ajetreo y de más dedicación a la familia. Me alegro verte de nuevo.<br />El roscón me atreví a hacerlo pero tengo que tratar de mejorarlo. Me han dado buenos consejos así que espero que el siguiente me salga mejor.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-44945711750881004622010-01-10T18:39:25.092+01:002010-01-10T18:39:25.092+01:00Hola Fartu. Creo que nuestra experiencia en roscon...Hola Fartu. Creo que nuestra experiencia en roscones es mínima, al menos por lo que a mí respecta jj pero según creo entender has preparado otro, ya me dirás como te ha salido. Desde luego bajo mi punto de vista es una receta un tanto difícil, al menos para los novatos como yo, pero tengo decidido darle otra oportunidad aunque tendré en cuenta todas las recomendaciones que me han dado, a ver si encuentro una efemérides especial y no tengo que esperar un año jj.<br />Lo que si tengo decidido es que la temperatura no será tan alta, espero acertar jj.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-76563992146060141012010-01-10T18:19:52.160+01:002010-01-10T18:19:52.160+01:00Hola Marina. Muchas gracias por lo de rey de la co...Hola Marina. Muchas gracias por lo de rey de la cocina jj, al menos soy dueño de algo jj.<br />Ni haba ni rey, no puse nada, no quería romper el hechizo, así que no le tocó a nadie. Bueno sí, el trabajo me tocó a mí jj.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-56543252248284906552010-01-10T17:54:37.632+01:002010-01-10T17:54:37.632+01:00Hola Nadji. Muy trabajoso jj, debí coger la receta...Hola Nadji. Muy trabajoso jj, debí coger la receta con mayor elaboración, pero bueno no me quejo del resultado, siempre se puede mejorar.<br />Tomo nota del que me comentas.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-78495572071521372172010-01-10T17:49:22.630+01:002010-01-10T17:49:22.630+01:00Hola Jorge. Hay que arriesgarse, total no se pierd...Hola Jorge. Hay que arriesgarse, total no se pierde gran cosa y si al final sale algo pues mejor jj.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-55909868418739047932010-01-10T17:47:46.328+01:002010-01-10T17:47:46.328+01:00Hola Helena. Yo siempre los he comido rellenos per...Hola Helena. Yo siempre los he comido rellenos pero comprados jj. En éste no quise poner más cosas, solo lo externo jj.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-54251778626928322452010-01-10T17:46:07.399+01:002010-01-10T17:46:07.399+01:00Hola Marisa. No te quito un ápice de razón en lo d...Hola Marisa. No te quito un ápice de razón en lo de currar jj.<br />Ya voy viendo que se puede hacer de ambas formas, lo que no se es si serán igual de laboriosas, por lo que deduzco al leerte es que si deben de serlo jj.<br />También me han dicho lo del horno a 50º, tampoco lo sabía, normal, claro.<br />Yo como panificadora no voy a tener me lo tendré que currar en amanodora si es que lo hago, que creo que sí.<br />Gracias por tus consejos, Marisa.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-65400136685856316722010-01-10T17:20:40.690+01:002010-01-10T17:20:40.690+01:00Hola Daniela. De entrada te agradezco tus consejos...Hola Daniela. De entrada te agradezco tus consejos y para nada ni por nada tu comentario me puede molestar, al contrario siempre es bienvenido ya que carezco de experiencia en este campo.<br />Quizá, la que dices, fuera la causa de que no levara tanto el roscón, yo también pensé que era mucho tiempo, pero como lo indicaba así la receta que seguí, le hice caso. He comprobado que las recetas sirven para marcar unas pautas pero el hacerlas es otro cantar o en este caso otro amasar jj.<br />En cuanto a lo que dices de la amasadora no creo que la adquiera, no hago nada con masa jj, salvo este roscón y no creo que para una cosa sea rentable, de todas formas gracias por tu indicación.<br />Me ha hecho mucha gracia la última frase de tu comentario "Eres un buen cocinero y eso que eres un hombre". Una frase muy espontanea jj. <br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-15019050504415637362010-01-10T17:03:24.683+01:002010-01-10T17:03:24.683+01:00Hola Mamen. Pues ya te lo digo yo jj, le faltó azú...Hola Mamen. Pues ya te lo digo yo jj, le faltó azúcar, no estaba dulce y creo que también le faltó un poco más de esponjosidad, pero como experimento primerizo jj me doy un aprobado con necesita mejorar jj.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-8529029711150014862010-01-10T17:00:56.130+01:002010-01-10T17:00:56.130+01:00Hola Mª Dolores. Lo ves con muy buenos ojos jj, pe...Hola Mª Dolores. Lo ves con muy buenos ojos jj, pero siendo el primero que hice no me puedo quejar aunque se puede mejorar bastante. Estoy tomando nota de todas las indicaciones que me hacen para el siguiente jj, espero que si lo hago no tenga que decir eso de que "nunca segundas partes fueron buenas" jj<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4831515114714378091.post-83755940969927503102010-01-10T16:56:32.995+01:002010-01-10T16:56:32.995+01:00Hola Ana. Agradezco mucho tu visita y tu comentari...Hola Ana. Agradezco mucho tu visita y tu comentario. No voy a rebajar tu nota jj, pero solo por el trabajo que me llevé. El resultado, sin duda, se puede mejorar.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.com