La composición, en su mayor parte, del guisante es agua, pero también posee hidratos de carbono, vitaminas de los grupos B y C, minerales (principalmente fósforo y magnesio) y fibra. Además tienen un efecto regulador del azúcar en sangre.
Este plato puede hacerse en cualquier época del año, ya que pueden emplearse frescos o congelados. Es muy fácil de hacer, sin complicaciones y sencillo donde lo haya.
Solo necesitamos:
Guisantes congelados
200 gr. de jamón cortado a dados pequeños
1 Cebolla pequeña
1 Diente de ajo
1 Pastilla de caldo de verduras
Albahaca
Agua
Sal
Los haremos de la siguiente forma:
En una cazuela ponemos agua a la que hemos añadido la pastilla de caldo y un poco de sal. Llevamos a ebullición y en el momento en que hierve echamos los guisantes. Cuando hierva de nuevo, los mantenemos cociendo entre 8/10 minutos. Escurrimos y reservamos.
Mientras, picamos muy fino el diente de ajo y la cebolla.
En una sartén ponemos a calentar aceite. Echamos el diente de ajo troceado, cuando toma color le añadimos la cebolla picada y la albahaca. Cuando la cebolla está pochada, le añadimos el jamón, rehogamos y a continuación echamos los guisantes.
Mezclamos durante unos 5 minutos y servimos.
Mientras, picamos muy fino el diente de ajo y la cebolla.
En una sartén ponemos a calentar aceite. Echamos el diente de ajo troceado, cuando toma color le añadimos la cebolla picada y la albahaca. Cuando la cebolla está pochada, le añadimos el jamón, rehogamos y a continuación echamos los guisantes.
Mezclamos durante unos 5 minutos y servimos.
Bueno, bueno , esto es la cosa que más me gusta a mi, me encantan los guisantes y esta forma es la que más suelo preparármelos, y digo preparármelos porque en casa sólo me gustan a mi.
ResponderEliminar¿los has probado crudos ? ¿ tal y como se comen las habas en la comunidad valenciana? Eso si, tienen que ser frescos, tienen un sabor delicioso. Son más dulces que las habas , y si los pones en la ensalada , bueno, riquísimos.
Hola Juan:
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentarios. Me alegro te haya gustado mi helado. Besos miles
Hola Picapusa. Hacía ya mucho tiempo que no preparaba guisantes. Y me decidí a hacerlos hace poco. lo que ocurre es que los hijos no son muy aficionados y por eso tardo ahora mas en hacerlos. No los he probado crudos, las habas si, con un poco de sal están riquísimas. Seguiré tus consejos y los probaré, cuando haya.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un abrazo
Hola Tartasacher. Me alegro por tu visita. Siempre es bien recibida.
ResponderEliminarSaludos
A los hombres de mi casa les vuelven locos,reconozco que a mi no me entran,vamos que no son mi fuerte...un saludo Juan
ResponderEliminarHola Lola. Siento mucho que no te gusten. Te pareces a mis hijos, no les hacen mucha gracia, pero de tarde en tarde se los comen. Algo es algo. Por lo menos, como dices, a los hombres de tu casa les gustan. Les tienes que dar un caprichito.
ResponderEliminarSaludos
Que platito mas apetecible, se ven muy ricos esos guisantes, yo los suelo preparar de otra forma pero estos se ven riquisimos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mari. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSeguro que de la forma como los haces deben estar muy buenos.
Saludos
Aysssssssssss aunque los guisantes no son plato de mi devoción, viendo estos que has hecho tu, me los comería sin rechistar.
ResponderEliminarBesinos.
Bego
Hola juan, a mi me pasa como a picapusa, que solo me gustan a mi, asi que, de vez en cuando me los preparo porque están riquísimos. Lo que no les pongo es albahaca. Te han quedado con un aspecto genial. Un saludo.
ResponderEliminarHola Juan, estos guisantes los hago mucho, pero para mi sola, ay, que rollo a veces, chico!! El toque de la albahaca no lo he probado. Sin duda, una buena idea viniendo de ti. Un beso.
ResponderEliminarMarisa.
Ayss que ricos Juan, a mí me encantan....y sin embargo los hago poco así con jamoncito....y como me gustan!!!, te han quedado divinos!!!
ResponderEliminarBesiños!!!!
Hola Bego. ¿y luego me quejo yo de que a mis hijos no les gusten mucho?. Gracias, es todo un detalle por tu parte.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. Parece que los guisantes no son muy apetecidos. La verdad es que los pongo poco, pero de vez en cuando no vienen mal. Otra vez pruebalos con albahaca y ya dirás.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Moly. Muchas gracias, eres muy amable. El jamón les da un sabor muy bueno, ya lo probarás.
ResponderEliminarSaludos
Que rica manera de comer las arveja de una manera distinta. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Bagu. De esta forma es como únicamente se los comen. Así que no puedo hacer muchos experimentos.
ResponderEliminarUn saludo