Una vez cogido el gusto inicial al queso cocinado, me decidí a preparar una nueva forma de probarlo. En esta ocasión fue con berenjenas, ya que es una de las cosas que más me gustan. El resultado me convenció, creo que al final me convertiré en asiduo al queso cocinado.
Los preparé con lo siguiente
1 berenjena mediana
2 huevos
Jamón york en filetes
Queso cremoso en filetes
Sal
Aceite
Preparación
Cortamos las berenjenas en rebanadas, las ponemos en un plato inclinado, las salamos y dejamos que desprendan el jugo amargo.
Transcurrida una media hora las limpiamos y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo durante unos minutos. Escurrimos y secamos.
Cogemos una rebanada de berenjena, ponemos encima el filete de jamón york y encima el filete de queso y cubrimos con otra rebanada de berenjena. Aplastamos suavemente. Seguimos con esta operación hasta acabar las rebanadas de berenjena.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Mientras se calienta, batimos los huevos en un bol, pasamos los libritos por los huevos batidos y freímos en el aceite.
Los preparé con lo siguiente
1 berenjena mediana
2 huevos
Jamón york en filetes
Queso cremoso en filetes
Sal
Aceite
Preparación
Cortamos las berenjenas en rebanadas, las ponemos en un plato inclinado, las salamos y dejamos que desprendan el jugo amargo.
Transcurrida una media hora las limpiamos y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo durante unos minutos. Escurrimos y secamos.
Cogemos una rebanada de berenjena, ponemos encima el filete de jamón york y encima el filete de queso y cubrimos con otra rebanada de berenjena. Aplastamos suavemente. Seguimos con esta operación hasta acabar las rebanadas de berenjena.
Ponemos a calentar aceite en una sartén. Mientras se calienta, batimos los huevos en un bol, pasamos los libritos por los huevos batidos y freímos en el aceite.
Tengo que decir que la prueba resultó y que nos gustaron mucho, así que animaros. son fáciles de hacer y están muy ricas.
yo las hice de salmon y queso y el resultado:riquisimo
ResponderEliminarasi que estas con jamon tienen que estar de vicio
Juan a mi me encantan mucho las berenjenas y como tu las has presentado hoy, estan para quitarse el sombrero. Yo no las dejo ni macerar con la sal para que pierdan el amargor, yo nunca las encuentro amargas. Pero me ha llamado la atención que sólo las has pasado por el huevo batido...¿nada de pan rallado? te han quedado magnificas. Saludos
ResponderEliminarTodo es probar, Juan!!
ResponderEliminarVerás como le empiezas a coger el gusto y lo pondrás en un montón de cosas.
Me encantan esos libritos, me trajo ayer mi marido berenjenas , así que me has dado una idea, para prepararalas.
un beso
¡¡Que ricas, Juan!!
ResponderEliminar¿cuanto las cocemos en agua, mas o menos?
La verdad es que mucho mas sano que el emparedado, que me encanta tambien.
Un saludo
Bueno, bueno, ya vamos entrando un poco más en la cocina y lo has hecho a lo grande, con una receta rica, rica, que seguro que te copiaré ráudamente. También me alegro que le vayas cogiendo el tranqillo al queso, pues creo que es un elemento que enriquece muchísimo los platos.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico Juan, otra forma de comer berengenas, un abrazo
ResponderEliminarJuan, te he tenido abandonado muchos días y hoy que me reincorporo me recibes con estos libritos de berenjena, tienen que estar riquísimos!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Juan, estan muy buenos estos librillos yo ya los he probado
ResponderEliminarSaludos
pamen
Olé mi Juan!!! cómo yo sí soy asidua al queso cocinado me apunto estos libritos que tienen una pinta pa morirse de buenos!!
ResponderEliminarUn besote!!!!
Juan, seguro que estaban buenisimos, mi madre hacia algo parecido, pero no recuerdo que llevara jamon, tengo que probarlo.
ResponderEliminarbesos
Estos libritos deben haber estado riquisimos, se ven muy buenos.
ResponderEliminarSaludos.
me gusta mucho de la forma que has preparado las berenjenas,en mi casa el queso cocinado nos gusta mucho.
ResponderEliminarun saludo,belen
Que ricos tus libritos, Juan, se ven deliciosos, y llevan los ingredientes perfectos para mi gusto, empezando por la berenjena que me encanta.
ResponderEliminarUn beso
nO SI AL FINAL DE TANTO INSISTIR LO CONSEGUIREMOS.
ResponderEliminarUna receta deliciosa.
chica riquísìmos estos libritos ...si creo que hasta me llega el olor
ResponderEliminarbesos
Te copio la receta tiene que estar estupenda....
ResponderEliminarBssss
Pues claro que me animo, Juan. Tienen un aspecto estupendo, con lo que me gustan las berenjenas, voy a probarlas.
ResponderEliminarUn abrazo
Entre la foto que has puesto y todos los comentarios hechos a tu receta, no me queda más remedio que hacerlos, sinceramente tienen que estar muy buenos, sobre todo si pienso que todos los ingredientes me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Juan ¿como han ido las vacaciiones?????
ResponderEliminarVeo que bien, porque estas super inspirado con estos libritos de berengenas!!!!!
Yo hace mucho tiempo que no los hago, porque me quedaban un poco aceitosos; pero probaré tu receta a ver si me quedan igual de buenos.
saluditosssss!!!!!
Hola Juan, vaya veranito de calor que tenemos, y parece que no quiere parar de momento. Esta receta yo la hago con calabacin, así que la probaré también con berenjena que me gusta mucho. Saludos.
ResponderEliminarpor vez primera veo que la berenjena se prepara antes, esta vez que la prepare espero que no la tiraré
ResponderEliminar... luego te cuento
te dejo
besos besitos y besotes