El pasado domingo, fue el último día de la feria de la alcachofa en Benicarló. Aprovechamos para pasar el día y probar uno de los menús propuesto por uno de los restaurantes que participan en la demostración gastronómica. Como os podéis figurar y dado que en todos los platos figura entre sus componentes la alcachofa disfruté a lo grande.
En la anterior entrada comenté que el salmorejo asado lo pondría como acompañamiento de otro plato. Ya que estamos todavía en la temporada de la alcachofa, este es el plato que preparé. La receta, aunque adaptada a mi gusto y con algunas variaciones, la vi en una revista que edita un gran centro comercial. Me llamó la atención porque además de no ser difícil, todos los ingredientes me gustan, así qué con alguna modificación, os pongo la receta.
En la anterior entrada comenté que el salmorejo asado lo pondría como acompañamiento de otro plato. Ya que estamos todavía en la temporada de la alcachofa, este es el plato que preparé. La receta, aunque adaptada a mi gusto y con algunas variaciones, la vi en una revista que edita un gran centro comercial. Me llamó la atención porque además de no ser difícil, todos los ingredientes me gustan, así qué con alguna modificación, os pongo la receta.
Yo he empleado estas ingredientes
Preparación
Disponemos el salmorejo asado que prepararemos con anterioridad.
Disponemos el salmorejo asado que prepararemos con anterioridad.
Cocemos los huevos en un cazo con agua, sal y un poco de vinagre durante 10 minutos. Sacamos, dejamos enfriar y partimos por la mitad.
Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas externas y cortando las puntas. Las partimos por la mitad, las colocamos en una cazuela y las cubrimos con aceite de oliva. Las sazonamos y confitamos a fuego muy lento, el aceite no debe hervir, hasta que queden tiernas. Yo las tuve aproximadamente unos 45 minutos. Las escurrimos, ponemos sobre papel absorbente y reservamos en caliente.
Colocamos el salmorejo en el fondo del plato, ponemos encima las alcachofas y el huevo duro y espolvoreamos con el pimentón dulce. A quién le gusten solo puedo decirles que están exquisitas.
Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas externas y cortando las puntas. Las partimos por la mitad, las colocamos en una cazuela y las cubrimos con aceite de oliva. Las sazonamos y confitamos a fuego muy lento, el aceite no debe hervir, hasta que queden tiernas. Yo las tuve aproximadamente unos 45 minutos. Las escurrimos, ponemos sobre papel absorbente y reservamos en caliente.
Colocamos el salmorejo en el fondo del plato, ponemos encima las alcachofas y el huevo duro y espolvoreamos con el pimentón dulce. A quién le gusten solo puedo decirles que están exquisitas.
Espero que os hayan gustado.
Estas hecho un gran creativo de la cocina, este plato te ha quedado magnífico.
ResponderEliminarNunca he hecho las alcachofas confitadas y como tu me estás animando a hacerlas, creo que voy a salir a comprar unas cuantas.
Un abrazo.
Qué delicia de plato!!
ResponderEliminarDebían estar las alcachofas así riquísimas.
besitos y buen día
ciao!! adoro i carciofi!! questo piatto è molto invitante e gustoso!! complimenti! ciao!
ResponderEliminarEntiendo que te llamara la atencion, menudo plato completo y original. Creo que te debiste chupar los dedos, haciéndolo y comiéndolo. Yo lo habria hecho. :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Juan, yo también las confito las alcachofas y están buenísimas. Pero el salmorejo asado no lo he hecho nunca, y se ve muy apetitoso, será cuestión d probar!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
yo tampoco las he comido nunca asi...que cosicas,haces,hijo mio
ResponderEliminarHola Juan, la receta que nos enseñas es sorprendente, el aspecto es fabuloso, y estoy segurisima que está delicioso.
ResponderEliminarHoy has triunfao!! salida a hombros.
un beso
Juan cuanto tiempo sin poder visitarte pero ya por fin tengo un ratito libre, me he quedado encantada con todas esas recetas tan riquisimas, ese salmorejo de lujo, esas alcachofas, esos filetitos, se me hace la boca agua, jajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo, muchas gracias por todo y por estas estupendisimas recetas.
Qué ricas las alcachofas de Benicarló jeje y mira que a mi no me van mucho. Te han quedado estupendas y con el salmorejo asado ni te cuento. Enhorabuena, saludos y feliz día...
ResponderEliminarHola Juan un platito muy original .. seguro que estaba rico...rico...un besito
ResponderEliminarQue rico¡¡¡, una combinacion muy buena y una presentacion superior ademas sano, que mas se puede pedir, estupenda receta.
ResponderEliminarbesos
JUan un plato super diurético y seguro que sabrosísimo,,se te va a poner un cuerpazo
ResponderEliminarNunca he comido las alcachofas confitadas, pero me imagino que deben estar geniales. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buenas te han quedado, seguro que a todos les han gustado.
ResponderEliminarHoy voy a hacer la receta que hiciste con patatas fritas y jamón.
Un beso
Qué maravilla de plato Juan !!!!!!!
ResponderEliminarTiene que ser un bocado de dioses.
Desdeluego me apuntaría sin pensármelo asi que cuando quieras me dejo invitar jaja....
Como siempre te ha quedado de lujo.
Un besin.
Buen dia.
Hola Mª Dolores. Solo me fijé en la receta, pero hay que hacerla, tenía que ir comprobando cuando estaban hechas las alcachofas, al final salió muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Carmen, nos gustaron mucho. Estaban muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Federica, como veo que te gustan las alcachofas, este plato sería muy de tu agrado.
ResponderEliminarSaludos
Holaaaa, ummmm, ya estaba yo impaciente por ver la siguiente receta y aqui está!! y con estas magníficas alcachofas, debe de estar de vicio! enhorabuena Juan, estás que te sales. Un día de estos me invitas a comer y yo llevo el bollo hace? jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Las alcachofas no es de las cosas que más me gusta, pero no por eso dejo de tomarlas alguna que otra vez, y acompañadas con ese salmorejo tienen que estar muy buenas...
ResponderEliminarBicos.
Jo juan que ricoooooo
ResponderEliminarHola Eva. Es de esas recetas que cuando las ves te gustan, fue un flechazo jj. Fue un plato completo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolça. Nunca las había hecho confitadas, cuando las probé me encantaron, tendré que repetir. Con el salmorejo estaban exquisitas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Espe. Pues solo puedo decirte que las hagas, verás lo ricas que están. Vi la receta y me gustó jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Toñi. Te doy las gracias por tantas palabras elogiosas, me ha faltado que me saquen a hombros jj.
ResponderEliminarEstaban muy ricas, nunca las había preparado confitadas.
Saludos
Hola Mery. Me alegro mucho volver a verte, espero que todo vaya perfectamente.
ResponderEliminarMe produce una gran satisfacción que lo que has visto haya sido de tu agrado.
Saludos
Juan, yo me apunto a comer un plato como ese...por dios que rico se ve, no me imaginaba yo que el almorejo lo ibas a utilizar con alcachofas, con lo que a mí me gustan.
ResponderEliminarSaludos
Pamen
Me encantan las alcachofas, asi nunca las he probado, pero se ven riquismas, tomo nota de la receta
ResponderEliminarun saludo
Amalia
Bueno ya sabemos en que ibas a emplear el salmorejo. Es un plato muy original y como sus componentes principales son las alcachofas y los huevos, un día u otro lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Mª Jesús. En cuanto a gustos no hay nada que objetar, a mí no me gusta mucho el queso en la cocina jj pero las alcachofas me pirran. Este plato me ha sorprendido por lo rico que es.
ResponderEliminarSaludos
Hola Julia. No sé si las alcachofas te gustan pero te aseguro que de esta forma están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Luisi. Me alegro mucho por tu vuelta, espero que el ordenador ya no te dé más disgustos jj.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu comentario.
Saludos
Hola Su. Has dicho las palabras justas para el plato, en cuanto al cuerpazo es harina de otro costal, pero no me puedo quejar en absoluto jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nieves. Tampoco las había probado yo y te aseguro que están exquisitas. Creo que te van a gustar mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Solo a la mitad jj a los jóvenes las verduras no les llaman mucho, no consigo hacer que las prueben.
ResponderEliminarPues quedo a la espera de saber tu opinión, espero que te gusten.
Saludos
Hola Juan, esta receta es muy rica de sabor y excelente. Muchas gracias para el agradable comentario. Besos
ResponderEliminar¡Qué buen uso le has dado al salmorejo!
ResponderEliminarSaludos
Que ricas alcachofas, un platito estupendo de comer.
ResponderEliminarSaludossss
Todo un lujo
ResponderEliminarson estas alcachofas
dormidas en salmorejo.
¡Una genial presentación Juan!
Biquiños y hasta la vuelta.
Hola Juan, con lo que me gustan las alcachofas. El salmorejo asado lo he hecho esta noche para comer mañana a mediodía, que rico está.
ResponderEliminarSaludos.
Te ha quedado un plato de lujo, se vé riquísimo. Saludos.
ResponderEliminarMadre mía con lo que me gustan a mí las alcachofas, esta receta me la apunto seguro. Te han quedado estupendas con ese salmorejo y el huevito cocido.
ResponderEliminarUn besín.
Juan, estas las prubo seguro, faciles y se ven muy ricas, estas hecho todo un señor cocinero, un beso
ResponderEliminarJuan, con lo que me gustan las alcachofas!!! madre mía qué plato más rico :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Bueno, Buneo , Juan menudo plato de alta cocina, jeje estas hecho un Arzak¡¡¡.
ResponderEliminar¿para eso era el salmorejo??? Pues ya te he comentado que tendre que probarlo.
Ahora que este plato podria hacerlo hoy mismo, sino hubiera puesto el pollo, sin bolsa en el horno.
Porque tengo salmorejo del normal y alcachofas, igual para la cena???
Un delicioso plato. Felicidades.
Bss, aun descansados del acueducto andaluz, desde Almeria.
Hola Bego. Teniendo en cuenta que todo lo que lleva me gusta, para mí el plato es ideal. Nos encantó.
ResponderEliminarcuando vayas a venir avisas jj y lo tendré listo.
Gracias por tu comentario.
Saludos
Hola Marisa. Nunca es tarde si la dicha es buena, algo me hice de rogar jj pero ya ves, aquí está y confío en que te haya gustado.
ResponderEliminarEsa invitación queda en pie jj.
Saludos
Hola Majes. Nosotros cuando llega la temporada las tomamos con mucha frecuencia. Es una de las cosas que más me gustan. Hechas así, están muy ricas, si te animas ya verás como te agradarán.
ResponderEliminarSaludos
María, no te puedes imaginar lo ricas que estaban.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pamen. Lo cierto es que no suponía que iba a estar tan rico, nunca lo había probado pero ahora ya sí que lo confirmo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Amelia. Pues si te gustan haz la prueba y verás que cosa tan rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar. Por fin salió a escena jj
ResponderEliminarEn la revista en lugar de huevo duro llevaba huevo de codorniz ese fue uno de los cambios que hice, lo demás a grandes rasgos fue igual. lo que sí sé es que estaba muy rico.
Saludos
Hola Lady. Si te gustan las alcachofas hechas de esta forma están muy ricas. Te las aconsejo.
ResponderEliminarSaludos
Mese, lo he usado con más cosas jj, como acompañamiento es fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mª José. Como me gustan tanto no me canso de comerlas. Ya va llegando el final.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. Aunque estaban dormidas fue por poco tiempo jj, enseguida las despertamos y sin pensarlo desaparecieron.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Saludos
Hola Ana. Como dices que lo has hecho y lo has probado espero que te haya gustado, ahora preparas unas alcachofas y ya verás que bocado tan rico.
ResponderEliminarSaludos
Hola Vidifer. No había probado el salmorejo ni crudo ni asado, éste está fabuloso y como las alcachofas me encantan, te puedes imaginar lo que nos ha gustado el plato.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dely. Sí te gustan las alcachofas con el salmorejo están fabulosas. En la receta de la revista en lugar de huevo duro llevaban huevos de codorniz. Te aseguro que estaban de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mamen. Ya sabes que yo no hago cosas complicadas, voy a lo seguro jj, además no soy un experto. Me conformo conque lo que hago esté rico y se lo coman. No pido más.
ResponderEliminarAgradezco tu comentario.
Saludos
Hola Paula. Pues si te gustan, te aconsejo que lo hagas. Verás que cosa más rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lola, ya me parecía a mi un poco raro que no dieras señales de vida jj, en cuanto vi en que cayó el día 28 me dije, seguro que está de puente jj, y no me he equivocado. Espero que lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminar¡Ya quisiera Arzak parecerme a mí jj!
Lola, con el normal no lo he probado, supongo que estará igual de rico, pero no te lo puedo decir.
Gracias por tu comentario.
Saludos
Como buena murciana me encantan las alcachofas y así no las he probado nunca. Te han quedado realmente muy ricas.
ResponderEliminarbesos
Que buena esta receta, con lo que a mi me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarbesos
rosa
Juan, me encanta la receta, la haré seguro.
ResponderEliminarbesos
Esta receta seguro que la hago, a mi marido le encantan las alcachofas y preparadas asi se ven deliciosas.
ResponderEliminarBssss
Hola Mila. La cocina murciana es muy rica en platos, además tiene unos productos de huerta fabulosos, entre ellos las alcachofas, así que no me extraña que te gusten tanto.
ResponderEliminarSi pruebas estas te gustarán.
Saludos
Rosa, si te gustan, de esta forma están estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lidia. Me alegro mucho que te haya gustado. Si las haces verás como te agradan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Celes. Es una forma un tanto distinta pero te puedo asegurar que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
no crei q se pudieran confitar las alcachofas.
ResponderEliminarsi me acuerdo ,l aproxima vez las hago asi.
BSS
estas alcachofas tienen que estar de vicio, me apunto la receta, saluditos
ResponderEliminarQUE BUENO!!!
ResponderEliminarTiene que estar espectacular, con lo que me gustan las alcachofas!!
Seguro que no ha sobrado ni miguita.
Un abrazo y buen finde.
Juan, no puedo comentarte en la entrada del bocadillo... no se si será problema mío o que tienes que arreglarlo... bueno ya me llevo yo un bocata que tiene mu buena pinta...
ResponderEliminarUn besote
Hola Glenda. Yo no tenía ni idea jj pero al verla en la receta las hice y la verdad es que están deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pity. Están deliciosas y con ese acompañamiento, ni te cuento.
ResponderEliminarSaludos
Hola Joana. Si te gustan prueba a hacerlas de esta forma, verás que cosa más rica. Sobrar, lo que se dice sobrar, jj nada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar. Pues no sé a que puede ser debido, no he tocado nada y veo que entran comentarios, puede haber sido algo puntual.
ResponderEliminarTe lo puedes llevar porque voy a preparar más jj
Saludos
Juan, a mi no me gustan:¡me encantan! y este plato me parece un majar de lo más sabroso, digno de "Dioses". El Lunes compro alcachofas y, aunque reconozco que las pocas veces que las he hecho no me han quedado muy bien -por eso las tomo siempre de bote-, esta receta bien merece una oportunidad...si no me quedan bien, estoy pensando en plantarme en tu casa para que me las hagas...uuuuuuummmmmm.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.