Antes de que entre el calor, que parece que ya va en serio, y lo digo por la mayonesa porque siempre la hago casera, salvo en el verano. El sabor es totalmente distinto, pero debemos tener la precaución de consumirla pronto, la que no se usa no se debe guardar, así evitaremos problemas.
Hoy me apetecía preparar un plato frío y que mejor que estos sencillos huevos rellenos de atún.
Ingredientes
4 huevos
1 lata de atún en aceite
Para la mayonesa
1 huevo
150 ml de aceite
una rodaja de limón exprimida
sal
Preparación
En un cazo ponemos a calentar agua con una pizca de sal y un chorreón de vinagre. Incorporamos los huevos y desde que comienza a hervir tenemos 10 minutos. Escurrimos y los dejamos en agua fría hasta que vayamos a prepararlos.
Hacemos mientras la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora un huevo, sal y el zumo de limón, metemos el brazo de la batidora, echamos aceite y sin despegarlo del fondo batimos hasta que vemos que comienza a espesar, levantamos y agregamos aceite poco a poco hasta obtener la textura deseada. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos los huevos duros, los partimos por la mitad y extraemos las yemas. Las ponemos en un plato junto con el contenido de la lata de atún bien escurrido. Chafamos, mezclamos las yemas con el atún y agregamos mayonesa hasta obtener una crema ligera. Con ella rellenamos los medios huevos y acabamos cubriendo con mayonesa. Servimos el resto en el plato.
Hoy me apetecía preparar un plato frío y que mejor que estos sencillos huevos rellenos de atún.
Ingredientes
4 huevos
1 lata de atún en aceite
Para la mayonesa
1 huevo
150 ml de aceite
una rodaja de limón exprimida
sal
Preparación
En un cazo ponemos a calentar agua con una pizca de sal y un chorreón de vinagre. Incorporamos los huevos y desde que comienza a hervir tenemos 10 minutos. Escurrimos y los dejamos en agua fría hasta que vayamos a prepararlos.
Hacemos mientras la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora un huevo, sal y el zumo de limón, metemos el brazo de la batidora, echamos aceite y sin despegarlo del fondo batimos hasta que vemos que comienza a espesar, levantamos y agregamos aceite poco a poco hasta obtener la textura deseada. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos los huevos duros, los partimos por la mitad y extraemos las yemas. Las ponemos en un plato junto con el contenido de la lata de atún bien escurrido. Chafamos, mezclamos las yemas con el atún y agregamos mayonesa hasta obtener una crema ligera. Con ella rellenamos los medios huevos y acabamos cubriendo con mayonesa. Servimos el resto en el plato.
que rico..yo tambien los hago en verano...y la mahonesa tambien,es que no tiene nada que ver...
ResponderEliminarHola Juan, un plato riquísimo, sencillo de preparar y que tiene una pinta sensacional, me encantaría probarlos, aunque me parece que me quedaré con las ganas, seguro que no queda ni las migas.
ResponderEliminarun beso
Juan, sabes que esto en mi casa era un clásico? mi madre los preparaba a menudo y exactamente igual que tú, además en la noche de nochebuena y noche vieja no faltaban, aunque siempre sobraban, pero de madrugada despues de desgañitarnos cantando y jugar a las cartas nos entraban de miedo,ja,ja,ja.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Que bien van cuando el calor empieza a apretar, siempre como tú dices teniendo cuidado con la mayonesa. Esta también es mi receta casi siempre. Los últimos hace diez días en Valencia, pero ni foto ni nada, es que desaparecieron, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que ricossss Juan hace un montón que no hago y mis niñas ya me los han pedido, a ver si me pongo, por cierto lo de cocerlos con el vinagre porque?
ResponderEliminarsaludossss majo
¡Que ricos huevos! hace un tiempo que no hago huevos rellenos.Un beso.
ResponderEliminarA mi también me gustan muchísimo los huevos rellenos, ya sea en frío o en caliente, lo que tengo que decir en mi contra, es que nunca he hecho mahonesa casera, abro el tarro y hala, ya tengo mahonesa, siiiiii, ya se que no es lo mismo ainsssss, a ver si me animo a hacerla que sois tod@s un@s artistas con las mahonesas
ResponderEliminarTampoco los cuezo con vinagre, ni sal,no se si es para que no se rompan o para que la yema quede centrada, el caso es que yo, los cuezo sólo con agua y me quedan bastante decentes, jejejeje
Besicos
Uuuuuuh!, me encantan los huevos rellenos, están buenísimos...
ResponderEliminarBssssss
Hola Juan, a mi me encantan los huevos rellenos, cuando tengo invitados los hago muy a menudo, el problema es que tengo que ir con cuidado porque en cuanto empiezo a comer no puedo parar.
ResponderEliminarLa mahonesa tiene un color que da envidia verlo
saludos
c'est parfait pour l'été, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Juan, hola guapo,
ResponderEliminar¡Un entrante exquisito! Me gustan mucho.
En casa hacemos otra versión, le ponemos salsa de tomate casera al atún, bueno, es otra manera de hacerlos, ni mejor ni peor, diferente ;)
Besitos,
Marina
HOLA JUAN ,GUAPO TU
ResponderEliminarEN CASA LES ENCANTAN LOS HUEVOS PREPARADOS ASÍ,
YO HAGO UNA PEQUEÑA VARIACIÓN, MEZCLO TODO JUNTO, Y RESERVO UN POCO DE YEMA PARA PONER TRITURADA POR ENCIMA.
(RELLENO LOS HUEVOS CON UNA MANGA PASTELERA)
PETONETS SUSANNA
Los huevos rellenos son tan ricos....en casa casi me aplauden cuando los hago y si encima es con mahonesa casera ya ni cuento.
ResponderEliminarTe han quedado esplendidos.
Besos
Cómo me gustan los huevos rellenos de atún, Juan! yo los hago prácticamente igual. Besitos!
ResponderEliminarQué bien te han quedado, es un plato sencillo pero delicioso, tengo pensado hacerlos el fin de semana. Besos.
ResponderEliminarOlá meu amigo Juan,
ResponderEliminarVamos ver se escrevendo em portugues me faço entender melhor, já que vejo que a minha tentativa de falar espanhol não tem dado certo...hehehehehe!!!!
Sim, a moranga é um tipo de abóbora que temos aqui no Brasil, ela se presta bem às preparações recheadas,como você pode ter visto!
Quero nessa oportunidade agradecer sua atenção e seu carinho no EternoPrazeres e dizer que suas receitas são sempre cheias de novidades pra mim, fico muito feliz em estar aqui,
Un saludo
Renata Boechat
questo piatto mette fame solo a guardare!! deve essere buonissimo! ciao!
ResponderEliminarLa verdad es que la mayonesa queda totalmente distinta cuando es casera.
ResponderEliminarLa verdad es que el plato es fácil y rico.
Besotes
Riquísimos Juan!! Este es un plato que me apetece mucho con el buen tiempo. Te han quedado con una pinta sensacional!
ResponderEliminarUn besiño.
Juan los kiris son los quesitos de toda la vida, no se si te acordarás, los venden en todo los superssss cuando pases por la nevera de los quesitoss echa un ojo ya verás.
ResponderEliminarsaludosss majo
Igualitos, igualitos a los que yo hago! Y qué buenos son!
ResponderEliminarAhora hace mucho que no los hago, y esta semana precisamente pensaba que a ver si los hago este fin de semana. Se ve que tenemos telepatía!
Yo también utilizo mayonesa casera. Nunca he comprado un bote, ni siquiera en verano, y es que yo sólo utilizo huevos ecológicos, y no me fío mucho de los que se usan para la mayonesa preparada.
Un abrazo
Todo un clasico y tan deliciosos.
ResponderEliminarExcelente tapita ♥
Hola Juan. Hacía tiempo que no pasaba por tú blog y no por no querer sino porque estuve primero liada y luego pachucha. Te pido disculpas.
ResponderEliminarMe encantan los huevos rellenos y estos tienen una pinta estupenda. La mahonesa casera seguro que es mejor que la comprada, yo intenté hacerla 3 veces y siempre se me corta.
Un besín.
Muy buenos estos huevos, muy parecidos también los hago yo. Y si los viera ahora mismo mi niña, se los comía todos...le encantan!
ResponderEliminarBesitos, Juan.
Hola Juan,que huevos tan exquisitos,entran por los ojos y mas por la boca,jajaja.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Juan, me encantan los huevos rellenos, tienen una pintaaaaa.
ResponderEliminarEn verano yo uso en vez de mahonesa lactonesa, y asi evito problemas.
Besosssssss
Que ricos!!Mi suegra los hace muchas veces cuando bajo a su casa a Sevilla!!En veranito, fresquitos de la nevera entran que no veas,eh???Y mira que son sancillitos de hacer, pues nunca me he animado a hacerlos!!
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besines,
Vanesuky.
Qué ricos¡ si pudiera les metería el tenedor, tienen una pinta buenísima.Un beso
ResponderEliminarMuy ricos los huevitos rellenos. Aunque yo normalmente los hago con salsa de tomate en lugar de mahonesa.
ResponderEliminarBesotes.
Ufff cuanto tiempo hace que no hago huevos rellenos, con lo que le gusta a mi "Costi", a ver si me animo y le doy una alegría!!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué ricos! me encantan, me los meto enteros en la boca!! y a comer a dos carrillos! es que soy un poco borrica, pero es que me da pena que se caiga el relleno si le pego sólo el bocao! jejejeje. Besotes!!
ResponderEliminarjuan que peligro de entrante , en serio,de estos entran unos cuantos y eso sin hambre , en lo contrario...osea con un hambre de que te mueres...ya ni te cuento...
ResponderEliminardios¡¡¡ se me han antojado...haya que voy a la nevera.
un beso majo.
Juan, nosotros seguimos con Cierzo y nos va a volver locos tanto viento!!. Aún no hemos dejado las chaquetas, hoy parece que se ha parado un poquito.
ResponderEliminarCómo me gustan los huevos rellenos!! así los hago siempre, aunque hay otras versiones, mis preferidos son como los que has hecho tu.
Yo hago mahonesa en verano también, porque es tan distinto el sabor....
Ala que me enrollo!!.
Un besito
Hola Juan, che meraviglia! Queste uova ripiene sono un'autentica golosità! Complimenti. Besos
ResponderEliminarHola Juan, muy gustosa esta receta, me gusta mucho!!
ResponderEliminarMe encanta hablar español y estoy aprendiendo así que si quieres también puedes escribir en español, yo sería feliz!
Besitos
Y que ricos estan, da igual verano que invierno, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarTambien suelo hacer la mayonesa, y tienes razon, como la casera no hay nada mejor, y estos huevos te quedaron dibujados, buenisimos, un beso
ResponderEliminarUn plat bien goûteux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup les œufs alors je note vite ta recette.
A bientôt.
Hola Juan, que ricos estos huevos, me encantaron las dos recetas. La mayonesa excelente.
ResponderEliminarSolo una preguntita... yo hago los huevos duros casi siempre, pero me llamo la atención que le echaste sal y vinagre, por algo en particular? me gustaría saberlo.
Besitos
Es cierto que la mayonesa casera es mucho mejor que la comprada!!! Los huevos tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
Beostes
Miel
Juan: estos huevos rellenos se ve muy ricos. Y con los ingredientes que tiene el relleno, seguro que son deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenos:
ResponderEliminarMe gustan mucho y ahora los suelo preparara a menudo, pues nos gustan a todos mucho.
besitos y feliz fin de semana
Anda que no están ricos los huevos rellenos! Los tuyos se ven muy ricos y la mayonesa dan ganas de meter un poquito de pan para probarla!
ResponderEliminar¡Ay Juan, los huevos rellenos me encantan!, ves yo no tengo el problema de la mayonesa, pues prefiero la de bote, sobre todo la light con sabor a limón, ¡si es que lo mío!, también me gustan mucho con salsa de tomate.
ResponderEliminarSi os gusta la cebolla en la masa puedes poner media cebolla cruda bien picadita, le da un toque muy alegre.
Un beso
¡Que buenos!, estos huevos en casa triunfan Juan, hace tiempo que no los hago, ahora con los calores apetecen cosas fresquitas como esta estupenda receta.
ResponderEliminarUn beset
Hola Juan,que buen plato te has marcado, en mi casa mi madre también los preparaba mucho, y con tantos que eramos en la mesa, no veas la de huevos que corrían jaja besitos.
ResponderEliminarMmmm ñam ñam!!
ResponderEliminarKe riiicos, me encantan y en verano los hago mucho.. con el calor no apetece otra cosa..
Y los champis una delicia!!
Qué ricos te han quedado, en casa nos encantan y así fresquitos ni te digo. Sí que viene el calor ya, este finde sí que ha salido el sol ajaj. Feliz semana,.
ResponderEliminarUMMMMMMMMM que ricos los huevos rellenos
ResponderEliminarte doy otra formula que estoy segura de que te va a gustar...prueba a hacer el relleno con el bonito las llemas y lo mezclas con tomate, despues los pones boca abajo y les pones la mayonesa, estan de rechupete
perdona pero ando de limpiezads y estoy un poco liada, hacia mucho tiempo que no pasaba por aquí
Saludos