Estamos en Semana Santa y las torrijas son imprescindibles en estas fechas. Plato sencillo y muy rico. Aquí os dejo otra modalidad. Ya me han dicho que están para chuparse los dedos, casi no ha habido tiempo ni para dejarlas templar. No resistiréis a esta tentación. ¡Daros este capricho!
Ingredientes
8 rodajas de pan de aproximadamente 1 cm de grosor
2 huevos
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
piel de una naranja
aceite de oliva
Para el almíbar
125 ml de miel de flores
100 ml de agua
2 cucharadas soperas de agua de azahar
Preparación
Ponemos al fuego en un cazo la leche con la rama de canela. Cuando toma calor incorporamos el azúcar y la piel de la naranja. Removemos bien para que el azúcar se disuelva y antes de que empiece a hervir apartamos y dejamos templar para infusionar.
En un cazo ponemos la miel con el agua, cocemos a fuego suave hasta que forme una mezcla homogénea. Añadimos las dos cucharadas de agua de azahar, removemos y mantenemos en calor a fuego mínimo.
En una fuente colocamos las rodajas de pan. Cuando la leche está templada, sacamos la rama de canela y la piel de la naranja, vertemos sobre las rebanadas y dejamos que embeban toda la leche.
En un plato batimos los huevos.
Ponemos una sartén con aceite al fuego. Pasamos las rodajas de pan empapadas en leche por el huevo batido y freímos hasta que doren por cada lado. Sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente. Remojamos en el almíbar, sacamos y dejamos escurrir.
Para quienes hayan salido o vayan a salir, os deseo que disfrutéis de estos días, que luzca el sol y que no se suspenda ninguna procesión. Y lo fundamental, que nos sigamos viendo a la vuelta, eso sí precaución con la velocidad.
Hola Juan, que bien que me hiciste unas torrijas para el desayuno de hoy, no sabes como te lo agradezco porque te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarLo del almibar de azahar es un buen toque, tendremos que probarlo.
Gracias por la receta, un beso.
OHHH que bueno, que rico, que alegría más grande para el cuerpo!!
ResponderEliminarMira que me gustan las torrijas, pero en mi casa no gusta a nadie, así que te pillo un par.
Buenísimas!
Besitos y feliz semana santa.
Juan, seguro que es un capricho comer estas torrijas tan buenas y sabrosas. Yo también las hice estos días con pocas diferencias. Y te voy a decir una cosa: a mi hijo le gusta también en saladao. Torrijas saladas, se come un plato con ajo restregado por encima que da miedo.
ResponderEliminarJuan, que ricasssssss!!!!!!!, con el agua de azahar nunca las he probado. Que pases una buena semana santa.
ResponderEliminarMuxuak
Hola Juan,aquí llevamos tres días nublado y con ganas de caer una........y por ahora si están saliendo todos los pasos, veremos a ver, hoy está el cielo cerrado. Las torrijas nos chiflan en casa, las hago en cualquier fecha del año, pero así como las has echo nunca las había probado, deben estar buenísimas porque el azahar tiene un sabor exquisito, probaremos a hacerlas en casa así también, ya te contaré, feliz Semana Santa y un beso.
ResponderEliminarJuan, con lo que me gustan las torrijas... ya con ese almíbar de azahara tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarDame una, porfa!!
Besotes
Aparte de que tienen una pinta impresionante, ese almíbar de azahar sé que me encantaría, es el olor de la Navidad, yo uso azahar en bollería a lo largo de todo el año.
ResponderEliminarMe encantan Juan, un acierto total.
Juan que me llevo el plato de las torrijas, están irresistibles!!!!! que ricas madre mía.....
ResponderEliminarbsts. Maite
yo hice algunas con ese almibar,pero sin el agua de azahar,vaya toque que le daran.
ResponderEliminarQué ricas las torrijas, me encantan ahora por semana santa.
ResponderEliminarBss
En mi familia, la encargada de las torrijas o "picatostes", como las llamaos por aquí, es mi abuela.
ResponderEliminarElla también las remoja con almibar pero no de miel y agua de azahar, así que, me llevo la idea, se la comento y: ¡que me prepare unas cuantas!...jajaja...aunque, tanto capricho en plena operación bikini... la verdad es que la pinta es bunísima y, no sé si me conformaría con tan sólo "unas cuantas"...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Juan, cómo me gustan las torrijas y la idea de añadirles almibar de azahar es magnifica ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Juan que ricas, quedan genial. Yo siempre las hago con canela y azuquillar pero tengo que probarlas con este almibar tan rico, mira que todo loque lleve miel me encanta.
ResponderEliminarBesos y felices pascuas.
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ResponderEliminarTorrijas! Juan, y ¡que bueeeeenas!
ResponderEliminares uno de los postres más humildes y sin embargo tan deliciosos.
Aunque yo con el agua de azahar como si fueramos primos lejanos, ya que le encuentro un sabor muy fuerte y pronunciado, así que aunque me gusta ese toque, reduciré la dosis.
Besos y que tengas una buena semana santa.
Hola Juan,las torrijas me encantan, pero estas con ese almíbar tienen que estar deliciosas, a ver si se me acaban los roscos y la leche frita y las preparo, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las torrijas, con agua de azahar no las he probado, creo... pero me parecen una idea fantástica.
ResponderEliminarBesos
Qué gran variedad de torrijas vemos estos días! Con este almíbar de azahar seguro que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa.
Me encantan las torrijas y en ese almíbar tan rico deben estar aún más deliciosas, me copio tu idea. un abrazo y felices vacaciones....
ResponderEliminarJuan me encantan las torrijas de esta forma que tu las haces tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarJuan vaya torrijas ricas que te has marcado, el almibar de azahar, les tiene
ResponderEliminarJuan unas torrijas riquísimas con el almibar de azahar, me gustan.
ResponderEliminarFeliz semana.
No se si se me ha borrado el comentario anterior, por si acaso lo repito.
Juan cuanto tiempo sin visitarte y me encuentro con esta maravilla, deliciosas, el toque del almibar tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz pascua
Juan chiquillo que pinta tienen las torrijas.. mi marido está loco por que se las haga y yo como dice el refrán, en casa del herrero cuchara de palo, jajajjaa, pobre... aunque no se puede quejar de cocinera en casa.... jejejeje
ResponderEliminarUn beso Juan
Fantastica ricetta!!!! Complimenti carissimo, un abbraccio
ResponderEliminarHolaaaa, pues si que tienen que estar riquísimas! con lo que a mi me gustan las torrijas, con ese toque del agua de azahar, ummmmmm, deliciosas total!!
ResponderEliminarUn besooooo
Estos días no paro de ver torrijas por todas partes, y hyo todavía no las he hecho nunca!!!!
ResponderEliminarTu versión tiene que estar riquísima, con ese toque de azahar!
Que termines de pasar una buena Semana Santa!
Hola Juan ¡¡¡ veo que andas publicando y visitando, eso es una buenisiiiima señal y no sabes como me alegra.
ResponderEliminarTambién me ha dicho un pajarito que el 18 fue tu cumple blog, así que muchas felicidades. Tomate algo por mi. Espero poder venir a felicitarte muchos años, será una buenísima señal para los dos.
Por cierto que torrijas mas elegantes con aroma de azahar, muy nuestras, muy mediterráneas...no las he probado nunca, así que tomo buena nota y cambio de la clásica de azúcar y canela.
bsss desde Almeria y Feliz Pascua de Resurrección para todos.
Gnammm..devono essere buonissime queste frittelline,complimenti amico!!!;-)
ResponderEliminarBuona Pasqua a te e i tuoi cari ciaoo:-*
ciao Juan!! come va? spero bene!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!una ricetta davvero squisita!tanti auguri di Buona Pasqua a te e a tutta la tua famiglia!!ciao!
ResponderEliminarcomo me gustan¡¡ me gustan y me gusta....esto...te he dicho ya que me gustan? pues eso.
ResponderEliminarbesos.
Hola, Juan! vaya recetón, eh? pero fíjate que no soy mucho de torrijas (más o menos como tú con el queso... jajajaja)
ResponderEliminarUn besote!!!
¡Con lo que me gustan las torrijas! Ese puntito con el agua de azahar debe ser riquísimo. Buena Pascua
ResponderEliminarQué ricas con el almibar de azahar. seguro que le dan un sabor delicioso. saludos y buena semana.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas pero nunca las he probado al aroma de azahar. Suena muy bien.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Que buenas estas torrijas Juan!! te han quedado tremendas!! siempre me han gustado mucho aunque no las hago muy am menudo. El amíbar le tiene que dar un toque divino!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Qué torrijas más deliciosas, hay que seguir haciendolas aunque se acabe la Semana Santa
ResponderEliminarUn besín
Me encantan las torrijas, y con esta salsita huuuu, gracias por tu visita, un abrazo de Doris.
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