Este mes Laura y Pedro del blog "Cacharreando en mi cocina" son los anfitriones de Recetario Mañoso siendo amadrinados por María Pilar de "Cocinica de Benas". El ingrediente principal que han escogido para este mes ha sido el Tomate seco. Un ingrediente que me ha llamado la atención y del que ahora conozco más gracias a las explicaciones que tan estupendamente han dado en la entrada en la que hacen la propuesta y que tenéis aquí, por si la queréis ver.
Con el tiempo un tanto justo, ya que aquí estamos en fiestas, a lo que hay que añadir también que me ha costado trabajo encontrar tomate seco, aunque al final lo he conseguido, he preparado esta receta con la que colaboro en la propuesta de este mes en Recetario Mañoso. Se trata de un sencillo
Paté de tomates secos
Ingredientes
120 gr de tomates secos ya hidratados
20 aceitunas negras de Aragón
1 diente de ajo
una pizca de orégano seco
una pizca de pimienta negra molida
50 ml de vermut de Muel
50 ml de agua de hidratar los tomates
10 almendras tostadas
1 cucharada de zumo de limón
una pizca de pimentón dulce
50 ml de agua de hidratar los tomates
10 almendras tostadas
1 cucharada de zumo de limón
una pizca de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
Elaboración
Hidratamos los tomates secos en agua durante unas horas hasta que se reblandezcan. Sacamos y dejamos escurrir.
Troceamos las aceitunas negras y le quitamos el hueso.
En el vaso de la batidora ponemos los tomates secos hidratados, las aceitunas negras, el diente de ajo sin el germen, el orégano, la pimienta negra, el vermut, el agua de los tomates, las almendras tostadas, el zumo del limón, el pimentón dulce, la sal y trituramos. Vamos añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la consistencia deseada y rectificamos de sal si es preciso.
El resultado
y dos tostas que me preparé como aperitivo para saborearlo
El resultado
y dos tostas que me preparé como aperitivo para saborearlo
Espero que os guste
Hola Juan!!!
ResponderEliminarMe encantan estos dip, son deliciosos y se pueden comer todo el dia!!!
Gracias por la receta, la vamos a probar!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Seguro que está buenísimo! Besos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ se ve delicioso, esta me la anoto, precisamente tengo tomates secos, ya te contare.
ResponderEliminarbesos
Juan y hay que ir de propio a Muel?.
ResponderEliminarA mi no me supone problema, eh?.
Además merece la pena para probar este paté tan rico que nos enseñas...
¡La de recetas que hay con tomates secos y yo, hasta hace bien poco no los había catado!.
Pochoncicos.
Compre tomates secos en Madrid y aun no los use, asi que ya se que voy a hacer con ellos, un abrazo Juan
ResponderEliminarMe `parece un aperitivo de lo mas interesante y sobre todo desconocido para mi.
ResponderEliminarMe imagino lo riquisimo que estaba.
Besos
Hola Juan, un pate muy curioso y con una pinta delicosa,
ResponderEliminaryo tengo tomates secos pero en aceite, te cojo la receta y te cuento.
Besotes
Me ha gustado el paté, yo tengo un bote de tomates secos y aún no le he dado uso.... tal vez sea una buena idea el paté con lo que me gusta.
ResponderEliminarMe está atrayendo mucho la idea de prepararlo para mañana, te contaré....
Saludos!!
Si te apetece el chocolate que he preparado es fácil sabiendo el truco para que no se derritan los diferentes chocolates, pero su lata me dio descubrirlo,
ResponderEliminarMi hijo pequeño adora estas cosas y ahora me toca hacerle el escudo de fútbol.
que original, nunca se me habria ocurrido hacer un pate de este tipo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Juan,debe estar muy rico con unas tostaditas y un buen ,,,hummmmmm
ResponderEliminarAnimate y haz pizza casera en casa que ya veras que rica!!!Bs
Jo que buenas tostadas, como veo que tienes dos ya me voy llevando una ;) Saludos mañosos
ResponderEliminarLos pruebo seguro, que rico se ve en las tostadicas, bsssss.sefa
ResponderEliminarMenos mal que al final has encontrado los tomates!! Un rico paté con ese toque de vermú de mi pueblo jejejej. Qué cosicas más ricas hacen Muel eh?.
ResponderEliminarVoy a tomar nota para hacer ese paté que se ve estupendo.
Un besico y muchas gracias.
Hola Juan.
ResponderEliminarNo nos dices si la receta es de algün libro o una invención tuya.
Yo supongo que es idea tuya y me ha parecido daliciosa y sorprendente
Magnífico paté que tengo que probar.Con esto ya te quiero advertir que te puedes dar por copiado. Me encanta.
Te deseo un estupendo fin de semana. Aqui el dia ya ha empezado radiante.
Un beso
Muy rico este paté, ya lo creo...Vi que habías hecho esta receta otro día, cuando entré al Recetario a ver que se había publicado. Es una de las mejores ideas que he visto. Además me parece que hasta podría servir para aliñar ensaladas, como cuando se pone mostaza en el fondo de la ensaladera, se revuelve con la lechuga y luego se aliña todo ¿Sabes?...
ResponderEliminarUn saludin!
Aunque no lo he probado sabiendo que lleva olivas negras de Aragón ya te digo que me ha de gustar y el toque del vermut le ha de dar un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Un paté estupendo el que nos has puesto hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Nos gusta mucho tu receta porque los patés hechos en casa han sido todo un descubrimiento para nosotros que nos gusta tanto tostadita por aquí con pate... tostadita por allá con más paté...
ResponderEliminarBesicos.
Bueno, buenooooooo menudo paté que te has marcado Juan . Con esos ingredientes que lleva ha de estar delicioso sin lugar a dudas . Una tostadina como la que nos muestras alegraría este dia gris y lluvioso , me la puedo llevar ?....jiji...
ResponderEliminarFantástica propuesta para el recetario mañoso.
Besinos y buen fin de semana.
Que resultado más bueno Juan se ve muy lindo y delicioso que quiero probar,lo haré con los mismos condimentos que están muy buenos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bueno Juan, ésta me la haré un día de estos.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, es un paté muy original, debe estar muy rico.Un saludo
ResponderEliminarun paté muy apetecible y estupendamente rico, para untar unas tostaditas o para otra preparación.
ResponderEliminarme ha gustado mucho.
saludosss
buen finde
Que dips mas buenos nos traes, la idea del pate me atrae mucho, es muy original.
ResponderEliminarSaludos y que disfruteis de las fiestas si el tiempo lo permite.
Ay Juan que tiene que estar rico, el Vermouth tendrá que ser Cinzano que es el que hay por aquí. La ensayo Saludos
ResponderEliminarme la apunto que me encanta el pate
ResponderEliminarMe ha hecho mucha ilusión la propuesta de este mes del Recetario mañoso, ya sabes que mi familia es oriunda de Nonaspe, pueblo de la misma comarca que Caspe, cuando voy por allí me hago con tomates secos que luego voy utilizando.Supongo lo bueno que te ha debido quedar este dip y además le has añadido aceitunas negras, mmm.... como me gustan.
ResponderEliminarMe estoy acordando estos días de ti con tus Fiestas de la Magadalena, el Pregón, los fuegos, la subida a la magdalena. ¡Ay que tiempos en que yo participaba de la Fiesta!, espero lo hayas pasado muy bien. Un beso
Qué rico se ve para una merienda....espero que hayáis o estéis mejor dicho disfrutando de la Magdalena. besitosss
ResponderEliminarQue ricura!!! Con lo que me gustan a mi los tomates...
ResponderEliminarBesos.
Guau Juan!! Que rico!!! Este paté lo tengo que probar, que buenísimas tostadas. La receta se va conmigo, tengo que prepararlo. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Entre la hora que es y la pinta... mmm que hambrecilla me está entrando :)
ResponderEliminarBesis desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
ResponderEliminarHola, soy Ana de Fooduel.com. Es un sitio en el que los usuarios califican recetas.
Hay un ranking de las mejores recetas y un perfil con tus recetas,nota media de tus recetas y la nota media de tus votos.
Cada receta tiene un enlace al blog que pertenece. De esta manera obtendrá tráfico a su blog
Es fácil, rápido y divertido.
Te invito a entrar, añadir tu blog y subir una receta con una bonita foto para que la puedan ver usuarios de todo el mundo
Nos encantaría que participes con alguna receta
Saludos
Juan que rico paté, me encantan los tomates secos y en forma de paté me parece una opción estupenda. He venido corriendo nada mas ver tu comentario en mi blog para decirte que puedes participar en el concurso aunque no tengas facebook, faltaría mas, es más me haría muchísima ilusión que lo hicieras porque sigo tu blog desde hace tiempo y eres un bloguero excepcional.
ResponderEliminarUn abrazo y por favor no dejes de participar
Juan, me parece una receta fantástica, te la copio, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminar