Berenjenas

martes, 2 de abril de 2013

Buñuelos de manzana

Una vez que ha finalizado este paréntesis de unos días de descanso con motivo de la Semana Santa, en donde el tiempo, en la mayoría de lugares, no ha acompañado lo más mínimo ya que ha llovido con intensidad retomamos de nuevo la actividad. Confío en que a pesar del mal tiempo o bueno, según que sitios, hayáis disfrutado y descansado en estos días.
Acabada mi salutación, es hora de reanudar la actividad en el blog con esta nueva entrada.
Marisa, del blog Thermofan es la anfitriona para este mes en el Recetario Mañoso. Su tutora es Pilar del blog Y a la luna se le ve el ombligo, una cocinera de postín con unas recetas que os asombrarán. Como ingrediente ha elegido una fruta que en cualquier temporada está deliciosa y que ya desde antiguo se considera como una fruta tentadora. Se trata de la manzana. Aquí podéis ver y leer en un amplio y extenso recorrido la historia de la manzana. Si queréis colaborar en dicha propuesta con alguna receta que contenga ese ingrediente podéis hacerlo hasta el 10 de abril.
Mi aportación es esta
Buñuelos de manzana

Ingredientes
2 manzanas Golden
2 cucharadas de azúcar
100 ml de ron negro
125 gr de harina
1 cucharadita de café de levadura en polvo
50 gr de azúcar
200 ml de leche
sal
aceite de oliva
azúcar glasé

Elaboración
Ponemos el ron y el azúcar en un plato y removemos hasta su disolución.
Retiramos el corazón de las manzanas y con un descorazonador, las pelamos, las cortamos en rodajas de unos 3 milímetros de espesor y las colocamos en el plato con el ron. Las dejamos macerar 15 minutos dándoles la vuelta con frecuencia.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y vamos añadiendo la leche y removemos hasta obtener una pasta espesa.
En una sartén calentamos aceite de oliva, pasamos las rodajas de manzana por el rebozado y freímos hasta que doren. Las sacamos y colocamos sobre papel absorbente. Una vez han escurrido las ponemos en un plato y espolvoreamos con azúcar glasé.

Macerando en el ron
Fritos y listos para probarlos
Qué los disfrutéis.

36 comentarios:

  1. Que buenos de manzana.
    Pero yo como a los niños sin alcohol :)
    Un saludito

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  2. Encantada de conocerte Juan.Me encantan tus buñuelos originales diferentes y un poco borrachitos. Gracias por esta deliciosa aportación. Saludos.

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  3. Bien ricos juan, me alegro que te haya gustado mi palmera gigante jejje

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  4. Por Dios que cosa tan rica Juan, me encantan.

    Un beso

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  5. Juan, una receta bueníiiiiiiiiiiiisima!!!
    besos,

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  6. Hoy mismo los ensayo sólo de verlos se me antojaron Saludos Juan que mejore el tiempo por alla!!!!

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  7. Vaya bueñuelos ricos y sanos con todas las vitaminas de la manzana.Saludos

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  8. Ahora mismo me estoy relamiendo, solo de verlo, me encantan estos buñuelos, besos
    Sofía

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  9. Gracias Juán por tu receta de buñuelos para
    el Mañoso,bs.

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  10. El tiempo ha estado un poco loco esta Semana Santa, pero si al menos te ha servido para descansar ya está bien empleado.
    Estos buñuelos deben estar de puro vicio Juan, macerados con el ron, les debe dar mucho sabor.
    Besos.

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  11. Estos buñuelos de manzana tienen que estar exquisitos.
    Un abrazo.

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  12. Que buñuelos tan buenos, me la guardo.

    Bicos.

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  13. Hola Juan
    Como siempre tus recetas son sencillas pero deliciosas. Me encantan estos bocados, y más me encanta lo sencillos de preparar que son y lo vistosos que te han quedado.
    Te quiero felicitar por tu aportación al recetario mañoso porque es un acierto total!
    Te deseo una feliz noche. Un beso

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  14. Yo como Toñi tambien te quierto felicitar por esos buñuelos que deben estar riquisimos, a mi las manzanas me encantan asi que me llevo la idea, un beso

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  15. Cuando he visto la primera foto digo pero si es igual que la piña que compro en lata, luego con la segunda! Digo a no.. pero tiene que estar el triple de bueno! Un saludo desde El recetario de Elena!

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  16. una pinta deliciosa

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  17. Hola Juan si el brownie queda así, aunque es jugoso por dentro es un poco pastoso (como dices tú) al no llevar levadura no esponja, pero está muy rico, pruébalo y ya me contarás.
    Los bueñuelos que ricos estos de manzana, yo los hice una vez como tu en rodajas, pero me pareció bien cambiar la idea y trocearla, desde luego de las dos maneras buenísimos, te cambio un par aunque no queden jejejejeeje
    saludosssss

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  18. Hola Juan
    Nunca he hecho éste tipo de buñuelos y ya veo que no son nada difíciles de hacer, muy buenos con ese tiquecito de ron pero no mucho que se nos sube a la cabeza, jajajaj
    Te contesté en mi blog a tu pregunta pero, por si no lo lees te lo digo aquí, yo usé estragón porque no tenía albahaca, no es lo mismo pero quedó muy bien, riquísimo
    Un besote

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  19. Hola Juan! te han quedado con una pinta deliciosa! seguro que ya no queda ninguno. Una aportacion muy buena al mañoso, un beso :)

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  20. Ciao!! :-)
    Queste sono favolose,le faccio spesso,alla mia famiglia piacciono tantissimo!! ;-)
    Complimenti,ti son venute benissimo..
    Ciao a presto :-)

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  21. Juan me han apetecido esos buñuelos de manzana! siempre que los veo digo que los voy a preparar y luego por una razón o por otra se me olvida. Este finde los hago!.
    El tiempo ha estado muy malo Juan, apenas hemos podido salir de procesiones (con lo que me gustan). Solo hizo bueno el jueves y el domingo... habrá que esperar a ver si otro año nos respeta la lluvia.
    Un besico

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  22. Esta receta la quiero hacer yo Juan y creo que voy hacer esta tuya..:)Te ha quedado increible...hummm
    Besos

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  23. Que ricos, con el puntito de ron tienen que ser fantásticas. Saludos mañosos.

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  24. ça ne peut être que succulent, j'adore
    bonne journée

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  25. qué maravilla, los buñuelos, los probé cuando fuí a Valencia y me encantaron. Te han quedado con una pinta fantástica Juan

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  26. Qué delicia de buñuelos, con ese saborcito a manzana y ron....me llevo un par ejej ,besitos

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  27. Juan me encantan estos buñuelos y mas aun la idea que has tenido de emborracharlos en ron, me llevo tu idea , besos

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  28. Es una delicia de receta, además es que la has hecho muy completa. Besos!!

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  29. Hola Juan, el sabor del jarabe de arce recuerda al del caramelo líquido, pero es más claro, no tan espeso, sirve para endulzar, mucha gente lo usa para verter por encima de las típicas tortitas del desayuno americano, en casa somos más de pan tostado con aceite y en segunda opción tostadas con mantequilla y mermelada, jejeej.
    En cuanto a moldes para cortar galletas, no tengo demasiados, el de la hoja de arce me tocó en el sorteo de un blog canadiense y me encanta, también hay otros cortadores de hojas, aún así no hago demasiadas galletas.
    Espero haberte aclarado un poco la duda.
    Besos y buen fin de semana!

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  30. Hola de nuevo Juan, en casa el all-i-oli lo hacemos siempre con yema, aunque el auténtico es sin ella, pero es la costumbre y el experto en hacerlo es mi marido. Tienes razón, el aceite hay que añadirlo prácticamente gota a gota o en chorrito muy fino y sin dejar de remover. Ya verás como acaba saliéndote, jejeje.
    Besos.

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  31. Que riquísimo Juan!! además una receta de las que me gustan, fáciles y rápidas, son deliciosas.
    A ver si por fin se van las lluvias y comienza el solecito cosa que en tu tierra teneis más a menudo.
    Besos y hasta siempre.

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  32. Des beignets aux pommes : un très bon dessert.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt Juan.

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  33. vaya buñuelos mas ricos que te has marcado Juan, una maravilla! Un besazo!

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  34. Hola Juan!!.. Me encantan los bueñuelos de manzana, mi madre los ha hecho parecidos (aunque creo que sin ron) en alguna ocasión y ella les ponía un chorretoncito de miel por encima que le daba un toque delicioso.
    Un beso grande!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  35. Hola Juan yo sin ron, pero se ven deliciosos, yo las manzanas me gustan de todas las maneras y lo sanas que son,feliz día

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  36. Ese toque de ron que les has puesto les debe sentar de maravilla jeje!...
    No te habrá sobrado ninguno para probar ¿No?
    Seguro que fue hacerlos y desaparecer del plato.
    Este mes el book de recetas será especialmente bonito, además va a coincidir con la llegada del buen tiempo y todo.
    Un abrazo.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.