Hoy os dejo un postre para endulzar la semana y que se haga menos larga. Estoy convencido de que os gustará y que también os arrancará unos suspiros cuando lo terminéis porque os sabrá a poco.
Suspiros de manzana
Ingredientes
2 manzanas
1 limón
100 gr de azúcar
300 ml de agua
1 limón
100 gr de azúcar
300 ml de agua
cacao en polvo
Para la crema pastelera:
Tres yemas
250 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
peladura de 1 limón
1 cucharadita de maicena
Para la crema pastelera:
Tres yemas
250 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
peladura de 1 limón
1 cucharadita de maicena
Elaboración
Pelamos las manzanas, las descorazonamos, las partimos en cuartos y luego en rodajas y las ponemos en un bol con el zumo del limón.
Calentamos en un cazo agua con el azúcar. Cocemos a fuego suave hasta obtener un almíbar no muy denso. Incorporamos las rodajas de manzana escurridas y cocinamos unos minutos hasta que estén blandas.
Calentamos en un cazo agua con el azúcar. Cocemos a fuego suave hasta obtener un almíbar no muy denso. Incorporamos las rodajas de manzana escurridas y cocinamos unos minutos hasta que estén blandas.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras enfrían preparamos la crema poniendo en un cazo a calentar la leche con la ralladura del limón. Antes de que comience a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Vertemos sobre la leche, removemos y cocemos a fuego suave hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras enfrían preparamos la crema poniendo en un cazo a calentar la leche con la ralladura del limón. Antes de que comience a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.
Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Vertemos sobre la leche, removemos y cocemos a fuego suave hasta que espese. Apartamos y dejamos enfriar.
Emplatamos colocando una base de crema pastelera, sobre ella ponemos unas rodajas de manzanas y espolvoreamos con cacao en polvo.
Seguro que repetiréis.
Hola Juan:
ResponderEliminarMe encanta la receta, me parece muy sencilla y en casa nos va a encantar, sobre todo a mi madre que es una enamorada de la manzana.
Me gusta la presentación sencilla y bonita.
Besicos,
mmm, ya va bien una receta que nos haga suspirar y ayudar a pasar la semana, sobretodo estas de final de curso...que cuestan muuucho de pasar.
ResponderEliminarRiquísima la receta.
PTNTS
Dolça
Que postre más delicado, Juan. No solo es fácil de preparar, sinó que además puedes dejarlo listo con antelación y eso siempre es de agradecer. Me gusta mucho, la manzana es deliciosa en los postres y si la unes a la cremita pastelera, lo coronas de forma sobresaliente.
ResponderEliminarun besin compi :)
Ñam...ñam... Que rico.
ResponderEliminarHola Juan, desde luego que el postre es para arrancar, no un suspiro, sino más de uno encandenados.
ResponderEliminarEl postre es sencillo de preparar, con ingredientes poco rebuscados pero a la vez una delicia.
Pero te quiero decir que no sé de que me extraño, pues esto son características de tu cocina y tus recetas.
Una auténtica delicia, inolvidable.
Un beso
Me ha encantado esta receta Juan, así que me la apunto¡¡
ResponderEliminarhttp://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/alcauciles-rellenos-y-200-seguidores.html
Me has endulzado el día Juan, que ando un poco de bajón y entro en tu cocina y veo esto suspiro por un platito de esos que no veas...:):):)
ResponderEliminarUn besazo vecino
¡Halaaa Juan! Te has marcado una receta/bolero, eso es que por ahí ya ha llegado la Primavera, jeje!...
ResponderEliminarA mi es que de las manzanas me gusta desde el nombre hasta las pepitas que empleo para espesar la carne de membrillo y si encima están tan buen cocinadas y presentadas...
Sin duda están riquísimas.
Un abrazote.
Hola Juan, Claro que me deja suspirando este hermoso postre, me gusta lo bien redactado y facilmente entendible, me gusta la crema de base y el remate de cacao que en un prinicpio cuando solo vi la fotografía creía ver canela, como digo me ha gustado y creo que es estupendo y nada complicado a la vez que vistoso y sabroso.
ResponderEliminarJuan, desde luego que para suspirar, qué delicia, para mí ración doble. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues seguro que se acaban en un suspiro, buenisimas Juna, un beso
ResponderEliminarJuan me encantan los postres con manzana y el tuyo es bien facilito y se ve riquísimo, así que me llevo un poquito con tu permiso jeej. besitosss
ResponderEliminarAy, ay, ay, ay, ay, ay...........has visto cuánto suspiro ?........Realmente tenías razón, me ha sabido a poco ;)
ResponderEliminarBesinos .
Delicioso este suspiro Juanito tosa una delicia me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQué bien le sienta el nombre porque se ha de comer en un suspiro y luego toca suspirar porque ya no hay más.
ResponderEliminarUn postre muy rico Juan.
Besos.
Y una que suspira por probar esta ricura, que ligero, que rico y con manzanas absolutamente irresistible!!!
ResponderEliminarBesos.
Slurp,buonissimo!!! :P
ResponderEliminarCiao a presto Juan,buona giornata :-)
Ummh Juan, yo suspiro de la lástima que me da no tenerlas ahoramismo aqui para poderlas probar. Una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Juan que rica, a mi marido le va a encantar!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, sencilla y rica, rica, que mas se puede pedir.
ResponderEliminarbesos
Juan es sencillamente deliciosa y fácil de hacer, no se te puede pedir más.
ResponderEliminarCreo que todos los que te leemos diremos lo mismo, que nos sigas poniendo cosas así de ricas y de las que si sacamos un buen partido.
Besos
Suspirando me he quedado yo pensando en este bocado....qué rico!!!!
ResponderEliminarUn receta estupenda.
Saludos!!!!
Que buen postre sencillo y rico, no me estraña que se llame suspiro porque eso es lo que dura :-)
ResponderEliminarQué rico postre de los de toda la vida, fácil y rico. Un beso
ResponderEliminarManzana y canela que rica.
ResponderEliminarUn saludito
J'adore les desserts aux pommes. Le tien est délicieux.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt
Se ven deliciosos Juan!!! muy rica receta, tienes un premio en mi blog :) http://misrecetasydemas.blogspot.mx/
ResponderEliminarSaludos
Juan, qué rico!! sencillo de hacer y delicioso, más no puede pedirse.
ResponderEliminarbesos y feliz lunes
DELICIOSO POSTRE FACIL Y RICO.BSSSS
ResponderEliminarHola amigo. Que postre tan rico que nos has preparado. Nos gusta la receta. Besos
ResponderEliminarHola Juan, vengo a devolverte la visita y me encuentro esta maravilla. Sí que hace suspirar de ganas. Otra vez nos encontramos con la manzana. Fue cuando fui anfitriona del mañoso cuando presentaste recetas con manzana y nos conocimos. Me ha gustado mucho. A ver si los puedo preparar sin azúcar. Saludos
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