Como ya os he dicho en otras ocasiones, todos los años se celebra en Benicarló la Fiesta de la Alcachofa. Son ya veintitrés los años de trayectoria que se propone convertir esta fiesta en un referente gastronómico del producto estrella que no es otro que la alcachofa.
La fiesta comienza el 15 de enero y finaliza el 6 de marzo. Durante esos días hay un sinfín de actividades figurando entre ellas las jornadas Gastronómicas de la alcachofa de Benicarló que tiene lugar entre el 31 de enero y el 6 de marzo.
En estos días, los restaurantes que se adhieren a dichas jornadas proponen unos menús en donde en todos sus platos, tanto dulces como salados, figura como ingrediente la alcachofa.
Hace unos días estuvimos degustando uno de los menús que proponía uno de los restaurantes.
Aquí os lo dejo por si en estos días aprovecháis para apreciar la alcachofa en todo su esplendor. Hay, en Benicarló, 14 restaurantes participantes y 1 en Castellón. En cualquiera de ellos disfrutareis de unos menús a base de alcachofa, si os gusta, deliciosos.
Cartel de la Fiesta
Restaurantes adheridos
Menú
Tosta con escalivada, alcachofa y pulpo gratinada al horno
Timbal de alcachofas y boletus con colitas de gamba roja, tataki de atún rojo y langostinos
Arrosejat con sepia, alcachofas y almejas de Carril
Sorbete de cítricos con toque de confitura de alcachofa
Lomo de bacalao con ajos tiernos y alcahofa
Helado de naranja con miel, flan de alcachofa y frutas naturales
Mini-pastisset de confitura de alcahofa
Un menú sensacional. Estáis todavía a tiempo de disfrutar de la alcachofa y de paso hacéis un poco de turismo por esta zona. No os perdáis visitar Peñíscola.
Que disfrutéis de este fin de semana.