Berenjenas

lunes, 8 de octubre de 2018

Patatas guisadas con salchichas caseras y pechuga de pollo

En la carnicería donde suelo comprar tienen unos productos caseros estupendos, y entre ellos destacan las salchichas que apenas tienen grasa. Es por eso por lo que suelo prepararlas con bastante frecuencia.
En esta ocasión las he preparado en un guiso acompañadas de unas patatas y pechuga de pollo. Un guiso sencillo y rico y que para los días que corren viene muy bien. Es fácil de hacer, como casi todo lo que hago, y no os quitará mucho tiempo en la cocina. A ver que os parece.

Patatas guisadas con salchichas caseras y pechuga de pollo

Ingredientes
3 patatas medianas
6 salchichas caseras
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate
2 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de ras el hanout
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal 

Elaboración
Pelamos y rompemos las patatas en trozos.
Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Reservamos.
Rallamos el tomate. Reservamos.
Troceamos las salchichas y la pechuga de pollo. Reservamos.
Ponemos a calentar una cazuela con un fondo de aceite. Cuando toma calor, echamos los ajos picados. Cuando empiezan a bailar añadimos la cebolla y el pimiento verde, salamos y pochamos a fuego suave. Cuando la cebolla transparenta incorporamos las salchichas y la pechuga de pollo troceadas. Rehogamos hasta que cambian de color y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir y agregamos el tomate rallado. Cocinamos a fuego suave unos minutos. Echamos las patatas troceadas, la pastilla de caldo desmenuzada, el ras el hanout y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que las patatas están hechas.
 A media cocción comprobamos de sal y rectificamos si hace falta.

Patatas guisadas con salchichas caseras y pechuga de pollo

Un plato sencillo de hacer y que no os quitará mucho tiempo. Espero que sea de vuestro agrado.

30 comentarios:

  1. En casa también nos gusta este guisadito con salchichas, no le pongo pollo, porque ya están apeteciendo platos de cuchara calentitos y saciantes. Que bueno lo has preparado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto delicioso ¡Qué rico!

    ResponderEliminar
  3. Sencillo y delicioso ..y permite dejarlo preparado para cuando llegamos de trabajar con un hambre de mil demonios!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  4. Ya es tiempo de guisos Juan, qué bien!! ya tenía ganas de esas pataticas que alegran el cuerpo. Seguro que estaba bien rico.
    Un abrazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  5. Un rico guiso que con el cambio de tiempo se apetece más y muy bueno el toque de Ras el Hanout.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Riquisimas tus papas con salchichas, me llevo un plato!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Y lo bien que entran ya estos guisos y como apetecen.
    Una propuesta estupenda Juan .
    Buenas tardes.

    ResponderEliminar
  8. Hace mucho tiempo que no como salchichas caseras, al ver tu guiso se me está haciendo la boca agua, qué ricas deben estar...
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Hola Juan!! Sé que hay muchas personas que le ponen salchichas a los guisos, pero yo no las he probado todavía así, casi siempre hago las salchichas al vino y poco más. El guiso de patatas me gusta bastante, además, yo ya estoy en modo comidas de invierno total, porque aunque hace sol, el aire viene bastante fresquito y ya apetece el cuchareo, por lo menos en casa ya es casi a diario. Habrá que probar tu rico guiso, seguro que en casa nos encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las papas "guisás" con pollo o solomillo de pavo, que es como suelo hacerlas, así tal cual, con las salchichas nunca las hago porque no suelo comprar salchichas, no porque no me gusten, sino por falta de costumbre.
    Un estupendo plato de cuchara calentito, que es lo va apeteciendo sin duda. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Juan nunca dejas de sorprenderme. Siempre saco huequito para pasar a verte aunque nunca consigo sacar 5 minutos para dejarte un comentario pero este guiso lo merece. Se ve delicioso y como tú dices, para los días que vendrán vendrá genial!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes Juan,un guiso muy completo para cualquier almuerzo de esta semana,tiene que estar de rechupete¡¡
    Besitos y feliz semana¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Una receta mas que apetecible ahora que estan bajando las temperaturas nunca he hecho patatas guisadas con salchichas ni con pollo pero como ambos me gustan no dudo lo mas minimo que estuvieran de rexupete .
    Te ha quedado un plato de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola.
    Bicos mil y feliz semana wapo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Juan. qué ganas de volver a estos guisos, tan buenos que alimentan el cuerpo y también el alma. Cuchareo como se dice aquí, nada como un buen plato caliente, tan sencillo y con tanto sabor. Un beso!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Juan, muy buen guiso nos traes, y si además los ingredientes son de excelente calidad como dices.. pues miel sobre hojuelas.
    Tiene un aspecto sensacional.
    Ya parece que va refrescando y apetecen mucho mucho
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Juan este es mi guiso!! Me encanta chafar las patatas con el tenedor y mezclarlo todo jejeje

    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  17. Juan, que delicioso guiso nos has preparado.
    Para chuparse los dedos y no dejar ni una pizca.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola Juan, en mi casa también son mucho de salchichas casera, se las comen de cualquier forma. Para serte sincera en guiso no las he preparado nunca, pero me encanta como se, seguro que quedan muy ricas, lo probaré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Que rico plato de cuchara Juan, y mucho más con la garantía de un producto de calidad.Esta salsa tiene que estar buenísima.
    Feliz día desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  20. Hola Juan! Qué rico este platito, ideal ahora que van bajando las temperaturas, un plato tradicional y reconfortante que suele gustar a todos en casa. Es como un abrazo a la hora de comer jeje. Te ha quedado estupendo y más con productos de calidad ;) Besitos amigo!

    ResponderEliminar
  21. Hola Juan, este tipo de guisos me encantan, son sabrosos, llevan buenos alimentos y están buenísimo, acompaño con un buen pan y más que contenta! me gusta :) feliz día.

    ResponderEliminar
  22. Juan, qué buena esta receta de guiso de toda la vida, veo la foto y me entran ganas de meter la cuchara. Este tipo de platos caseros con los que disfrutas y además te reconfortan me parecen estupendos

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  23. ¡Uff Juan, que plato caserito nos dejas hoy!, con tanta lluvia y el fresquito que empieza ya apetecen los platos de cuchara, además me gustan todos los ingredientes, veo que tu también utilizas el Ras el hanout, a nosotros nos encanta el picante. Hasta pronto, un beso

    ResponderEliminar
  24. Qué guiso más apetecible, ideal para la época otoñal. Me gusta mucho el toque del ras el Hanout.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Toma ya guiso otoñal!!! No dudo de que tiene que estar delicioso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Un guiso delicioso de los que se disfruta. Dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  27. Hola Juan, con este cambio de tiempo empieza a apetecer los platos de cuchara. Este rico guiso con pollo y patatas tiene un color estupendo muestra de la buena mano que lo ha hecho.👌👌👌👌😘😘

    ResponderEliminar
  28. Kasioles no podía perderse este rico plato que acabas de hacer.
    Me encantan las patatas guisadas con lo que sea, incluso a lo pobre, con laurel, ajo, perejil, pimentón y vino blanco.
    Pero las tuyas, más ilustradas, tienen que estar de rechupete.
    Os he echado en falta, pero me entra pereza al pensar en volver.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  29. Juan, nunca he probado este plato. Muy curiosa la combinación pollo- salchichas. Seguro que estaba bueno y encima con papitas guisadas... muy bueno, te ha quedado sin un pero.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  30. Que rico Juan, hace mucho que no me paso por aquí, también es verdad que este verano me he desconectado.
    Los guisos me encantan ahora que ya apetecen estoy pensando siempre algo de cuchara y tu idea es genial.
    Feliz finde
    bess

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.