En la carnicería donde suelo comprar tienen unos productos caseros estupendos, y entre ellos destacan las salchichas que apenas tienen grasa. Es por eso por lo que suelo prepararlas con bastante frecuencia.
En esta ocasión las he preparado en un guiso acompañadas de unas patatas y pechuga de pollo. Un guiso sencillo y rico y que para los días que corren viene muy bien. Es fácil de hacer, como casi todo lo que hago, y no os quitará mucho tiempo en la cocina. A ver que os parece.
Patatas guisadas con salchichas caseras y pechuga de pollo
Ingredientes
3 patatas medianas
6 salchichas caseras
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate
2 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de ras el hanout
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
6 salchichas caseras
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 tomate
2 dientes de ajo
125 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de ras el hanout
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Pelamos y rompemos las patatas en trozos.
Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Reservamos.
Rallamos el tomate. Reservamos.
Troceamos las salchichas y la pechuga de pollo. Reservamos.
Ponemos a calentar una cazuela con un fondo de aceite. Cuando toma calor, echamos los ajos picados. Cuando empiezan a bailar añadimos la cebolla y el pimiento verde, salamos y pochamos a fuego suave. Cuando la cebolla transparenta incorporamos las salchichas y la pechuga de pollo troceadas. Rehogamos hasta que cambian de color y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir y agregamos el tomate rallado. Cocinamos a fuego suave unos minutos. Echamos las patatas troceadas, la pastilla de caldo desmenuzada, el ras el hanout y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que las patatas están hechas.
Pelamos y picamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Reservamos.
Rallamos el tomate. Reservamos.
Troceamos las salchichas y la pechuga de pollo. Reservamos.
Ponemos a calentar una cazuela con un fondo de aceite. Cuando toma calor, echamos los ajos picados. Cuando empiezan a bailar añadimos la cebolla y el pimiento verde, salamos y pochamos a fuego suave. Cuando la cebolla transparenta incorporamos las salchichas y la pechuga de pollo troceadas. Rehogamos hasta que cambian de color y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir y agregamos el tomate rallado. Cocinamos a fuego suave unos minutos. Echamos las patatas troceadas, la pastilla de caldo desmenuzada, el ras el hanout y la hoja de laurel. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego suave hasta que las patatas están hechas.
A media cocción comprobamos de sal y rectificamos si hace falta.
En casa también nos gusta este guisadito con salchichas, no le pongo pollo, porque ya están apeteciendo platos de cuchara calentitos y saciantes. Que bueno lo has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene un aspecto delicioso ¡Qué rico!
ResponderEliminarSencillo y delicioso ..y permite dejarlo preparado para cuando llegamos de trabajar con un hambre de mil demonios!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Ya es tiempo de guisos Juan, qué bien!! ya tenía ganas de esas pataticas que alegran el cuerpo. Seguro que estaba bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Un rico guiso que con el cambio de tiempo se apetece más y muy bueno el toque de Ras el Hanout.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimas tus papas con salchichas, me llevo un plato!
ResponderEliminarSaludos!
Y lo bien que entran ya estos guisos y como apetecen.
ResponderEliminarUna propuesta estupenda Juan .
Buenas tardes.
Hace mucho tiempo que no como salchichas caseras, al ver tu guiso se me está haciendo la boca agua, qué ricas deben estar...
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Juan!! Sé que hay muchas personas que le ponen salchichas a los guisos, pero yo no las he probado todavía así, casi siempre hago las salchichas al vino y poco más. El guiso de patatas me gusta bastante, además, yo ya estoy en modo comidas de invierno total, porque aunque hace sol, el aire viene bastante fresquito y ya apetece el cuchareo, por lo menos en casa ya es casi a diario. Habrá que probar tu rico guiso, seguro que en casa nos encanta. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las papas "guisás" con pollo o solomillo de pavo, que es como suelo hacerlas, así tal cual, con las salchichas nunca las hago porque no suelo comprar salchichas, no porque no me gusten, sino por falta de costumbre.
ResponderEliminarUn estupendo plato de cuchara calentito, que es lo va apeteciendo sin duda. Besos.
Juan nunca dejas de sorprenderme. Siempre saco huequito para pasar a verte aunque nunca consigo sacar 5 minutos para dejarte un comentario pero este guiso lo merece. Se ve delicioso y como tú dices, para los días que vendrán vendrá genial!!
ResponderEliminarUn besote
Buenas tardes Juan,un guiso muy completo para cualquier almuerzo de esta semana,tiene que estar de rechupete¡¡
ResponderEliminarBesitos y feliz semana¡¡¡¡
Una receta mas que apetecible ahora que estan bajando las temperaturas nunca he hecho patatas guisadas con salchichas ni con pollo pero como ambos me gustan no dudo lo mas minimo que estuvieran de rexupete .
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo en casa no dejarian de hacerte la ola.
Bicos mil y feliz semana wapo.
Hola Juan. qué ganas de volver a estos guisos, tan buenos que alimentan el cuerpo y también el alma. Cuchareo como se dice aquí, nada como un buen plato caliente, tan sencillo y con tanto sabor. Un beso!!
ResponderEliminarHola Juan, muy buen guiso nos traes, y si además los ingredientes son de excelente calidad como dices.. pues miel sobre hojuelas.
ResponderEliminarTiene un aspecto sensacional.
Ya parece que va refrescando y apetecen mucho mucho
Un beso
Juan este es mi guiso!! Me encanta chafar las patatas con el tenedor y mezclarlo todo jejeje
ResponderEliminarUn abrazo!!
Juan, que delicioso guiso nos has preparado.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos y no dejar ni una pizca.
Saludos
Hola Juan, en mi casa también son mucho de salchichas casera, se las comen de cualquier forma. Para serte sincera en guiso no las he preparado nunca, pero me encanta como se, seguro que quedan muy ricas, lo probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico plato de cuchara Juan, y mucho más con la garantía de un producto de calidad.Esta salsa tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarFeliz día desde JUEGO DE SABORES
Hola Juan! Qué rico este platito, ideal ahora que van bajando las temperaturas, un plato tradicional y reconfortante que suele gustar a todos en casa. Es como un abrazo a la hora de comer jeje. Te ha quedado estupendo y más con productos de calidad ;) Besitos amigo!
ResponderEliminarHola Juan, este tipo de guisos me encantan, son sabrosos, llevan buenos alimentos y están buenísimo, acompaño con un buen pan y más que contenta! me gusta :) feliz día.
ResponderEliminarJuan, qué buena esta receta de guiso de toda la vida, veo la foto y me entran ganas de meter la cuchara. Este tipo de platos caseros con los que disfrutas y además te reconfortan me parecen estupendos
ResponderEliminarAbrazos!!
¡Uff Juan, que plato caserito nos dejas hoy!, con tanta lluvia y el fresquito que empieza ya apetecen los platos de cuchara, además me gustan todos los ingredientes, veo que tu también utilizas el Ras el hanout, a nosotros nos encanta el picante. Hasta pronto, un beso
ResponderEliminarQué guiso más apetecible, ideal para la época otoñal. Me gusta mucho el toque del ras el Hanout.
ResponderEliminarBesos.
Toma ya guiso otoñal!!! No dudo de que tiene que estar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarUn guiso delicioso de los que se disfruta. Dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola Juan, con este cambio de tiempo empieza a apetecer los platos de cuchara. Este rico guiso con pollo y patatas tiene un color estupendo muestra de la buena mano que lo ha hecho.👌👌👌👌😘😘
ResponderEliminarKasioles no podía perderse este rico plato que acabas de hacer.
ResponderEliminarMe encantan las patatas guisadas con lo que sea, incluso a lo pobre, con laurel, ajo, perejil, pimentón y vino blanco.
Pero las tuyas, más ilustradas, tienen que estar de rechupete.
Os he echado en falta, pero me entra pereza al pensar en volver.
Cariños.
kasioles
Juan, nunca he probado este plato. Muy curiosa la combinación pollo- salchichas. Seguro que estaba bueno y encima con papitas guisadas... muy bueno, te ha quedado sin un pero.
ResponderEliminarMuchos besos
Que rico Juan, hace mucho que no me paso por aquí, también es verdad que este verano me he desconectado.
ResponderEliminarLos guisos me encantan ahora que ya apetecen estoy pensando siempre algo de cuchara y tu idea es genial.
Feliz finde
bess