Berenjenas

lunes, 10 de noviembre de 2025

Tortilla de berenjena, calabacín, pimiento rojo, espárragos verdes y chistorra

Concha Cabello es la fundadora del Club de la Tortilla Perfecta. En este año se cumple su 7º aniversario. Desde su creación allá por el año 2019, he procurado colaborar con alguna tortilla.
No suelo participar en este tipo de proyectos, pero en el de Concha no puedo dejar de hacerlo. En primer lugar por su bien hacer en todas las recetas que publica, en segundo lugar por su personalidad, su amabilidad y su dedicación y en tercer lugar porque me encanta hacer tortillas.
En los seis primeros años colaboré entre otras, con dos tortillas de berenjenas, y con la de este serán ya tres, las propuestas. En la de su 4º aniversario fue una de berenjena con chistorra y en la de este, su 7º, también es de berenjena y aunque pueda parecer similar a la del 4º, tiene sus variantes. Se nota que me encanta la berenjena.😂😂
Espero que pueda tener cabida en su Club si lo considera oportuno.
Aquí os la dejo.
 
Tortilla de berenjena, calabacín, pimiento rojo, espárragos verdes y chistorra

Tortilla de berenjena y más. Ingredientes
Ingredientes
6 huevos XL
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
1 manojo de espárragos verdes
90 gr de chistorra
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración
Cortamos la berenjena en rodajas y las ponemos en un bol con agua y sal unos 15 minutos. Cortamos las rodajas en bastones y posteriormente en dados.
El pimiento lo cortamos en tiras y luego en cuadrados. 
Cortamos el calabacín en rodajas, y a continuación como la berenjena.
Retiramos la parte más dura de los espárragos y el resto lo cortamos en trozos medianos.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos fino.
Quitamos la piel a la chistorra y la desmenuzamos.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos el ajo y las verduras excepto la berenjena. Salamos y cocinamos unos 8 minutos a fuego suave.
 

Transcurrido ese tiempo incorporamos la berenjena y cocinamos hasta comprobar que todo está en su punto.

Añadimos la chistorra desmenuzada y cocinamos unos minutos. 
 

Mientras en un bol cascamos 3 huevos, salamos y batimos. Incorporamos la mitad del sofrito bien escurrido, removemos bien para mezclar sabores y dejamos reposar un par de minutos.
Mientras reposa, en una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite del sofrito y cuando adquiere temperatura añadimos el contenido del bol y dejamos cuajar. Le damos la vuelta a la tortilla y cocinamos hasta conseguir el cuajado que nos guste. Nosotros la preferimos más hecha que poco, pero eso va en cuestión de gustos.
 
Hacemos lo mismo con los otros 3 huevos y la otra mitad del sofrito y cocinamos la otra tortilla.
 
 Aquí está la pareja
 Os apetece?
 
Concha Cabello celebra en su Club de la tortilla perfecta su 7º aniversario y si Concha decide incluirla será para mí un honor. Aquí se la dejo y os la dejo por si es de vuestro agrado.

Que tengáis una estupenda semana.

21 comentarios:

  1. Buenos días, Juan: menudas dos tortillas te has marcado, no te andas con chiquitas. Tienen una pinta bárbara y me gusta que estén tan rellenitas con todos esos ingredientes tan ricos. Ya sabes que me entusiasma la berenjena, pero también soy muy fan de los espárragos y de la chistorra así que tu tortilla, además de comérmela ahora con los ojos, me la comería en vivo y en directo si pudiera 😄
    A Concha le va a encantar esta joyita que le regalas por el Aniversario del Club.
    Un abrazo.

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  2. Buenos días Juan. Te ha faltado una cuarta razón de participación que la digo yo, eres el único hombre que aportas tortilla al club, ninguno se ha animado en todo este tiempo y hay muchos que cocinan y muy bien. Por supuesto que tu tortilla tiene cabida en el club, te lo dirá Concha, además de que está buenísima, todas son perfectas y no hay dos iguales, ni aunque lleven los mismos ingredientes, pues cada cual le da su toque personal. Yo la pienso hacer, sin chistorra, y no es porque no me guste, más bien porque lo tengo prohibido. La has preparado buenísima.
    Un beso.

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  3. No puedes negar que te gustan las berenjenas y es que además de ricas hacen que la tortilla quede melosa y en este caso con el resto de los ingredientes ha de quedar más que rica, riquísima.
    Besos.

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  4. Muy fan de tus tortillas de berenjena!!

    Tienen una pinta riquísima, y a mi con chistorra me parece genial.

    PTNTS
    GLòria

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  5. Qué rica debe estar la tortilla de berenjena, qué pinta más rica tiene. Te confieso, Juan, que yo nunca he probado una tortilla con berenjena, y ahora que tengo los ingredientes, me animaré a hacerla, porque veo que no tiene mucha complicación, a pesar de tantos ingredientes como lleva. Casualmente ayer hice una tortilla pero era solo de patata con cebolla, también de seis huevos. Así que me voy a animar a hacer una tortilla como la tuya.

    Por cierto, felicitaciones a Concha, aunque no sepa quién es, luego me acercaré a felicitarla.

    Que pases una feliz semana, Juan, y que nos sigas deleitando con recetas tan ricas.

    Un abrazo.

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  6. Buenas noches, Juan.
    Disculpa mi tardanza, pero hasta ahora, no he tenido un minuto de respiro en todo el día, no por nada malo, pero bueno el día tiene las horas que tiene, y a mí no me da la vida para más, por mucho que me empeñe, a las doce de la noche será mañana, jajaja…
    Ya me conoces, son muchos años siguiéndonos en nuestros Blogs, y por supuesto que tu tortilla tiene cabida en nuestro Club. Como dice Lola, varias tortillas, aunque lleven un ingrediente común, siempre serán únicas porque con el solo hecho de añadir algo distinto, ya es especial.
    A mí me apasiona, al igual que a ti, la berenjena, por eso también elegí como primera aportación a este aniversario, precisamente la berenjena como ingrediente protagonista de mi tortilla, y como te contaba, aún siendo lo mismo, es una tortilla completamente diferente.
    Gracias por participar un año más, como también te ha comentado Lola, eres el único hombre que participa en nuestro Club, y para nosotras es importantísimo porque no solo aportas tu experiencia en cocina casera, sino tu estilo personal, que por supuesto es tan interesante como el de cualquiera de las demás participantes.
    Un abrazo, y no te preocupes, sé que estás siempre muy ocupado, así que en cuanto la tenga publicada en El Club, te aviso para que pases a verla, sin prisas, solo cuando te sea posible.

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  7. Hola Juan. Menudas tortillas 👏Concha se pondrá súper contenta y no es para menos eres el único hombre que aporta sus tortillas y bien ricas por cierto 😋
    Besinos

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  8. Hola, Juan. Somos unas cuantas las que coincidimos contigo en el amor por la berenjena. Ella sola en tortilla ya me encanta pero con todo lo que has añadido, no hay duda de que no se puede dejar de disfrutar. Pongo pan.
    Un abrazo.

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  9. Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.

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  10. Hola Juan!. Bien buena tu tortilla, yo fan incondicional también de la berenjena aunque suelo hacerla siempre sola, probaré tu opción con mas verduras pero sin la chistorra
    Un abrazo.

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  11. ¡¡Hola Juan!! Vaya, es verdad que te gusta la berenjena, pero siento no compartir el gusto por ella, ja, ja. Aún así que la tortilla es perfecta para el club, pues sé que sois muchos los que adoráis la berenjena. Yo creo que voy a hacer tu versión de tortilla pero sin berenjena pero con el doble de chistorra para compensar, que a esa no le hago ascos, ja, ja. No tiene que quedar mal, pues sí que le dejo el calabacín, los espárragos y el pimiento rojo, pero con mucha chistorra. Eso sí, ya no se llamaría igual la tortilla, pero inspirada en la tuya. Besitos.

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  12. Juan, una tortilla de verduras deliciosa y el toque final de la chistorra, sensacional.
    Saludos.

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  13. Hola Juan, ¿cómo va todo por Castellón y por tu casa?, yo aquí reintegrandome al blog, al mío y a todos los vuestros de los que tanto aprendo. Me gusta la berenjena, pero mi marido no la puede ni ver, por lo que hace años que en casa no entra esta hortaliza. Pero berenjena a parte me quedo la receta pues adoro las tortillas y con todos los ingredientes que has utilizado... Un abrazo grande

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  14. Hola Juan, si que se ha notado que te gustan las berenjenas jajaja.
    Esta de hoy se ve de lo mas rica, me encantaría coger un trocito a través de la pantalla.
    Saludos y feliz semana

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  15. ¡Hola, Juan!
    Hace unos días te dejé un comentario en este post, pero veo que ha tenido algún tipo de problema, ya que no lo has publicado.
    La tortilla me parece ideal, el toque de la chistorra le aporta un punto fantástico.
    Desconocía que estabas en IG; me llevé una grata sorpresa al descubrirlo hace unos días y rápidamente me he hecho seguidor de tu perfil.
    Feliz martes. Bstes.

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  16. Juan, siempre que veo una tortilla cuento que es mi comida favorita, esta que tú nos traes, con la combinación tan rica de ingredientes que has elegido, tiene que estar de miedo, quién pudiera probarla

    Abrazos

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  17. Hola Juan
    Sacando algo de tiempo vengo a ver esta deliciosa tortilla que has preparado para el Club.
    Leyendo los ingredientes, veo que es bien completa. Así que su sabor de ser exquisito.

    Un abrazo ♥

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  18. Querido Juan. Tu tortilla será bien recibida por Concha y como todas las anteriores lucirán perfectamente en el Club de la tortilla perfecta. Me encanta todos lis ingredientes que has puesto pero la 🍆 berenjena es como la reina. Muy rica te ha quedado.

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  19. ¡Vaya, vaya!, un recetón de tortilla nos dejas hoy , en mi casa sería un visto y no visto.Me hubiera gustado colaborar con Concha en su Club e la Tortilla perfecta, pero como aquel que dice todavía estoy aterrizando. Hasta pronto, un abrazo

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  20. Huge congratulations to Concha Cabello on the 7th anniversary of the Perfect Tortilla Club! What a brilliant tradition.

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.