Berenjenas

viernes, 13 de febrero de 2009

Alcachofas rellenas de Bacalao al Pil Pil con salsa de azafrán

Este plato es uno de los que nos pusieron, tampoco conseguí que me dijeran como se hacía, yo lo he hecho de esta forma y le he cambiado la salsa, que era de almendra por ésta de azafrán. Quiero decir que los que comieron el plato del restaurante y los que probaron el mío, dijeron que les gustó más el que yo hice jj. Ni que decir tiene que para mí fue una gran satisfacción, modestia aparte, que también uno tiene su corazoncito.

Vamos a necesitar

Alcachofas

Para el relleno

Bacalao desalado
Aceite
Ajo
Guindilla o pimienta de cayena

Para la salsa de azafrán

1 puerro
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 copa de Jerez
caldo de pescado
un sobre de azafrán molido
sal
pimienta

Yo las hice de la siguiente manera.

Primeramente preparé el Bacalao al Pil Pil. La forma de hacerlo la tenéis aquí.

bacalao al pil pil, aceite templado, piel hacia arriba, 4 minutos

bacalao al pil pil, aceite templado, piel hacia abajo, 4 minutos


bacalao pil pil terminado

Una vez hecho continuamos con la preparación, limpiamos las alcachofas retirando las hojas exteriores, se cortan las puntas y se repasa la base.

En la olla rápida, con un dedo de agua ponemos las alcachofas de pie sobre su base. Cuando salen los dos aros las cocemos durante 3 minutos. Se apaga el fuego y cuando la olla se enfría se sacan las alcachofas y las ponemos a escurrir.

Una vez frías, con la ayuda de una cucharilla las ahuecamos con cuidado de no romperlas y las colocamos sobre una fuente de horno cuya base hemos engrasado con un poco de aceite.

A continuación, en la batidora ponemos el bacalao, sin piel, echamos salsa del pil pil y trituramos todo hasta formar una pasta. Con esta pasta rellenamos las alcachofas y las ponemos al horno unos 40/45 minutos, a 170/180º dependiendo del horno. Los últimos 10 minutos ponemos el grill para dorar la parte superior.

Servimos en el plato con una base de salsa de azafrán.

Salsa de azafrán

En una sartén con poco aceite ponemos a pochar el puerro y la cebolla, muy picados. Una vez pochados se agrega la harina, se le da unas vueltas y se añade el Jerez, azafrán molido, caldo de pescado, sal y pimienta. La tenemos cociendo hasta que reduzca y espese. Hecha la salsa, la trituramos, colamos por el chino y reservamos.

Y éste es el resultado
Espero que os guste y si las hacéis seguro que os van a gustar.

102 comentarios:

  1. Jolín Juan, me he quedado de piedra, vaya plato rico, te has superado, bravo , bravo.
    Era de esperar , sabiendo que eres el rey del pil pil y con esa combinación, jo, me quedo sin palabras.
    Echo en falta unos emoticonos de aplausos , ( plas, plas , plas) y uno haciendo la ola. En dos palabras, im - presionante.

    un beso, cocinero

    ResponderEliminar
  2. sí señor;vaya unas alcachofas ricas que has preparado,con ese bacalao tienen que tener un sabor buenísimo.
    no me estraña que les gustase tanto a tus comensales.....

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  3. hola hola
    que plato mas bueno alcachofas rellenas de bacalo vaya que al ver como lo preparas dejas la boca abierta de todos en casa que bueno se ve y delicioso eso si de seguro
    besitos juan y te deseo un hermoso dia del amor y la amistad

    ResponderEliminar
  4. Madre mia este hombre quiere matarnos, pedazo plato de alta cocina que sa marcao el Juan plas plas plas plas.
    Que sepoas que me la llevo copiada, no se cuando pero pienso hacerla.
    Un besito salao y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas estas acachofas y ademas originales, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  6. Juan: me gustó mucho la receta, y el plato te ha quedado lindisimo, muy tentador.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Juan, las alcohofas no son unas de mis favoritas, pero este plato tiene una pinta buenísima, y el relleno me encanta...!!!Me atrevería a probarlas...!!!

    Buen fin de semana, aquí por lo menos hoy le vemos la cara al sol...

    ResponderEliminar
  8. Hola Picapusa. Muchas gracias, como siempre tu amabilidad está presente en tus palabras.
    Me alegro de que te haya gustado y, eso del rey del pil pil jj me ha llegado al alma, es la tercera vez que lo hago, y la verdad es que no me puedo quejar, hasta ahora, siempre me ha salido.
    Hazla y ya me dirás si te ha gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola Belén. Aunque he hecho en otra ocasión era con otro relleno, éste para mi gusto es mucho más suave. La verdad es que salieron muy buenas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Norma. Me alegro que hayan gustado. Estaban muy ricas. Te lo deseo igualmente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Rosa. Lo de alta cocina te lo agradezco un montón jj, lo que digo, siempre tan ocurrente jj.
    Pues a ver cuando la haces y me dices si te ha gustado.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Hola Sefa. Es otra forma de probar sabores y de comer alcachofas, máxime cuando ahora están en su temporada. Gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Bagu. Gracias por tu visita. me alegro mucho que te haya gustado.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Hola Majes. A no todos les gustan, lo que si te digo es que si las pruebas no te vas a arrepentir.
    Además te saldrían fabulosas.
    Que pases un buen fin de semana y además con sol jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena Juan!!! si te dicen que tu plato es superior al del restaurante "creetelo" por que se ve de 10!!!un lujo para la vista y un placer para el gusto!!! un saludo

    ResponderEliminar
  16. Hola Luisa. Tengo que decirte que eres muy amable y que agradezco de corazón tus palabras.
    Muchas gracias.
    Que pases un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Juan, este plato te ha quedado de restaurante de lujo!!!, no me extraña nada que les gustase tanto a tus invitados, debia estar riquiiisimo!!!
    Buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  18. Juan buenisimo el plato, estoy de acuerdo con todos los elogios, pero si yo hago el pil pil ya mi costilla no me deja meterlo en las alcachofas, a el le gusta tal cual, asi que las rellenare con otro pescado y le hare una salsa, pero gracias por el plato, un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Cristina. Agradezco mucho el cumplido jj. Siempre es de agradecer que por lo menos lo digan jj. Estaba muy bueno, sí.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Juan, aunque ya sabes que te quedó buenisimo, pue ya te lo confirmaron tus comensales, yo en presentación te pongo un 10. Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Hola Mamen. No puse todo el bacalao, solo puse un trozo, el resto lo tomamos al día siguiente jj. Esas cosas no se pueden dejar pasar, hago como tu marido.
    Me satisface que haya sido de tu agrado.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. ¿Llego tarde para llevarme mi ración?, madre mia Juan tas pasao ehhhhhhh. Mira que hacer bacalao y no llamarme, es que no tienes perdónnnnnnnn.
    (y aún encima te ha salido de vicio, hay que tocarse las narices jajajajaja).

    Ahora en serio, te has marcado un señor platazo, como yo suelo decir....de sobresaliente.
    Felicitaciones porque mejor no te podría haber salido.

    Inmejorable, Juan. Bicosss

    ResponderEliminar
  23. Ana, siempre tus comentarios vienen llenos de amabilidad. Te lo agradezco mucho.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  24. Hola Merchi. Desconocía que te gustara el bacalao. Un error imperdonable jj. Para la siguiente ocasión lo tendré en cuenta y te avisaré.
    Agradezco mucho tus palabras porque vienen de una excelente cocinera y aún me suenan y me saben mejor.
    Que pases un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Vamos, vamoooooossssssss!!! que si me gustan??? has dado con los ingredientes que más me gustan juntos en un plato!!!
    Esto tiene que estar de escandalo!!!
    Que cosa más rica.... en cuanto tenga alcachofas en mi poder lo hago... eso seguro!!!
    Fantastico Juan!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Juan, esto es un plato con MAYÚSCULAS!!!!
    Enhorabuena,
    PTNTS
    DOLÇA

    ResponderEliminar
  27. Juannnn que maravillaaaaaaa, riquisimo

    ResponderEliminar
  28. Hola Ana. No sabes cuanto me alegro, de haber acertado.
    Gustó mucho, lo que pasa es que a nosotros nos gustan mucho las alcachofas y el bacalao.
    Si las haces ya me dirás si te han gustado.
    Agradezco tus palabras.
    Que pases un buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Hola Dolça. No tanto como los tuyos jj, pero si que estaba muy rico.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Hola María. Agradezco tus palabras.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Hola Juan
    Madre mia, que presentación.
    Que maravilla tienes aqui, me he quedado colgada a la pantalla.
    Tremenda receta.
    Enhorabuena x

    ResponderEliminar
  32. ole y oleeeeeeeeee esta espectacular y seguro que estaba muy bueno,matricula de honor por lo rico y bien presentado que ya se come con los ojos jajaja.....un saludiño.

    ResponderEliminar
  33. Juan, el bacalao se ve estupendo, pero ese plato de alcachofas, espectacular y digno de los mejores restaurantes...ummm me muero por untar esa salsita, rica y fina
    saludos y buen fin de semana
    pamen

    ResponderEliminar
  34. Guais Juan, una forma de presentar el bacalao al pil pil y con alcachfas rellenas, baya plato rico,exquisita y con un toque muy sabroso.Un abrazo de Humita...

    ResponderEliminar
  35. Vaya recetilla tan curiosa, tiene que estar buenísima!

    ResponderEliminar
  36. juer que buena pintaaaaaaa... ni el mejor xef iguala eso!!!

    Suerte en el concurso de Angie aunque conocer tu blog ya fue una suerte pa mi ;)

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  37. Vaya plato, Juan. Me encanta como te ha quedado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Hola Ana. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Hola Euge. Ole a ti por visitarme y dejar tu comentario. No debo ser yo quien lo diga pero no puedo negar que estaba muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Hola Mari Carmen. Como no utilicé todo el bacalao ni toda la salsa, me quedó para otro día y te aseguro que estaba fenomenal. Y la salsa también.
    Muy agradecido por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola Humita. Agradezco tus palabras.
    Empleé un poco para el relleno y el resto del bacalao lo comimos otro día. Estaba muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Hola Bea. Te aseguro que si lo estaba. Gracias por dejar tu comentario.
    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Hola ChRiS. Tu comentario ha hecho que me lo llegue a creer jj, pero rápidamente he puesto los pies en el suelo. Nunca lo he sido jj.
    Muchas gracias. A ver quien son los ganadores. Eres muy amable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola Dolita. Me alegro mucho que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Mira por donde yo también tengo una receta que pasar de alcachofas rellenas, pero las tradicionales de carne. Pero estaaaaaaas me han llegado al estómagoooo, ja,ja, todavía no me he estrenado con el bacalao al pil pil, pero la semana que viene lo compraré para intentar hacer esta receta, a ver que tal me sale, además las alcachofas nos gustan mucho,, mi enhorabuena por esta receta. un abrazo.

    ResponderEliminar
  46. Madre mia que pinta tienen !!!!

    Estas no se me resisten!! las hare pronto.. muy pronto!! jaja

    ResponderEliminar
  47. Un estupendo plato, adoro la alcachofa... y he leido y mirado las fotos de tus dos posts anteriores con mucho interes. Una maravilla, cuantos platos... que pena no haber podido asistir a este evento!!!

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado un plato de diseño, fantástico, seguro que tus amigos te lo piden muchas más veces, me he quedado impresionada. Yo también he hecho alcachofas hoy, pero mucho más simples.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  49. Umm umm umm...no se me ocurre nada mas viendo tus fotos y la receta...ole!!!

    ResponderEliminar
  50. Esto no es un plato, es una fiesta de color, textura y sabor. Magnífico Juan, enhorabuena.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  51. Hola Juan, qué buen plato, me encantaría probarlo, acá el bacalao sale carísimo......
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  52. Yo no te he hecho comentario en esta entrada? Qué raro, es que me parece que pinché para ver como te quedaba el bacalao al pil pil y despues me olvidaría seguro.
    Pero vamos... que te comento ahora...
    Lo del pil pil, un diez de los grandes, a mi me sale una salsita, pero no sé si fallo en la cantidad de aceite porque tan cremoso no me queda, la verdad. O será que soy bastante novata y aún me queda mucho por aprender...
    Y ahora, la salsita ésta... que vamos, aunque no me salga bien el pil pil, no voy a prohibirme de hacerla y comprobar como queda, eso prometido vamos.
    Aunque lo dejaré para un domingo que es el unico día que puedo mojar sopas jajaja.
    Un besito tambien esta vez y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  53. que decir ? espectacular leñe vaya manitas que tienes , me encanta
    un beso

    ResponderEliminar
  54. Veo que ha sido todo un éxito esta rceta!!Y la verdad no me extraña, me he quedado sin palabras al ver esa foto, madreeee, que ricura!!

    Un besazo guapetón!

    ResponderEliminar
  55. Vamos a ver Juan, ya no sé que decirte, he leido casi todos los comentarios y ya no tengo palabras, solo esta
    ¡¡¡IM-PRESIONANTE!!!
    Me encanta las alcachofas y el bacalao y como lo has preparado ni te cuento.
    Me apunto la receta para cuando pueda hacerla.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  56. Hola Barbara. Pues espero verlas pronto. El bacalao no es difícil de hacer lo único es que el aceite debe estar templado y hacerlo a fuego suave. Ya verás como te sale estupendo.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. Hola Margot. Espero que lo hayas pasado muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Hola Laura. Te lo agradezco. Seguro que te van a gustar. ¡Y con tan buena cocinera como eres, ni te cuento!
    Saludos

    ResponderEliminar
  59. Hola Juan, ¡Vaya, vaya! vas a poner dos de los elementos que más me gustan, alcachofas y bacalao al pil-pil. La presentación magnífica, no me extraña que gustara a los que la probaron. Oye lo tuyo en la cocina ya empieza a ser arte. ¡Enhorabuena!. Si que conozco "La rincinada de Lorenzo", es uno de los sitios a los que voy cuando ando por Zaragoza, otro es "La lobera de Martín", en la calle Supervía. Hasta pronto, un abrazo

    ResponderEliminar
  60. Hola Juan:

    Una receta bien rica y una presentación maravillosa. Un besote y enhorabuena por todo lo que haces. Me alegro te guste el postre que he puesto hoy. No ha quedado mal.

    ResponderEliminar
  61. FELICIDADES POR TU PREMIOOOOOOOOOOO!!!!

    Es mas que merecidooooooo :) Enhorabuena!!!

    Y actualiza ya por Diooooooooooooos que me muero de ganas de ver tus recetas!!

    Gracias por visitar mi blog, me alegro de que te gustara, abro 24h, jisjis.

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  62. Hola Juan, creo que hemos coincidido en algunos blog por ahí, quería felicitarte por ese premio de mejor blog, y ya de paso me doy una vueltecilla por aquí, con tu permiso, por supuesto.

    Un saludillo,

    ResponderEliminar
  63. Caramaba Juan ¡¡¡ menudo plato ¡¡¡ de restaurante de 5 estrellas y dos michelin. De alto standing.
    me has dejado ams que sorprendida, menos mal que conias por aficion porque le quitas el puesto a Segi, Ferrá y a Arzack¡¡ que barabaro ¡¡¡ pena no ahber entrado antes y llevarme mi racion, poque este plato es de los de saborear.
    enhorabuena me quito el sombrero ante ti.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  64. Mademia Juan, que plato mas rico y mas bien presentado,que salsita por dios, dan ganas de pasar la pantalla,me has dejado sin palabras como siempre haces unas cosas de profesional total.
    un abrazo...

    ResponderEliminar
  65. Hola Juan, antes que nada Felicidades por tu 3º premio.
    Y luego decirte que este plato se ve estupendo, estupendo.
    Tomaré buena nota.
    saludos

    ResponderEliminar
  66. Juan, dejame felicitarte por tu premio y darte las gracias por tus palabras en mi blog. Eres un encanto y bueno, todo lo que pudiera decirte creo que sabría a poco. De sobra sabes, que me encanta tu cocina, todos los platos que preparas y por supuesto, que nos lleves de viaje gastronómico cuando publicas este tipo de entradas en tu blog.
    Asi que, mis más sinceras felicitaciones, me alegro un montón que tú y tú blog, esteís entre los tres clasificados en el concurso que ha propuesto Angie.
    Un premio merecido, sin duda alguna.

    Un besote muy grande, y a seguir deleitándonos con todo lo que haces.

    ResponderEliminar
  67. Juan muchas felicidades por tu premio, te lo mereces un montón, por tus recetas, por tu blog y por tu simpatía y amabilidad, lo digo de corazón.

    Un abrazo

    María Pilar

    ResponderEliminar
  68. Ay mi madre Juan!!!no te has planteado cambiar el nombre del blog y llamarlo Cocina por vocación??? le iría de perlas!. Pero qué pedazo de presentación y de nombre sugerente!!. Buff, si montas restaurante nos tienes de clientes seguros eh!!Espectacular. Voy a repasar bien la receta que es de las que merecen muy mucho la pena!muack

    ResponderEliminar
  69. Juan me rindo a tus pies ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Estoy con la boca abierta viendo este plato de lujo que has preparado. Nada que envidiar a los que nos mostraste del restaurante, si te hubieras presentado tu al concurso arrasas por pleno.

    Besinos , artista .

    ResponderEliminar
  70. Querido Juan, ya he visto el bizcocho, si se parece mucho.
    Pero el tuyo te a quedao mejor repartido.
    Es que yo en vez de cacao en polvo ( no tenia) puse una tableta de chocolate a la taza, no se ni como quedo bien. je je je.
    Si tu hija te dijo que estaba delicioso y repitió es que era cierto.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  71. Hola Cerise. Quiero agradecerte tu visita así como tus palabras. coincidimos en el gusto por las alcachofas, están muy ricas. Me alegro te haya gustado lo que has visto y siento que no pudieras estar, te habría gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  72. María Pilar, eres la amabilidad en persona, agradezco tus palabras. Es un plato que lleva un poco de extra, nada más. seguro que las que has preparado también tienen que estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  73. Hola María José. Te ha sucedido igual que me pasa a mi cuando veo lo que pones. porque lo que pones es una maravilla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  74. María Luisa, tu comentario es muy de agradecer, porque vienen de una estupenda cocinera. Muchas gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar
  75. Hola Gladys, no se a que precio estará, pero por aquí tampoco está barato, pero por lo que intuyo creo que estará más asequible que por ahí.
    Seguro que te gustaría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  76. No me extraña que les gustase más el tuyo, porque tiene una pinta estupenda.

    besos

    ResponderEliminar
  77. Hola Promessa. Esto que dices pasa en numerosas ocasiones, me ha ocurrido igual.
    Muchas gracias por ese diez jj, si te digo la verdad yo no mido la cantidad de aceite, como los trozos no siempre son iguales lo que hago es ponerlos en la cazuela y echar aceite hasta que los cubra por la mitad, luego los saco y es cuando echo el ajo y la guindilla. Si, puedo decirte, que tu de novata no tienes nada, al contrario, eres una experta en la cocina.
    Pues ya me dirás si lo haces, verás como te saldrá estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  78. Hola Sorgui. Me alegro mucho que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  79. Hola Vanesuky. Quizás haya sido debido a que la habéis visto con buenos ojos, pero tengo que reconocer que estuvo muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  80. Dios que plato más bueno!!! se vé riquísimo!!!, bueno y el colorcito de la salsa está diciendo que está delicioso....desde luego es un relleno fantástico para unas alcachofas que están de temporada...desde luego que es una receta preciosa....

    Besiños

    ResponderEliminar
  81. Hola Machemo. Lo que digas, por poco que sea te lo agradezco y como has dicho mucho en una sola palabra,tengo que darte las gracias.
    Me satisface que te haya gustado.
    Si la haces ya dirás si te ha gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  82. Hola Pilar. Me alegro que este plato sea de tu agrado. A nosotros nos pasa igual, nos gustan mucho, tanto uno como la otra están muy ricos. Te agradezco tus palabras.
    Buen sitio la Lobera de Martín, hace ya un año que no hemos ido.
    Saludos

    ResponderEliminar
  83. Tartasacher, gracias por tu comentario. Lo que pones siempre gusta, a cada cual mejor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  84. Chris, muchas gracias por tu felicitación.
    Lo de actualizar ya me gustaría a mí, pero no tengo tanta práctica como vosotras. Poco a poco se va haciendo el camino.
    Saludos

    ResponderEliminar
  85. Hola Sonia. Seguramente hemos coincidido, y te agradezco la felicitación. Puedes ver y mirar todo lo que quieras y espero que te guste. Gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  86. Hola Lola. Eres la simpatía personificada jj me ha hecho gracia lo de las estrellas y michelines jj no es para tanto sigo siendo un aficionado que de vez en cuando gusta probar a hacer alguna cosa fuera de lo normal, eso cocineros están seguros conmigo, no les quitaré el puesto jj.
    Para la siguiente que haga procuraré avisarte con antelación. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos desde Castellón.

    ResponderEliminar
  87. Hola Anabel. De todas vosotras siempre se aprende algo, en presentaciones sigo siendo un aprendiz, pero tampoco pretendo otra cosa.
    Eres muy amable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  88. Hola Mari. Muchas gracias y me alegro mucho por tenerte también de compañera de premio.
    Agradezco tus palabras, siempre tan amables.
    Saludos

    ResponderEliminar
  89. Hola Merchi. La felicitación viniendo de toda una ganadora y de una excelente cocinera como eres tu tiene, para mí, mucho más valor. Y si a ello se le añaden las palabras que me dedicas solo puedo decirte que es un placer el tratarte. Aunque ya lo he hecho, quiero también felicitarte desde aquí. Enhorabuena.
    Saludos

    ResponderEliminar
  90. Hola María Pilar. Te lo agradezco muy sinceramente. Para mí, es una suerte el poder contar con vuestros comentarios y con vuestra compañía.
    Me siento muy a gusto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  91. Hola Martuki. Tu si que deberías poner al tuyo cocina perfecta o cocina a la perfección, yo soy un aprendiz a vuestro lado tanto por cantidad como por calidad. Estaría encantado con vuestras visitas jj
    Si la haces espero te guste.
    Saludos

    ResponderEliminar
  92. Apuesto a que me gusta tienen un pinta maravillosa y con ese bacalao quien se resiten, ehh??

    Besos.

    ResponderEliminar
  93. ayyyyyy ayet te envié un mensaje pero veo que no ha salido
    bueno sólo quería felicitarte por el premio
    TE LO MERECES!

    ResponderEliminar
  94. Pedazo de premio!!!! Me alegro por ti!!! Te lo mereces!!

    Oye si quieres jugar a un juego pasate por mi blog!!!

    ResponderEliminar
  95. Hola Trotamundos. Muchas gracias por tu visita. seguro que si las haces te gustarán.
    Saludos

    ResponderEliminar
  96. Hola Lidia. Aquí no ha salido, veo todos y el tuyo no lo he visto. Muchas gracias por tu felicitación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  97. Hola Laura. Te lo agradezco mucho.
    He entrado en tu blog, he dejado un comentario y te he hecho una pregunta, espero la respuesta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  98. Que peazo de plato por Dios!!!!
    Te ha quedado estupendo y colorido .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  99. Hola Nancy. Me alegro mucho que haya sido de tu agrado. Gracias por tu visita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  100. Si con tu entrada de la feria de la alcachofa me pusiste los dientes largos con esta preparación me rindo a tus pies... por favor que coas mas buena me dan ganas de llorar no se si será muy normal emocionarse tanto con una rceta pero es lo que hay;-)
    Eres genial, besos.

    ResponderEliminar
  101. Raquel, me alegro mucho que te hayan gustado tanto la de la feria como ésta. No pretendo con lo que pongo producir emociones jj pero tu comentario me halaga. Eres muy amable.
    Saludos

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.