Los ingredientes son muy pocos y merece la pena hacerlo.
Estos son
Bacalao desalado en trozos
Ajos
Pimienta de Cayena
Aceite
Voy a explicarlo paso a paso
1º Laminamos los ajos.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite. Echamos los ajos y la pimienta de cayena. Cuando los ajos toman color los sacamos junto con la pimienta de cayena.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos templar el aceite.
2º Una vez templado ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba y arrimamos al fuego. Yo los tengo 4 minutos.
Transcurrido ese tiempo les doy la vuelta y los mantengo en el aceite otros 4 minutos. Aparto del fuego, saco los trozos de bacalao, reservo, aparto el líquido que sueltan y dejo templar el aceite en un bol.
3º Una vez templado vierto la mitad del aceite en la cazuela y la pongo a calentar a fuego suave. Muevo con movimientos circulares, yo me ayudo con un colador, y le voy echando, poco a poco, el líquido que han soltado los trozos de bacalao al terminar de freírlos.
4º Cuando el aceite va adquiriendo consistencia aprovechamos para añadir poco a poco el resto del aceite hasta lograr que la salsa emulsione. Una vez conseguido, ponemos los trozos de bacalao en la salsa, calentamos y servimos.
ya la salsa ha emulsionado
Espero que os guste
Madre mía Juan, me parece muy difícil ligar la salsa, nunca he hecho este plato , precisamente por el miedo de no ligar la salsa.
ResponderEliminarTe ha quedado de diez. Enhorabuena.
saludos.
Hola Juan,
ResponderEliminarnunca he preparado el bacalao al pil pil, pero te confieso, que después de lo visto, seguro me animaré a hacerlo de esta manera.
Saludos
Que rico este bacalao Juan, me encanta este pescado, es mi pasión, te ha quedado de lujo, fíjate que me sale bien de cualquier forma, sin embargo al pil pil soy incapaz de darle el punto a esa salsita tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias,Picapusa, por tus palabras. No se por qué será pero la verdad es que las dos veces que lo he hecho, he conseguido ligar la salsa. Cuando lo consigues te llevas una gran alegría, al menos me la llevo yo. Tienes que hacerlo.
ResponderEliminarUn saludo
¿Qué tal Mari? Todo es ponerse y ya verás como te sale. Si lo he hecho yo y soy un aficionado no te quiero decir como le saldrá a una cocinera como tu.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen. Muchas gracias por tu comentario. Supongo que he debido tener un poco de suerte en las dos ocasiones en las que lo he hecho.
ResponderEliminarSaludos
hola juan;
ResponderEliminarte quedo de marabilla este bacalao,yo tambien lo he preparado alguna vez asi y nos gusta mucho.
el flan de galletas tambien se ve bueniiiiiiiisimo.
un saludo
Muchas gracias Belen, por tu visita.
ResponderEliminarAgradezco tus palabras, eres muy amable.
Un saludo
Nunca cocine este plato, pero siempre es bueno probar y me diste ganas de hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Te dejo un nuevo comentario, en este caso para agradecerte por tus palabras, de verdad.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Bagu. Si lo haces estoy seguro que te va a gustar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!!
ResponderEliminarCon lo que le gusta ami marido el bacalao, cuano le enseñe tu receta, ya me está pidiendo que se lo haga.
Te ha quedado estupendo.
besos
Hola Juan.
ResponderEliminarGracias por tu comenrario en mi blog. Este bacalao está perfecto, delicioso igual que el flan y la tortilla de berenjenas, me ha gustado mucho. Me alegro te haya gustado el pan. Gracias por tus palabras.
Oye, pues yo tampoco lo he cocinado nunca. Es que en casa la única amiga del baacalao soy yo, una pena porque tengo muy pocas oportunidades de comer bacalao. En fin, ya lo probaré. Te ha quedado es-pec-ta-cu-lar!!! en serio.
ResponderEliminarUn pedazo de saludo. Muac.
hola me encanta el bacalao al pil pil lo hago muchisimo por que es un plato que gusta en casa ,te quedo buenisimo
ResponderEliminarHola Carmen. Seguro que si lo haces, tu marido, con tan buena cocinera como eres, te felicitará.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tartasacher. Gracias por tu visita y por tus palabras de elogio hacia lo que he hecho.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias, Marisa, eres muy amable. Aquí en casa tengo la suerte de que el bacalao nos gusta a los dos, sin embargo a los hijos no, así que de vez en cuando, lo hago.
ResponderEliminarGracias por tu visita, anímate y hazlo, te va a gustar.
Saludos
Hola Sorgui. Me alegro mucho por tu visita. También en casa nos gusta mucho. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarHasta cuando quieras.
Saludos
Wow!te quedo de lujo....¡quien te tuviera cerca!...saludos
ResponderEliminarHola Lola. Gracias, muy amable por tu comentario. No soy nada del otro mundo, solo un aficionado.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla de plato Juan, tenía que estar de chuparse los deditos.
ResponderEliminarBesinos.
Bego
Te ha quedao bordado,pero como tienes las muñecas jaja,yo hace mucho que no lo pongo así pero está delicioso un abrazo.
ResponderEliminarHola Begoña. Agradezco tu visita y tus palabras, como siempre. Eres la amabilidad en persona.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Anabel. Gracias, eres muy amable. No vayas a creerte, por el momento las muñecas han aguantado perfectamente. Por suerte tardó poco en ligar.
ResponderEliminarSaludos
¡Hola!
ResponderEliminarTu receta del bacalao al pil pil está siendo utilizada por otro blog sin autorización. Es un blog que es totalmente de copia y pega de otros blogs y páginas web.
Te dejo el enlace para que la leas. Sólo ha utilizado el texto.
http://recetasmanchegasconcha.blogspot.com/2009/02/bacalao-al-pil-pil.html
Saludos,
Hola Juan, hacía tiempo que no pasaba por el blog y hoy que tengo tiempo me lo tomo para saludarte y curiosear un poco. Impresionante este pil pil que te ha quedado de lujo. En mi caso lo hago parecido pero creo que tú truco del colador lo probaré hoy mismo.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados más versátiles por su sencillez o con elaboración más elaborada, pero todas ellas resultan impresionantes.
Un cordial saludo desde Barcelona.