Es muy fácil de hacer y puedo asegurar que está muy bueno.
Yo utilicé lo siguiente
1 litro de leche, empleé desnatada
6 galletas
80 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
caramelo líquido, utilice de frasco
Así lo hice
Caramelicé un molde y reservé.
Del litro de leche separé un vaso para diluir el contenido de los sobres de cuajada.
El resto de leche lo puse en el vaso de la batidora junto con el azúcar y las galletas y batí hasta obtener una mezcla homogénea.
Lo eché en un cazo y lo puse a calentar. Antes de que empezara a hervir le agregué el contenido del vaso de leche con la cuajada disuelta y mezclé bien.
Cuando comenzó a hervir lo aparté del fuego, dejé reposar un poco y otra vez lo puse a hervir. En total le dí 3 hervores.
Vertí en el molde caramelizado, lo dejé enfriar y luego al frigorífico.
Del litro de leche separé un vaso para diluir el contenido de los sobres de cuajada.
El resto de leche lo puse en el vaso de la batidora junto con el azúcar y las galletas y batí hasta obtener una mezcla homogénea.
Lo eché en un cazo y lo puse a calentar. Antes de que empezara a hervir le agregué el contenido del vaso de leche con la cuajada disuelta y mezclé bien.
Cuando comenzó a hervir lo aparté del fuego, dejé reposar un poco y otra vez lo puse a hervir. En total le dí 3 hervores.
Vertí en el molde caramelizado, lo dejé enfriar y luego al frigorífico.
Y este es el resultado
Un flan verdaderamente muy bueno.
Que sorpresa !,tiene una pinta estupenda Juan, y por lo que veo en el corte, aunque usaste leche desnatada, cuajó bien, pues me apunto tu variación ,seguro que con esa leche queda menos compacto.
ResponderEliminarMe ha alegrado mucho que hagas la receta y me nombres, y como siempre ,tu toque lo mejora .
Saludos Juan.
Muchas gracias Picapusa. Me he permitido el lujo de copiar tu receta, aunque con variaciones, que por supuesto, no se si lo habrán mejorado, creo que esto último será un poco difícil. Tengo que decirte que gustó mucho. Todo un éxito. la autora fuiste tu, yo me he limitado a copiar, creo que es de justicia nombrarte.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia!! vaya pinta más buena Juan, me encantó..
ResponderEliminarSaludos.
Mucha gracias Carmen, por tus palabras. Eres muy amable. Me alegro te haya gustado.
ResponderEliminarPues despues de un buen bacalao como el que has preparado, merecería la pena un cachito de este estupendo flan que tiene una pinta que quita el hipo!!
ResponderEliminarHola Marisa. Tienes razón, este flan ha sido la primera vez que lo he hecho y tengo que decir que fue todo un éxito.
ResponderEliminarUn saludo
Pues a mi también me ha encantado el flan, se vé muy rico a parte de que este tipo de postres son ligeritos y no sientan nada pesados, se vé buenísimo.
ResponderEliminarAhhh y el reportaje del bacalao me ha gustado muchísimo, todo tan bien explicadito....y el resultado final....expléndido...aysss la salsita me pierde jejeje
Saludetes!!
Hola Moly. Como siempre tan amable con tus comentarios. Este flan no lo había probado y la verdad es que ha gustado mucho.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Con cambios o sin cambios, se veque es un flan de los que se deshacen en la boca y no se puede dejar de comer
ResponderEliminarUn saludo
Hola Comoju. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarEl flan salió muy bueno, duró muy poco.
Yo hago una igual pero sin las galletas, la probare, un saludo. SEFA
ResponderEliminarhttp://buenyantar-sefa.blogspot.com
Hola Sefa. Por lo que me dices veo que también lo has hecho, aunque sin galletas. Fue el primero que hice de esta forma, lo hice tuneando el una excelente cocinera. Puedo asegurarte que está muy bueno y que te gustará.
ResponderEliminarSaludos
Esta flan tiene que estar riquisimo. vaya pinta que tiene de buena. Un saludo Juan.
ResponderEliminarJuan, si fas el meu, nomes poses un sobre de cuajada, que al portar tantes galetes ya espesa suficient.
ResponderEliminarEs identic al de compra aquell de la lechera, pero millor pk saps lo que porta.
Me encantes les teus receptes.
Un saludet veí, que estem molt apropet.