jueves, 25 de septiembre de 2008
Huevos a la hortelana
Ayer, día 24, fue para mi un día especial. Decidí por tanto que la comida se saliera un poco de la rutina diaria y al mismo tiempo darle a mi mujer e hijos una pequeña sorpresa. La sorpresa fue mutua, ya que también ellos me la dieron a mi.
Como digo, preparé una comida un tanto especial. Fue ésta:
Huevos a la hortelana. Le puse este nombre por el acompañamiento que llevan.
Bacalao al Pil Pil.
Flan de galleta.
Para no hacer demasiado largo este post, pondré en diferentes entradas el resto.
Utilicé
4 huevos duros
1 paquete de salmón ahumado
4 tomates
1 endibia
1 lechuga
1 lata pequeña de alcachofas
1 lata de anchoas
mayonesa
salsa tártara
1 limón
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Sal.
Y la preparé de esta forma
Se lava la lechuga, se pica muy fina y se dispone en el centro de una fuente o plato grande.
Los tomates los cortamos en rodajas no muy finas y se colocan en la fuente, sobre la lechuga.
Encima de cada tomate colocamos medio huevo duro, de manera que se vea la yema. Ponemos un poco de mayonesa sobre éstas y encima los filetes de anchoa que enrollé previamente.
Las alcachofas las puse entre los tomates, y las hojas de la endibia alrededor, con una loncha de salmón y un poco de salsa tártara.
Preparé una vinagreta que hice con aceite de oliva, zumo de limón y sal, y aliñe en el momento de comer.
Espero os guste.
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Juan , que rico!!!!! me imagino lo contenta que estaba tu familia con este palto esperandolos en la mesa, ya estoy esperando el resto del menu, besotes, daniela
ResponderEliminarHola Daniela. Pues si, tengo que decir que se llevaron una pequeña sorpresa. El resto del menú va por entregas como los fascículos, es broma. A ver si hoy lo termino.
ResponderEliminarSaludos
Exquisita presentación , te quedó de fábula.
ResponderEliminarsaludos Juan.
Muchas gracias, Picapusa, por tus palabras. Muy amable.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Juan, no me decido donde dejarte el mensaje, has cocinado tan rico , todos los ingredientes que tiene este plato me encantan, además con el jamón, el queso y el vino, más el el postre , felicitaciones. Un abrazo
ResponderEliminarCibercuoca, agradezco mucho tu visita y tus palabras. Los ingredientes no son difíciles de conseguir y además nos gustan mucho.
ResponderEliminarUn saludo