jueves, 25 de septiembre de 2008

Huevos a la hortelana


Ayer, día 24, fue para mi un día especial. Decidí por tanto que la comida se saliera un poco de la rutina diaria y al mismo tiempo darle a mi mujer e hijos una pequeña sorpresa. La sorpresa fue mutua, ya que también ellos me la dieron a mi.

Como digo, preparé una comida un tanto especial. Fue ésta:

Huevos a la hortelana. Le puse este nombre por el acompañamiento que llevan.
Bacalao al Pil Pil.
Flan de galleta.

Para no hacer demasiado largo este post, pondré en diferentes entradas el resto.

Utilicé

4 huevos duros
1 paquete de salmón ahumado
4 tomates
1 endibia
1 lechuga
1 lata pequeña de alcachofas
1 lata de anchoas
mayonesa
salsa tártara
1 limón
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Sal.

Y la preparé de esta forma

Se lava la lechuga, se pica muy fina y se dispone en el centro de una fuente o plato grande.

Los tomates los cortamos en rodajas no muy finas y se colocan en la fuente, sobre la lechuga.

Encima de cada tomate colocamos medio huevo duro, de manera que se vea la yema. Ponemos un poco de mayonesa sobre éstas y encima los filetes de anchoa que enrollé previamente.

Las alcachofas las puse entre los tomates, y las hojas de la endibia alrededor, con una loncha de salmón y un poco de salsa tártara.

Preparé una vinagreta que hice con aceite de oliva, zumo de limón y sal, y aliñe en el momento de comer.

Espero os guste.

6 comentarios:

  1. Juan , que rico!!!!! me imagino lo contenta que estaba tu familia con este palto esperandolos en la mesa, ya estoy esperando el resto del menu, besotes, daniela

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  2. Hola Daniela. Pues si, tengo que decir que se llevaron una pequeña sorpresa. El resto del menú va por entregas como los fascículos, es broma. A ver si hoy lo termino.
    Saludos

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  3. Exquisita presentación , te quedó de fábula.

    saludos Juan.

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  4. Muchas gracias, Picapusa, por tus palabras. Muy amable.
    Un saludo

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  5. Hola Juan, no me decido donde dejarte el mensaje, has cocinado tan rico , todos los ingredientes que tiene este plato me encantan, además con el jamón, el queso y el vino, más el el postre , felicitaciones. Un abrazo

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  6. Cibercuoca, agradezco mucho tu visita y tus palabras. Los ingredientes no son difíciles de conseguir y además nos gustan mucho.
    Un saludo

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.