Berenjenas

jueves, 26 de febrero de 2009

Merluza a la sidra

Esta plato lo hice no hace mucho, un sábado, aprovechando que tenía invitados. Me basé en la que tiene Begoña en su blog La cocina de Samira. Hice pocas variaciones, sólo las indispensables para adaptarla a nuestros gustos. Según me dijeron al finalizar, les gustó mucho. Así que si me lees, Begoña, te doy las gracias por tus indicaciones.

Yo utilicé

1 Merluza limpia sin espina ni piel, cortada a trozos
1 cebolla
4 tomates grandes
3 patatas
1 diente de ajo
1 cucharada, de las de postre, de pimentón
1 vaso de sidra natural
1/2 vaso de brandy
harina
aceite
sal
pimienta
laurel

Y así la preparé.

El horno lo precalentamos previamente a 180º.

La merluza una vez lavada y escurrida se seca con papel absorbente, se sala, se enharina, y se reserva.

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy gruesas. Ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva, cuando esté caliente echamos las patatas y las freímos hasta que comprobamos que están tiernas pero sin que lleguen a tomar color. Una vez fritas las colocamos formando una cama en la bandeja de horno, salpimentamos y reservamos.

En ese aceite, se fríen los trozos de merluza, yo las hice 2 minutos por cada lado. Una vez frita se coloca sobre las patatas.

Quitamos el exceso de aceite, de tal forma que en la sartén quede solamente cubierto el fondo de la misma y freímos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel, todo muy picado. Cuando vemos que la cebolla está pochada añadimos los tomates lavados y picados y el pimentón. Ponemos una pizca de azúcar para eliminar la acidez del tomate y dejamos que reduzca. Salpimentamos y agregamos la sidra y el brandy. Dejamos reducir un poco para que se mezcle bien y lo pasamos por el chino. Vertemos esta salsa sobre la merluza e introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos, dependiendo del horno.

merluza a la sidra

Solo me queda decir que espero sea de vuestro agrado.

106 comentarios:

  1. Juan, esta merluza la hace mi madre y está de muerte!!!!
    Un beso.

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  2. Hola Juan , fantástica receta, y fantástica maestra que te has buscado.

    Tiene una pinta genial.

    un beso.

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  3. Hola Cristina. Es cierto, no la había probado pero la verdad es que está muy rica.
    Saludos

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  4. Hola Picapusa. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. En este mundo de los blog,s hay muchas maestras y, no dudo, que tu estás entre ellas, yo solo soy un aficionado. Agradezco tus palabras.
    Saludos

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  5. Hola Juan,
    que receta mas rica has preparado, la verdad que la sidra a la merluza le da un toque particular y queda deliciosa, me ha encantado.

    Un beso

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  6. Hola Mari. Yo no la había probado con sidra, sí los chorizos jj, pero lo cierto es le da un sabor muy rico. Me alegro y gracias por tu visita.
    Saludos

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  7. Riquísima se ve esa merluza, te ha quedado de vicio..
    Saludos,

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  8. Hola Marta. Salió muy buena. Gustó mucho. Muchas gracias por tu visita.
    Saludos

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  9. Pues yo como tampoco la he probado, copio con todo el morro la recetita y me la preparo en casa en cuanto pueda ¿que te parece?.
    Se ve riquisima, caramba!!.

    un besito, juan :)

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  10. Hola Merchi. Para mí es una satisfacción que la hagas tuya jj. Me parece fenomenal. Te lo agradezco.
    Saludos

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  11. Juan que te voy a decir la merluza se ve de "lujo" yo tambien me la apunto con tu permiso y como no de Samira !!enhorabuena por esta receta!!! y por ser como eres.
    un abrazo.

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  12. Uuuuuummmmm Juan, qué bien huele por tu cocina!! Qué rica la merlucita a la sidra, a ver si me animo las hago...

    Un besín!!

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  13. Voy a llorar antes yo tambien hacía merluza a la sidra, pero desde que el marido tiene alergia a la manzana no he vuelto hacer, tu merluza tiene una pinta que ni te cuento creo que me tendre que dar un caprichito.
    Besos.

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  14. Juan, tienes dos virtudes.
    Eres un buen cocinero, y tienes buen gusto deportivo.

    un abrazo

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  15. Curiosa combinacion de sidra y brandy,debe de quedar estupenda,un saludo Juan

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  16. Yo la he probado con otra receta, también muy rica, pero voy a tomar muy buena nota de ésta, que se ve deliciosa...!!!

    Bicos.

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  17. Esta receta es de premio, que rica con las patatas y la sidra.... Bego seguro que te da sobresaliente por ser un alumno aplicado.

    En serio fantástica.

    Un beso

    María Pilar

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  18. ¡De puturrú...! Eso tiene que estar de muerte mortal y para chuparse los dátiles...
    ¡Naturalmente, una vez abierta la botella de sidra no habrás dejado que se eche a perder...!
    Ponte un 10.

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  19. hola juan;
    vaya merluza más rica que has preparado,hace muy buen contraste la sidra con el pescado.

    UN SALUDO
    belen

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  20. Hola Juan, nos gusta mucho la merluza y habrá que probar esta receta pues se ve muy sabrosa.. saludos.

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  21. Juan, deliciosa la merluza a la sidra ,se ve riquisima de !lujo!!.Un saludo de Humita.....

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  22. Juan como dice Pedro, de 10 y la foto te quedo muy bonita, como para chuparse los dedos, eres un señor cocinero, un beso

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  23. Tiene una pinta muy buena, se nota mucho la sidra? es que es una bebida que no me va mucho, un beso

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  24. diosssssss!!! no se si es la merluza.O la foto,pero me dan ganas comer la pantalla..Un besín.

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  25. Mi tia hacia una parecida y hasta que supe que era sidraaaaa.... esta rikisima como seguro que salió la tuya!!!

    Xitos, se feliz!!

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  26. Otra manera diferente de hacer la merluza... Siempre la hago en salsa verde o a la plancha... Veo que tengo mucho mundo por experimentar...
    Besos
    María josé

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  27. Juan, esa merluza me está diciendo ¡¡comemeeee!! que rica, para untar pan sin parar
    Un saludo
    pamen

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  28. Juan, que palto ams rico. el otro dia vi en el mercado unas merluzas chilenas a 6 euros el kilo, asi que me voy a animar y hago estas que si tu quedastes bien porque yo no??. Felicidades por el plato. se ve riquisimo y otra forma de prearar la merluza.
    Bsss desde Almeria.

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  29. Hola! No soy muy amante del pescado pero tu receta me ha encantado!!! te la tomo prestada porqué tengo que probarla, estoy convencida de que me va a gustar!!!
    bs!!

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  30. Hola Luisa. No tienes que pedir permiso jj por lo menos a mí, no creo que se moleste nadie. agradezco tu comentario.
    Saludos y buen fin de semana

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  31. Hola Loli. Pues tienes razón, olía muy bien entre la sidra y el brandy y lo demás jj. Tienes que animarte, Loli y poner tus recetas.
    Saludos

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  32. Hola Tina. Ante esa pequeñas dificultades hay que aguantarse y pasar con otra cosa, aunque de vez en cuando, como tu dices, nos tengamos que dar un caprichito.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  33. Hola Lidia. Agradezco tus palabras, tu ademas de las dos que me has dicho, atesoras muchas más.
    Saludos

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  34. Hola Lola. Curiosa pero que es fenomenal, yo no suelo mezclar, suelo poner solo uno, pero en esta ocasión lo requería y la verdad es que está estupenda.
    Saludos

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  35. Hola Majes. Seguro que también estaría fabulosa, porque tu haces unas cosas muy ricas.
    Saludos

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  36. Hola María Pilar. No se lo que me dará jj, no la ha probado pero si puedo decir que estaba muy rica.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  37. Hola Pedro. Agradezco tu primera visita, al menos con comentario. Tu como buen cocinero, se que lo eres, preparas cosas muy buenas.
    Por supuesto, las buenas cosas no se deben dejar estropear y menos la sidra jj.
    Muy amable por tus palabras.
    Saludos

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  38. Qué tal Belén?. De esta manera no la había comido y está muy rica. la sidra le da muy buen sabor.
    Saludos

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  39. Hola Barbara. Nosotros somos más de pescado que de carne y la merluza es uno de nuestros preferidos.
    Saludos

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  40. Hola Humita. Reconozco que estaba muy buena. Repetiré en otra ocasión.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  41. Hola Mamen. Viniendo de ti, lo que dices es para mi una satisfacción muy grande. Muchas gracias.
    Saludos

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  42. Hola Verónica. La sidra no se nota en absoluto, le da un sabor muy especial, es muy suave.
    Saludos

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  43. Hola Fely. Agradezco tu primera visita y tu comentario. la foto no lo se pero la merluza estaba muy rica.
    Saludos

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  44. Hola ChRiS. No se como estaría la de tu tía, pero si se como estaba ésta. Ya no tengo abuela y por eso puedo decir que salió estupenda jj.
    Saludos

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  45. Hola María José. Hay mucha variedad de recetas y de platos, de ahí la riqueza de nuestra cocina, no digo de la mía jj. En cualquier rincón de España, te encuentras con verdaderas maravillas en recetas. Siempre tienes donde elegir.
    Saludos

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  46. Hola Mari Carmen. Te puedo asegurar que si lo estaba y le hicimos caso jj, no quedó nada.
    Saludos

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  47. Hola Lola. Esta merluza era de esta zona. Tu seguro que le darás un toque especial y te saldrá todavía mejor. Muchas gracias por tus palabras.
    Saludos desde Castellón.

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  48. Hola Eva. Te pareces a mis hijos jj, no son muy de pescado aunque de vez en cuando lo toman, yo soy al revés, me gusta mucho jj. Te aseguro que si la haces te gustará.
    Saludos

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  49. Tiene que estar riquísima, estas recetas me encantan, así que la probaré.. tienes unas manos divinas, seguro que en tu casa están locos contigo...
    Un beso guapetón

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  50. Hola Mar. Te aseguro que si lo está. Tu seguro que la mejoras. Eso es lo que intento, Mar. Supongo que como tu con tu hijo jj
    Saludos

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  51. HOLA Juan por aqui ando de nuevo gracias por tu visita pues nada comiendo muchas orejas ricas y filloas ,,,,a ver si no me empacho de nuevo me quedo con esta receta para cuando haga merluza cae seguro un besote espero que estés bien un saludo

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  52. Hola Juan :-))

    Madre mia, te ha quedado fantástica, mucho mejor que a mi. Se ve con un aspecto increíble.......se me hace la boca agua.

    No me extraña que te dieran el visto bueno en tu casa, yo desdeluego te pongo matrícula de honor.

    Besinos maestro .

    Buen fin de semana y gracias por todo.

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  53. Que rica Juan!!, pues mira yo a la sidra no la he hecho de momento.... pero es otra de las recetas pendientes que tengo...espero hacerla pronto porque viendo lo bien que queda ya estoy tardando...jeje...se vé deliciosa con un color en la salsa de lo más rico!!

    Besiños

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  54. Bueno Juan te has salido con este plato,mira que yo soy poco de pescado,pero esta merluza tiene que saber a gloria.
    Y esas patatitas ni te cuento !!!
    besos...

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  55. Madre de Dios, pero que receta mas buena tienes aqui.
    Fantástica.
    Feliz finde semana x

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  56. No conocia esta receta, y me ha conquistado...debe estar buenisima y ahora mismo me comia un trocito!!

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  57. Mira que buena pinta yo uso siempre el champan o la sidra cuando queda abierta para la cocina pero esta preparación es diferente y tiene muy buena pinta asi que seguira el copieteo jaja besos Juan y buen fin de semana.

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  58. Se ve deliciosa, la verdad que asi es un plato rico rico para una cenita con invitados. Seguro que quedaste de lujo...fijo que repiten.
    Saludos.

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  59. Hola Juan, muy buena esta merluza.
    Pra ser aprendiz aprendes rápido.
    Me rio mucho cuando me vas avisitar.
    Siempre meto un gazapo, no me doy cuenta y vienes tu y lo sacas.
    Bingo!!!
    Ya he rectificado la receta de té, ajajajaja.
    Tenias razón, que es un jardin sin flores? Igual que una taza de té sin té, lo mismo. ajajajaja.
    Un abrazo Juan.
    Qe disfrutes de este finde.

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  60. juan,
    tu merlusa me despierta el hambre :)) - esta buenisima!

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  61. Cómo tiene que estar esta merluza¡¡¡ De lujo, Juan.
    Un beso

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  62. Mmmm que pinta mas rica JUan.. si es que la Bego es mucha Bego!!!

    Y con tus manos a quedado muy rica!!!

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  63. hola me gusta mucho tus cositas! jeje,pasate x mi blog y nos conocemos! :D

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  64. Hola Mónica. Esas orejas tienen que estar muy ricas jj. No comas muchas que luego lo notas. Espero que te guste si la haces.
    Saludos

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  65. Hola Bego. Como siempre tu comentario es muy amable. Me salió muy buena y todo gracias a ti.
    Saludos

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  66. Hola Moly. Yo tampoco la había hecho antes de esta forma, pero te aseguro que está muy rica.
    Saludos

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  67. Anabel, en eso no coincidimos yo soy más de pescado jj. Me alegro te haya gustado.
    Saludos

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  68. Hola Ana. Gracias por tu visita, me satisface que sea de tu agrado.
    Saludos

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  69. Hola María José. Si la haces ya verás como te gusta.
    Saludos

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  70. Hola Raquel. Yo la sidra la uso poco, normalmente pata la cocina suelo utilizar vino o brandy, en esta ocasión fue al revés, compré sidra y luego lo que sobró a degustarlo jj.
    Saludos

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  71. Hola Helena. Pues sí, no puedo negar que salió muy rica. Y lo mejor es que gustó mucho, que más puedo pedir jj.
    Saludos

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  72. Hola Margot. De las buenas maestras se aprende rápido jj.
    Me llamó la atención que tu té no llevara té jj por eso te lo indiqué. Lo hice un poco para poner un poco de chispa jj.
    Saludos

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  73. Hola Mietta. Me alegro que te haya gustado. Estaba muy rica.
    Saludos

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  74. Hola Dolita. Gracias por tu visita. Nunca la había hecho con sidra y nos gustó mucho. Estaba muy buena.
    Saludos

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  75. Hola Laura. Tienes razón, Begoña hace unos platos muy ricos y éste es uno de ellos. Solo puedo decirte que estaba muy rica.
    Saludos

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  76. Hola Paqui. Muchas gracias por tu primera visita. Me alegro que lo que hayas podido ver te haya gustado. Espero verte en mas ocasiones.
    Saludos

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  77. Qué rica la receta Juan!!
    Me encanta la merluza y así debe estar de vicio.

    besos

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  78. Te ha quedado como pa no dejar miga. Que rico por Dios, ese doradito que le has dado a la merluza.

    Un abrazo

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  79. Madre mía Juan!!!!!cómo no va a ser de nuestra agrado semejante delicia??... qué maravilla!!y encima con sidrina!!!tu sabes lo mucho que nos gusta en Asturias cocinar con sidra??aporta un sabor delicioso en los pescados, en realidad creo que en muchas comidas... incluso aqui se hacen los chorizos a la sidra... una delicia también!... en fín que un diez a éste cocinero de lujo que eres!!un besote

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  80. Hola Juan, buena receta elegiste, no me extraña que a tus amigos les gustase, es una manera diferente de prepararla, yo no se que pasa que cuando tengo una merluza delante, me inspiro, me inspiro, me inspiro y al final acabo haciéndola a la romana, bueno pues tomo nota, que ya es hora de variar. Un abrazo

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  81. Una receta estupenda, te quedo algo?.......me da que un taron todo el plato, un abrazo SEFA

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  82. Juan deliciosa, me encanta esta receta que nos has puesto hoy, te la copio a mi marido le tiene que gustar y aunque yo no soy mucho de pescado, de vez en cuado si lo como y mas si tiene alguna preparacion mas especial.

    Mientras estoy dejando este mensaje me acaba de entrar un correo que me has dejado tu en el blog, ahora mismo voy a verlo, que casualidad.

    un abrazo y buena semana.

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  83. Vaya lujo de receta, Juan. Se ve estupenda en la foto, así que me la apunto a mi lista, con tu permiso, por supuesto.

    Un besito,

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  84. Hola Juan, qué ricura, y con ese toque de la sidra y los condimentos, te has pasado, muy bueno!!!
    Besos y abrazos

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  85. Que rica receta Juan, te ha quedado de lujo, el aspecto es inmejorable, así que imagino su sabor con ese toque de sidrina mmmmmmm.. :)

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  86. Me encanta el pescado . Este esta exquisito!!!!
    Me comería un plato ahora mismito .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  87. Hola Carmen. Pues si te gusta la merluza solo puedo decirte que de esta forma está deliciosa.
    Saludos

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  88. Hola Cocina mía, como no tengo abuela puedo decir que quedó estupenda jj. Me alegro te haya gustado.
    Saludos

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  89. Hola Martuki, nunca la había hecho con sidra, fue al ver la receta de Begoña cuando me dio la idea y tengo que reconocer que salió estupenda, gustó mucho, así que no me puedo quejar. Yo, para cocinar, suelo utilizar vino, cava o brandy, a partir de ahora la sidra también estará.
    Muchas gracias por tus palabras, me siento muy halagado al venir de ti.
    Saludos

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  90. Hola Pilar, voy a decirte una cosa, me pasa como a ti, solo la hacía a la romana ya que era de la única forma que se la comían, ahora he encontrado esta otra, así podré variar jj. Gracias por tu visita.
    Saludos

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  91. Hola Sefa, muchas gracias. la merluza era grande y algo sobró así que tuvimos para la comida de otro día. No se debe desaprovechar nada jj.
    Saludos

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  92. Hola Marisol, creo que le gustará porque realmente está muy rica y, si tu la pruebas, verás como repites jj.
    Nos hemos debido de cruzar, había acabado de dejarte un comentario en tu entrada.
    Saludos

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  93. Hola Sonia. Eres muy amable, muchas gracias; no me tienes que pedir permiso, espero que si la haces sea de tu agrado.
    Saludos

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  94. Hola Gladys. Viniendo de ti, las palabras que me dedicas representan, para mí, una gran satisfacción. Te lo agradezco.
    Un abrazo

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  95. Hola Carmen, te quedo muy agradecido, no la había hecho con sidra y te puedo decir que salió estupenda.
    Saludos

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  96. Hola Nancy. Yo también soy más de pescado, me gustan todos y siempre que como o ceno fuera lo elijo, no me canso. Me alegro te haya gustado.
    Saludos

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  97. Si esta muy buena y rica la tarta. por cierto esa reeta tiene muy buena pinta! un beso.

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  98. hola que buena pinta tiene, la tengo que hacer a mi me gusta mucho la merluza.besos

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  99. Juan, la merluza debe estar riquísima de esa forma, qué pena que no se por qué, pero no veo la foto.
    Un saludo.

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  100. Hola Paqui. Te lo agradezco. Salió muy buena.
    Saludos

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  101. Hola Carmen. Muchas gracias por tu visita. Nosotros somos más de pescado y la merluza así esta´muy rica.
    Un saludo

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  102. Promess@, no se que ha podido pasar, al ir a contestar he visto que la foto no salía y me lo ha hecho dos veces, ahora la he puesto otra vez. Espero que ahora se vea.
    un saludo

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  103. Ummm que rica!!!!, me gusta mucho la merluza, esta forma de prepararla me ha sorprendido. Gracias.

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  104. Hola Mofly. A mi también me gusta todo el pescado. De esta forma está muy rica.
    Gracias por tu visita.
    Saludos

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  105. Que pinta tiene, me la apunto para el fin de semana. Gracias por la recetilla

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  106. Hola Marita. Estaba muy rica. si la haces creo que te va a gustar.
    Saludos

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Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.