Berenjenas

jueves, 5 de marzo de 2009

Crema de calabacin

Después de un postre con calorías, como las fresas con nata, toca una cosa más ligera y, ahora con el tiempo que estamos teniendo, que parece mas puro invierno que otra cosa, apetece, para calentar el cuerpo antes de irse a la cama y de esta forma recuperar fuerzas después de un día ajetreado.

Para esta crema debemos tener y, si no, los compramos

2 Calabacines
1 Cebolla
1 Patata
100 g de jamón fileteado
1 vaso de leche
1 cucharada de maizena
agua
sal
pimienta

No presenta ninguna dificultad, yo la he hecho jj, así que no hay excusas. Manos a la obra.

Troceamos los calabacines, la cebolla y rompemos la patata. Ponemos todo en una cazuela con un poco de aceite y rehogamos a fuego no muy fuerte. Una vez rehogadas añadimos el agua, sal y pimienta y cuando la patata está blanda, trituramos. Hervimos de nuevo y le añadimos la maizena disuelta en la leche. Damos un hervor y una vez en el plato incorporamos el jamón fileteado picado muy fino.

98 comentarios:

  1. Holaaaa, qué veo, que vengo la primeraaaa?? pues vete preparando un plato bien hondo para mi jajajaj
    Esto si que me viene bien para cenar despues de estos días de excesos que he tenido.
    Un besoooooon

    ResponderEliminar
  2. Qué rica Juan, es una de mis favoritas.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  3. Muy rica, Juan. Yo le pongo quesitos por los niños pero seguro que me gusta más de tu forma.
    Por cierto, hoy me estrené, tomé las primeras fresas con nata.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto mas rico tiene esta crema y es más ligera que la que hago yo, me la voy a copiar para la próxima vez que la haga.

    Besos

    Maria Pilar

    ResponderEliminar
  5. Que rica crema Juan en casa nos encanta y la hago a menudo es la unica manera que mi hijo coma verdura y en invierno aprovecho y hago todo tipo de cremas.
    un saludo y cuidate

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta crema, pero creo que sabes que prefiero ponerle dos quesitos, sin queso me falta algo , pero por lo demás , deliciosa !!
    vecino, vaya preparando un plato para mi,

    un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que bien, Juan, algo calentito y ligerito para cenar. Riquisimo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Yo también le pongo quesito, y leche, pero la voy a probar con patata y esos trocitos de jamón que me han entrado por los ojosssss

    Ya va bien variar que en verano con el huerto, mis suegros me llenan de calabacines

    un beso Juan

    ResponderEliminar
  9. Juan!! Con esta cremita me has realmente conquistado ;D jaja
    Qué ricos los calabacines, igual mañana la hago para cenar que se me ha antojado jeje

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  10. A mí las cremas me gustan mucho, y como siempre hay variedades, anoto ésta que es diferente a la que hago...Aunque a veces pierdo de hacerlas, porque los demás pasan...!!!

    Bicos.

    ResponderEliminar
  11. Juan, me encantan todas las cremas de calabacín, me la hago mucho de cena y siempre estoy cambiando de receta...la tuya no la he probado nunca, y tiene que estar riquísima!!

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta crema de calabacín. Yo no le pongo estos ingredientes, tendré que hacerlo pues en otros blogs también los he visto... Lo que más me ha gustado ha sido ese jamoncito..., jejej qué bueno...
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  13. Juan, una crema muy buena, a mí me encanta, pero yo en vez de leche le pongo quesitos, pero la proxima vez que la haga le pongo leche para probar, seguro que está más suave
    aaah! y con el jamón genial
    Un gran saludo

    ResponderEliminar
  14. Juan, seguro que está deliciso y como tú dices; parese que el invierno se recrudece y sienta muy bien , estos platos calentitos. Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Juan muy rica tu crema, yo la hago igual, pero sin la maizena, la espeso con las patatas, pero esta la voy a probar, un beso

    ResponderEliminar
  16. Hola Juan, que veo!en esta crema de calabacin.tu nombre JUan y cocina por oficon. Una pregunta,!! como lo apuesto!!.Tiene que esta riquisima. Un abrazo de Humita

    ResponderEliminar
  17. Que ricas son las cremas y estas con el jamon más !!!!
    Un beso , cuidate ,
    Nancy.

    ResponderEliminar
  18. juan,
    yo tambien he echo hoy la sopa verde - crema de verduras :))
    la tuya tiene pinta buenisima... con estos trocitos de jamoncito...

    ResponderEliminar
  19. JUan una forma diferente de cocinar la tipica sopa de calabacin y que bien te ha quedado.
    No habia oido hablar de la leche, la maicena y el jamom, una variedad, lo probaré.
    Yo le pongo quesitos y como tengo una de mis hijas que le cuesta, le frio cuscurritos de pan y se toma unos tazones ¡¡¡¡( bueno le cuesta todo lo que lleve verdura visible, jeje).
    Un gran plato para los frios que tenemos otra vez encima y no veas el viento que sopla por Almeria, hay que salir con piedras en los bolsillos.
    Bsss

    ResponderEliminar
  20. Pues mira, tu objeciones con el queso esta vez me beneficia, ya que no me gustan nada las cremas con quesitos, soy más tipo puré.
    Tiene una pinta estupenda, Juanito, hasta sin el jamón me tomaba una tacita.
    Saludito frío, frío, que aún no amaneció y tengo las manos heladas.

    ResponderEliminar
  21. Qué rica esa cremita!!
    La hago mucho porque me encanta y encima viene bien para la dieta.
    Con este tiempo tan malo, lo que apetece son platitos calientes.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Qué rica una crema de calabacín para estos días de frío y viento que parecen haber vuelto.
    Buen fin de semana!
    Eva

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta más deliciosa tiene esta crema, y como tu dices...por la noche y con el frio debe entrar de maravilla.
    Un saludo Juan.

    ResponderEliminar
  24. Juan, sin palabras!!. ¿A quien no le gusta una cremita de calabacín bien hecha?, la tuya es deliciosa y con el jamoncito por encima no te cuento. Yo tambièn suelo echarle quesitos, pero mira, esta receta tuya pienso hacerla que para variar a mi hija le encantan las cremas de este tipo, y eso quefue muy reacia a probarlas tratándose de verduras. Es tan negativa para ellas que como vea algo verde en el plato ya ni lo prueba, asi que fijate. Pero aprovechando que en cremita las come, pienso hacerle esta.

    Y tienes razón, con ete tiempo lo que sigue apeteciendo con cositas calientes y nada mejor que una crema de calabacín asi de buena para que nos siente bien al cuerpo.

    un besote :)

    ResponderEliminar
  25. Me encantan estas sopas cremas. Veo que cocinas muy bien , Un placer haber encontrdo tu blog
    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Hola Marisa. Como lo sabía te lo he preparado jj. No cometas excesos que luego se pagan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Hola Marta, El calabacin lo suelo emplear más en tortilla, de esta forma también me ha gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Hola Dolita. A nosotros como el queso no nos va mucho, no le pongo, supongo que también estará muy rica.
    Seguro que te habrán gustado, las fresas están muy ricas, para mí con nata jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. María Pilar, estaba muy buena y no era pesada. Espero te guste.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Luisa, yo no hago muchas los prefiero en tortilla y si son verduras las hago con patatas, es como se las comen jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Hola Picapusa. Ya me he dado cuenta de que eres muy de queso jj, lo contrario que yo, aunque un poco si que como. Estaba muy rica, es cierto.
    Lo preparo en seguida.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Sonia, ligero y para este tiempo muy apetecible. Muchas gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Que rica crema Juan!!! así es como me gusta a mí, "sin" queso, pues no me gusta ninguno, yo le pongo tbn nata, pero me ha gustado más tu manera de hacerla, así que la próxima SIN nata tbn, ;) lo único que a mí nunca me queda con ese color tan bonito, será pq la nata se lo resta? probaré a hacerla sin ella, tal cual es tu receta y te contaré, te ha quedado rica rica..

    Saludos.

    ResponderEliminar
  34. Hola Lidia, el queso no es uno de mis aliados jj, al menos en la cocina, de picoteo sí, con jamón y un vinito jj.
    Seguro que a todos los que te den les sacarás provecho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Hola Loli, me alegro que te haya gustado jj. Los suelo hacer con relativa frecuencia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Majes, me ocurre como a ti, las cremas no son muy bien recibidas por los hijos, solo quieren lo que les gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Ana, pues si la pruebas, espero que sea de tu agrado. A nosotros nos gustó mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Hola María José. Es que el jamoncito siempre da un toque especial, solo o acompañado jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Mari Carmen, las que he visto suelen llevar queso, pero a nosotros, en cocina, no nos va mucho, así que lo cambié. Está muy rica y con el jamón más jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Hola Anna, estaba muy buena sí. Aunque todavía estamos en invierno el cambio ha sido demasiado brusco.
    Esperemos que mejore.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Hola Mamen, como le pongo pocas patatas le puse un poco de maizena, la suelo poner, en especial, para salsas. Le dio una textura más suave.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. Hola Humita. Lo hago con photoshop jj. La crema si que estaba muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  43. Hola Nancy, las cremas, sean de lo que sean, están todas muy ricas, pero no a todos gustan o al menos no todos le hacen aprecio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola Mietta. Ahora parece que apetece más con el tiempo que estamos teniendo. Agradezco tus palabras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Lola, pues te aseguro que estaba muy rica, ya lo verás, si la haces.
    No le pongo queso porque no nos va mucho, en cocina, la inmensa mayoría lo llevan. No la he probado, también debe estar rica.
    Por aquí llevamos unos días desconocidos en cuanto al viento, sopla muy fuerte y aquí no es normal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Hola Adormidera. Me alegro haber acertado y si la tomas con jamón mejor te sabrá. Te lo devuelvo igual, espero que menos frío, ya que por aquí está haciendo también bastante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  47. Hola Carmen, la preparé el otro día, hacía mucho que no la comíamos y nos supo muy bien. Y con este tiempo apetece.
    Saludos

    ResponderEliminar
  48. Hola Eva, pues sí, parece que estamos volviendo al crudo invierno jj y eso que ya falta poco para que termine.
    Saludos

    ResponderEliminar
  49. Hola Promess@, nos supo muy bien y, al paso que vamos, tendré que repetir, porque de calor nada jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Yo les añado a las cremas quesitos asi engaña un poco a los niños y comen verduras...besos

    ResponderEliminar
  51. Hola Merchi, no se que les pasa a los hijos que todo lo que sea verduras parece que es una palabra tabú. Es casi imposible que las coman, lo consigo una vez a la semana así que no me puedo quejar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Hola Sylvia. Muchas gracias por tu primera visita y por tu comentario. Agradezco tus palabras y me alegro que lo que has visto haya sido de tu agrado. Espero que sigas visitándome.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  53. Me encanta la crema de calabacin Juan,los quesitos le dan un sabor muy rico,te ha quedado muy bonita con el jamoncito para la próxima lo echaré ja,ja,muy buen color si señor.
    un abrazo y buen find

    ResponderEliminar
  54. La crema de calabacin nos gusta mucho, nosotros solemos sembrar cada año calabacines y si va bien la congeladora va medio llena de crema de calabacin para el invierno, je,je, un abrazo.

    ResponderEliminar
  55. Hola Anabel. Yo el queso no lo suelo utilizar en la cocina, lo tomo más como aperitivo o como entrante. De esta forma está muy rica.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  56. Barbara, El calabacin me gusta mucho pero lo uso más en tortilla, es como se lo comen, de esta forma solo lo hacemos nosotros. Tienes mucha suerte al tener ese huerto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  57. yum yum yum my tongue cannot help itself seeing all these stuff.
    Cheers!

    ResponderEliminar
  58. Cuando puedas pásate por mi blog, he dejado algo para ti.
    Eva

    ResponderEliminar
  59. Que crema mas rica,a mi me encanta,yo como la mayoria de compis le pongo queso,pero de todas formas está rica.
    un bexito y buen finde

    ResponderEliminar
  60. Que rica te ha quedado....y que colorcito verde más lindo!!!, mira que a mí antes las cremas no me llamaban la atención, pero desde este invierno (sería por el frío) empezé a hacerlas y oye ahora me encantan!!!....se vé una cremita de calabacín rica, rica, sólo falta meterle la cuchara y listo...jeje....

    Besiños

    ResponderEliminar
  61. Mmmm Juan con lo que gustan las cremas.. con esta te has salido!!! que ria se ve chico!!!

    ResponderEliminar
  62. holaaa muchas gracias x pasarte y comentar esa recetitas tiene muy buena pintaaa

    ResponderEliminar
  63. con el invierno tan frío que estamos teniendo,le estamos sacando partido a las cremitas.
    la tuya juan tiene que estar muy buena,el calabacín me gusta mucho,queda muy suavecito.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  64. Que me gusta la crema de calabacín, yo lo hago mucho y con el toque del jamón le tiene que dar un punto muy bueno, lo probaré
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  65. Sabes que aquí a los calabacines les llamamos tapines?
    Pues tu crema de tapines me ha encantado. Calentita por la noche es de las cenas que más me gustan y si encima la coronas con jamoncito, ya ni te cuento.
    Besitos a montones

    ResponderEliminar
  66. Hola, Juan, te he visto paseando por otros blogs.
    Esta crema de calabacín es parecida a la que yo hago. Pero la tuya está más rica con el jamón fileteado que le pones al final.
    Yo creo que siempre son mejores las cremas con leche y patata que con los típicos quesitos, que sólo sirven para añadir grasa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  67. Juan hoy la tengo yo para comer, y si me sobra una poquita esta noche cae fijo.

    La tuya tiene que estar deliciosa, como todo lo que tu haces con tanto cariño.

    un abrazo.

    ResponderEliminar
  68. Hola Eva. Ya he pasado y lo he recogido. Muchas gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar
  69. Lola, se me había pasado contestarte.
    el queso lo uso muy poco en la cocina, por eso le pongo un poco de leche.
    Saludos

    ResponderEliminar
  70. Hola Elena, agradezco mucho tu comentario. A nosotros, de esta forma, nos gustó, está muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  71. Hola Juan :-))

    Qué crema mas rica . En mi casa no son muy amigos de ellas, y a veces por no hacerlas para mi sola........pues pierdo de comerlas, pero a mi me encantan, asi que ya sabes cuando quieras me dejo invitar jaja........

    Besinos.

    Buen dia.

    Bego

    ResponderEliminar
  72. Juan, tienes una cosita en mi bloggggggg!! :D

    ResponderEliminar
  73. Hola Juan, me encanta la crema de calabacin, ¡qué digo la de calabacin!, me encantan todas las cremas, calentitas en invierno y frías en verano, creo que cuando sea una "adorable viejecita", sólo me alimentaré de eso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  74. Hola Juan: Deliciosa crema y unas fresitas espectaculares. Ando muy liada, pero no quería ya dejar de hacerte esta pequeña visita. Mil besos y gracias. Me llevo cremita para la cena.

    ResponderEliminar
  75. Juan!!!que he andado liadísima... pero no me podía perder ésta maravilla de cremita... deliciosa crema y deliciosa receta... muack

    ResponderEliminar
  76. Ains mi mareeeeeee!!!
    La duda me corroeeeeeeeee!!!

    Es que usté echa los calabacines sin pelar o que es lo que está pasando con esa crema? Sufrió alguna mutación?
    Porque a mi me keda blankita..... :/

    Xitos, se feliz!!

    ResponderEliminar
  77. Me encanta el calabacin, en todas las formas que se pueda hacer, esta una de ellas...con el jamoncito tiene un toque..me gusta.
    Saludicos.

    ResponderEliminar
  78. Hola Moly agradezco mucho tu visita y tu comentario. Las cremas están muy ricas y más cuando hace frío.
    Saludos

    ResponderEliminar
  79. Hola Laura. Muchas gracias, me alegro te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  80. Me gusta mucho la crema de calabacín!! probaré lo del jamoncito!! que seguro que le da un toque riquísimo!!

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  81. Hola Paqui, no tienes por qué darlas, para eso se visitan los blogs.
    Saludos

    ResponderEliminar
  82. Hola Belén, tienes razón y que lo digas, a ver si ya se asienta el tiempo. Gracias por tu comentario.
    Saludos

    ResponderEliminar
  83. Hola Mar, pues si te gusta y la haces ponle un poco de jamón, te gustará mucho más.
    Saludos

    ResponderEliminar
  84. Hola María Luisa. No lo sabía jj, siempre se aprende algo. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  85. Hola Margarida, gracias por tu visita y por tus palabras. Con jamón te gustará. A mi el queso no me gusta mucho en la cocina, por eso lo pongo muy poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
  86. Hola Marisol, eres muy amable por las palabras que me dedicas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  87. Hola Bego, no vayas a pensar que en la mía son más amigos jj, solo la tomamos mi mujer y yo, los demás ni probarla. Sabes que cuando quieras estás invitada jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  88. Hola Merchi, muchas gracias, ya la he recogido y colocado jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  89. Hola Pilar, es que hay que reconocer que todas están muy ricas, tanto las calientes como las frías. me ha hecho gracia lo de adorable viejecita jj aún te falta mucho jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  90. Hola Tartasacher. Te agradezco mucho tu visita y más estando tan ocupada, es más de agradecer. Me alegro te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  91. Hola Martuki. Lo he supuesto porque no he visto ninguna receta tuya hasta hoy. primero la obligación y luego la devoción. gracias por tu visita y por tu comentario.
    Saludos

    ResponderEliminar
  92. Hola ChRiS. Te he contestado en tu blog, pero te lo digo aquí también. Yo los calabacines los pongo sin pelar, nunca los pelo jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  93. Hola Helena. A mi también me gusta mucho pero donde más lo utilizo es en tortilla. El jamón le da un toque distinto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  94. Hola Miel. Si te gusta mucho pruebala con el jamón te va a encantar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  95. Hola Femin Susan. Agradezco mucho tu visita y tus palabras. Me alegro que te haya gustado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  96. Ummmmmm que buena esta crema Juan, yo también la hago con quesitos, pero la hagas con elo o sin el esta buena, y ademas ese toque del jamon es buenisimo.
    Un abrazo Juan

    ResponderEliminar
  97. Hola Rosa. Como el queso, en cocina, no lo utilizo mucho la hago con un poco de leche. Creo que también está muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  98. Buenooooooo tu no sabes lo que me gustan a mi las cremas y los pures y esta foto que has hecho casi casi me llega el aroma ummm que ricaaaa!!!!

    ResponderEliminar

Os agradezco vuestro comentario. Siempre es bienvenido.