Después de un postre con calorías, como las fresas con nata, toca una cosa más ligera y, ahora con el tiempo que estamos teniendo, que parece mas puro invierno que otra cosa, apetece, para calentar el cuerpo antes de irse a la cama y de esta forma recuperar fuerzas después de un día ajetreado.
Para esta crema debemos tener y, si no, los compramos
2 Calabacines
1 Cebolla
1 Patata
100 g de jamón fileteado
1 vaso de leche
1 cucharada de maizena
agua
sal
pimienta
No presenta ninguna dificultad, yo la he hecho jj, así que no hay excusas. Manos a la obra.
1 Patata
100 g de jamón fileteado
1 vaso de leche
1 cucharada de maizena
agua
sal
pimienta
No presenta ninguna dificultad, yo la he hecho jj, así que no hay excusas. Manos a la obra.
Troceamos los calabacines, la cebolla y rompemos la patata. Ponemos todo en una cazuela con un poco de aceite y rehogamos a fuego no muy fuerte. Una vez rehogadas añadimos el agua, sal y pimienta y cuando la patata está blanda, trituramos. Hervimos de nuevo y le añadimos la maizena disuelta en la leche. Damos un hervor y una vez en el plato incorporamos el jamón fileteado picado muy fino.
Holaaaa, qué veo, que vengo la primeraaaa?? pues vete preparando un plato bien hondo para mi jajajaj
ResponderEliminarEsto si que me viene bien para cenar despues de estos días de excesos que he tenido.
Un besoooooon
Qué rica Juan, es una de mis favoritas.
ResponderEliminarSaludos,
Muy rica, Juan. Yo le pongo quesitos por los niños pero seguro que me gusta más de tu forma.
ResponderEliminarPor cierto, hoy me estrené, tomé las primeras fresas con nata.
Saludos
Que aspecto mas rico tiene esta crema y es más ligera que la que hago yo, me la voy a copiar para la próxima vez que la haga.
ResponderEliminarBesos
Maria Pilar
Que rica crema Juan en casa nos encanta y la hago a menudo es la unica manera que mi hijo coma verdura y en invierno aprovecho y hago todo tipo de cremas.
ResponderEliminarun saludo y cuidate
Me encanta esta crema, pero creo que sabes que prefiero ponerle dos quesitos, sin queso me falta algo , pero por lo demás , deliciosa !!
ResponderEliminarvecino, vaya preparando un plato para mi,
un beso.
Que bien, Juan, algo calentito y ligerito para cenar. Riquisimo.
ResponderEliminarBesitos,
Yo también le pongo quesito, y leche, pero la voy a probar con patata y esos trocitos de jamón que me han entrado por los ojosssss
ResponderEliminarYa va bien variar que en verano con el huerto, mis suegros me llenan de calabacines
un beso Juan
Juan!! Con esta cremita me has realmente conquistado ;D jaja
ResponderEliminarQué ricos los calabacines, igual mañana la hago para cenar que se me ha antojado jeje
Un besazo!!
A mí las cremas me gustan mucho, y como siempre hay variedades, anoto ésta que es diferente a la que hago...Aunque a veces pierdo de hacerlas, porque los demás pasan...!!!
ResponderEliminarBicos.
Juan, me encantan todas las cremas de calabacín, me la hago mucho de cena y siempre estoy cambiando de receta...la tuya no la he probado nunca, y tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUn saludo!!!!
Me encanta esta crema de calabacín. Yo no le pongo estos ingredientes, tendré que hacerlo pues en otros blogs también los he visto... Lo que más me ha gustado ha sido ese jamoncito..., jejej qué bueno...
ResponderEliminarBesos
María josé
Juan, una crema muy buena, a mí me encanta, pero yo en vez de leche le pongo quesitos, pero la proxima vez que la haga le pongo leche para probar, seguro que está más suave
ResponderEliminaraaah! y con el jamón genial
Un gran saludo
Juan, seguro que está deliciso y como tú dices; parese que el invierno se recrudece y sienta muy bien , estos platos calentitos. Saludos.
ResponderEliminarJuan muy rica tu crema, yo la hago igual, pero sin la maizena, la espeso con las patatas, pero esta la voy a probar, un beso
ResponderEliminarHola Juan, que veo!en esta crema de calabacin.tu nombre JUan y cocina por oficon. Una pregunta,!! como lo apuesto!!.Tiene que esta riquisima. Un abrazo de Humita
ResponderEliminarQue ricas son las cremas y estas con el jamon más !!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate ,
Nancy.
juan,
ResponderEliminaryo tambien he echo hoy la sopa verde - crema de verduras :))
la tuya tiene pinta buenisima... con estos trocitos de jamoncito...
JUan una forma diferente de cocinar la tipica sopa de calabacin y que bien te ha quedado.
ResponderEliminarNo habia oido hablar de la leche, la maicena y el jamom, una variedad, lo probaré.
Yo le pongo quesitos y como tengo una de mis hijas que le cuesta, le frio cuscurritos de pan y se toma unos tazones ¡¡¡¡( bueno le cuesta todo lo que lleve verdura visible, jeje).
Un gran plato para los frios que tenemos otra vez encima y no veas el viento que sopla por Almeria, hay que salir con piedras en los bolsillos.
Bsss
Pues mira, tu objeciones con el queso esta vez me beneficia, ya que no me gustan nada las cremas con quesitos, soy más tipo puré.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, Juanito, hasta sin el jamón me tomaba una tacita.
Saludito frío, frío, que aún no amaneció y tengo las manos heladas.
Qué rica esa cremita!!
ResponderEliminarLa hago mucho porque me encanta y encima viene bien para la dieta.
Con este tiempo tan malo, lo que apetece son platitos calientes.
besos
Qué rica una crema de calabacín para estos días de frío y viento que parecen haber vuelto.
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Eva
Qué pinta más deliciosa tiene esta crema, y como tu dices...por la noche y con el frio debe entrar de maravilla.
ResponderEliminarUn saludo Juan.
Juan, sin palabras!!. ¿A quien no le gusta una cremita de calabacín bien hecha?, la tuya es deliciosa y con el jamoncito por encima no te cuento. Yo tambièn suelo echarle quesitos, pero mira, esta receta tuya pienso hacerla que para variar a mi hija le encantan las cremas de este tipo, y eso quefue muy reacia a probarlas tratándose de verduras. Es tan negativa para ellas que como vea algo verde en el plato ya ni lo prueba, asi que fijate. Pero aprovechando que en cremita las come, pienso hacerle esta.
ResponderEliminarY tienes razón, con ete tiempo lo que sigue apeteciendo con cositas calientes y nada mejor que una crema de calabacín asi de buena para que nos siente bien al cuerpo.
un besote :)
Me encantan estas sopas cremas. Veo que cocinas muy bien , Un placer haber encontrdo tu blog
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa. Como lo sabía te lo he preparado jj. No cometas excesos que luego se pagan.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta, El calabacin lo suelo emplear más en tortilla, de esta forma también me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Dolita. A nosotros como el queso no nos va mucho, no le pongo, supongo que también estará muy rica.
ResponderEliminarSeguro que te habrán gustado, las fresas están muy ricas, para mí con nata jj.
Saludos
María Pilar, estaba muy buena y no era pesada. Espero te guste.
ResponderEliminarSaludos
Luisa, yo no hago muchas los prefiero en tortilla y si son verduras las hago con patatas, es como se las comen jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Picapusa. Ya me he dado cuenta de que eres muy de queso jj, lo contrario que yo, aunque un poco si que como. Estaba muy rica, es cierto.
ResponderEliminarLo preparo en seguida.
Saludos
Sonia, ligero y para este tiempo muy apetecible. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Que rica crema Juan!!! así es como me gusta a mí, "sin" queso, pues no me gusta ninguno, yo le pongo tbn nata, pero me ha gustado más tu manera de hacerla, así que la próxima SIN nata tbn, ;) lo único que a mí nunca me queda con ese color tan bonito, será pq la nata se lo resta? probaré a hacerla sin ella, tal cual es tu receta y te contaré, te ha quedado rica rica..
ResponderEliminarSaludos.
Hola Lidia, el queso no es uno de mis aliados jj, al menos en la cocina, de picoteo sí, con jamón y un vinito jj.
ResponderEliminarSeguro que a todos los que te den les sacarás provecho.
Saludos
Hola Loli, me alegro que te haya gustado jj. Los suelo hacer con relativa frecuencia.
ResponderEliminarSaludos
Majes, me ocurre como a ti, las cremas no son muy bien recibidas por los hijos, solo quieren lo que les gusta.
ResponderEliminarSaludos
Ana, pues si la pruebas, espero que sea de tu agrado. A nosotros nos gustó mucho.
ResponderEliminarSaludos
Hola María José. Es que el jamoncito siempre da un toque especial, solo o acompañado jj
ResponderEliminarSaludos
Mari Carmen, las que he visto suelen llevar queso, pero a nosotros, en cocina, no nos va mucho, así que lo cambié. Está muy rica y con el jamón más jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Anna, estaba muy buena sí. Aunque todavía estamos en invierno el cambio ha sido demasiado brusco.
ResponderEliminarEsperemos que mejore.
Saludos
Hola Mamen, como le pongo pocas patatas le puse un poco de maizena, la suelo poner, en especial, para salsas. Le dio una textura más suave.
ResponderEliminarSaludos
Hola Humita. Lo hago con photoshop jj. La crema si que estaba muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy, las cremas, sean de lo que sean, están todas muy ricas, pero no a todos gustan o al menos no todos le hacen aprecio.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mietta. Ahora parece que apetece más con el tiempo que estamos teniendo. Agradezco tus palabras.
ResponderEliminarSaludos
Lola, pues te aseguro que estaba muy rica, ya lo verás, si la haces.
ResponderEliminarNo le pongo queso porque no nos va mucho, en cocina, la inmensa mayoría lo llevan. No la he probado, también debe estar rica.
Por aquí llevamos unos días desconocidos en cuanto al viento, sopla muy fuerte y aquí no es normal.
Saludos
Hola Adormidera. Me alegro haber acertado y si la tomas con jamón mejor te sabrá. Te lo devuelvo igual, espero que menos frío, ya que por aquí está haciendo también bastante.
ResponderEliminarSaludos
Hola Carmen, la preparé el otro día, hacía mucho que no la comíamos y nos supo muy bien. Y con este tiempo apetece.
ResponderEliminarSaludos
Hola Eva, pues sí, parece que estamos volviendo al crudo invierno jj y eso que ya falta poco para que termine.
ResponderEliminarSaludos
Hola Promess@, nos supo muy bien y, al paso que vamos, tendré que repetir, porque de calor nada jj.
ResponderEliminarSaludos
Yo les añado a las cremas quesitos asi engaña un poco a los niños y comen verduras...besos
ResponderEliminarHola Merchi, no se que les pasa a los hijos que todo lo que sea verduras parece que es una palabra tabú. Es casi imposible que las coman, lo consigo una vez a la semana así que no me puedo quejar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sylvia. Muchas gracias por tu primera visita y por tu comentario. Agradezco tus palabras y me alegro que lo que has visto haya sido de tu agrado. Espero que sigas visitándome.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta la crema de calabacin Juan,los quesitos le dan un sabor muy rico,te ha quedado muy bonita con el jamoncito para la próxima lo echaré ja,ja,muy buen color si señor.
ResponderEliminarun abrazo y buen find
La crema de calabacin nos gusta mucho, nosotros solemos sembrar cada año calabacines y si va bien la congeladora va medio llena de crema de calabacin para el invierno, je,je, un abrazo.
ResponderEliminarHola Anabel. Yo el queso no lo suelo utilizar en la cocina, lo tomo más como aperitivo o como entrante. De esta forma está muy rica.
ResponderEliminarUn saludo
Barbara, El calabacin me gusta mucho pero lo uso más en tortilla, es como se lo comen, de esta forma solo lo hacemos nosotros. Tienes mucha suerte al tener ese huerto.
ResponderEliminarSaludos
yum yum yum my tongue cannot help itself seeing all these stuff.
ResponderEliminarCheers!
Cuando puedas pásate por mi blog, he dejado algo para ti.
ResponderEliminarEva
Que crema mas rica,a mi me encanta,yo como la mayoria de compis le pongo queso,pero de todas formas está rica.
ResponderEliminarun bexito y buen finde
Que rica te ha quedado....y que colorcito verde más lindo!!!, mira que a mí antes las cremas no me llamaban la atención, pero desde este invierno (sería por el frío) empezé a hacerlas y oye ahora me encantan!!!....se vé una cremita de calabacín rica, rica, sólo falta meterle la cuchara y listo...jeje....
ResponderEliminarBesiños
Mmmm Juan con lo que gustan las cremas.. con esta te has salido!!! que ria se ve chico!!!
ResponderEliminarholaaa muchas gracias x pasarte y comentar esa recetitas tiene muy buena pintaaa
ResponderEliminarcon el invierno tan frío que estamos teniendo,le estamos sacando partido a las cremitas.
ResponderEliminarla tuya juan tiene que estar muy buena,el calabacín me gusta mucho,queda muy suavecito.
UN SALUDO
belen
Que me gusta la crema de calabacín, yo lo hago mucho y con el toque del jamón le tiene que dar un punto muy bueno, lo probaré
ResponderEliminarUn beso cariño
Sabes que aquí a los calabacines les llamamos tapines?
ResponderEliminarPues tu crema de tapines me ha encantado. Calentita por la noche es de las cenas que más me gustan y si encima la coronas con jamoncito, ya ni te cuento.
Besitos a montones
Hola, Juan, te he visto paseando por otros blogs.
ResponderEliminarEsta crema de calabacín es parecida a la que yo hago. Pero la tuya está más rica con el jamón fileteado que le pones al final.
Yo creo que siempre son mejores las cremas con leche y patata que con los típicos quesitos, que sólo sirven para añadir grasa.
Saludos
Juan hoy la tengo yo para comer, y si me sobra una poquita esta noche cae fijo.
ResponderEliminarLa tuya tiene que estar deliciosa, como todo lo que tu haces con tanto cariño.
un abrazo.
Hola Eva. Ya he pasado y lo he recogido. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Lola, se me había pasado contestarte.
ResponderEliminarel queso lo uso muy poco en la cocina, por eso le pongo un poco de leche.
Saludos
Hola Elena, agradezco mucho tu comentario. A nosotros, de esta forma, nos gustó, está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan :-))
ResponderEliminarQué crema mas rica . En mi casa no son muy amigos de ellas, y a veces por no hacerlas para mi sola........pues pierdo de comerlas, pero a mi me encantan, asi que ya sabes cuando quieras me dejo invitar jaja........
Besinos.
Buen dia.
Bego
Juan, tienes una cosita en mi bloggggggg!! :D
ResponderEliminarHola Juan, me encanta la crema de calabacin, ¡qué digo la de calabacin!, me encantan todas las cremas, calentitas en invierno y frías en verano, creo que cuando sea una "adorable viejecita", sólo me alimentaré de eso.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan: Deliciosa crema y unas fresitas espectaculares. Ando muy liada, pero no quería ya dejar de hacerte esta pequeña visita. Mil besos y gracias. Me llevo cremita para la cena.
ResponderEliminarJuan!!!que he andado liadísima... pero no me podía perder ésta maravilla de cremita... deliciosa crema y deliciosa receta... muack
ResponderEliminarAins mi mareeeeeee!!!
ResponderEliminarLa duda me corroeeeeeeeee!!!
Es que usté echa los calabacines sin pelar o que es lo que está pasando con esa crema? Sufrió alguna mutación?
Porque a mi me keda blankita..... :/
Xitos, se feliz!!
Me encanta el calabacin, en todas las formas que se pueda hacer, esta una de ellas...con el jamoncito tiene un toque..me gusta.
ResponderEliminarSaludicos.
Hola Moly agradezco mucho tu visita y tu comentario. Las cremas están muy ricas y más cuando hace frío.
ResponderEliminarSaludos
Hola Laura. Muchas gracias, me alegro te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho la crema de calabacín!! probaré lo del jamoncito!! que seguro que le da un toque riquísimo!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Hola Paqui, no tienes por qué darlas, para eso se visitan los blogs.
ResponderEliminarSaludos
Hola Belén, tienes razón y que lo digas, a ver si ya se asienta el tiempo. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Hola Mar, pues si te gusta y la haces ponle un poco de jamón, te gustará mucho más.
ResponderEliminarSaludos
Hola María Luisa. No lo sabía jj, siempre se aprende algo. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Margarida, gracias por tu visita y por tus palabras. Con jamón te gustará. A mi el queso no me gusta mucho en la cocina, por eso lo pongo muy poco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisol, eres muy amable por las palabras que me dedicas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Bego, no vayas a pensar que en la mía son más amigos jj, solo la tomamos mi mujer y yo, los demás ni probarla. Sabes que cuando quieras estás invitada jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Merchi, muchas gracias, ya la he recogido y colocado jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Pilar, es que hay que reconocer que todas están muy ricas, tanto las calientes como las frías. me ha hecho gracia lo de adorable viejecita jj aún te falta mucho jj
ResponderEliminarSaludos
Hola Tartasacher. Te agradezco mucho tu visita y más estando tan ocupada, es más de agradecer. Me alegro te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Martuki. Lo he supuesto porque no he visto ninguna receta tuya hasta hoy. primero la obligación y luego la devoción. gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Hola ChRiS. Te he contestado en tu blog, pero te lo digo aquí también. Yo los calabacines los pongo sin pelar, nunca los pelo jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Helena. A mi también me gusta mucho pero donde más lo utilizo es en tortilla. El jamón le da un toque distinto.
ResponderEliminarSaludos
Hola Miel. Si te gusta mucho pruebala con el jamón te va a encantar.
ResponderEliminarSaludos
Hola Femin Susan. Agradezco mucho tu visita y tus palabras. Me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarSaludos
Ummmmmm que buena esta crema Juan, yo también la hago con quesitos, pero la hagas con elo o sin el esta buena, y ademas ese toque del jamon es buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo Juan
Hola Rosa. Como el queso, en cocina, no lo utilizo mucho la hago con un poco de leche. Creo que también está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Buenooooooo tu no sabes lo que me gustan a mi las cremas y los pures y esta foto que has hecho casi casi me llega el aroma ummm que ricaaaa!!!!
ResponderEliminar