Acaba el mes de Agosto y ya el verano está dando sus últimos coletazos, pero creo que aún quedarán días de temperaturas altas. Esta receta es estupenda para combatir muy dulcemente los rigores del calor. Con ésta, y otra que pondré más adelante, participé en el reto de frutas de temporada de Driwrgy. Participar siempre hace ilusión y aunque sé que no seré el ganador, ya que ni por presentación ni por imaginación podré llegar a la altura de las distintas participantes, siempre queda la confianza y la alegría del trabajo realizado y, si al final gusta, eso es la mayor satisfacción que uno puede tener.
Aunque ya los nísperos no sé como estarán, suponiendo que los haya, creo que se podrían sustituir por otra fruta, yo no lo he hecho, pero un poco más adelante lo intentaré porque merece la pena y además su elaboración no presenta ninguna dificultad.
Para hacerlo utilicé estos ingredientes
Aunque ya los nísperos no sé como estarán, suponiendo que los haya, creo que se podrían sustituir por otra fruta, yo no lo he hecho, pero un poco más adelante lo intentaré porque merece la pena y además su elaboración no presenta ninguna dificultad.
Para hacerlo utilicé estos ingredientes
1 aguacate
2 nísperos
600 ml de leche
1 sobre de cuajada
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de miel
y de esta forma lo preparé
2 nísperos
600 ml de leche
1 sobre de cuajada
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de miel
y de esta forma lo preparé
Se parte el aguacate por la mitad, se le quita el hueso y se extrae la carne. Se pelan y trocean los nísperos.
Llenamos el molde, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
Como me sobró, llené unas copas y cubrí con fideos de chocolate.
Adornamos con fideos de chocolate o cacao en polvo.
En el vaso de la batidora ponemos 100 ml de leche, el azúcar y la miel, añadimos la carne del aguacate y los nísperos pelados y troceados, batimos y reservamos.
Del resto de la leche llenamos un vaso, disolvemos la cuajada y con la leche sobrante la mezclamos con el batido de aguacate y níspero y la ponemos a hervir. Cuando hierve, agregamos el vaso de leche con la cuajada disuelta y llevamos de nuevo a ebullición. Apartamos, removemos y ponemos de nuevo a hervir. Cuando hierve por tercera vez, apartamos, removemos y colamos.Llenamos el molde, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
Como me sobró, llené unas copas y cubrí con fideos de chocolate.
Adornamos con fideos de chocolate o cacao en polvo.
Ya desmoldado
Una porción con cacao
Que rico Juan, recuerdo esta receta, y además creo que dejé un comentario, porque ya sabes que todo lo que lleve nísperos me atrae, y el aguacate en dulce me gusta mucho, así que no és de extrañar que te copie .
ResponderEliminarun beso
Ya decia yo... que esta foto me era familiar...!!!
ResponderEliminarMuy rico Juan.. es una buena forma de aprovechar esta fruta.. que yo.. no se porque nunca como...
Un beso.
Hola Juan,
ResponderEliminarTiene muy buena pinta ese postre pero me llama mucho la atención la combinación de los ingredientes, nunca se me habría ocurrido mezclarlas. Tomo nota, de todos modos, a ver si en casa gusta.
Besos
que rico postre!!
ResponderEliminarYo ahora compro los nisperos en almibar por que en la fruteria ya no los veo, asi que probare tu receta pero con los de almibar!!
Bsitos
Juan, que maravilla!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Juan ya sabes que me encantan tus postres y este no podia ser menos,un saludo
ResponderEliminarTe quedo muy bonita esta delicia, y si ademas esta buena pues habra que probarla, un beso
ResponderEliminarUF! Juan, me encanta. pero ahora no sé si podré encontrar nisperos por aquí. Me guardo la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
tiene una pinta estupenda Juan!!
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores
Como soy la primera me llevo una copita.
un beso
Holaaa, jopé Juan, ya es que te atreves hasta los retos!!
ResponderEliminareste postre te ha quedado de lujo
un besoooo
Yo creo que me voy a animar este fin de semana. Fruta en un postre es un buen acierto, sí señor.
ResponderEliminarUn saludo ya de la nueva temporada.
Carmenpiva
Hola Juan!! tanto tiempo !!! Hace rato que no pasavo x aqui... . Este postre se ve muy delizioso!! un besote a presto!!!
ResponderEliminarhola Juán, por aqui estoy dandome una vuelta por los blog amigos, hoy empiezo otra vez el curso, asi que espero que nos vayamos viendo.
ResponderEliminarEsta receta se ve muy rica, asi que me la llevo para probarla,espero hayas pasado un buenb verano, un abrazo.SEFA
Hola Juan, ya de vuelta todos aquí. Nos has recibido con una delicia para endulzar la vuelta a casa. Espero que nos sigas endulzando el resto del año.
ResponderEliminarUn abrazo
Juan: unca he probado este plato, pero se ve muy rico y tentador.
ResponderEliminarSaludos.
Cuajada, nisperos, y aguacate?Que mezcla tan ..................................... no sé tendré que probarla.
ResponderEliminarque receta tan rica Juan, nada complicada y creo que muy refrescante, saludos.
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