Esta es la segunda receta con la que participé en el reto sobre frutas de temporada, de Driwrgy, en su blog Jugando a cocinar...con "Driwrgy Cocinitas". En este caso la que empleé fue melón, una fruta que junto con la sandía creo son ideales para los calores del verano.
Se presentaron unas verdaderas obras de arte en la cocina, así que a un aficionado no queda otra opción que la de participar, y eso fue lo que hice. Esta fue mi humilde participación, dos granitos de arena en un mundo de piedras preciosas, pero como dice un refrán, "de ilusión vive el hombre" y a mi eso no me falta.
Os dejo la receta tal como la hice por si la queréis hacer.
Se presentaron unas verdaderas obras de arte en la cocina, así que a un aficionado no queda otra opción que la de participar, y eso fue lo que hice. Esta fue mi humilde participación, dos granitos de arena en un mundo de piedras preciosas, pero como dice un refrán, "de ilusión vive el hombre" y a mi eso no me falta.
Os dejo la receta tal como la hice por si la queréis hacer.
Ingredientes
400 gr de melón
4 claras
200 gr de azúcar
4 dl de nata
8 hojas de gelatina
Preparación
400 gr de melón
4 claras
200 gr de azúcar
4 dl de nata
8 hojas de gelatina
Preparación
Quitamos la corteza y limpiamos de pepitas el melón, lo troceamos y trituramos. Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Mientras, batimos las claras y a medida que van subiendo vamos añadiendo el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia firme. Reservamos.
Batimos la nata sin que llegue a montar y agregamos a las claras montadas. Removemos bien para mezclar.
Del melón triturado ponemos una pequeña cantidad en un cazo a calentar. Escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos. Removemos hasta que se disuelvan completamente. Añadimos el resto del melón triturado y mezclamos.
Una vez bien mezclado lo añadimos a la mezcla de la nata y las claras. Removemos para mezclar, repartimos en copas y ponemos en el frigorífico 2 ó 3 horas.
Adorné con hierbabuena.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Mientras, batimos las claras y a medida que van subiendo vamos añadiendo el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una consistencia firme. Reservamos.
Batimos la nata sin que llegue a montar y agregamos a las claras montadas. Removemos bien para mezclar.
Del melón triturado ponemos una pequeña cantidad en un cazo a calentar. Escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos. Removemos hasta que se disuelvan completamente. Añadimos el resto del melón triturado y mezclamos.
Una vez bien mezclado lo añadimos a la mezcla de la nata y las claras. Removemos para mezclar, repartimos en copas y ponemos en el frigorífico 2 ó 3 horas.
Adorné con hierbabuena.
Ya habéis visto que no es difícil, se puede preparar con antelación y es un postre, suave, fresco y que está muy rico.
Espero que os haya gustado.
Espero que os haya gustado.
Qué rica esa espuma.
ResponderEliminarMe llevo una copita, que fresquita debe entrar sola.
un beso
mmmm....che delizia!
ResponderEliminarHola Juan...cuanto tiempo.
ResponderEliminarYo siempre preparo crema de melón, asñi en espuma nunca la he probado, supongo que es postre no?
Me alegro de verte de nuevo
un abrazo
Un postre genial, para un día genial!!
ResponderEliminaruna delicia Juan, besos.
Esta espuma de melón tiene que estar muy rica Juan, espero que hayas pasado un buen verano!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Que rica, Juan. Y que fresca. Apetece todo esta espuma.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por refrescarnos
Simplemente delicioso...
ResponderEliminarque rica ,y tiene una pinta.....que esta te la copio con tu permiso.un saludiño.
ResponderEliminarJuan, una espuma deliciosa, yo me comía una ya mismo
ResponderEliminarLo importante es participar y si cae algo aún mejor
No por eso va a estar menos buena
Saludos
pamen
Riquísima...me puedo imaginar su sabor, refrescante y a la vez dulce, como tiene que ser...
ResponderEliminarUn saludo!!!
cuánto tiempo sin visitarte! ya lo hechaba de menos. Da gusto volver para encontrarse una receta tan refrescante com ola de hoy. Genial la espuma de melón.
ResponderEliminarbs!
Una delicia Juan. Me encanta la textura. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarLo copio.
Besicos
Que delicia, y con lo que me gusta el melón asi tan esponjadito y fresquito todo ideal.
ResponderEliminarBesos.
Esta espuma se ve bien rica, nunca la he probado, asi que me lo apunto.
ResponderEliminarbuen finde, besos
Hola Juan, ya estoy de vuelta de mis vacaciones y me he topado con esta refrescante receta que si la llego a pillar antes, creo que la habria estado haciendo todo el verano. Uhmmm... que rica y fresquita.
ResponderEliminarUn saludo.
Que espuma rica Jua, se ve además super refrescante.
ResponderEliminarUn beso.
que rica y fresquita me apetece cantidad, buen trabajo
ResponderEliminarbesos desde londres,
pity
Qué receta más curiosa. Desde luego, una nueva forma de tomar melón y de seguro estupendísima.
ResponderEliminarEspuma de melon!!! espero que me salga prepararla, porque sería un toque genial para la cena de noche buena que estoy organizando para este año en mi nuevo departamentos en buenos aires, es muy dificil de preparar si es que no soy muy habil en la cocina...??
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