Hoy, viernes, comienza el fin de semana y como no podía ser de otra forma ha salido nublado aunque la temperatura es muy agradable, al menos el calor ya se va notando, así que en la tarde de ayer jueves me dediqué a dejar preparado uno de los componentes del plato de hoy: la salsa de tomate para unos tortellinis de carne.
Esto utilicé y así la hice
Esto utilicé y así la hice
Salsa de tomate
1 Kg de tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite
una hoja de laurel
perejil
tomillo
romero
sal
pimienta
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite
una hoja de laurel
perejil
tomillo
romero
sal
pimienta
Preparación salsa
En un cazo ponemos agua a calentar. Cuando hierve escaldamos unos minutos los tomates, sacamos y dejamos enfriar. Una vez fríos los pelamos y cortamos en cuadraditos. Reservamos.
Cubrimos con aceite el fondo de una sartén, calentamos y añadimos los dientes de ajo picados y la cebolla pelada y cortada; cuando todo comience a tomar un ligero color dorado y transparente, incorporamos el tomate y su jugo, el perejil, tomillo, romero y la pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que toma consistencia. Rectificamos de sal y si es preciso añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez y un poco de agua si vemos que está muy espesa. Una vez a nuestro gusto apartamos y reservamos.
Cubrimos con aceite el fondo de una sartén, calentamos y añadimos los dientes de ajo picados y la cebolla pelada y cortada; cuando todo comience a tomar un ligero color dorado y transparente, incorporamos el tomate y su jugo, el perejil, tomillo, romero y la pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que toma consistencia. Rectificamos de sal y si es preciso añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez y un poco de agua si vemos que está muy espesa. Una vez a nuestro gusto apartamos y reservamos.
Una vez hecha la salsa solo nos faltará preparar la pasta que se hace en un plis plas. Así podemos dedicar la mañana a otras cosas, que cada cual elija lo que considere oportuno.
Para los tortellini necesitaremos
Para los tortellini necesitaremos
1 paquete de tortellini de carne
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
aceite
sal
agua
nuestra salsa de tomate
Preparación
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
aceite
sal
agua
nuestra salsa de tomate
Preparación
Calentamos agua en una cazuela con sal, una hoja de laurel y un diente de ajo entero y sin pelar. Cuando hierve echamos los tortellinis y cocemos el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos un diente de ajo picado, cuando toma color echamos los tortellinis, rehogamos un poco y añadimos la salsa de tomate al gusto y removemos durante unos minutos.
En una sartén con un poco de aceite freímos un diente de ajo picado, cuando toma color echamos los tortellinis, rehogamos un poco y añadimos la salsa de tomate al gusto y removemos durante unos minutos.
Un plato de pasta que está muy rico. Fácil y rápido de hacer y que estoy seguro gustará.
Que buenisima pinta Juan, me gustan mucho los tortellini, aunque llenan bastante, acabaría con el plato, y... ¿podría ponerme queso en los mios? jejeje
ResponderEliminarte quiero desear de paso, un buen fin de semana, un beso
Ya lo creo que gustará, Juan. Cierto es que no suelo hacerlos muy a menudo en casa, pero a estas horas y con el buen aspecto que tiene ese plato, de buena gana aceptaba una invitación para comerlos.
ResponderEliminarA mi hija le apasionan los tortellini, no anda por casa ahora, si estuviera la llamarìa para que viese los tuyos, seguro que babearía un buen rato mirando para ellos, y luego se dedicaría a lanzarme pullitas para que se los hiciese yo jajajaja.
Si señor Juan, la receta muy buena y el resultado excelente.
Un besin y feliz fin de semana :)
A mis hijos les ncantan los tortellinis Juan, aunque los prefieren rellenos de queso. Se los preparo con una salsita parecida a la tuya y se chupan los dedos, buenos, nos chupamos los dedos, como me imagino que has hecho tu con estos tortellini!!! jeje, es un decir, pero es que tienen muy buena pinta. :)
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana
Un buen plato Juan: sencillo, pero con una buena salsa de tomate natural queda para chuparte los morros, serian los dedos , pero no te los vas a comer con ellos.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Ni punto de comparación con el sofrito de lata, aunque te quite trabajo, jejeje. Los tortellinis preferidos de mi hijo son los de carne, a nosotros nos gusta más ir variando.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana, aquí el tiempo ya se ha aclarado.
Ummm aeeiba la pasta Juan y es que no me canso nunca de ella, además se da a infinidad de convinaciones.
ResponderEliminarLos tortellini de carne se ven deliciosos, me cojo un platín jajá
besos feliz semana
Ay¡¡¡ Juan(suspirando) ¿tendremos telepatia??? jajjaja o conocias a la PrimaAngeles??? espero que no porque para contar algo le daba dos vuelta s la plaza de toros y aun no habia dicho ni 3 palabrejas, por eso cuento el trabajo que le costo a mi madre sacar la receta, jajjaa...¡¡ habla que pareces la Prima Angeles¡¡¡¡ frase muy habitual entre la familia....
ResponderEliminarJuan cojeo de la pierna que tu adivinastes pero el deo partio es de la otra, al final es la que se termina siempre rompiedo por activa o por pasiva. je je es su sino.
No se si despues d esto pegue decirte que me gustan los tortellinis y que tu salsa es prima-hermana de la mia, exquisita.
Feliz fin de semana , ahhh¡¡, las Cruces de Granada son magnificas y muy inteligentes solo dos dias en Almeria 9, por ser diferentes.
bssss desde mi tierra.
Hola, Juan. He estado echando un ojo a tus últimas entradas. Todo rico, rico, así que empieza a considerarte un profe, ¿eh?.
ResponderEliminarEnhorabuena por los dos años de blog y verás cómo celebrarás muchos más, que esto de la cocina es eterno, no se nos acaban nunca las recetas, ¿verdad?
Los tortellini de hoy, pues qué te voy a decir, con hijas adolescentes en casa, la pasta siempre triunfa, así que me llevo un par de platitos para mañana al mediodía.
Un saludo cordial
Hola Juan huummm que ricos...me encantan ....estos tuyos tienen muy buena pinta....un besito y feliz finde
ResponderEliminarUy Juan que rico, sabes que hoy pensaba comer unos ravioles , con nata, y resulta que como estaba enfadada con mi Lolo ,pense en hacerlos y cuando los fui a hacer me habia ganado el.¡que rabia!me quede sin ravioles, por ese este platito me lo llevo.Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarUn plato muy rico.
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana x
Uuuuuh! que pasada de tortellini, te han quedado con una pinta estupenda.....me gusta...me gusta
ResponderEliminarBuen finde
¡Qué buena salsa Juan! Y con los tortellini al ajillo... mmmm... Qué ricos! Bueno, como viene un finde agitado, para la cena con la salsa ya preparada quedará fenomenal. (Ya sé que no tengo perdón, pero se ve tan bueno así preparado y a veces hay tan poco tiempo....). El toque de romero a la salsa de tomate le queda...buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.
Que ricos te han quedado, esa salsa de tomate me la copio, la has hecho diferente a la mía, asi que la probaré, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarComo para no gustar con esa salsa caserita...
ResponderEliminarBicos y buen fin de semana.
Ciao Juan, che piatto gustoso hai preparato! Una vera golosità! Complimenti.
ResponderEliminarUn abbraccio e buon fine settimana
Pues si te digo la verdad...todavía no he probado los tortellini!!!No sé, no me decido...
ResponderEliminarlo mismo vas a ser tú quien me anime con este platito tan bien presentado...creo que me acabo de decidir!!!
Besitosssss
Con una salsa así seguro que están riquísimos. Da gusto ver que todavía hay personas que se molestan en hacer una salsa de tomate condiciones.
ResponderEliminarbesos
Juan voy a llamar a ami pareja para que le caiga la baba con tus tortellinis le encantan.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Que tengas un buen dia 1 DE MAYO.
Margot
aqui tambien esta nubladete y han bajado la temperatura...pero vamos que yo me comia estot tortllinis, hicera el eimpo que hiciera
ResponderEliminarQue buena pinta!! me encanta la pasta y con esta salsita de tomate casera tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesoss
Que ricos Juan loss tortellinis me gsutan mucho y con la salsita de tomate umumum que ricossss.
ResponderEliminarSaludosss majo
Buen finde
Me ha encantado la salsa casera!
ResponderEliminarNunca utilizo salsa de pote porque como la casera, aunque dé un poco más de trabajo, no hay nada. Y sin conservantes ni otras potingas!
Cómo no habían de estar buenos los tortellini!
Una abraçada
Juan, ese plato que es el mio?...pues espera que voy corriendo antes de que se enfríe...jje. rico, rico!!
ResponderEliminarbexinos y feliz domingo
Juan encima previsor. me gusta mucho los tortellini.
ResponderEliminarBesos amigo.
favolosi i tortellini, un piatto unisco squisito! li faccio anch'io così!! ciao!
ResponderEliminartrès savoureux ton plat juan, il me fait saliver
ResponderEliminarbonne journée
Hola Juan, guapo,
ResponderEliminarNada mejor para acompañar un plato de pasta que una salsa de tomate casera hecha con mucho cariño.
Un plato muy completo ;)
Besos y feliz semana,
Marina
un plato fantástico, mi favorito, Juan Bravo, buena semana. Besos
ResponderEliminarJuan mon ami, encore une recette simple et très bonne.
ResponderEliminarDe plus, j'aime beaucoup les tortellini.
Bonne semaine.
Juan que delicia de plato. Me encanta la pasta, no me canso nunca de ella, la salsa de muerte, ese tomatito casero, que maravilla. Quien le pudiera incar el diente, de momento me conformare con mirar.
ResponderEliminarUn beset
Si lo ve mi heredero se vien en un plis plas a tu casa, le encantan los raviolis y los tortelinis, a mi no es la pasta que más me gusta
ResponderEliminarbesos
Recién llego a tu blog. Tienes recetas deliciosas y buenísimas. Me ha gustado mucho. Me hago seguidora para poder venir a visitarte con frecuencia.
ResponderEliminarsaludos desde Taiwan,
Gracias mi amigo, por enriquecer mis conocimientos, Usted esta siempre bien informado y sus explicaciones son siempre muy bienvenidas!
ResponderEliminarAhora terminé de poner un traductor en el blog, a mis lectores de otras nacionalidades pueden estar más cómodos ... Espero que sea útil!
Gracías por todo,
Renata
Que pinta más buena tienen estos tortellini. Yo no los he hecho nunca. Tendré que probarlos.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Juan se ven estupendos, pero yo no puedo con el tortellini, no se porque pero en casa no nos va aninguno, sera que no somos muy de `pasta.
ResponderEliminarsaludos
Me a salido genial la salsa
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