Para celebrar este fin de semana y aprovechando que estamos en la temporada de la fresa he preparado un postre que me gusta mucho, una panna cotta.
Hace unos días me regalaron unos moldes de silicona pequeños, y dado que no los había utilizado pensé que sería una buena ocasión para hacerlo. No sé si tenía que haberle puesto algo antes o si en lugar de echar primero la gelatina de fresa debí poner la panna cotta, el caso es que al intentar desmoldarlo me costó un poco y al final no salió integro ya que se quedaron algunas partes en el molde. Sin embargo en el molde circular no ocurrió nada y se despegó sin problemas, por tanto creo que el problema residió en poner la gelatina de fresa primero en lugar de la panna cotta.
La hice en dos moldes, en uno, con forma de oso, la puse con gelatina de fresas y en el otro, circular, solo la crema. No existe pues diferencia en la composición. Reconozco que el acabado deja bastante que desear pero el resultado fue una delicia.
Hace unos días me regalaron unos moldes de silicona pequeños, y dado que no los había utilizado pensé que sería una buena ocasión para hacerlo. No sé si tenía que haberle puesto algo antes o si en lugar de echar primero la gelatina de fresa debí poner la panna cotta, el caso es que al intentar desmoldarlo me costó un poco y al final no salió integro ya que se quedaron algunas partes en el molde. Sin embargo en el molde circular no ocurrió nada y se despegó sin problemas, por tanto creo que el problema residió en poner la gelatina de fresa primero en lugar de la panna cotta.
La hice en dos moldes, en uno, con forma de oso, la puse con gelatina de fresas y en el otro, circular, solo la crema. No existe pues diferencia en la composición. Reconozco que el acabado deja bastante que desear pero el resultado fue una delicia.
Ingredientes para la crema:
200 ml de nata para montar
200 ml de leche
2 sobres de azúcar vainillado
2 cucharadas soperas de azúcar
4 hojas de gelatina
5 fresas
Ingredientes para la gelatina de fresa:
1/4 kg de fresas
3 cucharadas soperas de azúcar
5 hojas de gelatina.
Preparación:
Gelatina de fresas,
Limpiaremos las fresas, quitamos la parte verde que pueda llevar, las troceamos, las ponemos en el vaso de la batidora junto con el azúcar y trituramos. Colamos y ponemos en un cazo a calentar. Cuando espesa apartamos y le agregamos la gelatina hidratada y escurrida. Removemos para que se disuelva y dejamos enfriar. Una vez fría volcamos en el molde.
Pannacotta
Hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas en agua.
En el vaso de la batidora ponemos las fresas troceadas, la leche y el azúcar. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea, colamos y reservamos.
Ponemos a calentar en un cazo la nata y el azúcar vainillado, removemos para que el azúcar no se pegue y antes de que comience a hervir apartamos del fuego y le incorporamos el batido de leche y fresas, removemos y ponemos al fuego. Retiramos antes de que hierva le añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Dejamos enfriar y volcamos en el molde sobre la gelatina de fresas o en otro molde y metemos en el frigorífico.
En el vaso de la batidora ponemos las fresas troceadas, la leche y el azúcar. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea, colamos y reservamos.
Ponemos a calentar en un cazo la nata y el azúcar vainillado, removemos para que el azúcar no se pegue y antes de que comience a hervir apartamos del fuego y le incorporamos el batido de leche y fresas, removemos y ponemos al fuego. Retiramos antes de que hierva le añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Dejamos enfriar y volcamos en el molde sobre la gelatina de fresas o en otro molde y metemos en el frigorífico.
En molde circular pequeño y sin gelatina con fresas para acompañar
Muy rica la pannacotta y no importa que se te quedaran partes pegadas al molde. Lo importante es lo bueno que está. Un vicio!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
¡¡que penica que no se desmoldara bien!!, mira que , en los moldes de silicona se suele desmoldar todo de lujo pero, a mi también me ha pasado alguna vez eso y, no me pasa siempre así que no se a que puede ser debido, el caso es que, tampoco han quedado tan mal los ositos y lo importante es que estuviera rico, rico
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Juan, no te voy a dar ningún consejo sobre que te ha podido pasar, seguro que alguna experta te dirá algo, consejos no te van a faltar.
ResponderEliminarYo sólo me sentaría delante del osito con una cuchara, y no dejaba ni rastro.
Un beso.
Hola Juan, guapo,
ResponderEliminarMe parece una delicia de postre, me encanta la panna cotta y de fresa no la he probado nunca. El acabado con la gelatina es todo un detalle. Tomo nota porque este postre no me lo pierdo :)
Besos,
Marina
Juan, hola de nuevo,
ResponderEliminarOtra vez estoy aquí, que no te digo nada de que va primero en el molde porque nunca he hecho esta combinación...¡Ni idea! Estaré atenta a las opiniones de los demás.
Gracias y hasta ahora,
Marina
Juan, a lo mejor fue simplemente un problema de tiempo, quizas deberias haberlo tenido mas en el frigo para darle tiempo a la gelatina coger su consistencia, yo no la he usado nunca en molde, por eso no te puedo dar mucho consejo, las raras veces que la preparo es en cacharritos tipo flaneras para meter la cuchara directamente. Probaré a hacerla como tu a ver que es lo que ocurre. Lo importante también es que estuvieran ricos, y viendo lo que llevan , es seguro que si .
ResponderEliminarUn besote
Hola, Juan!
ResponderEliminarEs una pena que la presentación no fuera tan buena como uno deseara. No uso mucho los moldes de silicona, pero cuando lo hago acostumbro a barnizarlos ligeramente con aceite. Esto hace que no se me enganche la gelatina. La próxima vez prueba de hacerlo así y ya me dirás si te ha dado buen resultado.
Otra solución es poner un rato antes de comer el molde en el congelador, así también se desmolda fácilmente.
Supongo que los entendidos en moldes de silicona te darán más consejos.
Un abrazo
Oye, Juan, pues tiene muy buena pinta aunque no se desmoldara bien! yo nunca he hecho pannacotta, pero sí lo he comido, el natural, con mermelada. A ver si un día me animo, éste de fresa tiene que estar absolutamente brutal!!! Un beso y buen inicio de semana!
ResponderEliminarHola Juan el postre debe ser una delicia, nunca he probado panacotta, aunque se te haya quedado el osito de gelatina, una vez hice gominolas de gelatina y a los moldes hay que pintarlos con aceite, por todos los recobecos, en fin , aunque a veces el acabado nos gusta que quede bien , por eso de la presentacion lo bueno es que la recetita quede bien y con buen gusto, y creo que esta te quedo riquisiiiiiiiiima.Un beso y buena semana.
ResponderEliminarMuy rica la panacotta. Juan, te recomiendo que compres, si lo encuentras, un spray que es un desmoldeante para bizcochos; lo pulverizas sobre el molde y echas la mezcla encima, luego se desmolda con toda la facilidad del mundo. Es una maravilla! Yo sólo lo he visto en Club Cocina, en Madrid. Espero que te sirva! Un besito!
ResponderEliminarNadie es perfecto, ni los osos, pero no está tan mal, si no lo quieres paso a buscarlo que yo seguro que me lo como, tiene que estar buenísimo, además acabamos destrozándolo para comer, pues faena hecha.
ResponderEliminarUn beso.
a mi tambien me paso algo parecido..lei q aparte de que tiene que estar todo bien cuajado, para desmoldarlo se debe de meter en agua bien caliente..no lo he probado aun...
ResponderEliminarQue rica Juan me encanta no pararía de comerla y de fresass ainsssss como me gusatn.
ResponderEliminarEstos moldes de silicona a veces se pegan pero no te preocupes pasa en las mejores cocinassss.
Saludosss
buena semanaa
Mira que fastidia que te pase eso, pero lo mas importante es el sabor y seguro que estaba de fabula.
ResponderEliminarbesos
Qué rica la panacotta y con la gelatina de fresas debe estar impresionante ejejje. Felicidades por esos moldes tan chulos y ese postre que has compartido con nosotros...yo ya he cogido mi trozo jejej. Un abrazo y feliz día(espero que no nos llueva mucho)...
ResponderEliminarMi amigo,
ResponderEliminar¡Buenos días!
Yo digo que yo no tiengo mucha suerte con los moldes de silicone, últimamente me han pasado de aceites vegetales, cuando yo quiero usar, no se garantiza que pegar nada!
Aun así, digo que el postre era muy sabroso ... Me encantan las fresas, no puedo esperar para venir aquí a su temporada!
Juan, es una receta ideal. Además en la época de fresas hay que aprovechar.....
ResponderEliminarSi quieres, puedes ver mi paso a paso de la Pannacotta que yo hago así podrás comparar la receta.
Besitos de Castellón a Castellón.
juan pues el resultado no sería el que tu esperabas pero anda que yo iba a dudar un solo segundo a meterle la cuchara al osito , o a lo que quede de el , una delicia de postre no hay duda.
ResponderEliminarun beso majo.
Hola Juan!! La gelatina para desmoldarla hay que sumergir el molde unos segundos en agua caliente y ya notas como se desprende. Has preparado un postre riquísimo!! Me encanta la panna cotta.
ResponderEliminarUn besiño.
Llevas toda la razón...qué buena está,lástima lo de los moldes,una cucada lo de los ositos...pero aquí no se hace ascos a nada y seguro que te quedó de rechupete...
ResponderEliminarBesitossssss
Hola Juan.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia, yo siempre pongo mantequilla en los moldes de silicona "Por si acaso"
pero te han quedado muy bien los ositos, no te preocupes.
Saludos
Enhorabuena muy original y divino x
ResponderEliminarA mi me encanta ver fotos espectaculares con un resultado final esplendoroso pero sabes???? Me gusta muchísimo ver fotos así con un poquito roto aquí y un poquito de defecto por allí porque al ver esas fotos sé que a quien leo y sigo es una persona normal como yo, un apasionado de la cocina que tiene días mejores y días peores y que es humilde tanto en poner lo que le sale bordado como lo que sale regular porque al fin y al cabo no es un profesional sino una persona que quiere compartir con todos su recetas culinarias hechas en su cocina.
ResponderEliminarHola Juan
ResponderEliminarEse osito está diciendo comemeeee , tenía que estar de vicio, no lo dudo ni un segundo.
Respecto a lo de los moldes no se por qué te habrá ocurrido, qué rabia da verdad?.....
El truquín que utilizo yo cuando hago algún postre de este tipo es que suelo meter el molde en un cuenco con agua caliente unos segundos y desmolda sin problemas.
Besinos mil.
Que super chulo te ha quedado la Pannacotta, me apunto la receta, lo dificil va ha se darle una forma tan bonita sin molde...me tengo que hacer con uno.
ResponderEliminarBesoooooos
Se ve deliciosa juan los pequeños percances se suplen con lo buen que debia estar.
ResponderEliminarbesines
que original Juan, es como un oso amoroso jijiji
ResponderEliminarbesos
¡Que rico Juan!
ResponderEliminary es un molde de osito para mis niños jejejeje
Nunca he hecho pannacotta pero la tengo pendiente de hacer.
Besitos.
salut mon cher juan
ResponderEliminarc'est un très beau dessert ça doit être succulent j'adore
bonne soirée
Hola Juan he estado una semana desconectada y por fin puedo ver todas las recetas que habéis ido haciendo.
ResponderEliminarEsta pannacotta tiene que estar buenísima. Me encanta esta combinación con fresa.
Si te sirve mi humilde experiencia te diré que hice dos veces mousse con gelatina y en las dos ocasiones me aseguré de que llevaba unas cuantas horas en la nevera para que estuviera bien consistente y luego para desmoldarla la puse sobre agua caliente. Enseguida se desprendió.
Un beso
rosa
Muy gustosa esta panna cotta, gracias por tu receta!!
ResponderEliminarBesos
Siempre nos gusta que la presentación nos quede bien, pero en ocasiones nos sale regular, ello no quita que el sabor esté bueno.
ResponderEliminarBicos.
Che meraviglia questa pannacotta! Bellissima e molto golosa! Complimenti e un beso
ResponderEliminarEl aspecto es lo de menos, lo que importa es el sabor,y por lo que se aprecia y los ingredientes se nota que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Juan no seas tan exigente, salvo una patita el oso está perfecto. La próxima vez métele la cuchara ahí y si no lo dices no nos enteramos, jajaja
ResponderEliminarTengo que probar yo esta delicia ;)
Besos wapo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
golosissima la panna cotta! complimenti!
ResponderEliminarjuan como ya te han dicho untar el molde con aceite da resultado,y aparte cuando haces la gelatina añadele un poquito de agua,para que no sea tanta`pulpa(como las tartas que llevan cobertura de mermelada)tiene que estar muy buena,tu sigue intentando.un saludiño.
ResponderEliminarJuan, pues te ha quedado divino
ResponderEliminarYo es una cosa que aun no he hecho y tengo que probar pues no es nada dificil, no se porque no me pongo a ello
saludos
Qué rica pannacotta, no importa que te quedara un poco chuchurría, para la próxima vez, prueba a que la capa de gelatina de fresas cuaje totalmente y que lleve menos fresas, sólo que tenga un poco de sabor, para que cuaje mejor, luego la siguiente capa, cuajar y comer.Muchos besos
ResponderEliminarBueno lo importantes es el sabor, y por la pinta yo creo que tuvo que estar bien rico, seguro que no quedaron ni las mijitas,jejejeje.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, qué buen postreee! he visto que me he perdido algunas recetas, he estado hojeando y no veas, qué bueno todo Juan! y tu aniversario, no te dije nada jo! eso no me lo perdono porque recuerdo cuando empezaste con mucha ilusión, lo decías en el foro de Karlosnet te acuerdas? Rayo, jejej
ResponderEliminarMi más sincera enhorabuena, haces un trabajo extraordinario!
Aquí siempre tendrás una fan!
Un besoooo
Hola Juan!!!! Cuanto tiempo, verdad?
ResponderEliminarMe ha alegrado mucho ver tu comentario en mi blog!!! La verdad es que os he echado de menos muchisimo!!! Y a la vuelta me encuentro blogs supercambiadísimos, recetas impresionantes, fotos maravillosas.... qué mundo, este.
Tu panacotta de fresa me parece estupenda, y aunque digas que el resultado deja mucho que desear, (cómo me he reido de tu ocurrencia)seguro que el sabor es exquisito, pues fresas y pamnnacotta son ingredientes ideales para combinar.
me apunto tu recetilla, seguro que a mis ppeques les encantará, son unos fanes absolutos de la gelatina!!!!
Un beso, Juan.
que rico Juan, aperte me acabo de enterar que existen moldes de siliconas, cosas de primer mundo. aca son papel alumnio o aluminio o plastico. Me encanta todo lo que tenga fresas. Gracias por tus bellas palabras
ResponderEliminarMe encanta la pannacotta, la próxima con fresas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan,vengo del bloc de Lola. Caramba suerte que cocinas por afición...Si llegas a cocinar con escuela ya podriamos cerrar el bloc. Tienes mucho arte y tus recetas son muy interesantes. Te felicito.
ResponderEliminarSaludos!!
Hola Juan que delicia de postre, tenia que estar riquísimo, y sobre el desmoldado, yo o meto un rato antes al congelador, creo que seria la solución, saludos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!!!!
ResponderEliminarSeguro que aunque no salió entera, no sobró nada!!!!
besitos
Hola Juan, yo no puedo ayudarte con eso de las gelatinas y los moldes de silicona.
ResponderEliminarSólo he hecho con gelatina las gominolas y lo que yo hago siempre es poner aceite de girasol en el molde, así luego se despegan mejor.
Seguro que las "lamineras" sabrán darte mejor solución que yo.
Un besico y buena tarde
Que rico Juan, a mí todo lo que lleva fresas me encanta!!y la forma es lo de menos lo importante es que al paladar esté bueno y fijo que lo está. Saludos.
ResponderEliminarJUan si que esta bastante bien. ¡¡ anda ¡¡¡ que quieras que el oso saliera andando??? jjaja fenomenales han quedado.
ResponderEliminara mi la gelatina ya sabes que ni fu ni fa, como tu el queso, pero a mis hijos les encanta
Me regalaron un molde como el tuyoy es bastante engorroso trabajar con el a pesar de ser de silcona, los bizcochos cuesta sacarlos y no entiendo el porque.
estoy aun verde y no soy un brote verde, je je en esto de la silicona.
Hoy aprovechando unas fresas que he comprado expresamente, jajaja, he hecho un crumble el de Mi dulce tentacion, denberias probarlo, exqusito y no porque lo haya hecho yo, eh?? es la receta.
Me encanta la pannacotta y de esta me tomaria esta noche uno de postre.
Bsss desde almeria, ya sin muletas.
Da igual que la presentación no sea perfecta, seguro que el sabor era espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Juan que rico para los dias de calor que nos van llegando y como es tiempo de fresas hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por las recetas tan ricas.