Hace unos días compré una tableta de chocolate negro para postres de Nestlé. En su interior figuraban dos recetas, una titulada Bizcocho de Mármol y la otra Bizcocho de Chocolate. Como la primera receta ya la había hecho tiempo atrás, aunque de forma distinta, y publicada con el título de bizcocho veteado, me dispuse a preparar la de Bizcocho de chocolate.
En esta ocasión he seguido al pie de la letra las cantidades, la única libertad que me he permitido ha sido en la preparación ya que en la receta baten los huevos con el azúcar mientras que yo he batido solo las yemas y luego he agregado las claras a punto de nieve. En todo lo demás no me he apartado nada de como figuraba.
Como también en la tableta iban unas plantillas para adornos, he utilizado una de ellas.
Estos son los ingredientes y la forma como lo hice.
En esta ocasión he seguido al pie de la letra las cantidades, la única libertad que me he permitido ha sido en la preparación ya que en la receta baten los huevos con el azúcar mientras que yo he batido solo las yemas y luego he agregado las claras a punto de nieve. En todo lo demás no me he apartado nada de como figuraba.
Como también en la tableta iban unas plantillas para adornos, he utilizado una de ellas.
Estos son los ingredientes y la forma como lo hice.
Bizcocho de chocolate
Ingredientes3 huevos
90 gr de harina
100 gr de chocolate Negro Nestlé Postres
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Cobertura
100 gr de chocolate Negro Nestlé postres
100 ml de nata para montar
50 gr de mantequilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Untamos un molde con mantequilla y con ayuda de un colador espolvoreamos harina hasta cubrir bien toda la superficie.
Untamos un molde con mantequilla y con ayuda de un colador espolvoreamos harina hasta cubrir bien toda la superficie.
Fundimos el chocolate con la mantequilla.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Montamos las claras a punto de nieve.
A las yemas batidas añadimos el chocolate fundido y la harina pasada por un colador. Mezclamos e incorporamos las claras a punto de nieve. Removemos con cuidado hasta integrar todo y volcamos en el molde enharinado.
Introducimos en el horno a 180º y cocemos durante unos 35 minutos. Comprobamos si está cocido introduciendo una brocheta, si sale seca está hecho.
Sacamos y dejamos enfriar.
Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras enfría preparamos la cobertura; para ello ponemos a calentar en un cazo la nata hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla troceados. Removemos bien hasta obtener una crema homogénea y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Sacamos el bizcocho del molde, lo colocamos sobre un plato, cubrimos con la cobertura y lo introducimos en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca.
Con la cobertura
Con unos adornos
y el corte
El resultado ha sido este bizcocho, de no mucho grosor pero con un sabor estupendo. Espero que os agrade.
Juan esto no se hace por la mañana tan temprano!! se me está haciendo la boca agua...¡¡que delicia...y todo chocolateeeeeeeee!!
ResponderEliminarSaludos
Madre mia Juan cuanto chocolate, para ponerse las botas, tiene una vista deliciosa, saludos
ResponderEliminarTiene un corte y una cobertura absolutamente perfectos, de os de empezar y no respirar hasta no acabar ;)
ResponderEliminarEsto es para pecar y no parar.
ResponderEliminarBesinos
¡Que rico Juan! así con el chocolate negro como a mi me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
que rico¡¡¡¡ me guardas un trozo, me comeria mas de uno, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesos
Juannnnnn pero que pinta mas rica tiene ese bizcocho!!!! ayyyy es que además lo has decorado con tanta gracia, que me voy a quedar con las ganas de probarlo, vaya que ahora mismo estoy tomando un cafelito, y se me han quedado los ojos pegados en la pantalla .... y lo bien que me iría un trocito!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Una buona torta al cioccolato
ResponderEliminarciao
Juan, yo también tengo un montón de recetas guardadas que vienen con las pastillas de choco Nestle pero no he probado ni una. Ese bizcocho tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias por preguntar por mi, no me pasa nada, solamente me afecta el otoño y seguro se me pasará!
Saludos.
Juan, yo pongo el café!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
besos y feliz semana
Juan por dios que cosa mas rica, manda un trozo para la merienda
ResponderEliminarYo quieroooooooooooo!!!
ResponderEliminarUna pinta muy buena.
Te cojo un poquito
Te ha quedado de escaparate y de chocolate abundante jejejej, que rico es.
ResponderEliminarUn beso
Juan te ha quedado un bizcocho riquísimo de verdad, me gustan los adornos de las florecitas cómo te han quedado. Con tu permiso me llevo el trocito del corte jeej. un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarMuy buena idea la de batir las claras a parte, seguramente te ha quedado más esponjoso y con tanto chocolate está riquísimo.
ResponderEliminarMuy bonito adornado.
Besos.
Yo no puedo resistirme a esa cubierta de chocolate. ¡Muy rico!.
ResponderEliminarBuen día
A mi el chocolate me encanta, Juan. Así que me llevo un trocito para la merienda vale?... estupendo el corte!!.
ResponderEliminarBesos
Hola Juan:
ResponderEliminarAnte este bizcocho ya es que me dejas de pasta de boniato.
La cobertura te ha quedado de cine, y ese corte lo dice todo, sensacional.
Lo que daría por comerme un pedacito, aunque este bizcocho con esa pinta, es como el rascar.. que todo es empezar :)
Pero mira por donde hoy.. me quedé con las ganas.
Una delicia Juan, un beso.
un blog muy interesante, y este bizcocho esta genial, tiene una pinta muy rica y seguro que estara muy bueno, para comer un trozo por dia esta genial..
ResponderEliminarsaludos
Hola Juan!!! Cuanto tiempo, verdad?
ResponderEliminarCielos, ha merecido la pena pasarme por aquí, además de para saludarte y comunicarte mi vuelta,para poder ver este fantástico bizcocho de chocolate!!!
Pero que bueno y que bonito te ha quedado!!! Me encanta el adorno de las florecillas!!! Aún me acuerdo de la primera vez que te atreviste hacer magdalenas, y que por cierto, te quedaron muy requetebien.
Muchos saludos y me alegro de volver con todos vosotros. hasta pronto, Juan.
Juan, este bizcocho se ve delicioso, me has guardado un trozo..... ya voy a por él...
ResponderEliminarte ha quedado estupendo.
besos
Esto es una tentación para mis sentidos. Me chifla el chocolate y viendo esta delicia me dan ganas de transpasar la pantalla. Jejej.
ResponderEliminarDelicioso.
Besiños
Juan que malo eres con las feminas, que no queremos engordar, pero el chocolate me pierde, asi que te lo copio por si me animo jajaja, besos
ResponderEliminarNo es de mucho grosor, pero otra vez lo pones en un molde más pequeño, y verás cómo sube más!
ResponderEliminarSiemprer utilizo este chopcolate porque es el que más me gusta. En la preparación de postres queda muy bien.
Veo que haces como yo: las yemass con el azúcar, y las claras a punto de nieve al final.Así queda mucho más esponjoso el bizcocho!!!
Me alegra que te hayas pasado por Las recetas de ella y el abanico
Disfruto preparando los temas y las recetas. Aunque, no veas el trabajo que tengo ahora con dos blogs!!!
Besos
Juan esa cobertura es un vicio!!!
ResponderEliminarDelicioso, me llevo la receta!!
Un beso grandote y bonita semana.
Excelente receta Juan me llevo un lindo corte,abrazos grandes.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! ¿Y dices que has sacado la receta del emboltorio?...Yo tengo varias guardadas pero aún no he hecho ninguna, comprobaré si alguna coincide con la que propones hoy, aunque -por si acaso-, mejor me la voy copiando, que se avecina un fin de semana muy adecuado para hacerlo.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima
PARA UNA chocoadicta como yo esta es una perdición Juan, un bicazo
ResponderEliminarrecetasporaficion.blogspot.com
ResponderEliminarte invito a visitarme.
Golosissimo,slurp!!!! :P
ResponderEliminarComplimenti,buona domenica un abbraccio
Daiana
Muy rico el bizcocho.. Y el glaseado aún más!
ResponderEliminarMMMMMMMMMMM que buena pinta tiene ese chocolate , por favor.Te quedo super brilloso y muy pero que muy vistoso.Saludos
ResponderEliminar¡Pufff! ¡qué rico! Esa cobertura es de vicio, de las que ves por casa y te atraen como un imán. Necesitaba ese bizcocho un cartelito al lado que dijese "PELIGRO. NO TOCAR"
ResponderEliminarUn saludo, Juan.
Hola Juan, Este bizcocho es de aquellos que comes un poquito y otro poquito y que al final lo has de guardar pues si no te lo acabarías. Creo que es un acierto lo de montar las claras, supongo resultará más esponjoso. Hasta pronto, un abrazo
ResponderEliminarHola Juán, que rico bizcocho, caso me lo pierdo porque no se que pasa que no se me actualiza en mi blog.
ResponderEliminarLas croquetas y los garbanzos de lujo, bssssssss.Sefa
con esa cobertura lo has bordado
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