Después de unos cuantos días con lluvia ininterrumpida parece que el tiempo nos concede una tregua. Por fin el sol ha vuelto a verse aunque las temperaturas no son muy altas.
Y para entrar un poco en calor no hay nada mejor que un plato de cuchara. Un plato nada engorroso y con unos ingredientes que se encuentran en todas las cocinas. Un plato fácil de preparar y rico de comer.
Patatas con pimientos y chorizo
IngredientesUn kilo de patatas
1 chorizo de guisar
1 cebolla mediana
2 tomates pequeños maduros
4 pimientos verdes italianos
aceite
agua
sal
Preparación
Pelamos, lavamos y rompemos las patatas. Las ponemos en un bol y cubrimos con agua para evitar que se oxiden y reservamos.
En un cazo ponemos agua a calentar. Este agua la utilizaremos posteriormente para cubrir las patatas.
En un cazo ponemos agua a calentar. Este agua la utilizaremos posteriormente para cubrir las patatas.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla picada muy fina, cuando empiece a tomar color, añadimos el chorizo cortado a rodajas, cocinamos unos minutos y agregamos los tomates, lavados y cortados a trozos pequeños; freímos a fuego suave unos diez minutos.
Añadimos las patatas al sofrito de tomate, removemos a fondo y agregamos los pimientos cortados. Vertemos agua caliente hasta cubrir las patatas, sazonamos y dejamos cocer a fuego suave hasta que las patatas estén en su punto. Si queda corto de caldo añadimos un poco de agua templada.
Espero que os guste
Espero que os guste
Muy sencillo y apetitoso, te tomo nota de la receta. Un abrazo
ResponderEliminarJuan, eso es un platazo para enmarcar, bueno, mejor para empezar y no para hasta dejarlo limpio.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y en estos tiempos, es lo que apetece.
Saludos
Jorge.
este tipo de platos me salvan a mi as de una comida
ResponderEliminarTodos tus platos de cuchara son riquísimos, así que no te extrañe que me repita en los comentarios si te pongo... Qué bueno!! Es que no cabe duda, me gustaaaaaa!!
ResponderEliminarQue tengas un buen finde
què patatas tan ricas, aqui con el fresquito que hace es lo que más apetece
ResponderEliminarBesos
Qué ricas estas patatitas, con tan pocos ingredientes y qué buenas quedan. Besos.
ResponderEliminarQue plato mas rico!!!!!!
ResponderEliminarJuan vente para el Norte que por aqui este año no sabemos lo que es el otoño , solecito casi todos los dias y temperaturas mas que agradables......aunque este plato de cuchareo yo me lo como igual haga frio o calor , son mis favoritos.
ResponderEliminarBesinos.
Pues como acá amaneció frío, estas patatitas me caerían estupendamente....que rico se ve tu plato Juan!!
ResponderEliminarMil besotes.
Que rico guiso , además ahora viene la epoca de comer muchos guisitos.Saludos.
ResponderEliminarJuan eras el que faltaba,no hago más que ver recetas esplendidas con patatas y me está entrando un antojo que no veas.
ResponderEliminarTe han quedado de cine.
Un beso.
Es cierto vaya días nos ha hecho, hoy aquí ha hecho un día buenísimo. Este guisado de patatas con pimientos y chorizo me ha gustado mucho cómo e ha quedado. un abrazo y feliz día...
ResponderEliminarun gran guiso me encanta,abrazos grandes.
ResponderEliminarhummm que apetecibles, con ese chorizito... que delicia! un besito
ResponderEliminarA mi todo lo que sea cocido me vale. Este se ve muy, muy rico y apetitoso...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn guisito delicioso y ademas con chorizo,me esta llegando el olorcillo aqui,besos
ResponderEliminaradoro éstos platos sencillos origen de la sabiduria de nuestras madres y abuelas para conseguir un plato delicioso a bajo coste, que se disfrutan desde la primera cucharada hasta la última.... y con estos fríos reconfortan cuerpo y alma y digámoslo también nuestros maltrechas economías
ResponderEliminarsólo puedo decir una cosa PERFECTO
un beset maetiare
Juan, un plato bien rico.
ResponderEliminarY para este fresquito, viene de lujo.
besos y feliz fin de semana
Como no nos va a gustar, es de esos platos que tomaría en invierno con gusto y que añoraría en verano. Parece mentira algo tan sencillo y que pueda ser tan rico, aunque por desgracia esas recetas que espacio en el tiempo, por la dieta, el colesterol...., pero que el día que la tomo es para mi fiesta mayor. Un abrazo Juan
ResponderEliminarJuan puedo ir a tu casa??? me puedes decir a que hora se come???
ResponderEliminarJuan estoy de concurso y el premio esta muy bueno.
Parece que la lluvia nos da un respiro. Por la zona donde vives siempre que vamos a Valencia, a la ida o a la vuelta nos pilla algún aguacero.
ResponderEliminarYa me imagino chafando las patatas con el tenedor para comerlas, qué guiso más rico.
Besos.
Che delizia devono essere queste patate, ciao
ResponderEliminarHola Juan, vengo a visitarte y me encuentro con un plato igualito, igualito al que nos hacia mi abuela, en los días de frio, "nos decia hay que tomar un platito caliente para entonar el cuerpo"
ResponderEliminarChico como me la has recordado.
Saludos
Un buen plato para acompañar también con un buen pan, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Me gustan las patatas de todas las maneras y son como la pasta, salsa que les pongas, salsa que aceptan. Es que cogen y se impregnan de todos los sabores. Esta receta me la imagino y tiene que tener un sabor buenísimo.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Un plato que siempre está rico. Lo hago pocas veces porque a mi hijo pequeño, aunque parezca mentira, las patatas no le gustan y me coarta mucho a la hora de preparar esos guisos... bueno pequeño de 26 años jajaja.
ResponderEliminarMe llevo una cazuelica para el "apeadero" que me voy de finde.
Un besico.
Juan,estos son los platos que más me gustan y más valor tienen para mí, los de meter cuchara, qué bueno...Un saludito...
ResponderEliminarhola juan, aquí estoy tratando de ir poco a poco avanzando y hoy si que puedo,me encantan esas patatas ocn pimientos y chorizos, aunque ahora, no puedo casi ni comer, pero todo pasa y un buen día, me las tomaré con gusto.
ResponderEliminares un gustazo, al menos hoy, poder leerte
un beso
Hola Juan por lo que veo este año el sol se canso de vuestras caras y vino a conocer otras nuevas....jeje.Como te dice bego aquí en el norte estamos con semi calor aunque ese plato me lo comeria igual con 30º
ResponderEliminarque tengas buen domingo
Ay, qué rico!! a mí me encanta chafar las patatas y comérmelo ahí todo chafao! jajajaja.... me han entrado ganas de hacerlo, sí, sí!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Un plato de los de toda la vida...simple, pero perfecto y rico.
ResponderEliminarMe encantan estos platos sencillos de cuchara y este me lo comía yo ahora sin pensarlo
Saludos
Hola Juan
ResponderEliminarla receta para el concurso puede ser de lo que tu quieras, lo unico que pongas el logo y el enlace de la empresa ella es la que dice quien se lleva el premio
Me encantan los guisos de patata. En mi casa los hacemos, simplemente, con las salsas que sobran de la carne o pescado...con chorizo nunca las he probado pero seguro que me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, también he visto tu merluza "seca" y las acelgas y, éstas últimas, también las tengo que probar, que me gustan y, la verdad, no sé porqué, nunca las compro...
Un besote, mi solete.
Zulima.
me ha encantado esta receta..que yo soy mucho de cuchara!!!!
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta por tu cocina! un saludo!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/