Para estos días de fiesta que se avecinan suelo preparar pescado, normalmente rape, ya que es de los que más nos gusta. Como es un pescado que admite multitud de formas de cocinar así como gran cantidad de salsas aún no tengo decidido como lo prepararé. Con esta salsa, además de rápido de hacer, está muy rico. El comino y el punto de picante de la pimienta acrecienta el sabor de esta salsa.
1 cola de rape en rodajas
2 cebollas medianas
1 limón mediano
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1/2 cucharada de postre de comino molido
sal
pimienta molida
aceite
Preparación
Precalentamos el horno a 170º
Pedimos al pescadero que le quite el hueso, saque los lomos y los corte a rodajas.
Lavamos el pescado, lo salamos y lo colocamos en una fuente apta para el horno y que previamente hemos regado con un poco de aceite.
En la batidora ponemos las cebollas troceadas, el zumo del limón, el vino, los dientes de ajo pelados, el comino, pimienta, el aceite y sal; trituramos y vertemos sobre el rape procurando que penetre por debajo del pescado.
Introducimos en el horno y desde que la salsa empiece a cocer lo tenemos 15 minutos o hasta que la salsa tome consistencia.
Rape en salsa de cebolla
Ingredientes1 cola de rape en rodajas
2 cebollas medianas
1 limón mediano
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
1/2 cucharada de postre de comino molido
sal
pimienta molida
aceite
Preparación
Precalentamos el horno a 170º
Pedimos al pescadero que le quite el hueso, saque los lomos y los corte a rodajas.
Lavamos el pescado, lo salamos y lo colocamos en una fuente apta para el horno y que previamente hemos regado con un poco de aceite.
En la batidora ponemos las cebollas troceadas, el zumo del limón, el vino, los dientes de ajo pelados, el comino, pimienta, el aceite y sal; trituramos y vertemos sobre el rape procurando que penetre por debajo del pescado.
Introducimos en el horno y desde que la salsa empiece a cocer lo tenemos 15 minutos o hasta que la salsa tome consistencia.
Si os gusta el pescado, de esta forma creo que os agradará.
Tomo nota de la receta!!! Gracias!! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
Ostras Juan, ahora mismo me llevaba ese platito!!! Que rico, con lo que me gusta el rape, ese esta de vicio.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad.
Estupendo plato Juan, el rape me encanta, pero con esa salsita tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Si adoro el rape, con esta salsa que le has preparado una servidora no levantaría cabeza hasta acabar.
ResponderEliminarMe encanta la receta Juan, y el pescado ha quedado con un aspecto la mar de tentador.
Me lo imagino super tierno, blandito...ainsss mejor paro jajajaja.
Un biquiño Y Feliz Navidad, compi :)
Hola Juan !!!
ResponderEliminarEl rape (pixín que llamamos por estos lares) es de mis pescados favoritos asi que tomo buena nota de tu recomendación.
Te deseo una Feliz Navidad, que disfrutes de estos dias rodeado del cariño de tu gente.
Besinos.
Otra de tus recetas buenas y fáciles. En casa nos gusta mucho el rape, y preparado así más. Esa salsita mojadita en pan tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Un abrazo.
Que rica tiene que estar esta receta, me la anoto
ResponderEliminarHola Juan, en esta epoca del año sacamos lo mejor que tenemos en nuestras cocinas, esta receta me parece que esta ¡¡¡exquisita!!!, me cogeria la foto y me la llevaría a casa.
ResponderEliminarMe apunto esta receta por si acaso se me ocurre hacerla jajajajajaja.
Besos.
Ya guardo esta receta en favoritos.
ResponderEliminarMe gustará prepararla en casa.
Un abrazo.
Sara
Qué meloso tiene que estar con la salsa de cebolla. Y lo mejor que tiene el rape es la falta de espinas.
ResponderEliminarFeliz navidad para ti y tu familia Juan.
Besos.
hola Juan cuanto tiempo sin entrar en tu blog ese rape en salsa de cebolla tiene una pinta espectacular asi que con tu permiso me llevo la receta gracias por compartirla con todos nosotros,
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y una año lleno de paz amor y felicidad
Un saludo Sias
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpues delicioso y una buena idea para estas fechas con un buen acompañamiento
ResponderEliminarQue salsa tan rica Juan, tendré que probarla.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para estas fiestas.
Un abrazo
JUAN ..un a gran receta , tienes razón al decir que los grandes pescados no necesitan mucho adorno ...me gusta esta combinación .Te deseo unas FELICES FIESTAS Y UN AÑO 2011 EN EL QUE SE CUMPLAN TODOS TUS DESEOS BESOS MARIMI
ResponderEliminarIgualmente, te deseo unas ¡¡¡FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO 2012!!! acompañado de salud y amor,
ResponderEliminarpara toda la familia.
Besitos.
Compartimos con tu familia la afición por el rape, y así con esta salsita de cebolla debe de estar riquísimo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
wow..looks utterly yummy..
ResponderEliminarjust found your space..excellent posts with great cliks..
love your presentation..
Am your happy follower now.;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
Gracias por todas los platos con que nos has deleitado este año 2011.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas Felices Fiestas y un Año Nuevo cargado de buena salud y ricas recetas.
Un saludo.
Juan se ve sensacional, un platico de fiesta, sí señor.
ResponderEliminarUn besazo
Una receta genial me gusta FELIZ NAVIDAD besos
ResponderEliminarPues sí que me gusta la combinación. El rape está muy rico, y la cebolla también me encanta!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas, Juan!
Juan, soy una verdadera devota de la cebolla y este plato te ha quedado fantástico. Que pases unos muy buenos días en compañía de la familia ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Se ve muy apetitoso realmente , me gustan mucho las cosas jugosas creo que tienen un sabor muchas mas fuerte que las cosas secas el verano pasado estuve en unos hoteles en orlando que producían comida similar.
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