Recetario Mañoso ha elegido como anfitriona para este mes a Isabel del blog Las delicias de Isabel. El ingrediente al que ha optado para las recetas que se quieran presentar es la uva, fruta que en esta temporada está en todo su esplendor. Si queréis colaborar con alguna receta tenéis que visitar este enlace.
Yo he preparado este postre. Reconozco que la forma de la tarta es un tanto amorfa pero resulta que cuando fui a poner la masa quebrada me di cuenta de que el molde era mas ancho así que me las tuve que ingeniar para poder abarcarlo, cosa que fue bastante complicada. El molde que tengo y he usado es de 24 cm de diámetro en la base. Pienso que con uno de 20 cm la masa debe cubrir su totalidad. A pesar de ello está de fábula y eso que no tengo abuela. Aquí os dejo mi colaboración que espero os guste.
Tarta de crema pastelera con uvas negras
Ingredientes
1 lámina de masa quebrada
1/4 l de leche
3 yemas de huevo
1 palo de canela en rama
1 cucharada rasa de maicena
3 cucharadas rasas de azúcar
uvas negras
1/4 l de leche
3 yemas de huevo
1 palo de canela en rama
1 cucharada rasa de maicena
3 cucharadas rasas de azúcar
uvas negras
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º
Extendemos la masa quebrada en un molde de tarta, pinchamos el fondo varias veces y la cocemos, 10 minutos, en el horno precalentado a 200°. Sacamos y dejamos enfriar.
Entre tanto ponemos a calentar la leche en un cazo con el palo de canela. Antes de que hierva, retiramos del fuego, dejamos templar y sacamos la rama de canela.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena hasta que estén blanquecinas.
Incorporamos a la leche y batimos con varillas.
Arrimamos el cazo al fuego y cocemos la crema a fuego muy suave removiendo constantemente para que no llegue a hervir. Cuando espese, retiramos y dejamos enfriar.
Rellenamos con la crema pastelera la masa quebrada ya horneada y dejamos enfriar en la nevera.
Lavamos las uvas, las cortamos en cuartos y las repartimos sobre la crema.
Extendemos la masa quebrada en un molde de tarta, pinchamos el fondo varias veces y la cocemos, 10 minutos, en el horno precalentado a 200°. Sacamos y dejamos enfriar.
Entre tanto ponemos a calentar la leche en un cazo con el palo de canela. Antes de que hierva, retiramos del fuego, dejamos templar y sacamos la rama de canela.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena hasta que estén blanquecinas.
Incorporamos a la leche y batimos con varillas.
Arrimamos el cazo al fuego y cocemos la crema a fuego muy suave removiendo constantemente para que no llegue a hervir. Cuando espese, retiramos y dejamos enfriar.
Rellenamos con la crema pastelera la masa quebrada ya horneada y dejamos enfriar en la nevera.
Lavamos las uvas, las cortamos en cuartos y las repartimos sobre la crema.
Mientras escribía esta entrada y al ir de nuevo a verla para coger otro trozo ya solo quedaba 1/3. Casi me quedo sin ella.
Bueno, Juan. ¡Que maravilla de tarta!.
ResponderEliminarLa crema pastelera sigue siendo una de mis asignaturas pendientes pero viendo el resultado no me van a quedar mas narices que ponerme con ella de una vez por todas!.
Lo que sospecho es que ya llego tarde para coger un trocico pero no creas que no me quedo con las ganas...
Besicos.
Juan esta tarta tiene que saber a gloria y la crema pastelera tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Hola Juan.
ResponderEliminarMuy rica tu aportación al recetario mañoso.
Las uvas me gustan mucho, me da igual el color , asi en tarta no las he usado nunca.
Tendré en cuenta esta tarta. Es sencilla de preparar y seguro que está deliciosa.
Además esa forma de decorarla te ha quedado de lo más original.
Un beso, buen fin de semana
Juan, te ha quedado estupenda y tiene que estar exquisita!! me encantan las uvas y con la crema pastelera tienen que ser una delicia. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara
ResponderEliminarMadre mia Juan, menuda pinta tiene! no me extraña que quedara tan poquita cuando volviste a por un cacho, yo no se si te habria dejado! jejeje. Un beso y gracias por tu aportacion! :)
ResponderEliminarNo sé con qué quedarme, Juan, si con esta tarta o con las albóndigas de abajo... Bueno, sí que lo sé: con las albóndigas como plato principal y con esta estupenda tarta de postre!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Juan esta tarta esta de lujo,me estoyyo relamiendo solo con verla con esa crema tan rica,tiene una fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!!!
ResponderEliminarEstoy otra vez por estos lados.......Quiero darte las gracias por tus palabras, todos los comentarios de todos ustedes me ayudaron a pasar esos malos momentos, G R A C I A S !!!
Esta torta se ve deliciosa, me llevo la receta, seguro cae en estos dias!!!
Besos y feliz fin de semana
sweetcakestoronto
miri
Holaaaa, como me gustan las uvas y la verdad es que las utilizo muy poco en repostería. Esta tarta se ve magnífica, no digas, a veces pasan estos percances y es que no vamos a tener los moldes de todos los tamaños, que tenemos los armarios de la cocina que no cabe ni un alfiler.
ResponderEliminarBuenísima aportación Juan, me ha encannnnntado.
Un besooo
Hola Juan!! :) Pues te ha quedado estupendísima. Y me has dado una buena idea porque hace unos días estaba yo pensando en hacer algún postre que tuviera uvas y, desde luego, qué mejor manera que ésta. ¡¡Me llevo un trocito!!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Una tarta otoñal con esas uvas queda muy bonita y en cuanto a la forma es de tarta rústica, muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta tarta y muy bonita su decoración.Besosss
ResponderEliminarBueno no te preocupes, pero yo no la veo tan imperfecta como dices. Lo que hace falta es que la mezcla sea buena y de eso esta tarta va sobrada. Es una verdadera esquisitez. Te lo digo porque compro los hojaldres de crema con fruta y me encantan, así que con masa quebrada ya no te digo nada. Una combinación fantástica.
ResponderEliminarAbrazotes.
Juan tengo que probar esa tarta! desde luego que no extraña que volará sin casi darte cuenta, tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarUna estupenda aportación mañosa, voy a tomar nota de los ingredientes que vienen los "pilares" y ya sabes que se llena la casa de gente.
Un abrazo
Juan, ¡¡buenisima!! y con crema pastelera, ummmmm
ResponderEliminarHas tenido suerte Juan, si estoy yo cerca ni la hueles....seguro que estab riquísima. bexinos
ResponderEliminarQue buena tarta, tiene que ser una delicia, la forma no importa si el resultado es que desaparece en minutos, jeje. Saludos mañosos.
ResponderEliminarBueno y que más dá la forma si seguro que está buenisima nene, yo nunca he utilizado uvas para postres pero ya estoy tardando....buena combinación señorito
ResponderEliminarBesotes x mil
Una gran delicia de relamarse los labios me gusta la combinación,abrazos.
ResponderEliminarJuan esto es una tentación en toda regla, no podemos resistirnos a probarla ...mummm.Gracias y bss
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda me dejas babeando que a estas horas si me comía un trozo besos
ResponderEliminarDigas lo que digas esta tarta se ve deliciosa, una combinación que me encanta, besos
ResponderEliminarHola Juan, menuda tarta nos has presentado!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, y la verdad es que viendo las fotos me dan ganas de ponerme a hacerla ahora mismo, es una receta estupenda!!!!!
Me la llevo!!!!!
Un beso y buena semana!!!!
Hola Juan , este tipo de tartas son muy resultona y agradecidas, además con unvas que estamos en temporada ...que rica ,buena semana .
ResponderEliminarJUan que tal como estás, la tarta tiene que estar muy buena, no me extraña que casi que te quedaras sin ella.
ResponderEliminarsaludossss
une bien belle photo pour une bien belle recette bien appétissante
ResponderEliminarun plaisir de te lire mon cher juan
je te souhaite une bonne soirée
Estupenda la tarta Juan creo que la has bordado y no me extraña que desapareciera tan pronto
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hola Juan algunas recetas las estoy volviendo a poner, besos
ResponderEliminarESA CREMITA COMO DEBE DE ESTAR.BSSSS
ResponderEliminarJuan, no te preocupes por la forma amorfa, si casi no te dejan tarta imagina si tiene la forma correcta, ante algo tan rico y sabroso la forma no dice nada sino todo lo que lleva que seguro era genial, digo era porque la tardanza en mi respuesta ......... lleva adosada el que ya no quede ni una miga.
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