Hoy os propongo un plato sin apenas complicación y que espero os guste.
Patatas rellenas de jamón y bacón
Ingredientes
4 patatas grandes y del mismo tamaño
100 gr. de jamón cortados en tacos
100 gr. de bacón cortado en tacos
100 gr. de jamón cortados en tacos
100 gr. de bacón cortado en tacos
pimienta negra molida
tomate frito
tomate frito
mantequilla
aceite
sal
sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC
Lavamos y secamos las patatas y las introducimos en el horno unos 40 minutos, dependiendo del horno.
Lavamos y secamos las patatas y las introducimos en el horno unos 40 minutos, dependiendo del horno.
A media cocción les damos la vuelta para que se asen por igual. Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez frías las partimos por la mitad y las vaciamos con ayuda de una cuchara.
Una vez frías las partimos por la mitad y las vaciamos con ayuda de una cuchara.
En el fondo echamos un poco de sal y unas gotas de aceite.
En una sartén con muy poco aceite rehogamos el jamón y el bacón. Apartamos del fuego, sacamos y dejamos escurrir para eliminar el exceso de grasa.
Chafamos la carne de las patatas que hemos extraído, añadimos una pizca de pimienta negra molida y mezclamos con el jamón y el bacón.
Con esta mezcla rellenamos las patatas y las colocamos en una fuente apta para el horno. Espolvoreamos con un poco de queso rallado, ponemos un poco de mantequilla sobre cada una y gratinamos hasta que se doren. Servimos con una base de tomate frito previamente calentado.
En una sartén con muy poco aceite rehogamos el jamón y el bacón. Apartamos del fuego, sacamos y dejamos escurrir para eliminar el exceso de grasa.
Chafamos la carne de las patatas que hemos extraído, añadimos una pizca de pimienta negra molida y mezclamos con el jamón y el bacón.
Con esta mezcla rellenamos las patatas y las colocamos en una fuente apta para el horno. Espolvoreamos con un poco de queso rallado, ponemos un poco de mantequilla sobre cada una y gratinamos hasta que se doren. Servimos con una base de tomate frito previamente calentado.
Espero que sean de vuestro agrado.
Hola Juan, que rico plato has preparado, me parece una delicia que seguro gustará mucho en casa, como imagino ha gustado en la tuya.
ResponderEliminarAdemás te quiero sugerir que da para mucho juego pues estoy pensando otras combinaciones como por ejemplo el atún.
En definitiva, es que la patata es un clásico y gusta a todos, hay cosas que no cambian Juan, hay cosas que siguen igual por muchas cosas nuevas que hayan.
Pasa buen día Juan. Un beso
Juan me parece exquisito! Como acompañamientos o como único y con mil variaciones, chorizo, salchichas, que ricas!!! Un besote!
ResponderEliminarHola Juan,ya estoy de vuelta que rápido pasan las vacaciones,eh??jejejeje
ResponderEliminarY veo que hoy nos has preparado unas riquísimas patatas..Tomo nota!!Bs
No sabes como me gustan este tipo de cosas. Y a estas horas más.
ResponderEliminarAbrazos.
Es un plato que me encanta y que me llena de recuerdos de mi niñez, son deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Juan me has dejado sorprendida, le has puesto queso rallado a las patatas jejej ¿A que estaban mejor?. . .
ResponderEliminarUn beso
Ay Juan que me gusta para cenar esta noche! Es una idea que me encanta. Te han quedado de lo más ricas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el relleno que has elegido....besitos Juan
ResponderEliminarHola Juan este es un buen relleno para las próximas que haga. Yo las suelo rellenar de carne o de atún y como las tuyas se ven geniales pues me llevo la idea.
ResponderEliminarbexinos
Holaaa, que riquísimas patatas asadas Juan, con beicon y jamón, ummmm, me tientas, me tientas. Y veo que las asas con su piel, esto no lo hago yo nunca. Se ven realmetne magníficas.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Juan, un plato exquisito, la proxima vez invitame y juzgare mejor.Un abrazo.
ResponderEliminarHasta sin salsa me las comería yo estas ricas patatas rellenas con su rica capa gratinada.
ResponderEliminarBesos.
desde luego habiendo patatas y huevos todo solucionado, muy rico ese relleno que le has puesto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Cuanto hace que no preparo patatas rellenas, las tuyas deben estar muy ricas y no son muy complicadas, asi que me las llevo, bsssss.sefa
ResponderEliminarUnas patatas rellenas siempre vienen bien, si encima el relleno es tan jugoso como este mucho mejor, a mí es que el bacon me gusta mucho
ResponderEliminarAbrazos!!!
Hola Juaaan!!.. Anda que a mi que me gustan las patatas del derecho y del revés imagínate.. mmm.. me encantannn!!
ResponderEliminarUn besote ;)
que rico Juan, y le has puesto un poco de queso.....con lo que te gusta jejejeje
ResponderEliminarSolo la imaginación y el buen hacer consiguen resultados como el que nos enseñas. Si es que no les falta nada a estas patatas, las has elevado a la categoría de lujo. Seguro que no te sobró ni una.
ResponderEliminarMe gusta el tomate de base, además si no me falla la memoria creo que es la primera vez que las veo así. Muy ricas!
Ya lo creo que son de mi agrado Juan y las voy a probar, besos
ResponderEliminarQué ricas, me encantan las patatas rellenas,y con bacon no las he hecho nunca, pero deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besote.
excelentes, besos
ResponderEliminar¡Qué ricas papas Juan! con lo que me gustan, mañana mismo las ensayo. Saludos
ResponderEliminarTienen que estar exquisitas, se hace la boca agua. Me quedo con tu receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡¡ hace siglos que no preparo papas asi, que buena receta, te han quedado estupendas, buen finde
ResponderEliminarbesos
genial aperitivo y a cualquier hora, menuda pinta más buena
ResponderEliminarHola Juan ya he cenado pero viendo esas fotos de las patatas se me hace la boca agua.
ResponderEliminarJuan como esta tu suegra?, si no me equivoco tiene la edad de mi madre (mi madre en febrero cumple los 95 años).
Hola Juan las patatas te han quedado estupendas .Las dejo pendientes para un día de estos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las patatas rellenas me gustan... en mi casa siempre se han tomado pero no se preparan como tu las has hecho, como me ha gustado he de probar la próxima vez, pero yo debo añadir un ingrediente más..... un poco de queso rallado.... Divinas!!
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