Esta es mi segunda aportación para este mes en Recetario Mañoso cuya anfitriona es Rosa del blog Las recetas de mamá Rosa, teniendo como mentora a Sefa del blog El buen yantar. Ya sabéis que ha escogido como ingrediente las verduras de hoja. Sin más os dejo con la receta.
Espinacas con gambas y piñones en hojaldre
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 bolsa de espinacas troceadas (300 gr)
20 gambas peladas congeladas
1 puñado de piñones
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos a descongelar las gambas.
Lavamos las espinacas y reservamos.
Ponemos a descongelar las gambas.
Lavamos las espinacas y reservamos.
En una cazuela ponemos a hervir agua con sal.
Cuando el agua hierve agregamos las espinacas y las cocemos durante 8 minutos. Escurrimos y reservamos.
Cuando el agua hierve agregamos las espinacas y las cocemos durante 8 minutos. Escurrimos y reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Reservamos.
En una sartén sin aceite tostamos los piñones. Reservamos.
En la misma sartén ponemos un fondo de aceite y echamos los ajos picados. Cuando empiezan a tomar color agregamos las gambas, salamos y salteamos durante unos minutos. Sacamos y reservamos.
En la sartén donde hemos salteado las gambas dejamos un poco de aceite y echamos las espinacas escurridas, sofreímos unos minutos y agregamos los piñones y las gambas. Removemos bien para integrar sabores, apartamos del fuego y escurrimos para eliminar el aceite sobrante. Dejamos enfriar y reservamos.
Cortamos la lámina de hojaldre en dos partes, una de ellas, la base, de mayor anchura que la tapa. En esta, con ayuda de un sacabocados hacemos un orificio para que el relleno respire.
Hola Juan!!.. Riquíiiisimo.. Una forma ideal de colar las espinacas ;).. A mi por suerte me encantan, pero siempre hay alguien en casa que se queja cuando las pones, así que de esta manera seguro que rechistan menos, jaja. Un besote y gracias por los comentarios ;)
ResponderEliminarJuan no te habrá quedado una "miajica" por ahi verdad????.
ResponderEliminarEs que me apunto sin ningún reparo a darle un buen "bocao"
¡Que bueno!.
Besicos.
Riquísimo hojaldre Juan, perfecto para el recetario. Feliz fin de semana. Besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQue delicia. Mui rico. Perfecto e com muchas combinaciones deliciosas.
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que cosa tan rica por Dios, con lo que me gustan las empanadas.
ResponderEliminarBesos
Pero bueno Juan te estás convirtiendo en todo un "chef", en tu casa deben estar encantados. Realmente este plato debe estar buenísimo, además muy adecuado para una comida festiva. Un beso
ResponderEliminarUn plato muy bueno por no decir que buenísimo, vamos que pienso prepararlo por que se ve increíble.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Menuda aportación Juan, esto está que se sale de rico , hojaldre con esos ingredientes es igual a acierto seguro en la mesa . Estoy segura que desapareció enseguida.
ResponderEliminarBesinos , buen finde.
Delicious dish!
ResponderEliminarThank you for your comment, have a nice weekend :)
Bueno, bueno!! Una propuesta muy interesante y muy festiva. La forma que le has dado le ha dado un aire muy elegante :)). Me gusta el contenido y el continente.
ResponderEliminarUna estupenda aportación.
Abrazos y besos mañosos
Voy a hacer esto .. porque me gustan muchisimo espinacas! :)
ResponderEliminarQué vistoso te ha quedado y qué rico relleno me gusta todo y has escogido mi verdura preferida así que ese trocito me lo llevo ajajaj..besitos y feliz finde!
ResponderEliminarQue rico bocado Juan!! Un riquísimo entrante para celebrar el fin de semana!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de ingredientes:-)
Besos y feliz fin de semana!!
Se ve buenísimo Juan, totalmente antojable. Saludos
ResponderEliminarMenuda vista Juan, este post si que me ha llegado al alma, me ha gustado mucho, me ha recordado algo que yo hice en una ocasión y que llevaba además queso de cabra.
ResponderEliminarMe ha parecido genial tu receta, menuda aportación al recetario......
Buen fin de semana!!
Muchas gracias Juan por tu segunda receta al Mañoso, se ve muy rica.bs.
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiiiiiiiisimo. Pero sobre todo hoy voy a destacar el diseño. Espectacular. Que bonito.
ResponderEliminarBuen finde
esto tiene que estar de muerte
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué bocado tan rico, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Ummhh!!! Exquisito Juan, me encanta el hojaldre, las espinacas, las gambas, los piñones, en fin todo lo que has puesto en ésta delicia.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Yo las hago igual pero sin el hojaldre, así que incorporo tu sugerencia a mi receta, seguro que gana un montón!! Siempre es un placer entrar en tu cocina, un besito Juan. Hasta pronto ;)
ResponderEliminarMe dan ganas de ir a tu casa si ne pones este hojaldre en la mesa, me parece delicioso el relleno y muy bonita la presentación, tanto entero como el corte.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno Juan y además te ha quedado una presentación de lujo. Ya imagino el saborcito que debe tener. Me ha hecho gracia el "agujerito para que respire", No sé si es para que el hojaldre quede más crujiente al no mojarse tanto con el vapor de las verduras. En cualquier caso, divinooo.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo, Juan... riquísimo!!!!
ResponderEliminarAsí cuesta menos que coman espinacas... porque en mi casa cuesta mucho que se las coman sin rechistar !
PTNTS
Dolça
Esta es una forma de comer las espinacas que me encanta, de una forma mas o menos parecida lo hago muchas veces, y esta te quedo muy bien , besos
ResponderEliminarQué cosa más rica además de bien presentada. Es una combinación de sabores que me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarde seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
ResponderEliminarHola, Juan
ResponderEliminarUna receta fantàstica, sí señor!
Qué ilusión me ha hecho verte por mi blog! sí.... hace mil años que no nos visitábamos! a ver si volvemos a coger la costumbre!! jejejeje. Voy a mirar qué otras cositas has hecho en mi ausencia.
UN BESOTE!!!
Appetising, elegant, healthy, quick…. what else could one ask from a dish???
ResponderEliminarDisfruto mucho cuando como hojaldre, pero si me pones este relleno ya es que me chupo los dedos...
ResponderEliminarAbrazos
Todo lo que lleve hojaldre me vuelve loco, yo hice algo similar y estaba muy rico así que con las gambas que le has puesto tu estará de 10. Saludos mañosos.
ResponderEliminarSe ve maravilloso ese hojaldre. Me lo quedo porque me encantan las espinacas.
ResponderEliminarBuen día
Que de cosas se puede hacer con hojaldre Juan y esta mezcla de alimentos que le has puesto me encanta!!Por cierto bonita foto de cabecera..Besos Juan
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este hojaldre,tiene que estar para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarEstos dias que no he podido visitarte ni dejarte comentarios me he perdido muchas cosas, y todas deliciosas.
ResponderEliminarEste hojaldre es un claro ejemplo , me encantan las espinacas, aunque como tú dices, esto me lo comería yo solita en mi casa jajajaj, Yo pongo algo tan verde en casa y se desmayan jajajajaj.
Es una mezcla sensacional Juan, se ve delicioso!
Un beso.