Hace unos días publiqué una receta para preparar crema agria. Poco después publiqué un bizcocho de chocolate entre cuyos ingredientes figuraba esa crema. Y hoy toca una nueva receta con esa crema pero en este caso es una receta salada. A ver que os parece.
Tarta salada de berenjena y calabacín con crema agria
Ingredientes
1 lámina de masa quebrada
1 calabacín
1 berenjena
3 tomates maduros
1 cebolla morada
4 huevos
200 ml de crema agria
orégano
sal
1 calabacín
1 berenjena
3 tomates maduros
1 cebolla morada
4 huevos
200 ml de crema agria
orégano
sal
Así haremos la crema agria:
Ingredientes: 200 ml nata para montar, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en un bol o vaso de la batidora la nata, añadimos las dos cucharadas de limón y una pizca de sal y dejamos que repose unos minutos. Batimos con un tenedor, unos 5 minutos aproximadamente o hasta que la crema haya espesado ligeramente.
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Forramos con la masa un molde tipo quiche. Pinchamos la base con un tenedor, la cubrimos con papel de horno, ponemos encima unos garbanzos secos y horneamos unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo sacamos del horno y retiramos el papel con los garbanzos.
Mientras horneamos, lavamos el calabacín, la berenjena y el tomate, pelamos la cebolla y cortamos todo en rodajas finas. Introducimos las rodajas de berenjena, calabacín y cebolla, pinceladas con un poco de aceite, en el microondas y cocinamos 6 minutos a máxima potencia, en el mío (800 W). Reservamos
Forramos con la masa un molde tipo quiche. Pinchamos la base con un tenedor, la cubrimos con papel de horno, ponemos encima unos garbanzos secos y horneamos unos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo sacamos del horno y retiramos el papel con los garbanzos.
Mientras horneamos, lavamos el calabacín, la berenjena y el tomate, pelamos la cebolla y cortamos todo en rodajas finas. Introducimos las rodajas de berenjena, calabacín y cebolla, pinceladas con un poco de aceite, en el microondas y cocinamos 6 minutos a máxima potencia, en el mío (800 W). Reservamos
Batimos los huevos con la crema agría y una pizca de sal y la volcamos sobre la masa.
Colocamos encima las rodajas de berenjena, calabacín y cebolla formando un círculo y en el centro ponemos las de tomate, sazonamos y espolvoreamos con orégano.
Colocamos encima las rodajas de berenjena, calabacín y cebolla formando un círculo y en el centro ponemos las de tomate, sazonamos y espolvoreamos con orégano.
Introducimos en le horno y cocinamos 20 minutos.
Hola Juan! Si ahí has juntado todos mis ingredientes favoritos, combinados son la leche jeje! Si no recuerdo mal a tu mujer no le va el queso, me imagino que es por eso que no le echaste un puñadito a la tarta para que gratine, yo se lo voy a echar jaja porque soy una ratoncita ya sabes. Muy rica Juan! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarNo voy a tener más remedio que probar la crema agria, después de todas las recetas ricas que nos has traido con ella, el cuerpo me la está pidiendo, y a lo mejor le doy ese capricho.
ResponderEliminarUn beso.
La crema agria solo la he usado en bizcochos. Me gusta la idea de usarla en recetas saladas!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me sorprendes con tus innovaciones, nunca he comido ningún pastel salado con crema agria.
ResponderEliminarComo me gustan tanto los calabacines y las berenjenas, el conjunto tiene que estar francamente bueno.
Cariños y buena semana.
kasioles
Juan , estas tartas saladas en casa siempre triunfan y además me encantan porque dan muchísimo juego .
ResponderEliminarTe quedó de cine . Un abrazo.
Le estás sacando mucho provecho a la crema agria. Esta tarta también se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Juan, nunca he usado esta crema para salado, sí la he usado para bizcochos (buttermilk) y quedan divinos.
ResponderEliminarTodas estas tartas con verduras son una ricura. Te ha quedado divina.
Muchos besos
Tiene una pinta deliciosa...y con berenjenas, la probaré seguro.
ResponderEliminarSaludos!!
Juan has tenido unas ideas geniales con esta nata, y esta tarta salada es la prueba evidente que las cosas bien hechas no necesitan mil ingredientes para estar ricas, seguro que una porción me sabría a poco. Besos.
ResponderEliminarPues que me va a parecer Juan, una delicia, me gustan mucho este tipo de pasteles salados y este no podia ser menos, yo nunca he echo nada con crema agria, pero tengo anotada tu receta para prepararla en cualquier ocasion, besos
ResponderEliminarNunca he puesto la crema agria en tarta saladas, pero vaya veo que ha quedado una quiche la mar de rica con todos esos ingredientes.
ResponderEliminarUn besito
¡¡Hola Juan!! Pues le estás dando un uso a la crema agria que me encanta, si me gustó el bizcocho de chocolate, ni te cuento, ¡¡me gustan muchísimo las quiches!! Y mira, no la he hecho nunca con crema agria, así que seguro que pongo en práctica tu idea para mi próxima quiche, quitando la nata común por esta crema agria. Me gustan mucho las quiches recién hechas, pero reconozco que es un plato que se puede comer perfectamente frío. No soy muy de berenjena, pero me encanta el calabacín, así que doble ración de calabacín para mí, y a comer como una reina. Besitos.
ResponderEliminarA mi me parece genial Juan!!
ResponderEliminarLa crema le da cremosidad a esta estupenda tarta salada, que debe de estar para no dejar ni las migas.
Un abrazo!!
Juan tu si que sabes aprovechar bien la crema agria, vaya tarta mas rica me encanta , tomo buena nota Abrazos
ResponderEliminarhola juan, a mí me paece genial . No suelo usar la crema agria pero seguro que en esta tarta salada es todo un acert, ajuzgar por la pinta que tiene. Un beso!!
ResponderEliminarHola Juan!!!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de tartas saladas, esta tiene una pinta fantástica!!!
El toque dd la crems agria no lo he probado y me parece un acierto.
Tomo nota para la próxima vez.
Un abrazo y felíz semana 😙
salut mon juan
ResponderEliminarune quiche vraiment appétissante et gourmande j'adore
bonne soirée
Hola Juan, que buen provecho has sacado de esta receta de crema agria.
ResponderEliminarEsta tarta se ve deliciosa.
Que receta mas original y seguro que la combinacion de sabores es para no dejar de hacerte la ola.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapo.
Se ve espectacular!
ResponderEliminarEsta semana la hago y luego te cuento como me salió.
Gracias por todo lo compartido durante éste año, te dejo un fraternal abrazo y mis mejores deseos para las próximas fiestas.
Hasta el año que viene!
Hola Juan,
ResponderEliminarDe receta en receta he llegado hasta tu blog.
Me quedo y te leo.
De momento he de decirte que esta tarta salada se ve muy bien! :)
Un saludo,
Me has tentado con esta tarta salada Juan, se ve deliciosa, y yo que adoro las quiches y el queso me has conquistado.
ResponderEliminarBesos.
Juan a mí me parece una maravilla de pastel. Soy de preparar muchas quiches y creo que la crema agria le pueden dar un toque mucho más cremoso que la nata que habitualmente utilizo. Como siempre una receta sencilla, asequible y que todo el mundo puede hacer en casa ¡Gracias por la idea Juan!
ResponderEliminarHola Juan, generalmente uso la crema agria para dulces y a veces, para los blinis, pero veo que tu nos estás aportando ideas nuevas que son bien recibidas por lo menos, en mi caso. Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarHola Juan , la crema agria en la quiche no la he puesto aunque si la he usado en alguna salsa ,me gusta la tarta salada con verduras y las que has puesto son de las que mas buenas están en este tipo de preparación
ResponderEliminarun abrazo
Ah Juan, que buena combinacion tiene tu tarta! No he hecho ningun quiche con berenjena, pero ademas le agregaste el calabacin que me encanta, tiene que estar de rechupete!
ResponderEliminarSaludos!
Juan sabes que no tomo carne por convicción hacia los animales con el Planeta, por eso solo puedo venir a comentar cuando haces recetas sin carne.
ResponderEliminarPor eso hoy de dejo comentario :-)))))
Bien estupenda tu tarta salada.
Un saludito
Que rica queda la tarta salada, me encantan estas preparaciones, la crema agría la he probado como tu la haces y queda genial y le pondré quesito por encima, ñam
ResponderEliminarbess