Los pimientos del piquillo nos gustan mucho. Los que utilizo me los trae mi cuñada, son especiales y siempre que viene, le damos un buen uso. Solemos hacerlos en ensalada, con escabeche, aunque he de reconocer que están muy buenos de todas las formas como se hagan.
También tengo que decir que para mi son un poco complicados de hacer, especialmente cuando llega el momento de rellenarlos. Ese, es el momento más incómodo, aunque reconozco que luego merece la pena el haberlo pasado.
Para este plato utilicé
250 gr. de bacalao desmigado y desalado
1 cebolla
125 gr. de champiñones
Harina
Huevo
Leche
Aceite
Sal
Nuez moscada
Para la salsa
1/2 cebolla
1 puerro, solo la parte blanca
1/2 vaso de tomate frito
1/2 cucharada de harina
4 pimientos del piquillo
1 copita de Brandy
1 copita de Vermouth blanco seco
1/2 vaso de nata liquida
Aceite
Sal
Y así fue como los hice
Extraje los pimientos de la lata y los puse a escurrir.
Desmenucé el bacalao y piqué la cebolla.
En una sartén con poco aceite puse a pochar la cebolla. Cuando tomó color le agregué los champiñones y sofreí hasta que perdieron toda su agua. A continuación le añadí la harina, el bacalao, una pizca de sal y un poco de nuez moscada. Rehogué y le agregué la leche hasta conseguir una masa no muy espesa.
Para hacer la salsa, se pochan, en poco aceite, la cebolla y el puerro. Se le agrega la harina, el tomate frito, una pizca de sal, la nata, los pimientos y los licores, esto es opcional. Se cuece durante 10 minutos, pasados los cuales se tritura y se pasa por el chino.
A continuación, se vierte esta salsa sobre los pimientos y hervimos hasta que espese.
Con esta mezcla, rellené los pimientos del piquillo y cerré con un palillo.
A continuación los rebocé en harina y huevo y los puse a freír en una sartén con aceite, un par de minutos por cada lado.
Al terminar los puse en una cazuela, previamente en un plato, para la foto y reservé.
Para hacer la salsa, se pochan, en poco aceite, la cebolla y el puerro. Se le agrega la harina, el tomate frito, una pizca de sal, la nata, los pimientos y los licores, esto es opcional. Se cuece durante 10 minutos, pasados los cuales se tritura y se pasa por el chino.
A continuación, se vierte esta salsa sobre los pimientos y hervimos hasta que espese.
Y este fue el resultado
Deliciosos!! me gustan mucho los pimientos rellenos aunque así rebozados no los he hecho nunca , los hago al horno una vez rellenos , me anoto tu manera de cocinarlos .
ResponderEliminarLa pinta es espectacular, enhorabuena Juan.
besos.
Vuelvo a entrar a tu blog , para dejarte un comentario que no quiero que se me pase un día más sin decírtelo.
ResponderEliminarQuiero felicitarte por la música que eliges para tu blog. Tanto esta que tienes ahora ,que es maravillosa, como por todas las que has puesto.
Da gusto siempre entrar y escuchar la música que pones.
saludos Juan.
Hola Picapusa. Tus comentarios son siempre bien recibidos. Eres muy amable. Siempre que he hecho pimientos rellenos, los suelo rebozar y creo que salen muy buenos, de la otra forma, como dices, no los he hecho. Será cuestión de probarlo en otra ocasión, además creo que se ahorra tiempo.
ResponderEliminarBesos
Esto hay que probarlo, porque me gusta mucho como te han quedado. Tomo nota.
ResponderEliminarSaludos
Hola de nuevo Picapusa. No sabes cuanto te agradezco este comentario. Me alegro te guste la música que pongo; son canciones que aunque un poco fuera de los ritmos actuales, no todas, eso si, es una música que me gusta mucho, por los que las interpretan y por lo que sus letras dicen. Prefiero este tipo de música a otro mas ruidoso. Quizás sea yo así.
ResponderEliminarSaludos
¿Qué tal Mari? Gracias por tu visita. Estoy seguro que tu los superas sin ningún problema.
ResponderEliminarSaludos
Me he venido corriendo a ver los pimientitos que me comentabas en mi blog.
ResponderEliminarSabía que me iba a encontrar con una delicia pero me he quedado corta, esto es bocato di cardinale........
Si hasta parece que me llega el olor, lo que daría por probarlos........
Gracias Juan, me apunto la receta.
Besinos.
Bego.
Hola Bego. Muchas gracias por tus palabras, viniendo de ti son todo un elogio. No creo que llegue a tanto, me conformo con que se puedan comer y con llegar a conseguir algo de tu maestría. Me queda mucho por recorrer.
ResponderEliminarSaludos
madre mia juan,con lo que me gustan a mí los pimientos de piquillo,esta receta se vé buenisima.
ResponderEliminarun saludo
Hola Belen. Muchas gracias por tu visita. me alegro que te hayan gustado, al menos de vista.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Juan:
ResponderEliminarComo siempre tus palabras son amables y hermosas. Te agradezco tus visitas y tu cariño. Ricos, ricos estos pimientos de los que me llevo una buena ración para la cena de esta noche. Un beso y mil gracias
Hola Tartasacher. Es al contrario, yo tengo que estar agradecido por tus visitas. Me alegro ta hayan gustado estos pimientos.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta buenisima, tengo que probar un dia hacer ese relleno. La salsa de toma pan y moja...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por tus palabras. Seguro que cuando los hagas te gustarán.
ResponderEliminarSaludos
Aysss pero que ricos se vén, con la salsita tan coloradita...seguro que no quedaron ni las migas...puedo imaginar su sabor, con lo que me gustan...precioso artículo..
ResponderEliminarBesiños!!
Pues yo tampoco he rellenado así nunca los pimientos Juan, asi que, intercambiamos receta vale? jeje
ResponderEliminarEs que los pimientos me pirrian, y estos tienen una pinta...
Hola Moly. Tienes razón, no quedó nada. Salieron muy buenos. Cuando los haga la siguiente vez, te mandaré alguno.
ResponderEliminarSaludos
¿Qué tal Marisa? Deben existir tantos rellenos como imaginación. Creo que admiten todos y a cada cual será más bueno.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimos.
ResponderEliminarnos encantan los pimientos rellenos de cualquier cosa y éstos estan de lujo.
Me la anoto tu receta que a mi hijo le encantan.
besos
Hola Carmen. Espero que si los haces le gusten a tu hijo.
ResponderEliminarGracias por tu visita
Saludos
Jolines Juan a estas horas se me hace la boca agua y que bien explicadito yo los suelo hacer de picado,pero así están para mojar y mojar me la copio un abrazo y que tengas buen find
ResponderEliminarHola Anabel. Muchas gracias Anabel por tus palabras. Seguro que los tuyos están también muy buenos.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Veo Juan, que tienes algún problema para subir las canciones.
ResponderEliminarTe sugiero que mires si las subes en formato mp3 , si no es así no se oyen.
Te felicito una vez más , la canción que has elegido de Diana Navarro es maravillosa.
Saludos y un abrazo.
perdón , perdón, me pasé de listilla, ya la escucho perfectamente,
ResponderEliminardisculpa por el anterior comentario.
Hola Picapusa. Efectivamente, has acertado, este fin de semana no he estado muy fino con el blog. Quise variar la música y no se que ha pasado. Me tardaba mucho en entrar y pensé que algo hice mal. La cambié tres veces. El formato que utilizo es el de mp3, así que eso no debía ser, quizás fuera el servidor. Ya parece que está arreglado, eso al menos, creo. Me alegro mucho que te guste la canción. La bajé ayer.
ResponderEliminarSaludos
Picapusa, te ha pasado como a mí. tardaba mucho en oírla y creí que había hecho algo mal. No tengo nada que perdonar, al contrario, te agradezco el comentario, así he visto, que no era problema mio al subirla.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan en mi blog te espera algo para ti...un saludo
ResponderEliminarGracias Lola, pasaré por tu blog.
ResponderEliminarSaludos