Hacía tiempo que no ponía una entrada en la que figuren huevos y creo que ha llegado el momento de poner una. Como ya estamos en fin de semana y el tiempo del que disponemos es escaso podemos aprovecharlo preparando unos huevos rellenos. Se hacen en poco tiempo, los puedes preparar con antelación, te resuelven una comida y te dejan tiempo libre para hacer lo que quieras. Así que aquí os dejo esta receta de..
Ingredientes
Huevos rellenos de bonito y anchoas
5 huevos
1 cebolleta pequeña
2 latas de bonito en aceite
1 lata pequeña de aceitunas sin hueso
4 anchoas
1 cucharada de ketchup
salsa mahonesa
Preparación
Cocemos los huevos en un cazo con agua, sal y un chorreón de vinagre. Desde que el agua comienza a hervir los tenemos 8 minutos. Dejamos 2 minutos más con el fuego apagado y pasado ese tiempo los enfriamos con agua del grifo.
Mientras cuecen preparamos la mahonesa y reservamos.
Una vez fríos, los pelamos, cortamos por la mitad y extraemos las yemas.
Troceamos las anchoas, las ponemos en un mortero junto con las yemas y majamos.
Desmenuzamos el bonito y le agregamos la cebolleta picada muy fina y las anchoas y yemas majadas. Ligamos con dos cucharadas de mahonesa y rellenamos los huecos de las claras con esta mezcla.
Los colocamos en una fuente y cubrimos con el resto de mahonesa mezclada con el ketchup.
Partimos las aceitunas por la mitad y colocamos sobre los huevos.
Que disfrutéis de este fin de semana preludio de un largo acueducto para aquellos quienes lo puedan coger.
Que ricos juan, que me gusta un huevo relleno, los tuyo se ven fantástico
ResponderEliminarMi suegra siempre, siempre, los ponía detrás de las lentejas.
ResponderEliminarLa pobre nos cuidaba un montón, siempre con los postres caeros, y recordando quién estaba a dieta, quién no quería cebolla...
No he vuelto a comerlos desde hace un año.
Voy a prepararlos yo.
Un beso!!
Que buena pinta!!
ResponderEliminarMe encantan, yo los preparo un poco diferentes. Tengo pendiente subirles al blog.
ResponderEliminarAbrazos.
que ricos,en casa nos gustan este tipo de platos
ResponderEliminarme gustan un montón!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.
Besos!!
Juan hace mucho que no los hago, pero de anchoas nunca los hice, a mi no me gusta las anchoas, pero el bonito si, y te quedaron fantasticos, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, Juan.
ResponderEliminarBesotes.
Te han quedado buenísimos, en casa nos encantan así los huevos. Besos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarJuan que bien te han quedado, ya hace tiempo que no preparo huevos rellenos y después de ver tu rica receta como que me ha entrado el gusanillo de prepararlos.
ResponderEliminarBesos y buen finde
que ricos!! en mi casa hay costumbre de ponerlos sobre una capa de tomate frito, pero así tmb tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Juan se ven sensacionales!!!
ResponderEliminarA mi marido le encantan pero como tiene un poco de colesterol no se los hago tan a menudo como él quisiera. Muy ricos.
uffff!! me acabas de recordar la de tiempo que no los hago, pero de atún, con anchoas no los he echo nunca, abra que ponerse en ello.
ResponderEliminarTe quedaron geniales.
Buen fin de semana
En mi casa estos huevos triunfarían, nos gustan a todos.
ResponderEliminarQue bien te han quedado.
Un beso
tienen una pinta estupenda! he descubierto tu blog de rebote
ResponderEliminarme quedo por aqui
un saludo
www.cocinandoconsara.es
Muy ricos son los huevos asi, me encantan, bsssss.Sefa
ResponderEliminarHace siglos que no los como, me los has recordado hoy. ¿Y qué buenos son Verdad? Estas recetas no se pueden dejar de hacer gustan a todos y son ideales para cuando te juntas mucha gente.
ResponderEliminarEs una novedad, para mi, lo de ponerles anchoas, tomo nota de ello.
Que tengas un buen finde
Yo también hace mucho que no los hago, la última vez los hice calientes y gratinados. Yo los recuerdo de plato de domingo antes de una paella en casa de mi madre.
ResponderEliminarQué ricos!!.
Besicos
Juan mi amigo Juan... que de tiempo, te tengo abandonado lo se, pero me acuerdo de ti... hace tanto que dejé de visitar a otros blogs que ni me acuerdo, estoy trabajando mucho, demasiado pero voy a intentar que no pase tanto tiempo sin venir... y bueno me llevo esta receta y miraré el resto..
ResponderEliminarUn beso y abrazo de una amiga que no te olvida
Para mi es una receta que te saca de apuros, se comen muy bien. Seguro que estaban ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan!! En primer lugar decirte que esta receta tiene un aspecto delicioso, ya me imagino el sabor tan rico. En segundo lugar darte las gracias por preocuparte por mi desaparición en el blog, pero no pasa nada, solo que este año me he matriculado en el curso de Técnico auxiliar de enfermería y ando muy liada con examenes y demas.
ResponderEliminarAunque de vez en cuando paso a ver los blogs que más me gustan, no me queda tiempo para entrar a dejar comentarios.
Bueno, que sigas con estas recetas tan reketebuenas y aprovecho para desearte una Feliz Navidad.
Besos.
Una ricura Juan me encantan éstos huevitos rellenos,abrazos.
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡ los huevos estan ricos de mil maneras, nunca les puse anchoas, tengo que probarlos, estos se ven ricos, ricos.
ResponderEliminarbesos
JUAN ..estos huevos me recuerdan a unos que hacian en mi casa siempre de entante en las fiestas ..que ricos estaban ...los tuyos se ven geniales ..yo pongo el postre ..unos cupcakes de fondant bsssMARIMI
ResponderEliminarque buenos, me encantan los huevos rellenos.
ResponderEliminarUn saludo.
Ummm...que buena pinta. Lo que me gustan a mi los huevos cocidos rellenos. Ls suelo preparar con bonito, mayonesa...con anchoa nunca. Los probaré. Besinos y buena semana también, Juan!
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