Arroz con carne
Ingredientes
400 gr de arroz
120 gr de carne picada
1 cebolla
1 tomate pequeño maduro
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
unas hebras de azafrán
aceite
agua
sal
Elaboración
En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla y los ajos, todo picado muy fino. Cuando el ajo toma color añadimos el tomate pelado, limpio de semillas y troceado. Cocinamos unos minutos y añadimos la carne picada, rehogamos y agregamos el vino. Dejamos reducir, incorporamos el arroz, removemos y echamos el agua, doble medida que de arroz, la sal y las hebras de azafrán. Dejamos que hierva a fuego fuerte unos 5 minutos, transcurrido ese tiempo cocinamos a fuego suave unos 15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Espero que sea de vuestro agrado.
Qué plato más rico y completo, yo también hice ayer uno parecido, me llevo un poquito...
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el arroz, qué rico está, y este tuyo tiene una pinta riquísima Juan, me llevo la receta!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Un beso!
Mmmmm, que buena pinta Juan, si cierro muy fuerte los ojos estará ese platazo de arroz esperándome en casa???? Un besazo y que pases un feliz finde!
ResponderEliminarHola Juan!!... ¡¡con carne picada!!.. pero qué original. Me parece ideal para cuando no tienes muchos apaños porque yo siempre suelo tener algo de carne picada en el congelador. Me ha encantado :)
ResponderEliminarUn besote!!
Un plato muy rico y nutritivo!!! Enhorabuena Juan!!,
ResponderEliminarUn beso:-)
Hola Juan, nunca he preparado un arroz con carne picada, pero me has dado una buena idea.
ResponderEliminarLeyéndote veo que le pones vino, asi que se me antoja que es una mezcla de arroz de los de siempre y risotto , sea como sea te quiero felicitar , porque tiene una pinta deliciosa.
Un beso
Que colorcito y que jugoso se ve. Es ideal para los niños. Creo que estos platos son los tuyos, literalmente los bordas.
ResponderEliminarAbrazos.
Nunca hubiera hecho un arroz con carne picada, me ha gustado la idea, original si señor! un beso :)
ResponderEliminarCiao!:-)
ResponderEliminarUn piatto unico assolutamente delizioso il tuo..:P
Buon week end a presto
Ala, yo siempre utilizo trozos de carne, pero con carne picada es una idea buenisima, rápido, fácil y rico rico
ResponderEliminarBesotes guapo
este plato debe estar de pelicula, me encanta, bsssss
ResponderEliminarMe parece no un plato sencillo, sino un plato complicado y verás, yo no soy buena con el arroz, no le acabo de coger ese punto exquisito..... ya se que la medida de agua es el doble que la de arroz y demás pero nada de nada, el punto ese sabroso no lo encuentro, aunque en casa lo comen y les gusta pero bueno.....Algún día daré con ello.....
ResponderEliminarJuan, te he enviado otro mail, no te aburrirás porque es largo bastante....... Buen fin de semana!!
Muy apetitoso y es que a un plato de arroz tan rico no le digo que no.
ResponderEliminarBesos.
Que original nunca había visto arroz con carne picada, tiene una pinta estupenda desde luego , acabo de llegar y me voy a dar un paseito por aquí, besos
ResponderEliminarHola Juan con carne picada nunca se me ocurrió....y que buena pinta tiene.feliz finde. bss
ResponderEliminarUNa rica receta que me llevo el arroz en mi casa es el rey, bsssss.Sefa
ResponderEliminarHola Juan que buen arroz, me gusta de todas las maneras vueno mas o nenos, por con las lentejas ni hablar , besos
ResponderEliminarSe ve riquísimo muy tentador, sencillo pero con éxito siempre ,abrazos.
ResponderEliminarde lujo te ha quedado, el arroz es de mis platos favoritos admite todo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico te ha quedado y me gusta lo de la carne picada besos
ResponderEliminarLa verdad es que el arroz esta riquísimo de cualquier forma y con con los ingredientes que pongas, al menos ami me encanta. Juan, cundo dices carne picada te refieres a trozos ?? no ha la molida como para albóndigas ???
ResponderEliminarLa foto hace honor al plato.
Bsss desde Almeria