Ayer, como el día amaneció lluvioso, aunque luego mejoró, me apeteció hacer hojaldre. Lo utilizo con cierta frecuencia especialmente para algún postre dulce, pero en esta ocasión lo he preparado con bacalao y tengo que decir que me ha gustado el contraste de sabores. Es sencillo de hacer, por supuesto que el hojaldre es el que se vende hecho. Yo no lo hago claro.
Ingredientes
Ingredientes
300 gr de bacalao desmigado y remojado
1 lámina de hojaldre
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 huevo
aceite
sal
pimienta
Preparación
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
1 huevo
aceite
sal
pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Desmenuzamos el bacalao y lo limpiamos de las pieles y espinas que pueda tener y reservamos.
Pelamos y picamos, muy fino, la cebolla y el ajo, sofreímos en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos.
Cuando transparenta le añadimos el vino y dejamos reducir. Sacamos, dejamos que se enfríe y lo agregamos al recipiente donde tenemos el bacalao desmenuzado, mezclamos bien y trituramos.
Extendemos la lámina de hojaldre y la aplanamos un poco con el rodillo.
Colocamos el preparado de bacalao por encima y enrollamos. Cortamos en pedazos iguales y los pincelamos con huevo batido.
Introducimos en el horno y cocemos unos 25 minutos o hasta que el hojaldre dora.
Desmenuzamos el bacalao y lo limpiamos de las pieles y espinas que pueda tener y reservamos.
Pelamos y picamos, muy fino, la cebolla y el ajo, sofreímos en una sartén con un poco de aceite y salpimentamos.
Cuando transparenta le añadimos el vino y dejamos reducir. Sacamos, dejamos que se enfríe y lo agregamos al recipiente donde tenemos el bacalao desmenuzado, mezclamos bien y trituramos.
Extendemos la lámina de hojaldre y la aplanamos un poco con el rodillo.
Colocamos el preparado de bacalao por encima y enrollamos. Cortamos en pedazos iguales y los pincelamos con huevo batido.
Introducimos en el horno y cocemos unos 25 minutos o hasta que el hojaldre dora.
Hola Juan,vaya idea mas buena, lo mismo que los enrollaos de jamón y queso, pero con bacalao, umm desde aqui casi que lo estoy oliendo, tiene que estar de muerte súbita.
ResponderEliminarNi que decir que te la copio, pero casi que ya.
Gracias Juan por la idea.
Besitos.
Xielita
Pues con la de cosas que le pongo yo al hojaldre nunca se me había ocurrido el bacalao, así que ya se el relleno para la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso.
Jolin Juan, me quito el sombrero, esto es un señor plato. Absolutamente sorprendente, que no te extrañe si te copio porque me ha parecido una maravilla de plato.
ResponderEliminarImagina que te estoy aplaudiendo porque te lo mereces.
La cosa empezó por Cocina por afición, pero se ha convertido en Cocina Sensacional por afición.
Felicidades, un beso.
Hola Juan tiene que estar muy rico...yo hago el solomillo y la panga ...el bacalao nunca .... pero ahora que ya me has dado la idea ...lo probare ...un besito
ResponderEliminarJuan que ricos hojaldres, con bacalao muy original y seguramente riquisimos.
ResponderEliminarSaludossssss
Juan, una receta de quince ya que tiene una pinta exquisita. La anoto.
ResponderEliminarMuxus
Con bacalao,está muy rico el hojaldre.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta muy rica.
besitos
Juan el tiempo que loco está ya con el verano en puertas y con esta bajada de temperaturas y lluviendo.
ResponderEliminarTu hojaldre tiene una textura perfecta y el relleno lo hace exquisito.
Saludos
Me encanta el hojaldre y mira con bacalao no lo he probado nunca, tendré que hacerla.
ResponderEliminarUn besote
Hola Juan, che delizia questa preparazione!!! Annoto la ricetta, grazie e felice giornata
ResponderEliminarel hojaldre da mucho de sí, y es éxito garantizado.
ResponderEliminarYo como tú, tampoco lo hago
adeu!!
Juan muy rico este hojaldre ¿cuantos llevarias para la merienda del 19 en la ribera del Turia??? espero probarlos y espero conocerte.
ResponderEliminar¡¡¡¡ Juan que de Castellon a Valencia hay un suspiro¡¡¡¡ (me lo ha susurrado Ana, a las 3 de la tarde) que voy para Valencia a la cita del 19 de Junio.
Ya sabes lleva unos cuantos apra que los pruebe.
Hastwa mas ver......bsss almerienses
a mi no me hace mucho el bacalao pero le puedo poner otra cosa....
ResponderEliminarNo se me había ocurrido esta pareja, bacalao/hojaldre, pero me parece fantástica, tengo que probar esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Juan , vaya buena pinta que tiene este hojaldre nunca lo probe con bacalao asi que tendre que ponerme a ello, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besin
Sencillo, original y riquísimo
ResponderEliminarse ve este gran aperitivo.
Una buena mezcla de sabores
para hacerle los honores.
Un abrazo Juan y hasta la vuelta.
Si señor este hojaldre riquisimo, bsssss
ResponderEliminarEl hojaldre siempre hace que nos luzcamos en la cocina. A ti te quedado muy ricos y con bacalao!! con lo que me gusta a mi!!. Te lo copio.
ResponderEliminarSicos
La combinación del bacalao con la cebolla la encuentro deliciosa y así en hojaldre es todo un acierto.
ResponderEliminarBuena receta.
che bella questa ricetta!!squisita e invitante!complimenti come sempre!!ciaooooooooooooo
ResponderEliminarA mi todo lo que lleve bacalao me chifla asi que esto no va ser menos. Otra de tus recetas que me llevo a pendientes.
ResponderEliminarUn besiño.
Supercuriosa esta receta y que rica tiene que estar!!!
ResponderEliminarLa verdad es que nunca se me ocurrio rellenar el hojaldre de esa manera,asì que te agradezco la idea!
Besos
Pues tengo bacalao y masa congelada así que pronto los voy a probar, me parecen una delicia.
ResponderEliminarun biquiño
Yo tampoco hago el hojaldre, Juan (todavía) pero el comprado queda genial y con el relleno que tú le has puesto..., más todavía! Un besito!
ResponderEliminarSuperoriginal este hojaldre y seguro que delicioso. me gusta esta receta.
ResponderEliminarUn saludo!
Esto tiene que estar de muerte Juan, que buena planta tienen. Es un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Juan es este plato se unen dos de las cosas que mas me gustan el hojaldre y el bacalao ...lo voy a hacer ya te contaré ...
ResponderEliminarsaludos
Holaaa, qué riquísimo hojaldre con bacalao, te habrá quedado buenísimo! a mi como me gusta tanto, lo malo es que en casa no tiene mucho éxito por lo que lo cocino muy poco. Pero esto si que lo puedo adaptar para hacerme unos hojaldritos, qué buenooos!!
ResponderEliminarUn besooo
Este hojaldre tiene que estar muy rico, lo veo como de restaurante de lujo y muy sugerente...una tentación...
ResponderEliminarBesitos.
Por aqui el tiempo tambien esta muy raro, no me gusta nada.
ResponderEliminarPreparaste uns hojaldres muy ricos ♥
Juan, con lo que me gusta a mi el hojaldre, lo he probado con salmon, pero asi tiene que estar delicioso, asi que me anoto otra para pendientes.
ResponderEliminarun beso
que rico Juan, acá es muy caro el bacalao noruego pero lo mismo cada tanto se come. Ahora me llevo tu receta para copiarla (tambien comprare el ojaldre)
ResponderEliminarGracias por tu hermosa visita "qué más se le puede pedir a un plato", ahora la pregunta te la traslado a ti con esta preciosura que has hecho con el contraste riquisimo que has logrado.
Es super original, me encanta el hojaldre relleno de pescado o carne, es una sorpresa para el invitado cuando pega el primer mordisco ejej. Un abrazo...
ResponderEliminarHOLA JUAN, GUAPO TU
ResponderEliminarCON HOJALDRE EN LA NEVERA..CUATRO INGREDINTES Y MUCHO CARIÑO...Y YO VES QUE RESULTADOS....JE,JE...QUE RICO
YO SIEMPRE TENGO UNOS PAQUETES EN EL CONGELADOR...POR SI LAS MOSCAS...
PETONETS SUSANNA
Pues si que es coincidencia Juan... mira me pones una ración con dos de esos estupendos pimientos olalá menuda cena me iba a pegar jaja
ResponderEliminarVamos y el pollo seguro que lo pruebo porque tengo buenos recuerdos de la liebre con chocolate que hacía mi tía.
Recuerdicos desde esta fría Soria hijo hoy 7 grados que barbaridad.
Cierto casi coincidimos, aunque habiendo queso por el medio, contigo no creo coincidir..jajaj
ResponderEliminarMuy buena la mezcla con el bacalao..probare un dia, asi, ya que yo suelo hacer el bacalo en volovanes cuando lo hago con hojaldre...
Saludetes
Vaya pinta que tiene este plato! y así de fácil!!! lástima que el pescado no es santo de mi devoción! lo cambio por otro pescado!! jeje.
ResponderEliminarMuchas gracias, guapo! un beso
Pero que buenso se ven, yo le cambiaré el relleno porque al jefe el bacalao...........un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEs la primera vez que veo el hojaldre con bacalao, debe estar buenísimo.Me encanta el hojaldre, ya es hora de probarlo así.Un beso
ResponderEliminarJuan que buena receta, debe quedar muy delicioso el bacalao con el hojaldre. Se copiaaa
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene este bacalao Juan, de la forma que se haga en muy agradecido y queda buenisimo, saludos.
ResponderEliminarJuan, te copio el relleno y la idea de los "rollitos", el hojaldre, en mi caso. caserito, yo soy de las que lo hago, me encanta y, de hecho, esta tarde tengo previsto preparar un poco para hacer una empanada y otro poco para congelar. Deberías probar a hacerlo, en mi blog tengo varias recetas, incluso con paso a paso y, a mi personalmente, no me resulta nada difícil ni engorroso.
ResponderEliminarSi pruebas ya me contarás ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me gusta el bacalao y en hojaldre debe quedar riquisimo, el tuyo tiene una pinta envidiable.
ResponderEliminarBico.
Estos rollitos de bacalao, tienen que estar superbuenos, me ha gustado la idea....genial.
ResponderEliminarBesoooooos
Acabo de descubrir tu blog. Vaya receta de bacalao, es que me encanta y de esta forma tiene que estar increible. Un saludo y ya tienes un seguidor más.
ResponderEliminar¡Que original!
ResponderEliminarNunca lo había pensado y tiene que estar delicioso.
Besitos.
Hola Juan, he vuelto para desearte un hermoso fin de semana y que cocines algo de eso que solo tu sabes asi el lunes o martes nos deleitas mostrandolo.
ResponderEliminarQue conste que lo primero que he pensado cuando he visto la receta ha sido "me quito el sombrero" y cuando voy a poner el comentario, veo que pica ha puesto lo mismo, y no me extraña porque es una delicia.
ResponderEliminarSaludos.
Juan que receta mas rica, tienen que estar realmente ricos, la foto invita a darles un bocado. Ademas con los ingredientes que les has puesto no pueden estar nada más que muy pero que muy ricos.
ResponderEliminarUn beset y buen fin de semana
Juan ese plato con el hojaldre y bacalao se ve riquísimo,se me hace agua la boca cuando veo bacalao, aquí es carísimo y ahora ni se consigue. Me deleito con todas las delicias que tienen Uds.
ResponderEliminarUn saludo cariñoso
El hojaldre combina con muchos ingredientes y el bacalao me encanta, muy buena idea.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
juan que cosita mas rica, me encanta el bacalao creo que es el pescado mas versátil, que concho por lo menos es el que mas uso yo.....apunto la receta para la proxima que justo hoy estoy usando el bacalao pero para un plato de pasta.
ResponderEliminargracias por estas cosas tan ricas guapo , se agradecen un monton.
un beso.
Hola Juan!!!! Mira tu por donde tengo en la nevera bacalao desmigado y ya se como lo voy a hacer.....
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Bsss
El bacala como sea..., y con lo que sea. Y esos hojaldres están pidiendo a gritos ser devorados.
ResponderEliminarMi amigo,
ResponderEliminar¡Buenas tardes! ¿Cómo estás?
Hace un momento se enteró de lo sería el hojaldre "es incrivel cómo este mundo de los blogs para encontrar cosas nuevas cada minuto ...
Su hojaldres de bacalao parecen deliciosos, debe haber sido un éxito, estoy segura!
Un abrazo, con deseos de una gran tarde de sábado!
Querido Juan vengo de ver el bacalao de Curra y me encuentro con tu bacalao. Que riquísimo debe estar con el hojaldre. No lo había visto antes de esta manera pero los dos ingredientes me encantan, así que juntos debe ser,... la leche!!
ResponderEliminarPor cierto, mi hija me ha dicho que me pondrá aquel aplicativo, ella es joven y es más espavilada que yo en esto de la informatica ja ja ja.
Un beso
rosa
salut juan
ResponderEliminarc'est une excellente idée pour cuisiner le cabillaud
chez toi on se régale bien
bonne soirée
Olá Juan;
ResponderEliminarMuito boa a sua receita.
Eu gosto muito!
Hummmm me deu água na boca.
Que delicia!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Juan este hojaldre me ha dejado con la boca abierta, que idea mas buena,con tu permiso me la copio,que estaba bucando ideas para que mi marido pueda llevar comida al trabajo
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Amalia
El hojaldre siempre tan rico. Me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola!! Pasaba por aqui y entre a saludarte. Buenísimo ese hojaldre de bacalao y el de morcilla... Si me lo permites pasare de vez en cuando a cotillear para ver que cuentas. Nos vemos!!!
ResponderEliminarjuan,
ResponderEliminarme encanta la masa de hojaldre echa de cualquier manera, y así con el relleno de bacalao debe estar buenísima! la probare esta receta.
bss
HOLA juan, este bacalao tiene muy buena pinta, yo también lo hago diferente, y queda espectacular, besitos.
ResponderEliminarMira por dónde con lo que uso el hojaldre,no se me ocurrió hacer nada con bacalao,me la quedo en favoritos.un receta Guay!!
ResponderEliminarBesos
Hola Juan, vengo a presentarme en tu blog y me encuentro con esta exquisita receta!!!!. Me encanta el bacalao, así que con tu permiso me la copio, en cuanto pueda la pongo en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo,
Marga