Parece que la primavera, aunque con cierto retraso, ya se hace notar. El sol luce, los días alargan y ya apetece salir a dar un paseo vespertino aunque yo no lo haga, las temperaturas ya son más agradables y a mediodía y a primeras horas de la tarde el calor hace su aparición. Tampoco hay que echar las campanas al vuelo porque no sería de extrañar que vuelvan los cambios y la lluvia haga acto de presencia, cosa que ha sucedido el sábado y ayer domingo hizo mucho aire. Yo, dado que me gustan los refranes, llevo a rajatabla ese que dice "hasta el cuarenta de mayo no te quites el sayo" y, aunque no lleve sayo, procuro no cometer ninguna locura.
Y aprovechando que ya van apeteciendo cosas más frescas y aunque nunca hay que dejar de saborear un plato caliente he preparado para estos días un plato que confío en que os guste. Sencillo y con ingredientes que sin duda están en todas vuestras cocinas. A ver que os parece.
Cuscús con vegetales
Ingredientes (2 pax)
100 gr de cuscús (1 vasito de yogur de los de cristal)
1 vasito de yogur de los de cristal de agua
2 tomates medianos
1/2 cebolla
1 pepino
1/2 cucharadita de las de postre de Ras el Hanout
aceite de oliva virgen extra
mantequilla
sal
perejil
1 vasito de yogur de los de cristal de agua
2 tomates medianos
1/2 cebolla
1 pepino
1/2 cucharadita de las de postre de Ras el Hanout
aceite de oliva virgen extra
mantequilla
sal
perejil
Elaboración
Lavamos los tomates y los picamos.
Pelamos y picamos muy fino el pepino y la media cebolla. Añadimos los tomates picados, salpimentamos y reservamos.
Para preparar el cuscús, seguir las indicaciones del fabricante.
Yo lo he hecho de esta forma.
Ponemos el cuscús en un bol.
En un cazo ponemos a calentar el agua con sal y la media cucharadita de ras el hanout.
Cuando hierve volcamos en el bol donde tenemos el cuscús, removemos y dejamos que la absorba. Tapamos y esperamos 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo echamos un poco de mantequilla y removemos con un tenedor.
Incorporamos la mezcla de vegetales, bien escurridos, sobre el cuscús, espolvoreamos perejil picado y removemos para mezclar.
Pelamos y picamos muy fino el pepino y la media cebolla. Añadimos los tomates picados, salpimentamos y reservamos.
Para preparar el cuscús, seguir las indicaciones del fabricante.
Yo lo he hecho de esta forma.
Ponemos el cuscús en un bol.
En un cazo ponemos a calentar el agua con sal y la media cucharadita de ras el hanout.
Cuando hierve volcamos en el bol donde tenemos el cuscús, removemos y dejamos que la absorba. Tapamos y esperamos 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo echamos un poco de mantequilla y removemos con un tenedor.
Incorporamos la mezcla de vegetales, bien escurridos, sobre el cuscús, espolvoreamos perejil picado y removemos para mezclar.
Si os ha gustado me alegro mucho y si os gusta el cuscús probadlo. Supongo que con quinoa estará igual de rico así que tendré que hacerlo ya que hasta ahora no la he probado.