Recetario Mañoso ha elegido a Elena del blog Las mariposas del cariño en mi cocina como anfitriona para la propuesta de este mes. Tiene como mentora a Mariví, del blog Cuchiflitos, una mañica de pura cepa. El éxito está asegurado. Elena ha elegido un ingrediente con historia, la patata. La humilde patata, tan socorrida, popular y asequible hoy, fue, en otros tiempos, un alimento exclusivo de reyes.
Patatas rellenas de bonito
Ingredientes
4 patatas medianas
1 lata de bonito en aceite
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
2 huevos
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
mahonesa
1 lata de bonito en aceite
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
2 huevos
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
mahonesa
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC
Lavamos y secamos las patatas y las asamos hasta comprobar que están tiernas.
Partimos por la mitad y extraemos la carne.
Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con sal y un chorreón de vinagre.
Sacamos, pasamos por agua fría y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los descascarillamos y los picamos muy finos.
Picamos las aceitunas y los pimientos del piquillo reservando unas tiras para cubrir las patatas.
Lavamos y secamos las patatas y las asamos hasta comprobar que están tiernas.
Partimos por la mitad y extraemos la carne.
Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con sal y un chorreón de vinagre.
Sacamos, pasamos por agua fría y dejamos enfriar.
Una vez fríos, los descascarillamos y los picamos muy finos.
Picamos las aceitunas y los pimientos del piquillo reservando unas tiras para cubrir las patatas.
Escurrimos el bonito.
Mezclamos el bonito con el huevo, las aceitunas, los pimientos, la mahonesa y un poco de la carne de las patatas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos con esta crema las mitades de las patatas y adornamos con las tiras de piquillos.
Mezclamos el bonito con el huevo, las aceitunas, los pimientos, la mahonesa y un poco de la carne de las patatas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos con esta crema las mitades de las patatas y adornamos con las tiras de piquillos.
Con estas patatas colaboro en la propuesta de este mes que Elena ha escogido para Recetario Mañoso. Espero que os gusten.